Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Бетам нужно молоко за вредность.
-Почему?
-Столько смеяться - вредно для здоровья.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  

   Глава 12
Когда Шаак Ти, генерал Гривус и канцлер Палпатин (также известный как Дарт Сидиус) явились в канцлерский кабинет, Палпатин уселся в свое большое кресло и уставился на тогруту. Нервно, обуреваемая зловещим предчувствием, она взглянула на него. Беда пришла…
- Вы новенькая, - сказал он, наклоняясь вперед в кресле и пристально глядя ей в глаза. – Вас недавно выбрали?
Пусть лучше так думает. Она кивнула.
- Да, - покривила душой она.
- Тогда вы, должно быть, думаете, что война продолжается.
- Почему вы так говорите?
- Вы привели с собой охранника, - отозвался он, указывая на Гривуса.
- А, его, - сказала Шаак Ти, не глядя на генерала. – Да, я думала, что все еще идет война. Теперь услышала, что она кончилась. Но я считаю, что я должна быть осторожной, в любом случае. Услышав, что на вас напали джедаи…
- А, джедаи, - сказал Палпатин, откидываясь в кресле и переплетая пальцы. – Вам не стоит о них беспокоиться.
- Почему вы так говорите?
- О них позаботились.
- О, - сказала она, отводя глаза от его пронизывающего взора. – В это трудно поверить… Я всегда считала, что джедаи верны республике.
- Они рассчитывали захватить власть, - сказал он, воззрившись на нее. – Я никогда им не доверял.
- Даже тем, которые всеми силами защищали вас, когда вас захватил генерал Гривус? – полюбопытствовала она.
- Я уверен, у них были на то причины, - сообщил он.
- Но я слышала, они преодолели огромные расстояния, чтобы защитить вас, - запротестовала она.
Палпатин отмахнулся.
- Все ради их собственной выгоды, уверен, - беззаботно сказал он.
Шаак Ти не могла не замечать, что канцлер пристально рассматривал ее. Он знает, кто я? – недоумевала она. Но откуда? Я настолько узнаваемая?
- Наверно, - медленно выговорила она. – Но я полагаю, нам этого уже не узнать. Думаю, мне пора, пока меня не хватились. – Она развернулась на выход. – Приятно было с вами побеседовать, канцлер.
- Постойте, - сказал он.
Она похолодела. Он знает!
- Не нравится мне это, - чуть слышно просипел Гривус. – Похоже, подозревает.
Шаак Ти не могла не согласиться.
- Мисс… гм…
- Квай, - сказала она, воспользовавшись первой частью имени Квай-Гона Джинна. – Юра Квай.
- Мисс Юра Квай, - произнес он. – Мне хотелось бы задать вам один вопрос.
Она повернулась к нему. Она не настолько ему доверяла, чтобы стоять к нему спиной.
- Да? – спросила она. – И какой же?
- Вы когда-нибудь слышали о джедайке по имени Шаак Ти? – спросил он.
Хочет застать меня врасплох. Она покачала головой.
- Нет, не слышала, - покривила душой она. – Почему вы спрашиваете?
- Ну, она была вашей соплеменницей и она была в числе джедаев, пытавшихся защитить меня от генерала Гривуса, хотя ей это не слишком удалось, - фыркнул он. – Она сдалась в плен.
- Похоже, она была верной.
- Вероятно, - сказал он, будто задумавшись. – Но сомневаюсь.
- А где сейчас эта джедайка? – спросила Шаак Ти, под складками плаща у нее дрожали руки.
Палпатин ответил не сразу. Он поднялся с кресла и обошел вокруг стола, остановившись прямо перед ней.
- А сами вы мне не скажете? – спросил он.
Она в испуге отшатнулась. Он знает: это – я!
- Я, я не знаю, что вы хотите узнать, - прозаикалась она. – Я никогда не видела эту женщину.
- Думаю, видели, - сказал он, и рука его нырнула в складки мантии. – Думаю, вы ее знаете, как саму себя! Не правда ли, мастер-джедай Шаак Ти?
Джедайка сделала еще один шаг назад.
- Я…я… - только и смогла выговорить она. Она наткнулась на Гривуса, удержавшего ее от падения. – Я… не…
- Так что же вас сюда привело, мастер Ти? – спросил владыка-ситх, наклоняясь к ней. – Пришли закончить дело? – Он выдернул руку из-под мантии и активировал красный лайтсейбер. – Уверяю вас… не выйдет, стерва.
- Я не за тем… - запротестовала она.
Палпатин поднял лайтсейбер.
- Именно! – сказал он. – Потому что я тебе не дамся! – Он сделал выпад.
Шаак Ти вскрикнула, отшатнулась от занесенного клинка и наткнулась на Гривуса. Вдруг с красным скрестились еще два клинка, голубой и зеленый. Тогрута пораженно уставилась на них.
- Простите, Дарт Сидиус, - сказал Гривус, источая ненависть, - но я не могу позволить вам причинить вред этой женщине.
Палпатин воззрился на укутанного в плащ с капюшоном охранника Шаак Ти. На первый взгляд он решил, что это еще один джедай, но оказалось, что нет.
- Генерал Гривус, - со смесью удивления и раздражения произнес ситх. – Я смотрю, вы выжили.
- Не благодаря вам, Сидиус! – гаркнул киборг. – Я всегда был вам верен, а вы хотели только моей смерти!
- Очевидно, мое предсказание не сбылось.
- Благодаря этой женщине!
Канцлер-император глумливо ухмыльнулся.
- Вы влюбились в джедайку, - сказал он. – Значит, вы – такой же предатель, как и она! – Он Силой нажал на кнопку на столе. – Следовательно, вы – угроза для меня.
Вдруг в кабинет ворвались клоны-солдаты и нацелили винтовки на джедайку и киборга.
- Не двигаться! – приказал бригадир. – Вы арестованы!
Палпатин ухмыльнулся.
- Мой вам совет – сдайтесь без боя.
Гривус взрыкнул.
- Я не сдаюсь, - проскрежетал он. – Вы этого еще не поняли после инцидента с Кеноби?
- Я понял, что вас не одолеть одним бластерным выстрелом.
- Гривус! – вдруг задохнулась Шаак Ти, вцепившись ему в плащ. – Смываемся!
Бывший генерал дроидов окинул взглядом Палпатина, солдат, затем и Шаак Ти. Он осознал - даже если он сам вырвется живым, дерясь не на жизнь, а на смерть, то безоружная Шаак Ти погибнет. Он осознал, что не хочет этого. Она не заслуживает такой смерти. Если ее кто-нибудь и убъет, так только он сам.
Умозаключив это, он схватил торгуту в охапку и посадил себе на спину.
- Держись! – велел он, кинулся на солдат и замахал лайтсейберами. - Не подставляйся!
Солдатам было не тягаться с келишским генералом – они падали и отступали, отстреливаясь. Гривус знал – даже если он перебъет всех солдат, придется вступить в бой с Палпатином, а с ним он не справится, ведь у него на спине висит Шаак Ти. Когда солдаты кончились, Гривус ломанулся в коридор и галопировал, не оглядываясь, до самой парковки.
- Надо рвать когти, пока я не придумал план получше, - сказал он, отыскав спидер, на котором они приехали, и запрыгивая на сиденье вместе со все еще висящей на нем Шаак Ти.
- Хорошая мысль, - согласилась она, оглянувшись через плечо на здание. – Это было опасно.
Гривус промолчал. Мотор взревел, и спидер вознесся с парковки в небо, вливаясь в поток корусантского транспорта.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.