Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сидит Люциус Малфой в кабинете, работает. И вдруг заходит Добби и вылупился на него.
Л: Ты убираться?
Д: Да, хозяин.
Л: Убирайся.
Д: Спасибо, хозяин, до свидания!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  

   Глава 14
Пробираться сквозь джунгли оказалось труднее, чем на первый взгляд. Во-первых, всюду буйно произрастали лианы и мхи, а во-вторых, Шаак Ти оставила ботинки на Утапау, шла босиком и, следовательно, чувствовала каждый камушек под ногами. Тогруте было больно идти, но она молчала, опасаясь грубости Гривуса. Ему-то ничего. У него ноги из дюрастила, он не чувствует боли, в отличие от нее.
- Деревня далеко? – спросила она после нескольких часов ходьбы в молчании.
- В одном-двух днях пути отсюда, - ответил он. – Дойдем быстрее, если не будем останавливаться на отдых.
- Ох, - сказала она, споткнувшись об лиану. Она упала вперед и ударилась об его покрытую плащом спину.
Он взрыкнул и на секунду потерял равновесие, но тут же выровнялся и удержал ее за руку.
- Аккуратно, - сказал он, поставив ее на ноги. – Ты меня чуть с ног не сбила.
- Прости, - извинилась она.
Он отпустил ее. Они продолжали путь.
Вскоре Шаак Ти почувствовала возмущение в Силе. Остановившись, она напряженно вслушалась. Над ней зашуршали деревья. Она оглянулась через плечо – в этот самый момент перед ней появились две громадные когтистые лапы!
Генерал Гривус обернулся на вскрик Шаак Ти, раздраженный его громкостью. Она что, не понимает, что в джунглях полно хищников? Хотя она здесь не бывала, значит, недопонимает. От увиденного он в шоке выпучил глаза.
На джедайку спикировала гигантская птица и унесла ее в небо.
- ПОМОГИ! – орала она, извиваясь в ее когтях.
Гривус ругнулся. Почему она вечно вляпывается в неприятности? Теперь он должен каким-то образом ее спасти. С гиканьем он погнался за птицей, недоумевая, как ему заставить распроклятую птицу выпустить ее, пока она не унесла ее к себе в гнездо на обед!
Это было даже комично, и Гривус чуть не засмеялся, преследуя птицу и ее сопротивляющуюся еду.
Шаак Ти била птицу по ногам, пытаясь освободиться. Что мне делать? – недоумевала она. Я – мастер-джедай, и меня сейчас сожрет гигантская птица! О, если бы Гривус не отнял мой лайтсейбер. И тут ее рука нащупала на поясе… что? – она опустила глаза. Рукоятка лайтсейбера. Как? Откуда он взялся? Ну, неважно, главное – есть!
Она сорвала его с пояса и активировала. Глупая птица, изумленная соткавшимся перед ее клювом потоком мерцающего света, издала вопль и выпустила ее.
Еще хуже – ее тело полетело вниз, в джунгли.
Гривус поднял глаза, услышав крик Шаак Ти. Он остановился на краю болота и уставился на точку в небе, увеличивавшуюся с каждой секундой.
Что это?
Вдруг точка обрела форму, и глаза киборга застило краснокожее, одетое в плащ тело, рухнувшее ему на голову.
- А-а-а! – застонал он и свалился в болото. Грязь брызнула во все стороны.
- О-о, - простонала Шаак Ти, поднимая голову. – Куда я упала?
Она услышала стон Гривуса.
Она подняла голову и увидела его горящие золотистые глаза.
- О! – задохнулась она, вскакивая на ноги. – Прости, пожалуйста!
Гривус схватил ее за руку и отшвырнул от себя. Она плюхнулась в грязь, а он поднялся.
- Поплескайся, - проскрипел он, глядя на нее сверху вниз.
- Я извинилась! – огрызнулась она, осматривая свою одежду. – Смотри, что ты сделал!
- Ничего бы не было, если бы ты не искупала своего защитника, - информировал он.
- Я не виновата, что эта глупая птица меня поймала!
- Эта птица тебя бы не поймала, если б… - он сдался. Спорить с джедаями! Они такие настырные и вечно убежденные в своей правоте.
- Забудь, женщина. Толку спорить. – Он подал ей руку. – Я помогу тебе встать.
Джедайка с минуту глазела на его руку, потрясенная переменой в его манерах. С чего бы?
- Ну, - нетерпеливо сказал он.
- Спасибо. – Она простерла руку и вложила ее в дюрастиловую длань. Он мощно вцепился и так быстро вытянул ее, что она не удержала равновесие и ударилась об его грудь.
Он фыркнул, и тут она ощутила его руку на своем плече. Она сделала шаг назад и уставилась на него. Его рука оставалась там, где была. Он флиртует? Почему-то ей даже немного хотелось этого.
- Ты покраснела, джедайка, - невозмутимо произнес он.
Она задохнулась и схватилась за щеки. Горячие. Стыдобища! Она покраснела! Это не подобает джедаю! Вдохни, Шаак Ти! Успокойся! – Она сосредоточилась на дыхании и почувствовала себя лучше. Ну вот. Постарайся вспомнить, что ты джедай. Если будешь и дальше думать об ЭТОМ, тебе не поздоровится.
- Что не так? – спросил Гривус, склонив голову.
- Ничего! – задохнулась она, отшатнувшись от него. – Все нормально!
- Точно? – спросил он. – Ты не ушиблась? – Он снова придвинулся. – Дай посмотрю на твою рану.
Она пыталась увернуться, но он поймал ее и притянул к себе. Манипуляторы ощупали ее рану. Он увидел, что она заживает, но припачкалась, и он быстро стер грязь.
У Шаак Ти колотилось сердце. Она чувствовала себя по-странному – легкомысленной, не похожей на себя.
Что со мной творится? Это же всего лишь Гривус…
- Похоже, инфекции нет, - сказал он, отпуская ее. – Пойдем дальше.
Он коснулся ее плеча, проходя мимо, в знак того, что пора в путь. Каким-то образом она почувствовала, что он сделал это еще по одной причине. Он мучил ее. Эмоционально.
Хватит! – ругала она себя, два самой себе пощечину. – Перестань об этом думать! Ты – джедайка! Джедаи об ЭТОМ не думают!
Но женщины - думают, напомнил ей внутренний голосок. Ты – женщина.
Вот именно. Она была джедаем, но в то же время и женщиной. Совсем недавно ее женские чувства были подавлены джедайской тренировкой. Особенно рядом с – всего лишь! – киборгом. Шаак Ти уставилась на его спину, покрытую плащом. Чувства… чувства к нему… Хорошие… добрые чувства… ласковые… нежные?

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.