Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как известно, пока Гарри не узнал о волшебстве, его тётя и дядя утверждали, что его родители погибли в автокатастрофе. А шрам в виде молнии потому, что они врезались в опель...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Удивительная история

   Глава 13. Возвращение к жизни
Регулус чувствовал легкость и некоторый страх. Он понимал, что умирает, и пути назад уже нет. Что же это значит? Значит, не будет больше ничего? И нет шанса исправить? Внезапно Регулусу до одури захотелось жить… Ну почему всегда так: хочется того, чего никак нельзя достигнуть. Когда жив - умереть. Когда уже практически мертв – жить.
Но уже нельзя было ничего поделать, и юноша погрузился в вязкую темноту...
Вынырнул из Тьмы Регулус внезапно, и неожиданно в его разум вторглись чужие воспоминания: он видел молодую светлую душой девушку, видел ужасающую историю лжи и предательства, заставившую окончательно и навсегда разочароваться в Темном Лорде.
Потом была снова темнота, но это было уже обычное пребывание без сознания.

Рита узнала, что задумал ее парень, совершенно случайно. Она искала Сириуса, чтобы показать ему статью про Регулуса, которую недавно написала. С разрешения директора Рита сделала несколько больших стенгазет, чтобы развесить в гостиных каждого факультета, и обычную, размножив с помощью магии, для всех преподавателей и учеников старше двенадцати лет. Там говорилось о полной невиновности Регулуса и приводились выдержки из настоящего дневника. После прочтения ни у кого не останется ни малейших сомнений в том, что юноша не маньяк.
Итак, мисс Скитер нашла своего парня не одного, а в компании лучшего друга, и нечаянно подслушала разговор о том, как они собираются мстить Снейпу. Это было так ужасно - слышать размышления собственного парня о том, как он собирается стать убийцей.
И она не могла допустить этого. Девушка попыталась поговорить с Сириусом, убедить его, что в случившемся Северус виноват меньше всего, но парень и слышать ни о чем не захотел.
Хоть Рита почти не знала Снейпа, ей не хотелось всю жизнь потом терзаться кошмарами, зная, что могла помочь... но не помогла.
Поэтому юная журналистка решила действовать. Очевидно, самым рациональным решением было предупредить кого-либо из учителей, но в этом случае Сириусу грозят большие неприятности. Конечно, он их заслужил, но не хотелось прослыть стукачкой.
Так что действовать девушка решила сама. Она побежала в комнатку, про которую говорили гриффиндорцы-злоумышленники, пока не вполне представляя, что будет делать.
А когда добежала, решение пришло как-то само собой: девушка направила палочку на дверь и громко крикнула: "Бомбардо!".
В следующее мгновение дверь разлетелась на куски, и Рита едва успела от них увернуться. А потом ее снес с ног мощный поток воды.
Поднявшись на ноги и отряхнувшись, девушка заметила лежащего на полу Снейпа. И почему, когда нужна помощь, рядом никогда никого нет! Одно было ясно: надо делать искусственное дыхание. Она читала об этом в маггловских романах и была убеждена, что сработает.
Имея смутное представление об искусственном дыхании, девушка все же попробовала... и была искренне поражена: оказалось, что делать искусственное дыхание Северусу куда приятнее, чем целоваться с Сириусом!
Слизеринец закашлялся и открыл глаза, а потом несколько раз удивленно моргнул, очевидно, не ожидая увидеть ее.
А Рита попробовала доставить его в больничное крыло, но получилось плохо: юноша для нее был очень тяжел. Но тут-то и подоспела помощь в лице патрулирующей коридоры гриффиндорской старосты.
Лили Эванс сначала хотела во всем разобраться, но, посмотрев на измученных Северуса и Риту, очевидно, решила, что не время. Она молча подхватила Северуса и помогла Рите его тащить. В больничном крыле мадам Помфри недоуменно озиралась по сторонам. Видимо, кого-то или что-то потеряла. Но, увидев состояние Северуса, она сразу прониклась чувством долга и занялась его лечением, прогнав из своего царства посторонних девушек.

Элоиза провела довольно много времени у постели спасенного юноши, ожидая, когда он придет в себя. К тому же ей не хотелось выходить из-за ширмы, где было так удобно.
Но, как водится, самый важный момент она пропустила.
Задумавшись, девушка не сразу заметила, что ее разглядывают. А когда заметила, улыбнулась и протянула руку лежащему на койке юноше:
- Элла.
- Очень приятно. Регулус. Это ты меня спасла?
- Я была обязана это сделать. И если ты видел все мои мысли, как я твои, поймешь, почему.
- Да, я видел. Очень печально. Что же ты будешь делать?
- Я не знаю, что делать мне, не знаю, как дальше жить. Я знаю только одно - жить надо. Жизнь - слишком необъяснимая и глубокая вещь, чтобы вот так просто пытаться распрощаться с ней, не забывай это.
- Может, ты и права, но что мне было делать? У меня нет семьи, нет друзей, никого...
- Ну, я бы не стала говорить так категорично... Я бы хотела быть твоей подругой, если ты не против.
- Почту за честь!
Слизеринцы обменялись рукопожатием и хотели продолжить разговор, как вдруг услышали приход мадам Помфри. Они затаились, решив пока не выдавать свою тайну. И увидели, как две красивые девушки втащили на себе мокрого полубессознательного Северуса Снейпа.

Сириус в нерешительности остановился посреди коридора и неожиданно увидел приближающуюся к нему с решительным и очень злобным видом Риту. Но он был слишком удручен мыслью о том, что произошло, чтобы задуматься над тем, чем разозлил подружку. Тем не менее, ее монолог поверг гриффиндорца в шок:
- Думаешь, тебе все позволено, да? Ходишь по Хогвартсу с таким видом, будто лично его основал, а теперь еще и решил, что можешь вот так просто выносить людям приговор? Ты мне противен! Не смей больше никогда приближаться ко мне. И кстати, Северус жив, и если ты к нему еще раз приблизишься, я напишу такую статью, что ты пожалеешь, что родился на свет!
Рита ушла, а Сириус еще долго стоял, хватая ртом воздух. С одной стороны, он все же был рад, что Снейп жив. А с другой - ему было досадно, что из-за него его бросила Рита, он ведь так долго добивался ее внимания...
В общем, в гостиную Сириус вернулся в расстроенных чувствах и лег спать не скоро, мучаясь сомнениями и противоречиями.

Северус решил, что умер, увидев перед собой лицо Регулуса. Но следом на горизонте появилась крайне потрясенная и озадаченная мадам Помфри, и сразу стало ясно, что он все еще на этом свете. Медсестра долго боролась между желанием упасть в обморок от вида ожившего мертвеца и врачебным долгом. Конечно, победило последнее, так что вскоре губ Северуса коснулась бутылочка с зельем, и он погрузился в беспамятство.

Регулус наблюдал, как мадам Помфри выхаживает Северуса почти с равнодушием. Он никак не мог избавиться от подозрений, вызванных разговором с Краучем. Поэтому, когда Снейп очнулся, а медсестра побежала рассказать новости директору Дамблдору, он первым делом спросил:
- Северус, я хочу, чтобы ты сказал мне правду.
- Регулус, ты жив... но как?
- Меня воскресила из мертвых одна необыкновенная девушка с суперспособностями, но сейчас главное не это.
- Что же тогда?
- Я хочу, чтобы ты сказал правду. Это ты подставил меня?
- Ты считаешь, что я....
- Суди сам: у тебя был мотив, возможность, необходимые навыки...
- Значит, вот как.... Знаешь что, Блэк, ты все-таки очень похож на своего старшего брата. Можешь этим гордиться.
Сказав такое, Северус, покачиваясь, вышел из больничного крыла. А Регулус поймал укоризненный взгляд Эллы и понял, что был неправ. Но, кажется, теперь он уж точно потерял настоящего друга.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.