Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Квирелл в магазине:
- С-с-скаж-ж-ж-жите, п-по-ж-жалуй-с-с-ста, у-у -у вас-с есть че-е-ерная и-икра?
- Нет. А о красной и не заикайтесь.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Яблоко раздора

   Глава 2
Увидев группу слизеринцев, во главе с Драко Малфоем, стоящую возле кабинета зельеварения, Гарри страдальчески изогнул брови и прикусил нижнюю губу. Сейчас начнется… Главное сдержаться. Спокойствие и невозмутимость.
Гарри бросил беспокойный взгляд на Рона. Тот уже подобрался, повел плечами и сжал кулаки. В общем – «встал в стойку». По дороге из Большого зала, Гермиона вкратце разъяснила их рыжему другу всю подноготную так называемой помолвки, и Рон более-менее успокоился, периодически косясь на Гарри и спрашивая: «Ты точно не из этих?».
- Рон, спокойно. Это только Малфой и его прихвостни. Расслабься, хорошо? – тихо шепнул Гарри, подходя к классу.
Однако Рон ничуть не расслабился, а только еще больше напрягся, заметив, что Малфой, кривя тонкие губы в усмешке, делает шаг им на встречу. Так. Глубокий вздох, как учила Гермиона. Не принимать ничего близко к сердцу. Вот Гарри научился не реагировать на колкости этого хорька… А ведь все шишки малфоевского сарказма в основном доставались именно Мальчику-Который-Выжил. Но тот уже привык к вечным перепалкам, и даже выработал что-то вроде иммунитета на злобные и гнусные высказывания о своих умственных способностях, половой незрелости, родителях и Сириусе. Как-то Гарри даже высказался, что признает в Малфое некий талант – тот всегда бил в самое больное место.
- Знаешь, Поттер, я конечно знал, что ты псих… Но, я думал, что ты псих со вкусом. Чанг и Уизли хотя бы были симпатичные. Я скажу больше – они хотя бы были ДЕВУШКИ. Чем тебя так привлек этот седой оборванец? Фу, Поттер! Плохая, собака!
Крэбб и Гойл услужливо засмеялись, выступая вперед и вставая по обе стороны от своего предводителя.
- Заткнись, Малфой! - Рон сжал кулаки и собрался броситься на блондина, но Гарри успел схватить его за плечи и рвануть на себя.
- Стой, Рон. Он того не стоит, - и, еле сдерживая брыкающегося друга, бросил весьма красноречивый взгляд на троих слизеринцев. - Малфой, уж не ревнуешь ли ты? Прости, но хорьки не в моем вкусе. Я, как ты успел заметить, питаю слабость к семейству псовых.
Малфой оскалился, сверкнув глазами:
- И не надейся, горшечник. Последний вопрос: хоть скажи, кто кого…
Рон в рывке сумел разжать кольцо сжимающих его рук и отпружинил к Малфою. Его кулак не дал Драко закончить начатую фразу. А в следующее мгновение и сам Гарри ринулся в начавшуюся потасовку, так как Кребб и Гойл уже набросились на Рона. Малфой предусмотрительно отошел на пару шагов.
- Что здесь происходит?
Снейп вырос, как из-под земли. Его взору открылась весьма живописная картина: Кребб крепко держал Уизли, который, извиваясь ужом, пинал Гойла, который, в свою очередь, боксировал с Поттером.
– Мистер Малфой? – декан Слизерина вопросительно взглянул на старосту своего факультета.
Драко держался руками за сломанную челюсть и только хлопал ресницами.
- Мистер Крэбб, мистер Гойл, отведите Драко в больничное крыло. – Снейп подождал, пока хромающий, с подбитым глазом, Гойл и держащийся за правый бок Кребб, увели слишком уж театрально постанывающего Малфоя, и обернулся к прижимающему пальцы к рассеченной губе, Поттеру и взлохмаченному Уизли с краснеющей на глазах скуле. - Теперь Вы, мистер Поттер. Куда я ни пойду, везде Вы со своим другом. А где Вы, мистер Поттер, там вечно случаются неприятности.
- Но, сэр…- вступился за друга Рон.
- Молчать! Минус двадцать баллов с Гриффиндора за драку.
Рон задохнулся от гнева и обиды на несправедливость, но Гарри крепко стиснул руку друга, успокаивая, хотя самому ему пришлось проявить чудеса хладнокровия, чтоб не высказать ненавистному профессору все, что он думает. Только играющие на скулах желваки и гневно горящие глаза выдавали крайнюю злость юноши.
Снейп посмотрел на Рона, перевел тяжелый взгляд на Гарри.
- Филч даст вам задание на ближайшие выходные. Явитесь к нему в субботу к пяти вечера. Марш в класс!
***
Профессор Снейп был занят проверкой контрольных работ, когда услышал громкий стук в дверь. Нехотя поставив «П» на работе Грейнджер, он пошел открывать.
На пороге его апартаментов стоял Люпин. В связи с приближающимся полнолунием выглядел он неважно. Тонкое изможденное лицо покрывала восковая бледность, а на выступающих скулах застыл болезненный румянец.
- Хреново выглядишь, - вместо приветствия сказал Снейп, шире открывая дверь и пропуская Ремуса в комнату. – Подожди тут, сейчас принесу твое пойло.
- Я пришел не за зельем, то есть и за ним тоже… - Люпин прочистил горло. - Нам надо поговорить о Гарри.
Презрительно фыркнув, Северус повернулся спиной к гостю и прошествовал вглубь комнаты. Только усевшись в низкое мягкое кресло, он поднял глаза на Ремуса и сказал:
- Я слушаю.
Потоптавшись на пороге, Ремус последовал за Снейпом. Подойдя вплотную к креслу и уперевшись руками в его спинку по обе стороны от головы Северуса, он склонился над ним.
- Тебе самому не надоедает это? – немного сипловато задал вопрос оборотень.
- Что «это»? – почти не размыкая губ, шепнул Снейп, поерзав в кресле.
От близости Люпина, от его прерывистого дыхания на своем лице, от едва уловимого запаха пота и леса профессору зельеварения было немного неуютно. Сухо кашлянув, Снейп закинул ногу на ногу, а чтобы унять дрожь пальцев, сомкнул кисти на согнутом колене. Люпин же продолжал говорить, все больше нависая над Снейпом.
- Не надоело быть такой сволочью? За что ты наказал Гарри и Рона сегодня? Они участвовали в драке наравне с твоими учениками, однако наказанию подверглись только гриффиндорцы.
- Что, твой женишок уже успел нажаловаться на злого и несправедливого профессора? Или он у нас невеста?
- Прекрати ёрничать. О драке судачит вся школа. И тебе ли не знать, что последнее, что будет делать Гарри, это жаловаться? Что же касается того, жених он или невеста… Тут все зависит от того, кем являюсь я...- Люпин склонился ниже, щекотнув седой прядью скулу Снейпа. - Северус, а уж тебе ли не знать об этом?
Северус резко дернул головой, увернувшись от потянувшихся к нему губ, и, оскалившись, презрительно сказал:
- Да что ты о себе возомнил? Знаешь, перепих по пьяни еще не дает тебе право…
Мягко, словно собираясь погладить, ладонь Люпина мазнула Снейпа по губам. Отпружинив от кресла, Ремус быстрым шагом направился к выходу, ни разу не обернувшись и не замедлив шаг.
Хлопок двери заставил вздрогнуть Снейпа, впавшего в легкий ступор. Несколько секунд посверлив дверь немигающим взглядом, Северус тихо чертыхнулся.
И кто его за язык тянул?
***
Облачившись в мантию-неведимку, Гарри Поттер тихо пробирался на верхнюю площадку Астрономической башни, где у него была назначена встреча с другом.
Прислонив спину на зубчатое ограждение, Драко Малфой грыз яблоко и покачивал ногой, отрешенно глядя в небо. Заметив скинувшего мантию Поттера, Драко быстро сменил отрешенное выражение на привычную маску холодного равнодушия. Однако эта уловка была замечена Гарри. Подойдя к слизеринцу, Гарри тихо спросил:
- Опять думал о ней?
- Иди к черту, Поттер, - с ноткой раздражения ответил Драко.
Выпрямившись, он уничтожил огрызок яблока. Заклинание получилось мощнее, чем требовалось, и опалило Малфою пальцы.
- Твою мать, Поттер! – Быстро произнеся заживляющее заклинание, Драко продолжил, еще больше раздражаясь, - Не лезь, куда не просят, Поттер. Не твое дело, понял? О ней, не о ней... Умеешь ты испортить настроение. Оно было весьма благодушным, между прочим.
- Ага, я заметил, - усмехнулся Гарри, корректируя врачебное заклинание Драко, заметив, что тот продолжает трясти кистью. Краснота с пальцев полностью сошла.
- Жжет?
- Уже нет, - Драко удивленно покрутил залеченной рукой у себя перед носом. - Что это было?
- Усовершенствованный вариант Гермионы. Знаешь, весьма оригинально было с твоей стороны уничтожить огрызок «инсендио». Что, «редукто» у аристократов не в чести?
- Иди к черту, Поттер, - уже более благодушно произнес Драко, все еще рассматривая свою ладонь. – Надо же… Вот тут, - Драко указал на холм Луны, - когда-то был шрам. Я его заработал лет в шесть, когда попытался вскрыть ящик стола в отцовском кабинете. Ни заклинаниями, ни мазью он не свелся. Досталось же мне тогда от папы! – Драко широко, совсем не по-малфоевски, улыбнулся. А потом, внезапно погрустнев, и опустив глаза в пол, Малфой едва различимо спросил, - Есть хоть что-то, чего ваша Грейнджер не знает?
- Да. Она не знает о твоих чувствах, - так же тихо ответил Гарри. – И в твоих силах исправить это…
- Поттер, я же просил… И вообще, она же встречается с твоим лучшим другом. Зачем ты мне тогда агитацию устраиваешь?
- Я…
- Я, я, - передразнил Драко, - Ты, как всегда, вначале делаешь, потом думаешь. Как ты себе это признание представляешь? «Знаешь, Грейнджер, мне уже восемнадцать, но до сих пор самым ярким сексуальным воспоминанием остается тот восхитительный момент, когда ты сломала мне челюсть».
От неожиданности Гарри открыл рот, но уже в следующее мгновение громко расхохотался.
- Извращенец!
- От извращенца слышу, - ухмыльнулся Малфой. – Лезешь тут с советами, а сам вляпался по самое «не хочу». Ты уже придумал, как выпутываться будешь? – и, не дожидаясь ответа, добавил, - Про Гермиону больше ни слова.
- Считай это маленькой местью за сегодняшний спектакль в угоду публике. Не надоело еще? У Гойла довольно тяжелая рука, между прочим.
Снова широкая мальчишеская улыбка осветила лицо Драко.
- Совсем не надоело! Ни за что не прекращу портить тебе жизнь. Да, ты меня еще благодарить должен! Тебе же самому тошно оттого, что все перед тобой лебезят. Я буду той самой занозой, которая не даст тебе окончательно зазнаться.
- Ой-ой-ой, посмотрите, какие мы заботливые, - так же широко улыбаясь, сказал Гарри. – Нет, правда, Малфой, может уже пора прекратить валять дурака? В школе до сих пор считают нас врагами. Это же глупо… Даже Гермиона и Рон не знают о том, что мы наладили отношения. Может пора…
- Нет, не пора. Тогда жизнь вообще станет скучной. После того как ты убил Вол…Волде… - с явной натугой Драко пытался произнести прозвище Тома Реддла, морща лоб и потирая левое предплечье. - После того, как ты убил Темного Лорда, кругом тишь да гладь. Тошно. И скучно.
- Скучно, говоришь? Могу устроить тебе веселую жизнь. Как насчет того, чтобы поучаствовать в небольшой потасовке?
- Ты о чем?
- Да мы тут решили устроить революцию и сместить Фаджа. Засиделся он на своем посту.
- Разыгрываешь? Совсем сдурел, Поттер?
- Ну, мое дело предложить… Только потом не жалуйся на скуку, Малфой. Что касается переворота – это не розыгрыш. Фаджа пора смещать. У него уже старческий маразм начался. И считай, что я ответил на твой вопрос о том, что я буду делать со своим браком.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.