Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?

Это когда набираешь в поисковике "что если...", а он тебе выдаёт вариант "что если волан де морт моется моим шампунем" О_о

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  

   Глава 3. В которой два политика меняются местами
Анакина выводила из себя властность сенаторши Амидалы – она подавляла его самооценку! Наверно, это потому, что она привыкла властвовать, - отозвалась самая снисходительная струна его души. Но канцлер обладает намного большим могуществом, чем она, - возразила вторая его половина, - и он не высокомерен.
Они поднимались по ступеням дома, в котором Анакин будет жить, пока его учитель не найдет заказчиков покушения на сенаторшу. Анакин сам начал понимать, откуда взялись ассасины.
Живописная нубийская вилла в спокойном озерном краю Набу стояла за много миль от ближайшего поселения. На верху долгого лестничного пролета был балкон, смотрящий на глубокие голубые озера и лесистые холмы. Тяжелый аромат цветов достиг ноздрей Анакина.
Сенаторша перегнулась через балкон, оперевшись обнаженными локтями на мраморные перила.
- Я ездила сюда на каникулы, - пояснила она. – Мы каждый день доплывали вон до того островка и валялись на песке, пытаясь отгадать, что за птицы там поют.
- Терпеть не могу песок. – угрюмо сказал Анакин, стараясь испортить ей настроение. – Он крупный и грубый, всюду забивается. Не то что… - Перед его внутренним взором проплывали образы нежного тела цвета слоновой кости.
Падме в ожидании смотрела на него, ее длинное стелющееся платье чуть колыхалось на ветру. Анакин решился:
- Падме, - серьезно сказал он, - мне нужно спросить у вас совета в очень, очень важном деле.
- Конечно, Анакин, - искренне ответила она.
- Ну, - начал Анакин, - мне кое-кто нравится… но, похоже, не понимает, что я хочу, чтоб дружба переросла в нечто большее. Я боюсь, что если этот человек догадается о моих чувствах, то…
- О, Анакин! – задохнулась Падме. – Я догадывалась!
- О чем догадывалась? – спросил Анакин, перепугавшись, что сенаторша уже знает об его увлечении… что оно у него на лице написано.
- Но не сбудется! – прочувствованно возвестила она, отворачиваясь от него.
- Но… почему? – спросил Анакин, пораженный ее горячностью.
Она крутанулась на месте, темные волосы растрепались, выскользнув из-под серебряного обруча.
- Как ты не понимаешь, Анакин, мы слишком разные. Я – сенаторша, а ты – джедай, и у вас целибат!
Анакин стоял истуканом, изо всех сил стараясь сдержать взрыв хохота.
- Прости, Анакин… - начала Падме, неправильно понимая его молчание.
- Вы подумали… - сказал Анакин, пытаясь сохранить спокойное выражение лица, - что я о вас говорю?
- О… - сказала Падме, густо краснея, на ее лице смущение смешалось с шоком и разочарованием. На секунду она прикрыла глаза и глубоко вдохнула, прикусив нижнюю губу. Через секунду перед Анакином стояла прежняя государственная деятельница. – Так вот! Мдаа… этот человек, - наконец сказала она, потирая глаза рукой. – Откуда ты знаешь, что у вас не взаимно?
- О, это точно, - отрекся Анакин, радуясь, что Падме не поняла его превратно.
- Ну, а ты спрашивал? – саркастически осведомилась сенаторша.
- Нет…
- Откуда тебе знать, если не спрашивал?
- Ну, я…
- Потому что, по-видимому, пока не объяснишься, ничего не будет. Будешь молчать – останешься один.
- Да, но…
- Тебе нужно только подойти и сказать… - агрессивно продолжала сенаторша.
- …я не могу!
Но Падме гнула свое, игнорируя страдальческое блеяние Анакина:
- И если вы хорошие друзья, то…
- Это канцлер! – наконец выпалил Анакин. – Я влюбился в канцлера!
- …тебя поймут, и… - тут она осознала слова Анакина и изумилась: - В кого?
- Я влюбился в канцлера. – тоскливо повторил Анакин и закрыл лицо руками.
- Мммммдааа… - у Падме слов не было. – А он … м-м, не староват ли для тебя?
- Нет. – тихо сказал Анакин.
Сенаторша Амидала восприняла информацию.
- И все равно ты должен сказать ему. – твердо сказала она, беспомощно взмахнув руками, представляя ужас благовоспитанного канцлера в ответ на признания юного джедая.

* * *

Акт о переходе на военное положение претворен в жизнь, Палпатину предоставлены чрезвычайные полномочия в военное время – и он пребывал в хорошем расположении духа.
Хотя битва на Геонозисе была только первым бутоном плана, который расцветет лишь через годы, Палпатин, подобно хорошему, терпеливому садовнику, не мог не радоваться росту давным-давно посаженных им семян.
Будущее плелось перед глазами неподвижно сидящего в пурпурных палатах Палпатина темной и запутанной вышивкой. Близилось возвышение ситха, и пока джедаи успеют пошевельнуть пальцем, чтобы остановить его, будет уже слишком поздно.
Скрипнула дверь в канцлерские апартаменты. Пока Анакин Скайуокер приближался к нему, Палпатин подавил дрожь от удовольствия. В душе мальчишки было пятно тьмы. Пока маленькая черная дыра, но как она разрастется под его чутким руководством!
- Ваше превосходительство, - произнес мальчишка, почтительно кланяясь поднявшемуся Палпатину. Спускался вечер, и заходящее корусантское солнце сверкнуло в серебристых волосах канцлера.
- Анакин, - с улыбкой поприветствовал он. – Полагаю, ты отвез сенатора Амидалу домой невредимой.
Хотя, конечно же, умри она, мне без разницы.
- А как же, - просто сказал Анакин. – Пока мы были вместе, она дала мне один очень важный совет.
О чем это он? – заинтересовался Палпатин. Надеюсь, что эта глупая девчонка не сделала ничего угрожающего моим планам… Он поднял брови в ожидании, что Анакин продолжит.
- Что я должен сделать то, что велит мне сердце, - гордо сказал Анакин, странно блеснув голубыми глазами.
Канцлеру понравилось.
- Дельный совет, Ана… - начал он, но в этот самый миг падаван преодолел расстояние между ними и нагнулся поцеловать ошеломленного канцлера в губы.
Палпатин был слишком шокирован, чтобы засопротивляться, когда мальчишка, не прерывая поцелуй, поднял его с ковра, крепко сжав канцлера в объятиях.
Анакин излучал страсть и одержимость. Это же… это же восхитительно! – подумал Палпатин, возвращая ему поцелуй, обвив ногами бедра мальчишки. Не мечталось мне, что победа будет так легка! Поцелуй Скайуокера был слюнявым, казалось, что он своим большим ртищем оторвет губы старшему, наполняя канцлера отвращением.
Наконец прервав поцелуй, Анакин не отпустил Палпатина, все еще держа его на весу, пышные рукава канцлера накрыли плечи падавана.
- Анакин, - тихо сказал канцлер, обдавая горячим дыханием щеку Анакина, - я не знаю, что сказать…
- Скажите, что хотите еще, - шепнул Анакин, опускаясь на канцлерский роскошный черный диван, все еще держа Палпатина на руках.
- Я хочу еще, - ответил Палпатин, усмехнувшись этой пародии на джедайский майнд-трик. Анакин запустил большую руку в серебряные волосы канцлера.
- Как пожелаете, ваше превосходительство.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.