Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Альбус, у меня для вас две новости: плохая и очень плохая.
-Какая плохая, Северус?
-Я почитал книги по чёрной магии и выяснил, что с вашей повреждённой рукой вам осталось жить максимум полторы недели.
-Так. А очень плохая?
-Я уже в течение недели пытаюсь сообщить вам плохую.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8624 анекдотов
- 17686 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  У каждой звезды есть черная сторона

   Глава 1
Сириус Блэк проснулся. Господи, как же холодно! Ноги заледенели, а в голове – туман. И ночной кошмар казался таким реальным. С другой стороны, реальность и кошмары давно слились воедино, и он не мог отличить одно от другого. Хотя, он же сумасшедший? Блэк стал перебирать воспоминания, словно фотографии из старого альбома. В конце концов, чем еще заниматься?

***

– Меня сейчас стошнит, – сказал Сириус, объевшись пудинга Лили (яблочного, со слегка подгорелой корочкой).

– О, как мило, – ответила Лили с сарказмом.

– Ну же, – Джеймс обнял ее одной рукой, кладя вторую на живот, – меня тоже сейчас стошнит, – простонал он, дурачась.

Раздался детский плач, и Лили побежала посмотреть, что случилось.

– Гарри, похоже, ты единственный, кого сейчас не тошнит. Я не одинока в этом мире.

Одинока…

*

Он не сразу вспомнил, где находится. Идиотом Сириус не был. Но, господи ты боже, он сидел в тюрьме, и ему просто полагалось страдать синдромом отрицания. А проснуться в любом другом месте – лучше, чем проснуться здесь.

Было ужасно холодно, и если бы Сириус не сидел за решеткой, он бы пожаловался на отопление или, скорее, на отсутствие такового. К несчастью, он был заключенным номер 247605… а почему он был заключенным номер 247605?

Это же ошибка? Все ошибка. Вся жизнь – ошибка. Жизнь – отстой.

Джеймс. Лили… все было большой ошибкой. Питер.

«Прозрение» – такое красивое слово, в отличие от «предательства».

Раздался шорох, и Сириус почувствовал, как холод поглотил его. Дементоры. Он не любил дементоров. Они его угнетали.

Но никакие дерзости не могли скрыть тот факт, что дементоры находятся в его голове прямо сейчас, заставляя его думать о Джеймсе и убийстве. Он чувствовал, как они вторгаются в него. Насилуют его разум. Мерзкие создания.

Счастливое воспоминание. Сириус уговаривал себя, не обращая внимания на то, что мокрые от пота ладони скользят по прутьям решетки. Не чувствуя жалящего холода. Хоть какое-нибудь счастливое воспоминание.

Идиотская шляпа Ремуса. Поцелуи, от которых, казалось, паришь, как на крыльях. Гарри, прыгающий у него на руках и кричащий: «Мягколап!». Тот, когда Джеймса развезло от пяти бутылок сливочного пива… кто вообще может опьянеть от сливочного пива в семнадцать лет?

*

Вокруг Сириуса словно появилось яркое трехмерное изображение, кинематографическая реальность.

Он увидел на земле тело Джеймса – глаза открыты, но не слышно ни звука.

Изображать дохлого опоссума было совсем не в стиле Джеймса. Он всегда был такой живой, не мог ни секунды посидеть спокойно. Для него спокойствие равнялось скуке. А Джеймс всегда говорил, что у него есть дела поважнее.

Думая об этом, Сириус от души хлопнул друга по плечу. Тело Джеймса отозвалось каким-то звенящим звуком.

– Очнись, придурок! Посмотри на свой дом!

Джеймс не ответил. Ни на один из дружеских тычков и хлопков Сириуса. Он вел себя так, словно не слышал Сириуса. Равнодушный болван.

Может быть, он был без сознания.

Как Сириус ни старался, он так и не смог разбудить Джеймса.

– Проснись, ну проснись же…

От простуды голос звучал хрипло. Горло то и дело перехватывало. Сириус проверил пульс и, не найдя, почувствовал, что у него сейчас начнется истерика. Он глупо хихикнул про себя. А потом забыл, что надо дышать.

Пошел дождь. Глупость какая... Несомненно, Бог услышал его.

Примирившись с тем, что друг не собирается просыпаться в ближайшее время, Сириус начал лихорадочно искать одеяло или что-нибудь подобное, чтобы согреть Джеймса.

– У тебя мурашки будут, Сохатый, – заметил он, растягивая слова, чуть громче, чем было необходимо, принимая во внимание то, что говорил он сам с собой.

– Ну не смотри так на меня, ты же знаешь, я ненавижу, когда на меня пялятся. Сохатый? Тебе не холодно? Ты же заболеешь, а Лили мне ноги переломает и фотографии сделает, чтобы потом поиздеваться. Джеймс?

Вздохнув, он отправился на поиски одеяла. Ну почему, если тебе что-то нужно, это никак не найти? Ворча про себя, Сириус вдруг споткнулся и увидел…

Лили Поттер.

Она тоже лежала на земле. Как и у Джемса, на ее лице застыло выражение вечного ужаса.
Почему-то вид Лили ударил Сириуса больнее. Он попятился, чувствуя подкатывающую к горлу тошноту, и выблевал свой завтрак, обед и даже ужин. При желании можно было даже рассмотреть полупереваренный горох из его жалкого ужина пару дней назад. Сириуса еще тогда от него тошнило.

– Лили? Джеймс?

Они не могли… Они не могли… Как же они могли?

Джеймс только-только отпраздновал свой двадцать третий день рождения, мать вашу. Двадцатитрехлетние не могут умереть вот так. Это противоестественно, и Сириусу это не нравилось.

*

Он стучал по решетке и кричал, как сумасшедший (возможно, чуть более сумасшедший, чем на самом деле). Сириус бил по решетке всем, что попадалось под руку, и уже ободрал костяшки, и голос упал до хриплого шепота.

– Где ты? Ты мне нужен.

*

– Удачи, Мягколап. – Джеймс хлопнул Сириуса по спине. Они только завершили перенос чар Хранителя с Сириуса на Питера. – Ты отлично справился, Сириус, спасибо. Береги себя. Может, мы еще не скоро увидимся – пока не падет ты-знаешь-кто… – он нервно сглотнул.

– Не волнуйся за меня, – Сириус вздохнул с облегчением. – Со мной все будет в порядке.

Неужели сейчас?

Джеймс улыбнулся и притворил дверь. Сириус видел это будто в замедленной съемке. Он глупо моргнул пару раз, потом повернулся и зашагал прочь как ни в чем не бывало. Словно и не было в груди этой странной, резкой боли.


*

Больше он их не увидит. Странно, но эта мысль не казалась Сириусу ужасной. Она была привычной и ноющей, как старая болячка. Как оголенный нерв в зубе. Как комариный укус на заднице. Или как бывает, когда у тебя ноют все внутренности, а сердце выпрыгивает из груди, как ощущение падения с высоты лишь от одной его улыбки.

Как большинство молодых людей, Сириус был уверен в своей неуязвимости. Ничего из того, о чем пишут в «Ежедневном Пророке», с ним просто не может случиться. Несчастные случаи, убийства, все эти громкие заголовки, что он пробегал глазами за завтраком.

Смерть не казалась чем-то жутким, несмотря то, что была повсюду. Он всегда представлял себе, что проживет чертовски длинную жизнь, станет древним скупым старикашкой, действующим на нервы милому вдовцу по соседству. Жизнь – это просто жизнь. Именно поэтому Джеймс не мог умереть. Он был абсолютно здоров. Как он мог умереть? Это было совершенно бессмысленно.

И если его не было здесь, то где он? Как ангел – на небесах, в тоге, сандалиях и с арфой? Это Джеймс в хэллоуиновском костюме, а не мертвый Джеймс. Мертвый Джеймс был за гранью его понимания. Мертвый Джеймс – ну это просто невозможно!

Сириус подумал, не значит ли это, что он отрицает реальность? С другой стороны, страдающий синдромом отрицания не станет волноваться о том, отрицает ли он происходящее, ведь так?

*

Реальность снова сместилась – и вот ему опять семнадцать.

*

Она пристально смотрела на сына и курила, держа сигару в уголке рта. А потом залепила Сириусу пощечину. У нее всегда были удивительно сильные руки.

– Ты больше мне не сын. Ты – ничтожество.

Сириус молча смотрел, как мать сигарой выжигает его имя на семейном древе Блэков. Чувства переполняли его: облегчение, унижение, ярость, ярость, унижение и облегчение, и он никак не мог понять, что же из них сильнее, так они перемешались друг с другом. И Сириус молчал. Не потому, что закончились слова – впервые он потерял дар речи. Сириус даже не мог сказать ей, что ему нечего сказать.

*

На самом деле, во всем, что случилось, виноват Питер. Правильно. Питер во всем виноват.
И тут же перед глазами замелькали образы Питера – это было сродни одержимости. А слова «Питер виноват» стали мантрой.

Разум кричал ему, пытался заставить подумать о чем-нибудь другом, о чем-нибудь приятном, чтобы не попасться на крючок дементорам, но в голове крутилось только одно имя: Питер. О, сколько наслаждения принесла его смерть. Эй, так вот же оно – счастливое воспоминание.

Жаль, что Питер умер так просто. Его смерть могла быть куда больнее. А так это всего лишь напрасная трата чувств.

Сириус представлял это себе так живо! Он бы разорвал Питера на миллион кусочков, он страстно, до боли желал насладиться смертью своего старого друга. Он ненавидел Питера так сильно, что задыхался. Ненависть – вот чувство, которое Сириус мог понять.

Дориан Грей продал душу за вечную молодость. Сириуса бы устроила надежно запертая дверь, пустая комната, беззащитный Питер и нож. Или цепная пила.

*

Вчера он встретил Питера Петтигрю. Жизнь – странная штука, пути судьбы неисповедимы. Сириус его даже не искал, шок и ужас от произошедшего только достигли сознания, как он уже смотрел в глаза человеку, занимавшему его мысли. И дьявол заговорил и улыбнулся.

Питер жаловался и хныкал, а может, даже кричал: «Лили и Джеймс!.. Как ты мог?!». Сириусу было наплевать на оправдания ублюдка. Он сделал единственное, что мог. Он хотел, чтобы Питер страдал. Хотел пытать его. Прямо здесь и сейчас. На улице, полной народу. Перед всеми этими магглами.

Сириус хотел, чтобы Питер мучался от разрывающей внутренности боли. Хотел увидеть, как его кровь капает на тротуар. Хотел ощутить ее металлический привкус во рту. Хотел кричать, как умалишенный, наблюдая за красивыми брызгами алой жидкости в воздухе.

Наверное, безумный блеск в глазах выдал его, и Питер испугался. Он завизжал, как девчонка, а потом взорвал себя. Если бы только Сириус успел вытащить палочку… о, он бы сделал с ним не только это. Сириус чувствовал, что мог придать слову «смерть» иное значение, он бы раскрасил ее в цвета гораздо ярче, чем этот вязкий красный, если бы только у художника внутри него было больше двух секунд.

Он рассмеялся.

Сириус всегда гордился своим извращенным чувством юмора. Он мог оценить всю иронию ситуации с предателем Питером, и его садистская жилка была приятно удивлена. Он смеялся бы над трусливым дураком, над тем больным удовольствием, которое бы он почувствовал, свернув Питеру шею голыми руками, разорвав его мышцы и связки, увидев, как кровь предателя проступает сквозь одежду. Об этом он мечтал. Этого он хотел.
Некоторые мужчины мечтают о несовершеннолетних девственницах – Сириус был куда разумнее – он мечтал о смерти, крови и внутренностях. Розовые кишки и скользкая жидкость, цвета керосина.

Мечта – это то, чего желает твое сердце.

Но между желанием и обладанием большая разница.
Если бы Сириус получил желаемое, разве сидел бы он в этой клетке?
Хотя, может, и сидел бы – за убийство Питера Петтигрю.
Сириус снова расхохотался. Один день в Азкабане вытащил на поверхность его скрытую жестокость. То, чего никто никогда не видел.

Такова жизнь. Она отвратительна, даже когда заканчивается.

Это было так охуительно смешно. Петтигрю смог хладнокровно убить его друзей, но уссывался при мысли о Сириусе Блэке. Этот крысеныш служил самому страшному человеку столетья, но предпочел самоубийство встрече с Сириусом.

Если бы Сириусу было еще не все равно, он бы почувствовал себя обиженным.
Но ему было наплевать, абсолютно наплевать. Он никогда не плакал. Он был мужчиной.
Когда мать отреклась от него, Сириус не пролил ни единой слезы. Когда члены Ордена были жестоко убиты один за другим, он лишь поморщился.

Он не мог плакать. От этой дурной привычки его избавила мать.

– Воспитанный чистокровный джентльмен никогда не плачет, – сказала она, когда он в восемь лет сломал руку.

Сириус запомнил, как зажмурился, когда слезы подступили к глазам от боли. Но не заплакал. Даже тогда, когда он возразил, что ее слова заставляют его чувствовать себя породистым животным, а мать отвесила ему пощечину, порезав щеку кольцом.

С тех пор Сириус забыл соленый вкус собственных слез. У него никогда не было опухших и красных от плача глаз. И Сириус так гордился, что он такой чертовски мужественный, но сейчас ему было стыдно.
Стыдно, что он не может даже оплакать Джеймса и Лили Поттер.

Что же он за человек? Если он не может плакать от горя о тех, кто ему дороже всего на свете?.. Все плачут. Все, кроме монстра.

просмотреть/оставить комментарии [2]
 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.