Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Профессор Снейп, а что такое "круговорот веществ в природе"?
-Ну как вам объяснить, Поттер? Вот смотрите, допустим, мы с вами сражались с Пожирателями Смерти. Вас убили, а я победил. Я вас похоронил прямо там, на месте битвы (голос Снейпа становился всё мечтательнее), на вашей могиле выросла трава. Эту траву съест корова, и сделает лепёшку. А я увижу эту лепёшку, и скажу: "Поттер, а вы совсем не изменились..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Смех в лицо предрассудкам

   Глава 18. Ты думаешь, он хороший?
Через несколько минут после того, как прозвенел звонок, в класс заглянула Джейни.
- Можно, мистер Блэк?- она невинно захлопала глазами.
- Зачем?- только и сумел выдавить изумленный Сириус.
- У меня стажировка,- заявила гостья и, не дожидаясь разрешения, прошествовала к свободному месту рядом с Гермионой.- Я буду хорошо себя вести,- пообещала она.
- После подобных заверений обычно что-нибудь взрывается,- проворчал Блэк себе под нос.
- Почему ты одна?- задала дежурный вопрос Гермиона.
- Не на кого оставить магазин,- пояснила Льюис.- Эти никчемные помощницы явятся только после обеда. Так что ребята успеют только на зелья…
Гермиона подавила улыбку: Джейн она еще хоть как-то могла удержать от безрассудных действий, а вот в союзе с близнецами подруга точно сорвала бы урок. Грэйнджер заерзала на месте, намереваясь сосредоточиться, однако Джейни вовсе не собиралась сидеть тихо.
- А Бродяга сзади выглядит намного лучше, чем Снейп,- зашептала она. - Знаешь, я поражаюсь твоему самообладанию. Будь на месте Сириуса Фред или Джордж, я бы уже давно повалила бы его на стол и…
Уши у Рона, сидевшего перед девушками и ставшего невольным свидетелем разговора, покраснели. Джейни ехидно усмехнулась и замолчала. Грэйнджер мысленно поблагодарила высшие силы за предоставленное ей спокойствие, но пауза продлилась недолго.
- Я вчера нашла у ребят журналы весьма интересного содержания,- сообщила Джейн, царапая ногтем деревянную поверхность парты.
- И теперь в вашем доме не осталось целой посуды?- предположила Гермиона, не сводя глаз с Блэка.
- Не угадала. Скажем так, просто в очередной раз доказала, что журналы никогда не дадут им того, что могу дать я.
- Подробности оставь при себе. И вообще, будь так добра, помолчи, пожалуйста,- взмолилась Грэйнджер.
- Сегодня мы поговорим об инферналах,- возвестил Сириус.- Кто мне скажет, чем они отличаются от призраков и вампиров?
Немногочисленные пуффендуйцы, решившие продолжить занятия по Защите в этом году, начали судорожно листать учебники и тетради с конспектами. Студенты Слизерина сделали вид, будто пропустили вопрос мимо ушей. Когтевранцы зашептались, но было заметно, что точного ответа на вопрос никто из них дать не сможет. Даже гриффиндорцы во главе с Гарри одарили Блэка виноватыми взглядами, за исключением Джейн и Гермионы: первая увлеченно рылась в сумке, а лучшая ученица, разумеется, была готова ответить.
Поймав одобрительный взгляд Сириуса, Гермиона просияла, вскочила на ноги и заговорила:
- Инферналы – это мертвые тела, трупы, возвращенные к жизни заклинаниями темного волшебника и исполняющие его приказы. Призрак же – отпечаток, оставленный на земле покинувшей ее душой. А вампир – мертвое тело, не подверженное тлену, высасывающее у живых людей кровь и тем самым поддерживающее себя тем самым в отличном состоянии, настолько отличном, что подчас вампира невозможно отличить от человека…
- Превосходно,- с улыбкой отозвался Сириус.- Тридцать баллов Гриффиндору.
- Нужно было сказать «превосходно, дорогая»,- прошипела Пэнси Паркинсон.- Удивительно, что не наградил свой факультет сотней баллов.
Гермиона покраснела. Пэнси довольно улыбнулась и открыла рот, чтобы добавить что-нибудь еще более язвительное, но почему-то не смогла издать ни звука.
Блэк усмехнулся. Насколько он знал, только три человека в этом классе были способны наложить заклятие Немоты невербально: он сам, Гермиона, которая в тот момент была у Бродяги перед глазами и не бралась за палочку, и Джейн Льюис. Что ж, вопрос отпал сам собой.
- На Пэнси наложили заклятие Немоты,- встрепенулся один из слизеринцев.
- Если вы не можете снять его сами, то я займусь этим после урока. Лишнего времени у нас нет, да и вряд ли мисс Паркинсон порадовала бы нас знаниями в области Защиты,- откликнулся Бродяга.
- А можно кое-что уточнить по вампирам?- спохватилась Джейни.
- Ты же все это уже проходила,- напомнил Сириус.
- Видимо, в тот день я болела,- Джейн не собиралась сдаваться.
- Что ты хочешь узнать?- устало спросил Блэк.
- А вампирам клыки мешают целоваться? Или они как-то втягиваются в этот момент?
Парвати и Лаванда, которые до этого момента что-то оживленно обсуждали, замолчали и с интересом посмотрели на Сириуса.
- Когда как,- уклончиво ответил он и стал рассказывать об инферналах.
- С ума сошла?- напустилась на подругу Гермиона.- Хочешь поставить Сириуса в неудобное положение? И почему тебя вообще до сих пор сюда пускают…
- Мне правда было интересно,- Джейни надула губы.
- Еще бы спросила, бывают ли вампирами кентавры,- фыркнула Грэйнджер и отвернулась.
Джейн задумалась. Ее так и подмывало задать и этот вопрос тоже.
***
Из класса Гермиона вышла последней и, заметив у подножия лестницы Гарри, Рона и Джейн, направилась к ним.
- Мы совсем забыли о слизеринцах,- вздохнула Джейни.- Если Сириус позволил мне присутствовать на уроке, то эта Гестия выставит за дверь сразу же, как только узнает, что я не студентка. А слизеринцы непременно введут ее в курс дела.
При виде страшно расстроенной Гермионы Льюис осеклась.
- Что случилось?- поинтересовалась она, отведя подругу в сторону.
- Сириус опять сослался на какие-то дела,- вздохнула Грэйнджер.- И что с ним происходит? Джейн, я прекрасно понимаю: ты что-то об этом знаешь!
Льюис прищурилась, не зная, что и сказать. У нее действительно имелись догадки на этот счет, но делиться ими с Гермионой девушка пока не собиралась. Поэтому когда из-за угла вырулили близнецы, Джейни радостно бросилась им навстречу, откладывая неприятный разговор на неопределенный срок.
- Что ты натворила, и во сколько нам это обойдется?- с подозрением спросил Джордж, когда Джейн, завопив: «Милый, я так соскучилась!», повисла у него на шее.
- Разве я не могу проявить чувства без особой на то причины?- оскорбилась девушка. - Так что будем делать со слизеринцами?- напомнила она.- Гарри?
- Попробую поговорить с Сириусом,- отозвался тот.
***
- Что это?- ахнула Гермиона при виде жижи грязно-зеленого цвета, бурлящей в котле Фреда. Правильно сваренное зелье должно было приобрести голубоватый оттенок.
- Все под контролем,- заверил Джордж, протягивая Фреду хлопушку.
- Эй, вы что делаете?- забеспокоилась лучшая ученица.- Прекра…
Договорить она не успела: прогремел взрыв. Многострадальный котел разлетелся на куски, а сидящих неподалеку учеников окропило его малопривлекательным содержимым. Виновники произошедшего обменялись довольными взглядами. Подлетевшая Гестия, казалось, готова была задушить близнецов собственными руками.
- Зачем вы это сделали?- она гневно воззрилась на Фреда.
- Нечаянно,- с невинным видом пояснил тот.
- Мне казалось, даже первокурсник знает, что бывает, если поместить в котел хлопушку! Ваша фамилия?
- Уизли.
- Я непременно доложу профессору Макгонагалл о вашем поведении!
По классу прокатился смешок. Рон закашлялся и показал брату кулак: он, как и все остальные, прекрасно понял, что гнев декана обрушится именно на него, ведь профессор трансфигурации понятия не имеет о том, что на уроке присутствовали старшие братья. Тем временем Джейн, воспользовавшись тем, что внимание Гестии приковано к Фреду и Джорджу, залезла в шкаф, где хранились образцы зелий, и выкрала оттуда флакончик.
***
- Вы…вы…вы,- подлетевший к троице Рон был вне себя от ярости.
- Ну-ну, не стоит так нервничать,- подмигнул ему Фред.
- Соберись с мыслями,- хихикнула Джейн.
- Зачем вам это все понадобилось? Развлекайтесь у себя дома! Там вы не можете больше никому навредить!
- Смотри-ка, как он разошелся.
- Ой, как страшно.
- Сейчас молнии начнет метать…
Рон побагровел.
- Как староста факультета, я…
- Вот сейчас он точная копия Перси,- заметил Джордж.
- Ага, важная птица.
- Я запрещаю вам появляться в школе. Кроме как во время, специально отведенное для посещений.
Близнецы опешили: они явно не ожидали от младшего брата столь решительных действий. Джейн же ехидно усмехнулась.
- Ты, наверное, думал, что мы будем умолять тебя сжалиться? Не дождешься. Хорошо, мы уйдем. Но на этот счет у нас есть маленький пунктик…Уходить ведь нужно красиво, не правда ли?
Рон наградил ее гневным взглядом и зашагал по направлению к лестнице.
***
Тридцать первого октября, на Хэллоуин, Большой Зал ежегодно преображался: над столами в этот день летали сотни летучих мышей, зловеще сияли фонари, сделанные из огромных тыкв Хагрида. Несколько раз на памяти учеников Дамблдор даже приглашал на торжественный ужин труппу танцующих скелетов.
Заглянув в зал, Гермиона с некоторым разочарованием констатировала, что в этот раз гостей, похоже, не будет. Рон же брезгливо поморщился при виде пауков, свисающих с потолка на ниточках паутины. Сириус и Гарри же на праздничный ужин опоздали, и, судя по многозначительным взглядам, которыми обменялись Блэк и его крестник, на это имелась достаточно веская причина.
Гермиона проводила взглядом Бродягу, прошествовавшего к преподавательскому столу. Перед тем как занять свое место, лукаво улыбающийся Сириус отпустил несколько дежурных комплиментов дамам.
«А ведь раньше он всегда садился с нами»,- припомнила девушка. Подавленного состояния Гермионы, казалось, не заметил никто. Студенты возбужденно галдели.
- Не думаю, что все так просто,- заявил Симус.- Наверняка Дамблдор приготовил какой-нибудь сюрприз и хочет нас шокировать.
Его догадка отчасти подтвердилась. Только вот организатором феерического шоу стал вовсе не директор школы.
Когда откуда-то с потолка донесся леденящий душу смех, почти все присутствующие закашлялись, а многие невольно предположили, что Темный Лорд вернулся и каким-то образом проник в школу. Преподаватели вскочили со своих мест и выхватили палочки, но тут хохот оборвался и звонкий голос произнес:
- Не надо крови!
В воздухе, прямо над гриффиндорским столом, зависла на метле Джейн, в коротком черном платье и такого же цвета плаще. На голове ее красовалась остроконечная шляпа. Длинные волосы девушки были распущены и растрепанны, а губы накрашены ярко-алой помадой.
Довольная произведенным эффектом, Джейни снова расхохоталась.
- Ничего себе,- пробормотала изумленная Гермиона.
- Жаль, она не выбрала образ леди Годивы,- вздохнул Дин Томас.
- Тише, а не то она услышит и возьмет это себе на заметку,- шикнула Грэйнджер, толкая его в бок: Джейн как раз пролетала над ними.- Только вот вместо лошади она наверняка поехала бы на…
Закончить она не успела: дубовые двери распахнулись, и влетела громадная тыква. Даже выращенные Хагридом овощи-монстры по сравнению с ней казались жалкими. Летящая тыква издавала жуткий вой, и сначала все решили, что это результат колдовства. Но тут в зал ворвался тяжело дышащий Филч, вопя:
- Миссис Норрис! Киска! Ах вы, поганцы…
По Большому залу прокатился хохот, ученики восторженно захлопали в ладоши.
- Ребята, я вас люблю, вы отличные зрители!- прокричала Джейн, срывая с головы шляпу.- Эй, эй, не трогайте тыкву! Там внутри сидит Золушка! - Джейни снизилась и спрыгнула с метлы прямо на стол. Гарри подал ей руку, незаметно передавая девушке флакончик с зельем, которое Джейн благоразумно отдала ему, так как боялась уронить в течение полета.
- Ты все-таки пойдешь на это?- прошептал Поттер.
- Разумеется,- чуть слышно отозвалась Джейни.- А ты думал, я откажусь от главного блюда моего меню актерских эмоций?
Отмахнувшись от бросившихся к ней гриффиндорцев, Джейн направилась к преподавательскому столу, обогнула его и подошла к Сириусу.
- Мы сегодня покидаем Хогвартс,- торжественно заявила она.- Выпьешь со мной на прощание?- Джейни протянула Бродяге кубок.
Блэк с подозрением покосился на нее, но все же осушил бокал: отказываться на виду у насторожившейся толпы было бы по меньшей мере глупо.
- Ребята хотели тебе кое-что сказать,- «спохватилась» вдруг Джейн. - Идем,- и она потащила слабо сопротивляющегося Сириуса к выходу из зала.
У подножия Главной Лестницы их ожидали близнецы с рюкзаками на плечах.
- Ну и? - Бродяга прищурился. Ситуация не просто не нравилась ему - раздражала, и хотелось поскорее спровадить троицу и вздохнуть спокойно.
- Прости нас,- невинно сказала девушка.- Но это было необходимо. Так почему ты избегаешь Гермиону?
- Потому что… Какого черта? - проревел Блэк.
- Я подлила тебе Сыворотку Правды, - призналась Джейни, выглядывая из-за спины Фреда. - Сам бы ты ни за что не раскололся… Так почему же?
- Нас с Гестией раньше связывали довольно близкие отношения. Поэтому, когда она появилась в Хогвартсе, я…
- Что - ты? Что у вас было?- не унималась Льюис.
- Это... это была ошибка. Сам не знаю, как это вышло... Она... поцеловала меня.
- А… а как же Гермиона?- удрученно поинтересовалась Джейни, явно ошарашенная. Нет, она, конечно, ожидала откровений, но чтобы таких!..
Сириус молчал, борясь с желанием открутить допросчикам-любителям головы .
- Ты любишь ее? - тихим голосом уточнила Джейн.
Короткий кивок.
- Бродяга... - Джейни покачала головой, не находясь, что еще сказать.
- Это она не вмешивается,- проворчал Джордж.
Фред толкнул его в бок.
- А что если и нам применить Сыворотку?- заговорщицки прошептал он, кивая в сторону Джейн. - Как-то не понравилась мне та фраза про понимание...

***

- Хоть кто-нибудь объяснит мне, что происходит?- рассердилась Гермиона, сверля глазами Рона и Гарри.
Те переглянулись и синхронно пожали плечами.
- Да все вы знаете!- не выдержала девушка.- Просто один ориентируется на собственные интересы, а второй во всем потакает этой сумасшедшей авантюристке, надеясь на ее благосклонность! За кого вы меня принимаете? За идиотку?- с этими словами Гермиона вылетела из Большого Зала, надеясь поймать Джейн, близнецов и Сириуса и добиться от них разъяснений. Однако в холле обнаружился только Бродяга. Наконец-то они остались наедине.
- Сириус,- окликнула его Гермиона. - Объясни мне, наконец, что происходит! Я…я имею право знать!
Впервые за долгое время Сириус посмотрел ей прямо в глаза.
- Прости меня,- тихо сказал он.- Прости, Гермиона. Во всем виноват только я. Ни ты, ни Гестия здесь ни при чем.
Грэйнджер опустила голову. Она до последнего надеялась, что ее опасения окажутся напрасными, что все станет как раньше, и Сириус будет вести себя по-прежнему. Но сейчас ее надежды рушились на глазах.
- Нам нужно расстаться,- выдохнул Сириус, в душе ругая себя последними словами. Теперь, когда сыворотка правды заставила его откровенничать, у него попросту не было другого выхода.
«Иначе нельзя. Я просто не смогу смотреть ей в глаза… Идиот. Подлец. Твердил, что убью любого, кто посмеет сделать ей больно. А сам…».
Гермиона ничего не ответила, понимая, что если скажет хоть слово, то не сможет больше сдерживать подступившие к горлу рыдания.
«Когда-нибудь это должно было закончиться…Но почему именно так? Почему так скоро? А впрочем, неважно. Уже неважно.»
Она кивнула, развернулась на каблуках и скрылась за поворотом коридора.
Блэк проводил ее взглядом. А ведь он так долго планировал этот разговор, и все равно не успел сказать самого главного…

***
- А если он кому-нибудь еще сболтнет лишнего?- предположил Фред.
- Не сболтнет,- заверила Джейни,- Я взяла слабую Сыворотку, и действие уже должно было закончиться,- пояснила она.- Как думаете, Сириус сильно на меня злится?
Близнецы закивали.
- Могли бы и соврать,- пробурчала девушка, ежась от холода.- Ну, теперь, когда я все знаю, надо что-то де…
- Ты ничего делать не будешь,- оборвал ее Джордж.- Хватит, Джейн. Не лезь в чужие отношения.
- Ладно,- быстро отозвалась Льюис, игриво толкая его бедром. Тут она заметила стаю голубей неподалеку и рванула в их сторону: Джейн обожала гонять птиц, особый интерес у нее вызывали голуби.
- Знают, кого бояться,- удовлетворенно заявила она, когда птицы разлетелись по сторонам.- Не то что во Франции, у них там голуби наглые.
В нескольких шагах от близнецов Джейни замерла и вдруг стала оседать на землю. Фред едва успел подхватить девушку: выработавшаяся за годы игры в квиддич не подвела и на сей раз.
- Солнце, что такое?- обеспокоенно поинтересовался он.
- Мне что-то нехорошо,- прошептала Джейни.- Пойдемте домой. Пожалуйста.
- Джейни, может быть…
- Нет-нет. Домой, ладно? - сделав глубокий вдох, она обмякла в его руках.

***

Узнав от Сириуса, спешно собирающего вещи, о случившемся, Гарри опешил. Его крестный и Гермиона были такой красивой парой…
- Снейп возвращается в понедельник, поэтому меня здесь больше ничто не держит,- пояснил Блэк.- А ты лучше найди Гермиону. Ей сейчас необходима твоя поддержка.
- А…а ты?
- А что я? Не волнуйся за меня, Гарри. Я сам во всем виноват.
Последовав совету Блэка, Гарри бросился на поиски Гермионы.

просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.