Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Тайная страсть Хагрида - маггловские ужастики, ведь там такие милые монстрики...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Как Белль

   Глава 3
Гермиона замерла.
Нет, она, конечно, догадывалась, кому принадлежит этот зловещий замок. Она ещё в Хогвартсе, сразу после разговора со Снеггом, заподозрила, к кому именно они поедут, но всё же до последнего надеялась, что ошиблась, стараясь уверить себя, что даже для Снегга подобное знакомство – чересчур.
Сердце бешено колотилось. Рассказ Гарри о недавней встрече Снегга с матерью вспомнился ей во всех подробностях, и она почувствовала малодушный страх. Хозяин замка Ронденн показался ей куда более неживым, чем всё это мёртвое великолепие. Она застыла, глядя на него, не в силах вымолвить ни слова, не в состоянии выдавить из себя самой жалкой улыбки. Суеверный ужас довлел над всеми её чувствами.
Дядя Снегга, напротив, держался совершенно непринуждённо. Он окинул девушку быстрым оценивающим взглядом и удовлетворённо улыбнулся.
- Твоя подружка? – поинтересовался он, оборачиваясь к Снеггу. - Какая молоденькая, однако...
- Да не подружка она мне! - раздражённо возразил тот, недовольно покосившись на Гермиону, продолжавшую стоять в оцепенении. - Она учится в Хогвартсе, только и всего. Очень способная студентка.
Он шагнул к девушке и, взяв её безвольно повисшую руку, сильно, до боли, сжал запястье.
Гермиона немного пришла в себя.
- Спасибо, профессор, - пролепетала она, не узнавая собственного голоса и не соображая, за что благодарит его - то ли за то, что он назвал её способной, то ли за то, что прикоснулся к ней, и это, пусть неприятное, но человеческое прикосновение привело её в чувство.
- Как вам в голову пришла такая чушь, дядя? - продолжал Снегг, подводя девушку чуть ближе к своему величественному родственнику. – Вы поставили условие, чтобы я привёл с собой девушку – я выполнил его. Но с чего вы взяли, что у мисс Грейнджер настолько плохой вкус?
Гермиона про себя молилась только об одном – чтобы он не отпускал её. Она не понимала, откуда в ней взялось ощущение панического страха, но сейчас ей казалось, что стоит Снеггу отойти, как неведомая тёмная сила поглотит её всю, без остатка.
А резкий голос Снегга ещё никогда не казался ей такой волшебной музыкой.
- Зато было б ясно, что вкус есть у тебя, - парировал Серциус в ответ. - Как ваше имя, прелестное дитя?
Гермиона напряглась, когда Снегг отпустил её и слегка подтолкнул вперёд, поближе к дяде.
- Гер... миона, - проговорила она заплетающимся языком.
Серциус отвесил ей изящный поклон и галантно поцеловал руку, которую только что держал Снегг. И, несмотря на то, что прикосновение его губ было подобно прикосновению куска льда, у девушки немного отлегло от сердца - держался граф Вильбург, по крайней мере, вполне учтиво, как и положено аристократу.
- Какое редкое и необычное имя, - любезно сказал он. - Ваши родители, очевидно, интеллигентные и начитанные люди.
- А вы - вампир? - непроизвольно вырвалось у Гермионы.
«Зачем я спрашиваю?!» - тут же мелькнула паническая мысль.
Но Серциус ничуть не обиделся.
- Совершенно верно, - невозмутимо подтвердил он, - а что вас так удивляет, дорогая? Вы ожидали, что у Северуса будут обычные родственники?
- Я… я не думала…
- Слушайте, дядя, - пришёл ей на помощь Снегг, - нам с мисс Грейнджер не помешало бы что-нибудь выпить с дороги. Алкоголь у вас найдётся?
- Разумеется. Сколько угодно.
- Тогда мне Огненного виски, а ей… гм… может, шерри?
Серциус кивнул и, щёлкнув пальцами, развернулся к двери, из которой появился. Оттуда тотчас бесшумно возник бледный, полупрозрачного вида юноша, которому граф Вильбург отдал распоряжение принести нужные напитки.
Гермиона продолжала стоять, как неживая, оцепенело глядя, как молчаливый слуга так же неслышно удалился, не проронив ни слова, и очнулась, только почувствовав, что Снегг тянет её за рукав. Она растерянно взглянула в хмурое лицо профессора и покорно позволила ему усадить себя в одно из кресел. Сам Снегг занял второе.
Через пару минут им подали напитки, и Гермиона, схватив свой бокал, жадно выпила его содержимое. Алкоголь оказал на неё самое благотворное воздействие: от всех этих жутковатых впечатлений и впрямь в горле пересохло; к тому же, она продрогла, а в замке было отнюдь не жарко.
А взглянув на Снегга, неторопливо потягивавшего виски, Гермиона и вовсе успокоилось. Похоже, профессор чувствует себя вполне уверенно в гостях у вампира, подумалось ей, значит, пока он рядом, ей тоже ничего не грозит.
И одновременно девушке пришло в голову, что дядя Снегга, даром, что мертвец, вовсе не так страшен, как ей показалось вначале. С опозданием она вспомнила и то, о чём Снегг недавно рассказывал на уроке, когда они проходили вампиров: что первая встреча с кровососом, особенно в его логове, обычно очень сильно действует на неподготовленного человека. Так что парализующий волю ужас и оторопь, напавшие на неё, были вполне естественны.
- Как вы добрались? – светским тоном поинтересовался Серциус. – Сразу нашли Ронденн?
- Немного заплутали, - отозвался Снегг, - впрочем, найти ваш замок, дядя, не составило труда. Сверху его хорошо видно. Он всё время так светится?
- О, нет. Только для вас.
И вампир обворожительно улыбнулся Гермионе.
- Честь высока, - брякнула та, решив, что непременно должна что-то сказать.
Снегг чуть изогнул губы в скептическую улыбку.
- Скорее, похвальная предусмотрительность.
- Кому надо, - многозначительно добавил хозяин, - найдёт дорогу и так.
В продолжение этого ничего не значащего разговора Гермиона успела внимательно рассмотреть Серциуса.
Дядя Снегга был представительным мужчиной… всё-таки он был в первую очередь мужчиной, а уж потом вампиром. Прежде всего, поражали его глаза - такие же чёрные, как у племянника, но не холодные, а, наоборот, словно бы обжигающие. Тонкие, изящно вырезанные ноздри хищно трепетали при малейшем волнении, красиво очерченный чувственный рот то и дело обнажал в улыбке прекрасные зубы (которые сейчас, к счастью, не безобразили характерные клыки), а тёмные брови резко контрастировали с бледным высоким лбом. У него были густые, ухоженные чёрные волосы, рассыпавшиеся по плечам наподобие львиной гривы; посеребрённые виски очень благородно смотрелись на их фоне, придавая всему облику оттенок изысканности. Вообще, лицо это являло собой дивный образчик породистой надменной красоты, сродни той, что была присуща высокородным лордам прошлых столетий. Но, как ни странно (при том, что Гермиона видела его в первый раз!), в тонких правильных чертах Серциуса ей чудилось что-то неуловимо знакомое… хотя едва ли он напоминал Снегга внешне. Вампир казался вальяжным, пресыщенным и в то же время спокойным и уверенным в себе. Однако эта усталая надменность совсем его не портила – наоборот, придавала дополнительный шарм, который вкупе с изящными манерами, утончённой обходительностью, совершенно откровенными взглядами и плотоядными улыбками, выливался в некое демоническое очарование.
Гермиона внезапно поймала себя на мысли, что любуется вампиром. Даже его мертвенная бледность больше не пугала её. А ведь она никогда не заглядывалась на мужчин его возраста… да сколько ж ему лет? На вид – не больше, чем Снеггу, но он, однозначно, старше. И при этом, в отличие от последнего, выглядит безупречно…
Одет Серциус был не менее затейливо, чем Снегг, только на свой лад. На нём был старинный камзол, какие носили в XVIII веке, простого покроя, но роскошно отделанный, что в сочетании с белоснежной сорочкой придавало ему вид франтоватый и небрежно-элегантный. Облегающие панталоны до колен и белые чулки подчёркивали стройные, мускулистые ноги, обутые в старомодные туфли. Эта причудливая по нынешним временам одежда удивительно шла графу-вампиру и как нельзя лучше соответствовала обстановке замка (Гермиона успела заметить, что почти во всех комнатах, сквозь которые они прошли, интерьер относился как раз к той эпохе).
«Да, - подумала девушка, отмечая, как естественно и непринуждённо Серциус чувствует себя в своём старинном платье, - красоту ничем не испортишь»
Она перевела задумчивый взгляд на Снегга и нашла, что внешне тот сильно проигрывает своему импозантному дяде и выглядит на его фоне довольно невзрачно. Однако даже не отличающийся здоровым цветом лица Снегг казался почти смуглым по сравнению с неестественно-бледным Серциусом, и, что важнее, он был живым человеком, - а это с лихвой искупало все недостатки его отнюдь не привлекательной внешности - тогда как от холёного вампира словно веяло могильным холодом.
Было в графе Вильбурге ещё кое-что настораживающее…
Гермиона заметила, что пару раз Серциус взглянул на неё как-то странно. Она бы назвала выражение его острых глаз плотоядным вожделением. И почему-то у неё возникла дурацкая и пошлая мысль, что он жаждет вонзить клыки ей в шею - и при этом сначала обязательно её раздеть. Эта картина так живо нарисовалась в её воображении, что Гермиона мгновенно осознала – он опасен! Красив, обворожителен, любезен, но при этом чертовски опасен. Пусть он и приходился Снеггу родным дядей…
Ей вдруг захотелось подойти к Снеггу как можно ближе. Пусть он и сам тот ещё тип, но лучше всё-таки держаться с ним рядом… на всякий случай.
Гермиона решительно встала, поставив пустой бокал на пол (она так и не заметила, как он потом оттуда исчез), и, приблизившись к Снеггу, уселась на подлокотник его кресла, не обращая внимания на явное неудовольствие, с которым профессор воспринял её демарш.
- Сэр, - сказала она окрепшим голосом, - какова цель нашего визита к вашему уважаемому дяде?
- А она времени зря не теряет! - воскликнул Серциус. - Ты разве ничего не рассказал ей?
- Навряд ли тогда она согласилась бы приехать сюда, - резонно возразил Снегг. - Посмотрите, дядя, она до сих пор напугана.
- Ничего подобного! – вскинулась Гермиона. - Я уже вполне оправилась и жду ваших объяснений.
- Вот эта девочка по мне! За словом в карман не лезет!
И Серциус захохотал, запрокинув голову. Снегг лишь передёрнул плечами и одним глотком допил остатки виски.
- Ещё шерри, моя дорогая? - поинтересовался хозяин замка, отсмеявшись.
- Хватит с неё, - буркнул Снегг, - а то…
Но договорить он не успел.
- Да! - с вызовом ответила Гермиона, оборачиваясь к вампиру. – Будьте так любезны, граф, ещё стаканчик этого божественного напитка.
Не обращая внимания на испепеляющие взгляды Снегга, она нетерпеливо схватила бокал с тёмной жидкостью, почти сразу поданный ей всё тем же молчаливым слугой, бесшумно появившемся в кабинете (а, может, он и не уходил никуда), и выпила его так же быстро, как и первый.
- Алкоголичка, - пробормотал Снегг.
Гермиона сделала вид, что не расслышала этой нелестной характеристики.
- Итак?
Серциус шагнул к ней, забрал пустой бокал и поставил его на столик с кувшином.
- Итак, позвольте просветить вас, мисс Грейнджер, насчёт планов Северуса, - начал он, весело поблёскивая дьявольскими глазами. – Должен заметить, мы с племянником долгое время не общались. Так получилось, что и его мать, моя сестра Горгонта тоже не виделась с сыном много лет...
- Незачем посвящать мисс Грейнджер в наши семейные дрязги, - прервал его Снегг. - Вам достаточно знать, - произнёс он, едва взглянув на девушку, - что мы с моей матерью друг друга, мягко говоря, недолюбливаем... в силу разных причин. Недавно она нанесла мне очень странный визит. Я так и не понял, что ей было нужно, но она заинтриговала меня.
- И тогда, - подхватил Серциус, - Северус вспомнил обо мне. О, я не обижаюсь, что спустя столько лет он вдруг обнаружил, что у него есть дядя – ведь, как человек, я давно уже умер.
- Дядя стал вампиром несколько лет назад, - пояснил Снегг, снова покосившись на Гермиону, - но я узнал об этом недавно, во время последней встречи с матерью. Как выяснилось, она довольно часто виделась с ним...
- ...в основном, чтобы занять денег, в чём я, разумеется, ей не отказывал, - наследство, которое мне оставила моя пятая жена-маггла, позволяет мне жить, ни в чём не нуждаясь. Словом, у нас были нормальные родственные отношения: она вспоминала обо мне, когда ей были нужны деньги, я - когда мне хотелось поразвлечься, ведь моя сестрица очень забавна... на свой манер, конечно. Но однажды – а произошло это совсем недавно - она пришла ко мне без предупреждения и в сильном волнении поведала об одном происшествии. Тут я должен кое-что пояснить. Видите ли, мисс, жизнь у моей сестры не сложилась. Она потеряла всё… впрочем, не стоит об этом. Короче, из-за всех своих невзгод Горгонта… извини, Северус, придётся ей сказать (Снегг молча кивнул, задумчиво вертя в руках пустой стакан), …начала злоупотреблять алкоголем, причём, не самым лучшим. А поскольку она постоянно скиталась, то в скором времени уже прекрасно ориентировалась во всех злачных местах Англии. Так вот, однажды она забрела в кабак… запамятовал его название… и увидела там Сами-знаете-кого. Это было в год, когда он возродился. Горгонта клялась, что сразу поняла, кто перед ней, хотя никогда раньше не встречала его. Он сидел за столом с одним сомнительным типом, торговцем краденым.
- Мать не ошиблась, - вставил Снегг. - Это действительно был Тёмный Лорд.
Гермиона слушала, затаив дыхание. Она больше не боялась.
- У Горгонты, знаете ли, всегда был очень хороший слух, - продолжал Серциус, небрежно поигрывая маленьким стилетом, который он извлёк из груды бумаг на столе, - это наша семейная черта. Она сидела в другом конце трактира, а Тёмный Лорд и его собеседник говорили очень тихо, но ей удалось расслышать, что речь шла о старинной шкатулке, принадлежавшей могущественному волшебнику.
- Есть версия, что этот волшебник - Николас Фламель, а в шкатулке одно время хранился Философский камень. Но я не уверен.
- Моя сестрица уверяла, будто Тёмный Лорд приобрёл шкатулку у того проходимца за очень хорошие деньги. На радостях мошенник, видно, совсем повредился рассудком: когда он остался один, Горгонта подсела к нему, чтобы выведать, о чём они говорили, и он...
- Мамаша всегда любила совать нос в чужие дела, - снова перебил Снегг, и Гермиона различила в его голосе неприязненные нотки.
- ...и он сказал ей, - невозмутимо продолжил Серциус, - что раз шкатулка стоит таких денег, не худо бы заполучить её обратно. Словом, этот гнусный тип… как там его звали, Северус?
- Не важно.
- И то правда. Короче, он рассказал Горгонте обо всём - не забывайте, что она и так уже знала достаточно, - а потом предложил ей принять участие в весьма рискованном предприятии.
- А именно - ограбить Тёмного Лорда, - подхватил Снегг. - Нелепость, правда? Разумеется, её подельник не собирался с ней делиться. Она была нужна ему для страховки. Вежливость дикаря, который впускает женщину в пещеру первой, надеясь, что, если там притаился тигр, то он сожрёт её, а не его.
- Но Горгонта тоже была не промах, - заметил Серциус. - Во-первых, она сумела разговорить того типа, во- вторых, убедила, что пригодится ему. Что-что, а убеждать моя сестра умеет. Ей, разумеется, был прямой резон заполучить такое сокровище, ведь она постоянно нуждалась в деньгах, а кроме того…
- Ближе к делу, дядя.
- Да-да. В общем, чтобы не утомлять вас скучными подробностями, мисс Грейнджер, скажу сразу: они сделали это. Я, собственно, и сам толком не знаю, каким образом они сумели выследить Тёмного Лорда, как добрались до шкатулки, - сестрица не слишком распространялась на этот счёт, - но они её украли. И заметьте - это сделала Горгонта. Она первая схватила шкатулку.
- Вы сейчас поймёте, почему дядя обращает на это ваше внимание, - добавил Снегг.
- Короче говоря, когда они наконец добрались до своего убежища - не знаю точно, где они тогда скрывались, и сообщник Горгонты захотел рассмотреть шкатулку получше, произошло нечто странное. Едва он прикоснулся к ней, как его охватило пламя, и он сгорел через считанные секунды. От него осталась только горстка пепла.
Серциус замолчал.
Гермиона не смела перевести дух.
- Вам не кажется это странным, мисс Грейнджер? - тихо спросил Снегг.
Опустив стакан на пол, он впервые за весь разговор обернулся к девушке и пристально посмотрел ей в глаза.
- Ну… после того, как шкатулка побывала в руках Во... Сами-знаете-кого, логично было ожидать, что её нельзя будет взять просто так.
- Верно, но моя мать сумела. Как думаете, почему?
- Возможно, она была очень сильной колдуньей, в отличие от своего сообщника, - предположила Гермиона не слишком уверенно.
- Вовсе нет.
- Но тогда... я даже не знаю.
- Неудивительно, учитывая, как вам раньше преподавали Защиту от Тёмных Искусств. Это чёрная магия, мисс Грейнджер. Очевидно ведь, что на шкатулку было наложено особое заклятье – прикоснуться к ней могла только женщина. Тёмному Лорду не откажешь в находчивости.
- Так вот почему вы взяли меня сюда! - воскликнула девушка.
- Это одна из причин, - кивнул Снегг. - Но даже если б я тоже мог прикоснуться к шкатулке, мне не удалось бы взять её так, чтобы Тёмный Лорд не почувствовал этого.
- Из-за Чёрной метки, - догадалась Гермиона.
- Именно. Однако моя мать никогда не была Пожирательницей Смерти, и до недавнего времени шкатулка хранилась у неё.
- Простите, сэр, но что в ней особенного?
- Вы до сих пор не поняли? Это крестраж. Вам известно, что это значит?
- Да… - удивлённо протянула девушка, - Гарри рассказывал...
- Тогда почему у вас на лице такое сомнение?
«Да потому что это полная чушь!»
Гермиона немного подумала, выстраивая мысли в логической последовательности, и решительно начала:
- Всё, что вы говорите, пока не подкреплено никакими доказательствами. Почему вы решили, что это крестраж? Почему Сами-знаете-кто не пытался найти шкатулку – ведь её у него украли? И, наконец, с какой стати я должна вам верить? Может, это и не крестраж вовсе, а какой-то другой артефакт, наделённый магическими свойствами... небезопасными, я имею в виду.
Серциус присвистнул.
- Сильна малышка! - весело сказал он. - Ты ответишь ей, Северус?
- Разумеется, - холодно произнёс Снегг. - Во-первых, мисс Грейнджер, это действительно крестраж. Есть некоторые признаки, по которым можно безошибочно определить, что это он. Согласно теории Дамблдора, о которой ваш друг Поттер вам, без сомнения, рассказывал, душа Тёмного Лорда разделена на семь частей. Одна из них находится в его нынешнем теле. Остальные шесть - в различных предметах. Четыре из них вам уже известны: Дневник Реддла, Перстень Мракса, Чаша Пуффендуй, Медальон Слизерина...
- Откуда вы знаете? - перебила Гермиона.
- Это вас не касается, - отрезал Снегг. - Будьте добры, дослушайте до конца. Предполагается, что оставшиеся два предмета - вещи, принадлежавшие в своё время двум другим основателям Хогвартса.
- Но разве не вы сказали, что шкатулка принадлежала Николасу Фламелю?
- Я этого не говорил, - возразил Снегг. - Я лишь предположил, что она могла принадлежать ему. Но мне удалось установить, что ни Годрик Гриффиндор, ни Ровена Когтевран никогда ею не владели.
- Значит, если я вас правильно поняла, - Гермиона быстро соображала, - вы намекаете, что теория Дамблдора ошибочна, и один из последних двух крестражей никогда не был собственностью основателей Хогвартса?
- Разве я сказал, что Дамблдор ошибается? - ответил Снегг вопросом на вопрос. - Он, скорее всего, прав насчёт шестого и седьмого крестражей. Впрочем, наверняка этого утверждать нельзя. Но скажите, мисс Грейнджер, почему вы так уверены, что крестражей всего семь?
- Как почему... - растерялась Гермиона, - он же сам говорил о магическом числе семь...
- Но ведь сейчас крестражей уже меньше семи, не так ли? И о том, что один из них уничтожен, Тёмный Лорд знает точно.
- Дневник... – проговорила девушка чуть слышно.
- Да. Тёмный Лорд приобрёл шкатулку полтора года назад. В то время он, как вам известно, уже возродился и, без сомнения, знал, что Поттер уничтожил его юношеский дневник – об этом не болтал только ленивый. И он решил восполнить потерю дневника… Что? Что вас опять смущает?
- Простите, сэр, я только хотела спросить: а почему он вообще заплатил за шкатулку? Мог бы просто отнять, убив того торговца...
На лице Снегга появилось хорошо знакомое недовольное выражение – словно она ляпнула несусветную глупость.
- Вы поразительно наивны, - презрительно сказал он. – По-вашему, торговец был идиотом? Разумеется, он сперва получил деньги, думаю, через посредника, а уж потом встретился с Тёмным Лордом и отдал ему шкатулку. Причём встречу назначил в людном месте, где его было бы сложно убить, не привлекая всеобщего внимания. Даже Тёмному Лорду. Да и вряд ли он захотел бы попусту тратить силы на такую мелкую сошку, как этот проходимец. А что до денег… они не были для него проблемой. Никогда. Очень многие готовы были по первому его требованию отдать за него жизнь, а вы толкуете о такой малости, как деньги. Так вот, Тёмный Лорд...
- Почему вы всё время называете его Тёмным Лордом? - спросила Гермиона.
Снегг пожал плечами.
- Привычка. Или вы забыли, кем я был? И я был бы вам очень признателен, мисс Грейнджер, если бы вы не перебивали меня через каждые два слова. Итак, Тёмный Лорд, приобретя шкатулку, очень скоро превратил её в крестраж. Это достоверные сведения - есть свидетель.
- Кто? - воскликнула Гермиона в волнении.
- Северус не знает его, - вмешался доселе молчавший Серциус, - но зато знаю я. Это был молодой человек по имени Одерик, мой близкий друг, - на губах вампира промелькнула едва заметная улыбка. - По странному стечению обстоятельств он был выбран Тёмным Лордом в качестве помощника при создании крестража. Я не буду сейчас рассказывать вам подробности их встречи. Скажу лишь, что после того, как он выполнил то, что от него требовалось, Тёмный Лорд без колебаний избавился от него. Вернее, он так думал. Полагаю, вы догадались, что мой друг был вампиром, а, следовательно, уже мёртвым… ведь никому не дано умереть дважды.
Гермионе стало немного не по себе от улыбки, которой он сопроводил последние слова. И у неё сразу возник новый вопрос:
- И что – Вол… не понял, с кем имеет дело?
- Насколько мне известно, - ответил Серциус, безмятежно улыбаясь, - он не слишком хорошо знает моё племя. Думаю, он не распознал в Одерике вампира. Это уже я постарался. Не забывайте, мисс, я потомственный колдун. Могу сделать так, что вампир будет неотличим от обычного человека. Одерик был дорог мне в то время, и я, как мог, старался оберегать моего мальчика – ведь волшебное сообщество не жалует нас. Тёмный Лорд, вероятно, считал его волшебником-недоучкой, которого можно убить обычным смертельным заклятьем. Но Одерик был вампиром, причём далеко не глупым. Он искусно притворился мёртвым, а когда Тёмный Лорд удалился с места преступления, спокойно вернулся ко мне и всё рассказал. Так что я сразу понял, что именно попало в руки моей сестры, когда она показала мне шкатулку.
- Воспоминание об этом событии дядя по моей просьбе добыл у Одерика, - добавил Снегг. - Оно прилагается к крестражу… на всякий случай. Теперь что касается вашего второго вопроса. Разумеется, Тёмный Лорд искал похитителей, но ему и в голову не пришло заподозрить мою старуху - даже я сам долгое время был уверен, что мать давно в могиле. Она уже не первый год скиталась по стране и мало чем отличалась от отребья, населяющего наиболее дикие места Англии. Тёмный Лорд никогда не видел её и не разговаривал с ней. Сообщник мог выдать её, но он был мёртв. А больше о Горгонте никто не знал. Кроме, разве что, дяди.
- Сестра, тем не менее, ещё долго заметала следы, - подхватил вампир. - Я получал от неё открытки со всех концов света. Её последней остановкой был Египет (Гермиона заметила, как по лицу Снегга пробежала тень), после чего она вернулась в Англию и попыталась передать крестраж сыну. Это сокровище приносило ей больше беспокойства, чем пользы, и ей не терпелось от него избавиться.
- Из её затеи ничего не вышло и виновата в этом только она сама. Ничего не объяснив, она попыталась вырвать у меня некое предварительное обещание. Я, конечно, отказал ей. В результате она ушла, так и не доверив мне своей тайны, а я, поразмыслив над её таинственным визитом, решил написать дяде.
- На тот свет, - ухмыльнулся Серциус.
Снегг кивнул.
- До встречи с матерью я действительно думал, что вы умерли, дядя, но она рассеяла моё заблуждение.
- Чему я очень рад, поверь. Если бы Горгонта не была так упряма, мы бы сейчас не разговаривали. И я бы не имел удовольствия принимать в Ронденне вас, прелестное создание…
Гермиона почувствовала себя неловко под его пристальным взглядом и поспешила вернуть разговор к крестражу.
- Скажите, сэр, - обратилась она к Снеггу, - а почему ваша мать просто не избавилась от шкатулки? Например, не выбросила её?
- Но ведь шкатулка сама по себе была очень ценной! - сказал Снегг, раздражаясь. - С какой стати матери было выкидывать её? Она рисковала жизнью ради этой вещи. И, между прочим, пострадала.
- По-моему, пострадал только её сообщник, - заметила девушка.
- Надеюсь, вы знаете, что с подобными артефактами нужно обращаться крайне осторожно? – продолжал Снегг, словно не слыша. - Горгонта тоже это знала… вот только не сообразила, что шкатулка, побывав в руках Тёмного Лорда, стала крестражем. Мать лишь немного приоткрыла её – и в неё тут же ударила мощная волна заключённой внутри тёмной силы, в результате чего старуха едва не умерла. На её счастье, ей удалось выжить. Но она почти полностью оглохла. Как мне сообщил дядя, она обращалась к разным целителям и сумела-таки частично восстановить слух, но его острота была утеряна навсегда. Теперь она слышит не лучше, чем любая другая старуха в её возрасте, а ведь ещё недавно слух у неё был, как у кошки. И вы полагаете, она могла просто так расстаться с вещью, доставшейся ей столь дорогой ценой?
- Не такой уж и дорогой, - дерзко парировала Гермиона и поспешно перевела взгляд на Серциуса, потому что Снеггу явно не понравилось её замечание.
Вампир одарил её ослепительной улыбкой.
- Позвольте, я доскажу вам эту историю. Итак, Горгонта не могла продать шкатулку, потому что её невозможно было открыть, но и просто так расставаться с ней не желала, прекрасно понимая, что это своего рода компромат на Тёмного Лорда. К счастью, у неё хватило ума не шантажировать его самого.
- Не все ещё мозги пропила, - процедил Снегг угрюмо.
- Она решила отдать её сыну, но взамен ей нужна была от Северуса некая услуга. И она, как я понял, ни за что не соглашалась начать ему что-либо объяснять, пока он не пообещает ей во что бы то ни стало выполнить одну её просьбу. Её настойчивость...
- Упрямство старой карги - так будет точнее, - заметил Снегг.
- ... её настойчивость привела к тому, что Северус разозлился и выгнал её. Тогда она пришла ко мне и всё рассказала: и про похищение, и про свои скитания, и про неудачную попытку сторговаться с собственным сыном. А вскоре я получил письмо от племянника, где он рассказывал о неожиданном визите Горгонты – «с того света» - так, кажется, ты выразился, Северус?
- Точно.
- Я взялся выступить посредником между ним и моей сестрой. И теперь я знаю, на каких условиях она собиралась отдать тебе крестраж, Северус.
- Мне бы тоже хотелось их узнать, - сказал Снегг с прорвавшимся раздражением. - Вообразите, мисс Грейнджер, - повернулся он к Гермионе, - я до сих пор понятия не имею, что ей было нужно. Дядя не торопится просветить меня.
- Терпение, дорогой племянник, терпение. В общем, я вступил в переговоры с Горгонтой и пару недель уговаривал её. Я убедил её не требовать от тебя Нерушимого Обета в обмен на крестраж, Северус. Она согласилась на куда меньшую уступку с твоей стороны - её просьба будет включена в завещание как непременное условие.
- Не уверен, что это хорошая идея, дядя, - проворчал Снегг, нахмурившись. - Вряд ли она нажила состояние, но, может, мне и досталось бы пара ценных вещей, когда она наконец преставится. Но если я не выполню это треклятое условие, то останусь с носом, верно?
- Именно.
- Так, может, скажете, наконец, о чём речь?
- Поверь, Северус, - усмехнулся Серциус, - чем позже ты об этом узнаешь, тем лучше. Ничего страшного, но тебе вряд ли понравится. В любом случае, дело сделано: крестраж у меня, Горгонта жива-здорова и от тебя никто не требует выполнять её просьбу немедленно. Считай, что отделался малой кровью. Кстати, о крови...
Он подошёл к столику, на котором стоял кувшин и отхлебнул из него порядочный глоток. Гермиону передёрнуло от отвращения, когда она увидела, как он быстро слизнул с губ несколько красных капель. Ей снова нестерпимо захотелось быть поближе к Снеггу, хотя она и так находилась от него на расстоянии чуть больше фута.
Снегг, видимо, испытывал схожие эмоции. Он отвёл взгляд от дяди и обернулся к девушке.
- А что касается вашего последнего вопроса, мисс Грейнджер, - сказал он тихо, - то я уже ответил вам на него в Хогвартсе. Вы должны сами принять решение. Вы доверяете мне?
Гермиона колебалась. От Снегга, конечно, можно было ожидать всякого, но с какой стати тогда он столько рассказал ей - и о матери, и о других своих делах? И потом здесь, в этом мрачном замке, он был для неё единственным другом и возможной защитой.
- Дамблдор доверяет вам, - наконец сказала она, - значит...
- А Поттер? - быстро спросил Снегг, не дав ей закончить.
- Нет, - вынуждена была признать девушка.
- Вот видите. Подозреваю, его вы слушаете чаще, чем директора. Но меня не интересует их мнение. Я спрашиваю ещё раз, мисс Грейнджер: вы мне доверяете?
- Да, - выдохнула Гермиона в смятении, - я вам верю.
Снегг отвернулся от неё.
- Тогда и говорить не о чем.
Серциус меж тем оторвался наконец от кувшина. Глаза его возбуждённо блестели.
- Дядя, - обратился к нему Снегг, - не пора ли вам принести крестраж, чтобы мы больше не отнимали ваше драгоценное время?
- Вы не можете ничего отнять у меня, Северус, - с улыбкой парировал вампир, - тем более, время. Но ты прав, пора принести заветную шкатулку. Подождите немного.
И он вышел, кинув плотоядный взгляд на Гермиону.
- Кажется, вы произвели на него хорошее впечатление, - заметил Снегг. - Думаю, теперь он точно отдаст крестраж. Странно всё же, что он просил меня привести девушку… Зачем?.. Вряд ли только из-за шкатулки…
- Вы ему доверяете? – прервала Гермиона эти мысли вслух.
- Не больше, чем вы мне, мисс Грейнджер. Уповаю на кровное родство и только.
- А зачем вам это? Неужели, правда, хотите помочь?
Снегг устремил на неё проницательный взгляд.
- На чьей я, по-вашему, стороне? – спросил он, помолчав.
- На своей собственной, - тихо, но твёрдо сказала Гермиона, глядя ему в глаза. - Мне кажется, вы не из тех, кто делает что-либо просто так.
- Вы неисправимы, - усмехнулся маг. – Воображаете, что всё про всех знаете и делаете скоропалительные и оттого неверные выводы.
- Так разубедите меня, сэр!
- Вы ждёте от меня откровенности?
- Да хоть чего-нибудь!
Снегг внезапно помрачнел.
- Что толку сейчас говорить? Вы всё равно не сможете ничего изменить в моей жизни, а я вряд ли смогу повлиять на ваше мнение обо мне. Да и не слова делают человека, а поступки. И мой нынешний поступок, каким бы странным он не казался, разумеется, имеет свою причину.
- И какую же?
- Считайте, что таким образом я замаливаю свои грехи.
- Прошлые?
Снегг загадочно улыбнулся. Было что-то непостижимо привлекательное в нём в этот момент.
- А вы готовы обвинить меня в том, чего я ещё не совершал?
- Я вас не обвиняю, - возразила сбитая с толку Гермиона, - я только рассуждаю. Вы хотите загладить свою прежнюю вину или пытаетесь получить индульгенцию в счёт будущих грехов?
- Вы же не ждёте от меня ответа, мисс Грейнджер? Я и так слишком далеко впустил вас в свою душу.
- Неправда. Вы…
- Мисс Грейнджер, - прервал её Снегг, - просто запомните эту поездку. Возможно… когда-нибудь вы поймёте меня. По крайней мере, попытаетесь. Обещайте мне это.
Что-то перевернулось в душе у Гермионы. В один короткий миг ей показалось, что она видит перед собой совсем другого человека.
«Я понимаю вас лучше, чем вы думаете, профессор».
- Обещаю, - тихо сказала девушка. - И вы не правы - я верю вам. Я верю в вашу порядочность. И в то, что вы не дадите меня в обиду.
Снегг не успел ничего ответить, потому что в этот момент дверь в кабинет распахнулась, и появился Серциус с деревянным ящиком в руках.
- Вижу, вы не успели заскучать, пока я отсутствовал, - вкрадчиво произнёс он, бросая проницательный взгляд на слегка покрасневшую Гермиону и Снегга, ещё не успевшего убрать с лица непривычно мягкое выражение. - Крестраж здесь. Можете взглянуть на него.
Гермиона поспешно соскочила с кресла и подошла к столу, на который Серциус водрузил ящик. Снегг последовал её примеру.
Вампир откинул крышку, и взгляду Гермионы предстала маленькая чёрная шкатулка.
- Вы смело можете взять её, - сказал Снегг, - ведь вы женщина. Крышка сидит плотно и сама не откроется.
Чуть поколебавшись, Гермиона взяла шкатулку. На первый взгляд она показалась ей ничем не примечательной. Однако, приглядевшись, она поняла, что деревянную поверхность (а шкатулка явно была сделана из дорогой древесины) покрывает искуснейшая резьба. В замысловатые завитки были изящно вплетены незнакомые символы (по-видимому, буквы забытого языка), а по бокам шкатулки поблёскивала вкраплениями чёрных камешков. Вещица казалась необычайно изысканной и так и манила приоткрыть её.
- Чудесная, правда? - проговорил Серциус, любуясь шкатулкой. - Сандал, эльфийская работа. Я имею в виду не наших домовиков, а тех, древних эльфов, которые жили здесь тысячу лет назад. Сверху она покрыта особым чёрным лаком, что предохранило её от порчи. Ей больше тысячи лет, а она всё как новая.
- А что здесь написано? - поинтересовалась Гермиона.
- Увы, моя милая крошка, я не силён в мёртвых языках. Но, может, Северус знает?
- Нет, - мотнул головой Снегг, пристально вглядываясь в крестраж, - похоже на письменность древних валлийских эльфов, но я не специалист.
- Что ж, вы полюбовались ею, а теперь давайте уберём эту редчайшую драгоценность на место, - предложил Серциус, и Гермиона послушно положила шкатулку на дно ящика. – Теперь, дорогая, когда вы взяли её, шкатулка обрела новую хозяйку, и только вы можете распоряжаться ею.
Вампир закрыл ящик и отодвинул его в сторону. Снегг наблюдал за ним с растущим беспокойством.
- Отдайте крестаж и мы простимся с вами, - сказал он. – Нам пора возвращаться в Хогвартс.
- А кто сказал, что я собираюсь отдать его сейчас? - возразил Серциус с чарующей улыбкой, которая, впрочем, не обманула ни Гермиону, ни Снегга.
Девушка с тревогой взглянула на мага, глаза которого недобро сощурились.
- Послушайте, дядя, - заговорил он, - у нас с вами был уговор...
- Уговор остаётся в силе, племянник, - перебил вампир, - но шкатулку вы получите не раньше, чем окажете мне небольшую любезность.
Снегг нахмурился, и Гермиона почувствовала, как он напряжён сейчас.
- О чём вы? Что ещё вам нужно?
Серциус щёлкнул пальцами, и появившийся слуга унёс ящик. После чего вероломный граф повернулся к гостям с самым величественным видом.
- Я имею честь, - торжественно заявил он, - пригласить тебя, Северус, и твою очаровательную спутницу на бал, который я даю сегодня ночью.
На мгновенье повисла оглушительная тишина, которую через секунду разорвали два возгласа.
- На бал?! - прорычал Снегг.
- На бал? - выдохнула Гермиона, чувствуя необычайное волнение.
- Ну да, на бал, - невозмутимо произнёс Серциус, наслаждаясь их реакцией. - Я даю бал в твою честь, дорогой племянник. Должен же я показать моим сородичам, что у меня есть хоть какая-то родня, раз уж небо не дало мне детей. И учтите, - Гермиона ясно различила в его голосе металлические нотки, - отказа я не приму.
- Исключено, - тут же заявил Снегг. - Разговора об этом не было.
- Просто хотел сделать сюрприз, - пожал плечами вампир.
- Хорош сюрприз! Да вы хоть понимаете, чего требуете от нас?
- Ничего особенного. Просто приятно проведёте время.
- На ВАШЕМ балу?
- Северус, - спокойно сказал Серциус, - умерь свой пыл. Я, кажется, ясно сказал: либо вы будете на балу, либо... вариантов больше нет.
- Какая ж вы сволочь, Серциус! - загремел Снегг.
- Умоляю, профессор! - воскликнула Гермиона. - Держите себя в руках, мы же в гостях!
- Слушай юную леди, Северус, она всё правильно понимает, - поддержал её Серциус с едва заметной угрозой в голосе.
Но Снегг не желал слушать.
- Что ж, оставайтесь со своим чёртовым крестражем, а мы уходим! Кстати, раз вы применили к нему Заклятье Собственности, то вы ничего не сможете с ним сделать!
- А мне и не нужно. Я благодарен мисс Грейнджер, что она избавила меня от искушения. Но я могу и дальше хранить эту проклятую вещь у себя. А вот вам, друзья мои, придётся смириться с тем, что вы зря проделали столь долгий путь.
- Это уже вас не касается!
- Но это глупо, Северус, очень глупо.
«Да уж…» - разочарованно подумала Гермиона, наблюдая за Снеггом.
Профессор был сейчас очень зол, и на его лице явственно читались досада и сомнения.
Девушка переводила тревожный взгляд с одного мужчины на другого и с каждой секундой всё яснее сознавала, что ни один из них не намерен уступать.
- Но, в конце концов, - бушевал Снегг, - если вы ещё можете что-то требовать от меня - как-никак, я ваш родственник, - то при чём здесь она?
- Она здесь с тобой, - возразил ему дядя. – И я думаю...
- Думаете?! Позвольте сказать, что думаю я: вы даже не потрудились спросить мнение мисс Грейнджер на сей счёт! А я уверен - она никогда не согласится на ваше нелепое предложение...
- Нет, нет, я согласна, - неожиданно для себя сказала Гермиона. - Я хочу пойти на бал.
Оба повернулись в её сторону. Серциус торжествующе улыбнулся. Снегг был взбешён.
- Позвольте, дядя, - процедил он, опомнившись, - я поговорю с ней?
- Пожалуйста, - любезно кивнул Серциус. - Первая дверь направо.
Снегг ринулся прочь из кабинета, таща за собой Гермиону.
В коридор, куда они вышли, вело несколько дверей. Первая дверь справа была прикрыта неплотно. Она открывалась внутрь, и Снегг с такой силой ударил по ней ногой, что дерево жалобно хрустнуло под его тяжёлым ботинком. Дверь с треском распахнулась, и он втолкнул девушку в комнату.
Гермиона успела заметить, что помещение, в котором она очутились, гораздо меньше кабинета. Из мебели здесь были только кровать в нише, небольшая тумбочка в изголовье, да столик с туалетными принадлежностями у окна напротив. Справа от него другая дверь вела в смежную комнату.
Оценив размеры этой крохотной спальни, Гермиона решила, что находится в будуаре.
Она едва успела присесть на краешек кровати, потому как больше сидеть было не на чем, как Снегг вошёл следом и с грохотом захлопнул дверь.
Гермиона сжалась, словно готовясь к удару. Она никогда не видела профессора в такой ярости.
- Вы что - идиотка? - напустился он на неё. - Совсем сошли со своего микроскопического ума? Вы отдаёте себе отчёт, на что согласились?
- Не кричите на меня! - возмутилась девушка. - А что до моего ума, то недавно вы говорили про него совсем другое!
- Это была моя ошибка, - процедил Снегг.
- И не единственная, - брякнула Гермиона, поспешно отводя взгляд от его лица.
У Снегга был такой вид, словно он вот-вот ударит её.
- Попридержите язык! - загремел он. - Вам кажется, это удачная идея - пойти на бал вампиров?
- Но ваш дядя выразился предельно ясно: иначе мы не получим крестраж.
Она смотрела на волчью пасть на груди Снегга.
- Да чёрт с ним, с крестражем! Он не стоит того, чтобы рисковать из-за него жизнью!
- А ради чего тогда всё? И потом, мы гости вашего дяди, и он, по-моему, вполне приятный человек... вампир.
- Вы же его не знаете! - прошипел Снегг. – Я сам-то сто лет его не видел! Я здесь впервые, как и вы. Пусть он мне дядя, но он вампир и вообще, скользкий тип… один дьявол разберёт, что у него на уме!
- Он мог уже сто раз расправиться с нами, - возразила Гермиона, - а вместо этого даёт в нашу честь бал.
- Бал! Бал! Да вы хоть представляете, что такое бал вампиров?! - надрывался Снегг. - Думаете, это будет какой-то дурацкий междусобойчик? Да сюда слетятся упыри со всей страны! У дяди всегда была склонность к пышным эффектам, он привык всё делать с размахом. Здесь будет не меньше сотни вампиров, и все они, все их клыки будут нацелены на вашу шею!
- А за себя вы не боитесь? - спросила Гермиона, по-прежнему разглядывая волка.
«Чего он так разорался?» - подумала она.
Снегг оскорблённо передёрнул плечами.
- Я - колдун и не самый плохой, если вы вдруг запамятовали, мисс Всезнайка. Я сумею себя защитить. Тем более что меня, как племянника Серциуса, здесь примут за своего... мда.
Это угрюмое «мда» свидетельствовало, что подобная перспектива отнюдь не радовала слизеринского декана.
«Да вы и сами немного вампир!» - вертелось на языке у Гермионы, но она благоразумно промолчала.
- Но речь не обо мне. Что вы сможете им противопоставить? Ваше обаяние невинности? Ваши знания, почерпнутые из книг? Ваши скромные защитные навыки? Да от вас мокрого места не останется!
- Вы преувеличиваете опасность, сэр. Взгляните на ситуацию с другой стороны. Ваш дядя тщеславен, и только. Ему хочется дать бал - что в этом особенного?
- Я вам скажу - что! - выплюнул Снегг. - На этом балу вы будете не просто главной достопримечательностью, вы будете основным блюдом, если до вас это ещё не дошло, дура безмозглая!
- Хватит! - не выдержала девушка. – Перестаньте меня оскорблять! Лучше возьмите себя в руки и давайте вместе подумаем над создавшимся положением.
Снегг замер, взгляд его стал угрожающим.
- Мисс Грейнджер, - сказал он тихо хорошо знакомым вкрадчивым голосом, - вы забываетесь. Вы всего лишь студентка, а я - ваш преподаватель.
- Но мы не в школе, - дерзко возразила Гермиона, отважно вскинув голову, - и сейчас вы не мой преподаватель.
- Вот как? И какую же роль, в таком случае, вы мне отводите? Телохранителя при вашей бесценной особе?
- Нет, - Гермиона сама себе удивлялась. - Но вы мужчина, и я, надеюсь, проявите себя с лучшей стороны.
- С чего вы взяли?
- Вы втянули меня в это, помните? И вы сами сказали, что я могу вам довериться. Поэтому я... полагаюсь на вас.
Снегг усмехнулся.
- Да, мисс, наглости вам не занимать. Впрочем, чего ещё ждать от подружки Поттера.
- Оставьте Гарри в покое! И я ему не подружка!
- Пожалуй, - неожиданно согласился Снегг. – Вы для него слишком взрослая.
Гермиона смутилась, одновременно чувствуя себя польщённой. Ей захотелось выйти из этой тесной комнаты, потому что она внезапно ощутила, что присутствие Снегга стесняет её.
- Я думаю, всё обойдётся, - поспешно сказала она, пытаясь скрыть неловкость. – Ваш дядя производит впечатление порядочного че... вампира. Мы получим крестраж и уйдём отсюда живыми.
Снегг только устало отмахнулся, как бы говоря: «Не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь!».
- И потом... - Гермиона помедлила, прикидывая, не слишком ли легковесно это прозвучит – когда ещё представится случай побывать на балу вампиров!
- Оказывается, даже зубрилам ничто человеческое не чуждо, - констатировал Снегг, и было непонятно, иронизирует он или издевается. – Что ж, могу вас обрадовать: скоро ваше любопытство будет удовлетворено. Идёмте.
И, не удостоив её более ни словом, ни взглядом, он толкнул дверь и вышел. Гермионе ничего не оставалось, как последовать за ним.
Они вернулись в кабинет, где Серциус поджидал их с самым беспечным видом.
- Поговорили? - поинтересовался он. Глаза его весело блестели.
- Да, - голос Снегга звучал холодно и отстранённо. - Мы принимаем ваше приглашение, дядя, и полагаемся на вашу порядочность.
- О, вы не пожалеете об этом! - живо отозвался Серциус. - А я буду очень рад видеть вас среди моих гостей.
- Кстати, - спросил Снегг кисло, - как, по-вашему, мы будем смотреться в столь блестящем обществе? Вас не смущает, как мы одеты?
Гермиону занимал тот же вопрос.
- Ни в коем случае. У меня много прекрасной одежды для лиц обоего пола. Мои слуги помогут вам подобрать что-нибудь подходящее.
Серциус щёлкнул пальцами, и дверь за ним бесшумно открылась. В кабинет вошли парень и девушка, одетые в старинную одежду.
- Вас проведут в гардеробные, - непринуждённо продолжал Серциус. - У вас не менее трёх часов на сборы: гости начнут прибывать только в полночь, и этот процесс, как я знаю по опыту, растянется ещё часа на два. Так что не торопитесь. Только оденьтесь по-современному – кстати, многие вампиры, чтоб вы знали, предпочитают маггловские бренды, это я только такой… чудак.
Гермиона со Снеггом молча подчинились. Девушка, поманив Гермиону, вывела её через ту же дверь, в которую недавно она выходила с профессором, а Снегг проследовал за своим провожатым ко второму выходу из кабинета, находившемуся за спиной его дяди.



просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.