Драббл для Хвосторожка
Пейринг: Снарри
Рейтинг: PG
Фраза: Ты ничего не смыслишь в зельях, Северус!
Жанр: романс, похоже.
Предупреждение: АУ
* * *
… Новенькая вазочка с Дымолётным порошком, стоящая на камине, призывно лоснится серебряными боками. До выхода из дому осталось примерно пятнадцать минут.
- Ну и что это такое, позволь узнать?!
На тощем носатом лице застыло брезгливое выражение – словно жабу увидел. Хотя, впрочем – какую жабу? Жаб мы любим – одних тщательно заспиртовываем в баночках, у других любовно выковыриваем глазки, с третьих тщательно обдираем шкурки – чтобы состряпать очередное дурнопахнущее варево. И смотрим на них по-другому – с нежностью и нескрываемым интересом. А с такой рожей можно пялиться только на Гарри Поттера – он до жабы никак не дотягивает. Рылом не вышел.
- Моя мантия. Форменная. Новая.
- И в ней ты собираешься…
- Ага.
- Даже не думай, Поттер.
- Это ещё почему? – Гарри любовно разглаживает пунцовый воротник.
- Поттер, в таком виде я бы посовестился идти даже в ярмарочный балаган. А меня… нас с тобой пригласили в приличное, смею заявить, общество. Иди и сию же секунду переоденься. Надень ту, что я заказал тебе у Малкин.
- Чёрную.
- Именно.
- Да ни за что. Скажи спасибо, что я вообще иду в твой долбанный Малфой-Мэнор, на долбаную годовщину свадьбы долбанного хорь…
Трах! Бледная ладонь с силой шлёпает по блестящему полированному столу. Гарри застывает с раскрытым ртом. Снейп судорожно дёргает головой, и на изжелта-восковом лбу в рамке чёрных волос появляется глубокая морщина. Прямо как в школе… сейчас будет – минус двадцать баллов и недельная отработка с Филчем… Поттер упрямо, по-бычьи, наклоняет голову.
- И можешь не психовать. Либо я иду так – либо не иду вообще.
- Отлично.
Уходит… гад. Только мантия взметнулась. Некоторое время Гарри молча стоит на месте, потом плюхается в кресло у камина и смотрит на крохотные язычки золотисто-оранжевого пламени, похожие на ожившие мандариновые дольки. Мандарины… он приносил их в Мунго тем летом. Приносил и оставлял на столике у кровати, не зная, что из-за ранения трахеи Снейпу нельзя никакую твёрдую пищу. А этот молчал… и складировал фрукты в тумбочку… и ведь ни разу не сказал, мол, вы, Поттер, идиот и не лечитесь… Гарри вскидывается и слышит за спиной:
- Успокоился? А теперь иди и переодевайся. У нас не так много времени.
- Думаешь, я такой идиот, и не понимаю, почему ты не хочешь, чтоб я шёл туда... так? – глухо говорит Гарри, не отрывая глаз от огня, - всё я понимаю… боишься, что твой скользкий друг в обморок бухнется, увидев аврорскую форму.
- Ну вот видишь. Ты действительно всё понимаешь. Зачем лишний раз эпатировать почтеннейшую публику? Достаточно и того, что…
- … что ты явишься туда со мной, да?
- Заметь, я этого не говорил. Иди, Гарри. Давай... пожалуйста.
Поттер устало вздыхает и встёт на ноги.
- Ну и Мерлин с тобой. Будем, как две вороны.
- Можешь надеть зелёную. Под цвет…
- … лица, когда я опять увижу эти гнусные рожи.
Снейп неожиданно смеётся, и хрипловатый, скрежещущий звук эхом отражается от высокого потолка и старых книжных полок. Гарри, не выдержав, улыбается в ответ.
- Переодевайся, Поттер.
Гарри направляется к лестнице, ведущей в спальню.
- Кстати, это не забудь. Лови!
Только недавно появившаяся сноровка авроратского оперативника и оставшиеся со школьных времён рефлексы ловца дают ему возможность подхватить брошенную в его сторону маленькую пузатую банку.
- Это ещё что? - недоверчиво спрашивает он, разглядывая сквозь тонкое стекло даже на вид вязкую, густую массу.
- Зелье, разумеется. Косметическое.
- Зачем?
- Для того, что ты называешь своими волосами. В кои-то веки покажешься на людях с нормальной головой.
Чпок! Крышка открывается, Гарри суёт кончик пальца в скользкую дрянь. В памяти моментально всплывает аккуратненькая прилизанная головёнка и выпуклые светлые глазки на бледной физиономии (отряд Carnivora, семейство Mustelida, вид Mustela - хорёк обыкновенный, омерзительный, подлюга слизеринская… женился – и всё равно каждую субботу таскается… делает вид, что крестного навещает… врёт, гадёныш… вынюхивает… а может, и ещё что похуже) - и Спаситель Магического мира начинает задыхаться от злости.
- Да ты… ты… - он судорожно ищет, чем можно посильнее уесть любовника, - ты ничего не смыслишь в зельях, Северус!
- Что-оо?!
- Ну… эээ... в косметических, я хотел сказать, – бормочет Гарри, глядя, как на скулах Снейпа засушенными розами проявляются бесформенные пятна тусклого, злого румянца.
- Послушай, Поттер. Я варил зелья тогда, когда ты ещё двигался по фаллопиевой трубе в виде яйцеклетки. Переоденься, причешись и пойдём уже, наконец! Мне всё это надое…
- А мне-то как! Ты бы знал! Если ты тащишься от зализанного придурка, так бы прямо и…
- Идиот!!
Они орут друг на друга, задыхаясь от бешенства. Твоя непроходимая дурь и твои сволочные друзья, твоя поганая метла и твои мерзкие котлы, твои подростковые истерики и твои осточертевшие придирки… В конце концов Снейп подскакивает к Гарри, выхватывает у него из рук банку, с размаху швыряет её об стену и во второй раз выбегает из комнаты.
Поттер молча смотрит на то, как полупрозрачная субстанция стекает по новым, в весёленький, серебристо-зелёный узорчик, дорогим обоям. Вот же скотина… Сначала тараканы сушёные, теперь ещё это… прямо хобби какое-то – банками бросаться… И вообще – никто ему не нужен. Притворяется. Это притворство, Драко, необходимо для нашего успеха... Изнутри поднимается удушливая, палящая одурь. Серебряная вазочка на камине начинает мелко-мелко вибрировать. Гарри жмурится и до судороги в мышцах сжимает кулаки. Так невозможно, надоело, невозможно… всё равно - без него – невозможно. Ему кажется, что ещё пара секунд тишины – он просто разобьётся, как та проклятущая банка. И в этот момент его предплечья осторожно обхватывают знакомые ладони. Прохлада твёрдых пальцев кажется благословенной и необходимой.
- Всё, довольно. Иди в чём хочешь… и как хочешь. Успокойся… Гарри.
Несколько осторожных поглаживаний, негромкое дыхание у виска – и гневный жар сменяется мягким теплом. К макушке прижимаются губы – коротко, почти неощутимо, но этого довольно для того, чтобы Гарри сверху донизу прошила дрожь. Он резко оборачивается и размаху врезается всем телом в чужое – худое, костлявое и – Мерлин его раздери – всё таки любимое.
Бум! Затылок Снейпа гулко здоровается с паркетным полом, зельевар яростно таращит глаза и извивается, но навалившийся на него Гарри пиявкой вцепляется в глухой воротник чёрной мантии и жадно целует знакомый бледный рот, одновременно с этим запуская пальцы под тяжёлую мягкую ткань. В ответ раздаётся шипение, как будто он ткнул палкой в змеиное гнездо.
- С ума сош-шшёл… опоздае… ммм….
- Плевать мне.
…На каминной полке уныло поблескивает никому уже ненужная банка с Дымолётным порошком.