Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Фикрайтеры доказали, что одним из предков Сириуса Блэка был поручик Ржевский.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Секреты

   Глава 2
- Дай мне подержать ее, - сказал Малфой как только они вошли в дом и закрыли за собой дверь.

Поттер подозрительно посмотрел на него, но передал ему девочку. Блондин не выглядел более уверенным, чем сам Гарри, когда взял ребенка на руки. Драко держал ее так, будто она была самой драгоценной и хрупкой вещью в мире и могла разбиться в любой момент. Он разглядывал ее лицо, всматриваясь в каждую черточку с чем-то сродни благоговению.

- Малфой, кто она? – спросил Гарри.

Тот сделал глубокий вдох и посмотрел на него.

- Моя дочь, - последовал ответ.

У брюнета брови поползли вверх.

- Твоя дочь?!

- Да, моя дочь, - усмехнулся Малфой. – У тебя плохо со слухом?

Гарри полагал, что со слухом у него все в порядке, но ему все больше и больше становилось ясно, что его мозги не в состоянии функционировать как следует.

- Она не сирота? – задал он идиотский вопрос.

- Пока нет, - пробормотал Малфой, отворачиваясь от него. Он прошел в гостиную и, несмотря на отвращение во взгляде, сел на диван, бережно держа на руках девочку.

Гарри вошел вслед за ним и рухнул в кресло.

- Как? Когда?

Драко тяжело вздохнул и передал ребенка назад ему. Тот автоматически взял ее и стал смотреть, как слизеринец расхаживает взад-вперед по комнате.

- Я ненавижу тебя, Поттер, - сказал тот.

- Это я уже знаю, - раздраженно откликнулся Гарри. – Ты нуждаешься в ответном заявлении? Если так, то рад сказать тебе, что тоже ненавижу тебя.

Малфой приподнял бровь, и брюнет мог с уверенность утверждать, что тот насмехается.

- Это хорошо известно, - протянул он, продолжая ходить туда-сюда.

Внезапно он остановился и посмотрел на гриффиндорца.

- Почему ты позволил мне войти сюда? Почему ты не напал на меня прошлым вечером? Почему ты не предупредил авроров, чтобы они ждали моего возвращения, после того как я сказал, что вернусь? Ради интереса, почему ты даже не кричал на меня и не вопил?

Гарри опустил взгляд на ребенка у себя на руках. Он почему-то считал девочку сиротой. Потом снова встретился взглядом с Малфоем и спокойно ответил:

- Потому что я хотел получить ответы на вопросы. Потому что я не думаю, что ты действительно убьешь меня.

Поттер произнес это и увидел, как Драко слегка вздрогнул. Гарри помедлил.

- Потому что, коли на то пошло, ребенок на руках удержал меня от криков и воплей.

Он поинтересовался, как ему и впрямь удалось держать себя в руках. Желание орать и проклясть Малфоя имелось, но оно было пересилено присутствием ребенка и желанием получить ответы. Он действительно не лгал Драко, но должен был признать, что это звучит несколько неправдоподобно, учитывая историю их взаимоотношений и события, произошедшие несколькими неделями ранее.

Поступки Малфоя казались еще более странными. Было и впрямь трудно выплескивать свою злость, когда тот не был похож на себя.
Блондин снова принялся расхаживать.

- Почему ты принес свою дочь мне? – спросил Гарри.

- Я не знал, кому еще отдать ее, - пробормотал Драко.

- Малфой, ты же понимаешь, что большинство людей не отдали бы своего ребенка врагу, - подумав, сказал Гарри.

- Понимаю, - отозвался тот. – Но о ней никто не знает.

Поттер недоуменно моргнул.

- Никто?

- Ни одна живая душа, кроме меня, а теперь и тебя, не знает, что она – моя дочь, - спокойно ответил Малфой.

- Ну, а почему ты принес ее ко мне? – снова спросил Поттер.

- А кому я должен был ее нести? – огрызнулся слизеринец. Его переменчивое настроение выводило Гарри из себя. – Я мог бы отнести ее маме. Мама любит детей. Хотя я не уверен, что она была бы рада узнать, что стала бабушкой, - задумчиво добавил он. – Но в любом случае это не имеет никакого значения.

- Почему? – спросил гриффиндорец, но Драко проигнорировал этот вопрос.

- Я всегда могу отнести ее мой дорогой тете Белле, - усмехнулся он.

- Нет, - зарычал Гарри, крепче прижимая к себе ребенка.

Малфой сделал паузу и окинул его взглядом, но ничего не сказал, прежде чем снова начать ходить туда-сюда.

- Давай рассмотрим варианты, - рассуждал он. – Отец в Азкабане. Я не думаю, что это хорошее место для ребенка. Полагаю, что Червехвост, скорее всего, причинил бы вред и ей и себе, если бы попытался позаботиться о ней.

- Ты знаешь, где находится Червехвост? – громко воскликнул Гарри, испугав ребенка, который начал плакать. – Твою мать!

- Поттер? Что ты ей сделал? – спросил Малфой. – Не порань ее!

- Я не поранил ее! – огрызнулся брюнет. – Думаю, я просто ее испугал.

- Ну, сделай же что-нибудь! – озабоченно сказал Драко. – Останови это!

Гарри прекратил пестовать ребенка, чтобы пристально посмотреть на слизеринца.

- Невозможно просто так остановить ребенка, Малфой. Даже если я знаю, как это сделать. И она – не это, - добавил он.

Он встал и продолжил пестовать и покачивать ребенка, надеясь успокоить ее, в то время как блондин обеспокоенно смотрел на них.

- Ты знаешь, где находится Червехвост? – снова спросил Гарри тихим настойчивым голосом.

Драко переводил взгляд с ребенка на Гарри.

- Да, я знаю, где он. Во всяком случае, знал, - поправил себя он.

- Ты не знаешь, где он сейчас? – спросил Поттер, в его голосе звучало разочарование.

Малфой пожал плечами, но вдруг посмотрел на него.

- Почему Червехвост так важен для тебя?

- Он – отвратительный, вероломный ублюдок, - со злостью сказал Гарри.

Блондин задумчиво изучал его, сощурив глаза.

- Ты не слишком высокого мнения о людях, которых считаешь предателями, да? Похоже, ты думаешь о них точно также, как Темный Лорд.

Гриффиндорец на мгновение замер, но потом снова стал качать ребенка.

- Это не единственное, что у нас с ним общее, - пробормотал он.

Малфой недоверчиво распахнул глаза.

- Ты полагаешь, что у тебя много общего с Темным Лордом?

- Я знаю, что у нас с ним много общего. Он сам мне так сказал, - возразил Поттер.

- Вы посидели и по-дружески поболтали, да? – саркастично произнес Драко.

Гарри задумчиво наклонил голову.

- Нет, помнится, тогда мы стояли, но хочу заметить, что вряд ли могу назвать его дружелюбным.

Гриффиндорец мрачно усмехнулся, заметив удивление, появившееся на лице Малфоя, прежде чем его сменила гримаса отвращения.

- Как ты мог вообще представить его себе дружелюбным? Он обладает множеством качеств, но не думаю, что в этом списке есть дружелюбие, - сказал блондин, его голос отражал отвращение, написанное на лице.

- Позволь заметить, что тогда он не вполне был собой, - сказал Гарри. – Кроме того, это было несколько лет тому назад, - небрежно добавил он.

- Несколько лет? – сконфуженно спросил Драко.

- Послушай, Малфой, - сказал брюнет, чье нетерпение нарастало вместе с язвительностью. – Очевидно, что ты многого не знаешь обо мне, но мы здесь не для того, чтобы говорить обо мне. Мы здесь для того, чтобы поговорить о том, что, черт побери, с тобой творится.

Малфой бросил на него сердитый взгляд.

- Я не обязан тебе ничего рассказывать, Поттер.

- Почему бы тебе по крайней мере не назвать имя бедной девочки? – раздраженно спросил Гарри. – Я даже не знаю, как к ней обращаться!

- Виктория Анелиза Малфой, - чопорно произнес Драко. – Ей девять с половиной месяцев. Она родилась первого сентября.

- Она правда Малфой? Твоя дочь? – спросил Поттер, поворачивая девочку так, чтобы он мог видеть ее лицо.

- Да, хотя на самом деле никто не знает, кто она. Ты не веришь в это? – оборонительно спросил слизеринец.

- Я по-прежнему ничего не знаю, чтобы верить, или не верить, - пробормотал Гарри, разглядывая ребенка и пытаясь увидеть в чертах ее лица Малфоя. – Хотя, я думаю, что у нее твои глаза.

- Серые глаза – отличительная особенность обеих сторон моей семьи, - последовал еще один чопорный ответ.

Поттер бросил быстрый взгляд на Драко, прежде чем его глаза расфокусировались, пристально вглядываясь во что-то, что было видно только ему. Внезапно он смог представить себе серые глаза Сириуса, смеющиеся и искрящиеся весельем, или наоборот, ставшие испуганными.

- Поттер?

Эта девочка, Виктория, была частью семьи Сириуса. Он вспомнил, что Нарцисса приходилась крестному кузиной. Он не знал, что делать с Малфоем и Викторией, но знал, что они тоже родственники его крестного.

Семья.

Гарри вспомнил слова Драко.

- У меня нет выбора! – кричал Малфой, и внезапно побелел, точно так же, как Дамблдор. – Я должен сделать это! Он убьет меня! Он убьет всю мою семью!

Блондин пытался защитить себя и свою семью, но никто не знал об этом маленьком члене его семьи. Ему легче всего было защитить ее и спасти ей жизнь, Волдеморт не мог убить девочку, если он не знал о ней… если никто не знал о ее происхождении.

- Поттер!

Гарри моргнул, ненадолго сфокусировавшись на Малфое, и снова посмотрел на девочку.

- Почему ты принес ее ко мне? – в очередной раз спросил он.

Драко смотрел на него с возмущенным недоверием, граничащим с раздражением.

- Я уже ответил тебе. К кому еще я должен был ее отнести? Вряд ли мне стоило отнести ее Снейпу или кому-то навроде того.

Поттер быстро поднял взгляд.

- Почему ты не мог отнести ее Снейпу? – резко спросил он. Конечно, Гарри не хотел, чтобы маленькая девочка оказалась в руках у Снейпа, но он хотел знать, почему Малфой вдруг перестал доверять своему декану.

- Поттер, ты что, совсем, черт побери, с ума сошел? Снейп – Пожиратель Смерти! – закричал слизеринец.

- Так же, как и ты! – парировал Гарри.

- Это другое дело! – продолжал вопить Драко.

От их криков ребенок снова заплакал, и гриффиндорец раздосадованно застонал, в то время как Малфой озабоченно посмотрел на нее.

- Почему бы тебе не подержать ее? – предложил Гарри, пытаясь передать ему плачущего ребенка.

Драко отчаянно покачал головой.

- Я не знаю, как угомонить ее.

- Знаешь что, ты совершенно бесполезен, - со злостью сказал брюнет.
Малфой ощетинился, пытаясь оправдаться, но тот развернулся и понес ребенка вверх по лестнице, вынуждая того идти вслед за собой.

- Поттер! Ты куда уходишь? – спросил Драко.

Гарри не потрудился ответить, унося девочку в комнату, где у него лежали запасные детские вещи. Он игнорировал Малфоя, который стоял в дверях и смотрел, как Поттер кладет Викторию на кровать и меняет ей подгузник. Похоже, это ей понравилось, и Гарри устроился с ней на кровати.

Слизеринец осторожно вошел внутрь и сел на стул.

- Это твоя комната? – спросил он.

Гриффиндорец был удивлен, не услышав насмешливых интонаций.

- Да, - просто ответил он, оглядываясь вокруг. Комната была маленькой, и мало что в ней говорило, что она – его, только клетка Хедвиг и сундук.

- Ты действительно здесь живешь? – потрясенно спросил Малфой.

Гарри фыркнул.

- Что? А с чего это ты взял, будто я живу как король?

Блондин в упор посмотрел на него.

- Это не то, чего я ожидал, - неохотно признался он.

Поттер покачал головой.

- Как бы то ни было, это не имеет значения, скоро я отсюда уеду и назад никогда не вернусь.

- Куда ты уезжаешь? – спросил Драко.

Гарри скептически посмотрел на него.

- Ты что, правда думаешь, что я тебе скажу?

Слизеринец посмотрел на него.

- Если у тебя моя дочь, то я хотел бы знать, где ты будешь.

- Малфой, ты что, совсем, черт побери, с ума сошел? – Гарри повторил парню его же слова. – Ты – Пожиратель Смерти!

Тот опустил взгляд на свою руку, а потом уставился в пол.

Они помолчали несколько долгих минут, и до Гарри дошло, что Виктория уснула.

- Она спит, - еле слышно прошептал он. Парень осторожно поднялся и пересел на любимое место у окна. Осторожно обернувшись, он увидел, как Малфой достает палочку и накладывает заглушающие чары вокруг кровати, чтобы она их не слышала. Драко снова убрал палочку и Гарри подумал, что теперь они свободно могут орать друг на друга.

- Где ты достал детское одеяло и остальные вещи? – спросил Малфой.

Разговор явно двинулся не в том направлении, в котором хотелось бы Гарри.

- Это мои вещи, - коротко ответил он. – Больше у меня ничего нет подходящего.

Малфой перевел взгляд на Викторию, которая лежала на кровати Поттера под одеялом с квиддичной тематикой.

- Я постараюсь принести для нее что-нибудь, - сказал он.

- Ты объяснил, почему не отдал ее кому-то еще, но не сказал, почему на самом деле принес ее ко мне, - сменил тему разговора Гарри, гордясь ровными интонациями голоса.

Малфой снова уставился в пол.

- Потому что твоя сторона не убьет ее, - просто сказал он.

- Это так, - поразмыслив, признал гриффиндорец. – Но может, ей было бы лучше с кем-нибудь другим, а не со мной? С кем-нибудь, кто знает, как ухаживать за детьми, - сочувственно произнес он.

- Вчера ночью здесь был ты, - шепотом сказал блондин. – Ты – единственный, кого я имею шанс убедить в том, что не хотел делать всего этого. Я просто хотел защитить себя и мою семью, и это было до того, как я узнал о дочери.

Гарри сложил вместе кусочки полученной информации. Виктории было чуть больше девяти месяцев, и Малфой не знал о ней? Гарри не удивился всему остальному, что тот сказал. Он удивился тому, что тот признался.

- Я знаю, что семья очень важна для тебя, - монотонно продолжал Драко. – Это то, в чем я всегда превосходил тебя. Я надеялся, что ты поможешь, по крайней мере, защитить ребенка.

- Дамблдор предлагал тебе защиту, - задумчиво сказал Гарри.

Малфой поднял взгляд и сказал:

- Он умер.

Поттер прикрыл глаза.

- Да, но он предлагал тебе защиту. Ты хотел бы получить ее? – спросил он, снова открывая глаза.

Драко пристально посмотрел на него.

- Ты предлагаешь мне защиту?

Гарри смущенно пожал плечами. Он не знал, откуда именно пришла эта идея. Так говорили его инстинкты. Он должен был признать, что следование инстинктам, возможно, не самый лучший метод, но в целом это неплохо срабатывало.

- Может быть, - наконец ответил он.

Малфой раздраженно фыркнул.

- Ты – идиот, Поттер. У меня нет никакого выбора. Я знаю это, и ты знаешь это. Я – гребаный Пожиратель Смерти. Мои приятели, - зло выкрикнул он, - убили мать моей дочери и всю ее семью прошлой ночью. По чистой случайности она сообщила мне о дочери несколько дней назад. По чистой случайности я узнал о предстоящем рейде в их округу. По чистой случайности я сумел улизнуть оттуда, и моя дочь осталась жива. Я не смог спасти ее мать. Они были слишком заняты, пытая ее, когда я вышел. Они не заметили моего ухода. Я не мог ничего сделать! Если бы я попытался, я бы тоже умер!

Гарри смотрел на него в шокированном молчании. Малфой тяжело дышал, его грудь ходила ходуном, как будто он бежал несколько часов, а не кричал на Поттера. Блондин закрыл голову руками.

- Я совсем ничем не мог помочь ей, - пробормотал он. – Я мог только стоять там, пытаясь представить, что ничего этого на самом деле не происходит.

- Ты спас Викторию, - тихо сказал Гарри. – Ты сделал важное дело. Похоже, ты сильно рисковал при этом, - добавил он.

Малфой поднял голову, чтобы посмотреть на малышку, спавшую на кровати гриффиндорца.

- С меня хватит, Поттер, - прошептал он. – Я не могу быть частью этого. Я никогда не хотел быть частью чего-то подобного. Не думал, что это будет так.

Гарри хотел было сделать несколько язвительных замечаний, но промолчал, увидев страдание на лице блондина.

- Ты знаешь, что я все еще не могу доверять тебе, - наконец сказал он.

Малфой повернулся к нему, его взгляд был мрачным, но решительным.

- Ты – единственный, кому я могу доверять, Поттер.
--------------------------------------------------------------

Вскоре после этого Драко ушел, сказав, что вернется на следующий день и что его хватятся, если он задержится дольше.

Гарри остался один, чтобы обдумать странные события. Он не понимал Малфоя. Не понимал, что тот имел в виду, говоря, что Гарри – единственный, кому он может доверять. Тем не менее, было трудно не поверить ему, когда имелось живое подтверждение его слов.

Несколько часов спустя, когда тетя вернулась одна, оставив Дадли у друзей, и привезла ему детские вещи, он почувствовал, как реальность снова поглощает его.

Гарри не мог понять, почему он заботится о Виктории. Он не мог понять, почему тетя вдруг решила помогать ему. Когда тетя Петунья сказала, что посидит с Викторией, чтобы он мог пойти вздремнуть, Гарри послушно ушел.

Его мозг, казалось, отключился в тот момент, когда он прошлой ночью опознал Малфоя. Парень лег и почти сразу же заснул.
--------------------------------------------------------------

Он понял, что правильно сделал, воспользовавшись шансом поспать, когда была возможность, потому что почти всю ночь провел на ногах, укачивая раскапризничавшегося ребенка. Гарри не мог винить ее. Он был уверен, что девочка скучала по матери. Только рано утром они заснули, совершенно обессиленные.

Он проснулся, услышав голоса, но ему понадобилось какое-то время, чтобы понять, кому они принадлежали.

- Вы не можете просто так войти в мой дом и разгуливать, где вам заблагорассудится, - раздраженно говорила тетя Петунья.

- Я могу идти, куда пожелаю, - презрительно возражал Малфой.

- Я не позволю вам причинить им вред, - кричала тетя Петунья.

Гарри повернулся и близоруко моргнул, когда эти двое ввалились в комнату.

- Тетя Петунья? Вы только что пытались защитить меня? – спросил он, прежде чем успел понять, что говорит.

Он нащупал очки и надел их как раз для того, чтобы увидеть, как она поджимает губы.

- Ты знаешь его? – спросила тетя, вместо ответа на его вопрос.

Гарри посмотрел на нахмуренного Малфоя.

- Да, можно и так сказать. Это он приходил сюда вчера.

Она осторожно посмотрела на блондина, но адресовала свой вопрос племяннику.

- Хочешь, я заберу Викторию вниз, пока ты будешь разговаривать со своим… гостем?

Он и впрямь хотел знать, что на нее нашло. У него не было времени, чтобы обдумать ситуацию, когда Малфой заговорил.

- Не позволяй какой-то маггле сидеть с ней, - выдавил тот.

Гарри закатил глаза. По крайней мере, сегодня Малфой не казался каким-то незнакомым.

- Ну, если ты хочешь менять Виктории подгузники, тогда – милости просим.

Драко широко раскрыл глаза и сморщился от отвращения.

- Я не буду!

- Отлично, тогда тетя Петунья заберет ее вниз ненадолго, - невозмутимо сказал Гарри.

Малфой все еще выглядел недовольным, но больше не возражал, когда Поттер передал Викторию его нервной тете. Та быстро вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Он упал на кровать, застонав:

- Почему ты пришел так рано, Малфой?

- Уже почти десять часов, - раздраженно фыркнул слизеринец. – Почему твоя ленивая задница до сих пор не вылезла из постели?

- Потому что моя ленивая задница только недавно легла, - возразил Гарри. – Я почти всю ночь пытался успокоить твою плачущую дочь.

Поведение Малфоя изменилось моментально.

- С ней все в порядке?

Брюнет тяжело вздохнул.

- Я думаю, что она скучает по матери, - тихо сказал он. Гарри наблюдал, как Малфой тяжело опускается на стул, не отрывая взгляда от его лица. Поттер заметил, что тот выглядел больным. Он выглядел даже хуже, чем когда они были в Хогвартсе, и гриффиндорец был совершенно уверен, что сейчас тот выглядел хуже, чем накануне.

Гарри мог понять, почему Малфой не очень сопротивлялся ему. Похоже, у него не было сил, чтобы спорить, особенно если ему к тому же приходилось прилагать все силы, чтобы бодро держаться где-то в другом месте.

Гарри был до сих пор испуган, и имел собственные причины, чтобы не углубляться в споры. Рон с Гермионой поинтересовались бы его психическим здоровьем, если бы узнали о происходящем. По правде говоря, он и сам не знал, что происходит. Хотя и понимал, что его общение со слизеринцем проходило гораздо спокойнее, чем должно было быть.

- Мне нужны ответы, Малфой, - внезапно потребовал он.

Драко слегка вздрогнул, и устало спросил:

- Насчет чего, Поттер?

- Насчет твоей дочери, насчет твоей лояльности, насчет Снейпа, - перечислял Гарри. – Вот некоторые моменты, с которых хорошо бы начать.

Что бы ни происходило, Малфой, казалось, ожидал, что его будут спрашивать и, похоже, на этот раз был готов отвечать.

- На Рождество и в связи с окончанием семестра отец подарил мне девушку, - монотонно начал он.

- Он подарил тебе девушку? – недоверчиво воскликнул Гарри.

Драко сердито посмотрел на него.

- Ты будешь слушать или нет? Если да, то не перебивай меня.

Гриффиндорец недоверчиво посмотрел на него, но молча взмахнул рукой, чтобы тот продолжал. Малфой снова уставился в пол.

- Мне было пятнадцать и я – Малфой. Отец считал, что мне пора стать мужчиной, - сказал он, слегка скривившись от отвращения, прежде чем вернуться к монотонному стилю изложения. – Их семья была приглашена в Мэнор на Рождественский ужин. Они были чистокровными, но не знатными. Она училась в Бобатоне.

Он глубоко вздохнул, казалось, нуждаясь в том, чтобы собираться с силами для того, что хотел рассказать.

- Она знала, что он нее требуется так же, как и я знал, что требуется от меня. По крайней мере, я так думал. Малфой должен быть утонченным и опытным, даже в постели, и я приобрел этот опыт с ней. Предполагается, что приобрел, - горько заметил он.

- Похоже, ты не очень рад этому обстоятельству, - рискнул вставить Гарри.

- Мне никогда не нравились девушки! - выкрикнул блондин и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться.

Поттер распахнул глаза.

- Ты гомосексуалист?

- Да, хотя это и не твое дело, - злобно огрызнулся Драко. – Это делает еще более невероятным тот факт, что у меня – ребенок.

- Как? Почему?

Малфой усмехнулся.

- Она забеременела, Поттер. Уверен, даже тебе известно, как это происходит.

Гарри сверкнул глазами.

- Это-то мне известно, - сердито ответил он. – Но почему ты не предохранялся и почему ты ничего не знал до недавнего времени, почему никто ничего не знал?

- Она забеременела потому, что мы, черт побери, были неопытны. Я ничего не знал, потому что она не потрудилась сообщить мне. Ребенок родился на две недели раньше срока, и она соврала родителям, что забеременела от другого парня. Кажется, они поверили ей. Почему? Понятия не имею, - со злостью сказал Малфой. – Возможно, ее родителям просто было стыдно, что она родила в таком юном возрасте да еще не будучи замужем, но они предпочли не углубляться в это дело и старались помалкивать о случившемся.

Он встал и начал ходить по маленькой комнате, все больше возбуждаясь.

- Она знала, что я не хочу иметь с ней никаких дел, и скрыла это от меня. Хотел бы я сказать, что она была злобной сучкой, но думаю – она считала, что уважает мои желания. Хотя с другой стороны, она отправила мне сову пару дней назад, сообщив, что ей нужно поговорить со мной. Не знаю почему, но я никому не сказал об этом и встретился с ней с глазу на глаз.

Он замолчал и с отвращением усмехнулся. Впрочем, Гарри не знал точно, кто или что вызвало его отвращение.

- Черт побери, я услышал от нее всю историю. Она вызвала меня потому, что боялась, - продолжил Малфой. – Она понимала, что происходит, знала, что я связан с Пожирателями Смерти и надеялась, что, если я буду знать правду, то смогу защитить ее. В конце концов, у нее был ребенок от Малфоя.

Драко нервно провел руками по волосам.

- У меня даже не было времени, чтобы сообразить, что делать. Она правильно делала, что боялась. Темный Лорд как раз выбирал место для следующего нападения. Я слишком поздно узнал об этом. Обычно я не хожу в рейды. Большую часть года я провел в Хогвартсе и мог уклониться от участия в этом. Они и впрямь были довольны, когда я добровольно вызвался пойти с ними. Все, что я мог – это пойти, в надежде, что мне удастся что-нибудь сделать.

- Ты сделал кое-что важное, - тихо заметил брюнет.

- Я видел, как она умирала, Поттер! – выкрикнул Драко. – Я не мог, черт побери, ничего сделать, чтобы спасти ее.

- Ты спас Викторию, - сказал Гарри.

- Но я не смог спасти ее мать! Я не смог спасти ее дедушку и бабушку! – разочарованно кричал Малфой. – Все, что я мог делать – стоять там.

- Я знаю, каково чувствовать это, - сказал Гарри. Его голос был тихим, но скорбный тон моментально привлек внимание Драко.

Он замер, глядя на брюнета широко раскрытыми глазами.

- Я видел, как умирают люди и знаю, как это чертовски больно, когда совершенно ничего не можешь поделать, - сказал гриффиндорец напряженным голосом.

Малфой снова рухнул на стул и опустил голову на руки.

- Я правда не хотел убивать его. Я вообще не хотел никому причинять вреда, - пробормотал он.

Гарри смотрел, как слизеринца терзают собственные мысли и поинтересовался, не выглядит ли и он сам точно также, когда винит себя в смертях, которые не смог предотвратить. Он чувствовал некоторую отстраненность, но знал, что это был единственный способ справиться с проблемой.

- Думаю, что ты примкнул к неправильной стороне, Малфой, - тихо сказал он через несколько минут.

Малфой медленно поднял на него налитые кровью глаза.

- Знаю, - просто сказал он. – Но я не могу уйти. Во всяком случае живым.

- Если бы мы могли спрятать твою мать, ты ушел бы от Пожирателей? – спросил Гарри.

- Не знаю, - пробормотал Драко. – Там еще мой отец.

Гарри отчаянно хотел сказать несколько оскорбительных замечаний о Люциусе Малфое, но сумел сдержаться. Он не знал, почему ему так важно убедить Малфоя, но не хотел все испортить теперь, когда в этом наметился какой-то прогресс.

Вообще-то он знал одну, самую важную, причину. А именно: это было последнее, что пытался сделать Дамблдор перед смертью. Гарри пытался собственными методами выполнить желание старика.

Кроме того, надо было принимать во внимание Викторию. Гарри жил без родителей и не хотел видеть, что случится с маленькой девочкой, если он не сможет помочь ей.

Может быть, Малфой по-прежнему пытался играть с ним, но Гарри так не думал. Он слишком долго наблюдал за Драко. Он знал, что произошло по его вине за прошедший год, но теперь по-другому смотрел на это.

К тому же он учитывал, как выглядел сейчас слизеринец. Вид у него был нездоровый, и не похоже было, что тот играет в какие-то игры. Он был не в состоянии даже как следует спорить. Драко единственный раз вытащил палочку и то, чтобы позаботиться о Виктории. И ни разу не попытался напасть на него. Возможно, он пытаться заманить гриффиндорца в ловушку, и все это могло быть тщательно продуманной ложью, но вряд ли.

Гарри знал, что он не доверяет Малфою. Вопрос стоял так: мог ли он продолжать доверять своим инстинктам или нет.

- Поттер?

Гарри собрался и посмотрел на блондина.

- Что?

Тот нахмурился.

- Ты правда думаешь, что мог бы спрятать в каком-нибудь безопасном месте меня и мою семью?

- Я не знаю, - признался Поттер. – Дамблдор мог любого заставить выполнить свою просьбу. Я не знаю никого, кто поверил бы тому, что я скажу.

У Малфоя опустились плечи, но он смотрел на брюнета с любопытством.

- Ты что не знаешь, что теперь ты – лидер Светлой стороны?

Тот удивленно посмотрел на него.

- Никакой я не лидер.

- Боюсь, что это – хоть и очень печальная, но правда, - усмехнулся Драко.

- Заткнись, Малфой, - нахмурился Гарри. – Мне еще нет семнадцати. Я не уверен, что могу кого-нибудь заставить слушать себя.

Это было абсолютной правдой. Зачастую он не мог заставить даже Рона с Гермионой поверить себе, достаточно вспомнить хотя бы то, как он весь год пытался убедить их, что Малфой что-то замышляет. Гарри по-прежнему не хотел думать о том, что они скажут, когда все узнают.

- По закону ты даже не можешь пользоваться магией, - дошло до Драко.

- Тем не менее, я могу защитить себя, если понадобится, - предупредил гриффиндорец.

Малфой поднял руки вверх.

- Я знаю это, - ответил он. – В моем случае ты можешь сделать не больше, чем любой другой.

Брюнет нахмурился, обдумывая это. Возможно, положение дел сейчас изменилось, коль скоро ему дали разрешение на использование магии. Его первоначальным решением было оставаться у Дурслей до своего дня рождения. Он собирался уйти как только получил бы возможность свободно пользоваться магией. Так же в его первоначальных планах было сначала отправиться в Годрикову Лощину, но позже он решил, что в первую очередь ему нужно заглянуть на Гриммаулд Плейс.

Поттер внезапно поднялся.

- У меня есть место, где можно тебя спрятать, - выдохнул он.

Драко осторожно и с надеждой посмотрел на него.

- Ты уверен?

- Нет, сейчас я ни в чем не уверен, - выпалил Гарри. – Я говорю о том, что у меня есть возможность.

- Но ты пока не можешь это проверить, - смирившись, сказал Малфой.

Гриффиндорец заговорил тише, злясь на себя.

- Я смогу проверить это в скором будущем. Просто я не знаю, у кого еще есть доступ к этому месту.

- Я и не надеялся, что ты сможешь сделать что-нибудь, - вздохнул блондин.

- Малфой, я не могу даже заботиться о Виктории, - заметил Гарри.

- Ты должен! – исступленно крикнул Драко, снова приходя в себя.

- Я должен сражаться, Малфой! Как, по-твоему, я должен делать это, заботясь о ребенке? – спросил он.

- Больше некому! – кричал слизеринец.

- Я могу отдать ее Уизли, например, - предложил Гарри. – Я уверен, что смогу найти кого-то, кто сможет лучше меня позаботиться о ней.

- Нет! – категорично сказал Малфой. – Она не будет жить с Уизли или с какими-нибудь грязнокровками. Или с какими-нибудь проклятыми оборотнями, - добавил он.

- Заткнись! – закричал брюнет.

- Я не хочу, чтобы они заботились о моей дочери! – бешено орал Драко. – Они мне не нравятся!

- Ты им тоже не нравишься! – возразил Гарри.

- Да, не нравлюсь, но тебе я, по крайней мере, доверяю! – крикнул Малфой.

- Почему?! – сердито спросил Поттер, проводя руками по волосам, чтобы не ударить этого чертова мерзавца.

- Потому что ты не хочешь, чтобы моя дочь оказалась сиротой, как ты!

Вот мы и добрались до истины, - подумал Гарри. Это неожиданное… перемирие было заключено ради ребенка.

Подумав об этом, парень и правда засомневался, что другие могли придерживаться тех же самых мотиваций, что и он, касательно благополучия Малфоя. Они действительно не понимали, что это такое – расти без родителей. Они бы сочли за благо, если бы тот исчез из жизни ребенка, но Гарри не был уверен, что все так просто. Драко все-таки был ее отцом, нравилось это кому-либо или нет.

- Люди тебе доверяют, Поттер, - тихо сказал блондин. – Тебе доверяют больше, чем кому-либо из тех, кого я знаю.

Он поколебался, прежде чем добавить:

- Тебе доверяют почти так же, как доверяли Дамблдору.

Гарри почувствовал, как в груди заныло, и прикрыл глаза, чтобы справиться с этим. Он услышал, как Драко продолжил.

- Я ненавижу тебя, а ты ненавидишь меня. Однако ты, по-прежнему, наверно единственный, кто готов дать мне шанс, - прошептал он.

- Я не хочу давать тебе шанс, - недовольно сказал Поттер.

Малфой, похоже, понял, что Гарри на самом деле так не считает и ухмыльнулся.

- Да, я уверен, что не хочешь, но, как бы то ни было, ты сделаешь это.

- Я не думаю, что ты вообще заслуживаешь шанс, - сказал брюнет. – Всего несколько недель назад я был бы рад сделать хоть что-нибудь, чтобы помешать тебе. Ты едва не убил Кэти и Рона, не говоря уж о Дамблдоре.

Драко выглядел огорченным.

- Ты прав. Я тоже не уверен, что заслуживаю шанс. Но я хочу получить его, - прошептал он.

Они погрузились в долгое молчание, оба поглощенные своими печалями и сожалениями.

- Эй, Малфой?

- Что?

- Ты действительно сказал, что я был кое в чем прав?

- Не привыкай к этому, Поттер, - скривился Малфой.

Гарри неожиданно ухмыльнулся.

- Не ожидал этого от тебя, - признался он.

просмотреть/оставить комментарии [134]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.