Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Во время праздника Хэллоуин в Хогвартсе прошла информация о возможном терракте со стороны Упивающихся - отравлении еды. Профессора во главе с Дамблдором, поймав первого попавшегося песика и накормив его до отвала, затем в течение двух часов обыскивали все здание тщательнейшим образом. Не найдя никого постороннего и увидев, что песик жив-здоров, тревогу объявили ложной, и банкет начался.
Вдруг где-то через час после начала банкета в Главный зал вбегает Невилл Лонгботтом и кричит:
- Песик умер! Песик умер!
Тут же началась массовая госпитализация учеников с последующим промыванием желудка и всевозможными заклинаниями.
Через несколько часов Снейп спрашиват Невилла:
- Лонгботтом, а ты точно уверен, что песик умер?
- Конечно!
- И как это произошло?
- Он упал с Северной башни.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  

   Глава 6. Старый эльф.
Домовой эльф поднял на меня по-старчески тусклые глаза. Он, кажется, не понимал, чего я от него хочу.

- Что желает молодой хозяин?

- Да ничего я не желаю. Просто… хотел предложить тебе перекусить со мной, раз уж здесь столько еды.

Кричер испытующе смотрел на меня.
- Ты очень, ОЧЕНЬ странный хозяин для домового эльфа, Гарри Поттер, - произнёс он медленно.
Я фыркнул.
- Кричер, неужели так сложно просто ответить на вопрос? Ты прям как Северус!
- Домовые эльфы очень редко допускаются к столу хозяев. Это закон.
- Ну, я всегда нарушал правила, так что можно нарушить еще одно. Так ты любишь бутерброды? Или предпочитаешь какие-то особые блюда?

Я потянул Кричера к столу, где возвышалась гора бутербродов и бутылки с кетчупом и майонезом. Графин с виски и ведерко со льдом были тут же, вместе с пачкой маггловских сигарет. Я плохо представлял себе, как можно было притащить такую кучу еды даже с помощью магии.
- Кричер собирался отправиться за супом, когда молодому хозяину потребовалась его помощь …

Я махнул рукой и налил себе виски. Мы уселись за кухонным столом. Я сел так, чтобы видеть диван в гостиной, на котором, беспокойно разметавшись, спал Том. Кричер нерешительно присел на краешек табурета.

- Да ничего, мне уже расхотелось суп, если честно. Вот Том проснется, тогда и поужинаем нормально. А что вообще любят домовые эльфы?

- Домовые эльфы едят то, что остается после трапезы их хозяев.
- Фуу, гадость какая…
- Это лучшая еда для домового эльфа.
- А в детстве? Ну, там мороженное, пирожное?

Эльф замер с каким-то жалким выражением на лице.

- Кричер любил смолу, - произнес он, наконец.
- Что?
- Кричер любил в детстве «сладкую смолу».
- Это что, еда такая?

Он явно боролся с волнением:

- Смола из плодов мигу, с добавлением ванильного сахара. Это была любимая еда Кричера…
- Мигу? Это что – фрукт?
- Да, Гарри Поттер. Его плоды – терпкие и сладкие, а из зерен делают целебное вино. Дерево Мигу растет на границе Долины озер. Это очень древнее растение, с ним связано много легенд.
- А где эта долина?
- Этого Кричер не знает, Гарри Поттер.

Кричер явно разволновался, вспоминая события своего детства, и я не стал дальше расспрашивать, хотя мне было интересно узнать, как домовики растят своих детей под носом у магов, и те ничего не замечают. Сколько раз я бывал на хогвартской кухне – ни разу не видел там ни одного маленького эльфа.

- Принесешь мне как-нибудь эту смолу, я хочу попробовать.
- Если молодой хозяин пожелает.
Я кивнул и задумчиво повертел стакан с виски, заворожено глядя, как перекатываются по его дну кусочки льда.

Эльф странно посмотрел на меня.

- Что, Кричер?
- Молодой господин может наказать Кричера…
- Говори.

Он поморщился, глядя на мой стакан.
- Хозяину нравится этот маггловский суррогат?
- Это лучший ирландский виски, если хочешь знать!

Мне захотелось обидеться, но Кричер уже настороженно косился в мою сторону, ожидая наказания, и я рассмеялся:

- А что тогда в твоем понятии «не суррогат»?

- Моя бабка Дикки умела делать настоящее эльфийское вино, - прокаркал Кричер, выпрямляясь на табурете. - И она передала мне рецепт до того, как ее голова заняла свое место на стене в гостиной госпожи.

Я кивнул, стараясь прогнать мерзостные воспоминания от вида мертвых эльфийских голов в доме Северуса...

- И что ты предлагаешь? Выпить мне твое вино? - мне уже и вправду стало весело. - Ну, давай, тащи тогда…

Не успел я и глазом моргнуть, как Кричер появился с запотевшей матовой бутылкой и двумя высокими бокалами. Я понимающе улыбнулся.

- Хозяин не правильно понял Кричера, Кричер должен попробовать вино, перед тем, как предложить хозяину. Таковы правила.
- Кричер? Ты помнишь, мы сегодня нарушаем правила.
- Если так хочет Гарри Поттер…
- Ага. Так что давай, не скромничай.

Эльф все равно пригубил вино первым и одобряюще кивнул.
В этот момент из гостиной послышалось хныканье. Я поспешно подошел к дивану - Том все еще спал. Выражение беспокойства в его лице исчезло. Вместо него появилась какая-то непроницаемая маска. Он заговорил на парселтанге:

- Я слышу тебя…. Я слышу твое дыхание…. Я чувствую, как льется твоя кровь….ты стал слабее… но я приду к тебе и мы снова будем одним целым…

Том судорожно вздохнул и захныкал уже своим голосом:
- Уйди… уйди, я не хочу…

Я присел на корточки и погладил его по голове. Том опять нервно вздохнул и задышал уже спокойнее. Я посидел еще возле него, пока не удостоверился, что кошмар или видение, или что там у него было, закончилось.

Мы с Кричером снова уселись на кухне, но стало как-то не по себе. Что за хрень...

Бокал с вином переливался янтарным и шоколадным оттенками. Я решил пригубить. Медленно тягучая смесь обволокла горло.

- Мелкими глотками, хозяин... - посоветовал Кричер.

Но я уже не слышал его.

До странности знакомый вкус. Как будто что-то забытое всплывало в сознании, окрашивая все вокруг необычайно яркими красками… «Вот он, мир, который мне подарили, чтобы я мог просто жить и радоваться тому, что я есть», - вдруг понял я. «И все, больше ничего не надо, это и есть счастье. И счастье, что рядом сидит этот сгорбленный старый уродец с носом-картошкой и большими, потускневшими от старости глазами; что я снова здесь, в доме, где прошло мое маггловское детство; счастье, что есть друзья, и есть Снейп, этот гад, которого я ненавижу и люблю... И еще этот маленький кусочек души Волдеморта, проклятого маньяка, в котором, оказывается, осталось что-то, за что его тоже можно любить...»

- Кричер?
- Гарри Поттер.
- Что в вине, признавайся.
- Оно показывает нам хорошие стороны, хозяин. У всего есть хорошие и плохие стороны. Эльфийское вино оставляет плохое в тени, закрывая нам глаза на него...
- Ммда. Чувствую, если так пойдет и дальше… я скоро начну поить всех чаем с лимонными дольками... (Хотя вряд ли сам директор все время пил чай. Надо было хоть раз заглянуть в его чашку…)

Захотелось курить. Я открыл окно, чтобы дым выходил на улицу.

- Тебя, наверное, не хватает в штабе, как ты думаешь?
- Молли Уизли все равно постоянно выгоняла Кричера с кухни, поэтому может обойтись и без него.

Эльф был заметно обижен. Я хохотнул.
- Да уж, могу себе представить. Кричер, скажи, что ты думаешь обо всей этой фигне, которая здесь происходит? Я имею в виду, то, что случилось с Томом. Я знаю, что ты обладаешь древней магией и тебе известны чары, которые нам и не снились.

Кричер задумчиво цедил вино.
- Я – домовой эльф,хозяин. Я мало разбираюсь в магии, которой владели мои свободные предки. Но я чувствую присутствие Силы. Она идет от Гарри Поттера.

- Она идет от меня?
- Да, хозяин.
- Ты хочешь сказать, то, что случилось с Волдемортом, почему он стал таким – в этом виноват я?
- Да.

Внезапно эльф застыл в напряженной позе.
- Грейнджер вызывает Кричера. Саппарировать её сюда, хозяин?
- Аа..ну конечно..

Кричер исчез и через секунды три раздался хлопок аппарации, который прозвучал как гром среди ясного неба. Я вздрогнул, разбрызгав вино из бокала, и стал искать взглядом Гермиону. Они с Кричером появились в гостиной - Гермиона озиралась по сторонам, будто впервые была здесь. Я подошел к ней сзади и обнял за плечи.

- Гарри! У меня получилось освободиться раньше…
- Здорово!
- Я сочинила, будто до меня дошли слухи, что пожиратели смерти добрались до дома моих родителей, и я хочу проверить эту информацию. Пришлось поссориться с Роном и половиной Ордена, которые не хотели отпускать меня одну.
- Извини, что идёшь ради меня на такие жертвы. Спасибо...
- Мне не привыкать.

Она посмотрела с подозрением.
- А ну-ка дыхни!
- Что?
- Гарри… Ты что, пьянствуешь? Гарри, ты споил эльфа!

Ее возмущению не было предела. Она смотрела на Кричера, который еле держался за дверной косяк, глупо улыбаясь.

- Знаешь, Гермиона, это не честно, - я тщетно пытался изобразить оскорбленную невинность. - Я и не пытался, это все он…
- Эльф следует твоим приказаниям, ты споил его…
- Да никого я не спаивал, если уж на то пошло, это он меня споил!

- Ммм, - Том стоял возле дивана, широко зевая, и тер кулаками глаза. - Что здесь происходит? Я есть хочу.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.