Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Представляете? Профессор Снейп недавно сварил новое зелье!
- Какое?
- Если капнуть это зелье в рот умершему. то с ним можно 2 часа разговаривать!
- Ух ты!
- Правда, он при этом не отвечает...

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[138]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26933 фиков
- 8610 анекдотов
- 17671 перлов
- 671 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлению 


  Любовь, возникшая из лжи

   Глава 10. Жить дальше
Шла прекрасная пора: середина мая. Сидя на уроке Зельеварения, Гарри слушал объяснения отца по поводу зелья Надежды в пол уха, предаваясь воспоминаниям о прошедшем месяце.
А вспомнить было что+ И, к счастью, эти воспоминания в большинстве своем были вполне приятными. Прежде всего, он, наконец, достиг того, о чем всего пару лет назад мог только мечтать: у него появился человек, который старше его, который беспокоится за него и всегда наставит на путь истинный. Как ни абсурдно звучит, этим человеком стал Северус Снейп, бывший декан Слизерина и человек, долгие шесть лет ненавидевший его.
Отец, хотя, совмещая должность директора и учителя Зелий, времени было в обрез, но он каждый день по вечерам общался с Гарри за чашечкой чая или кофе, и гриффиндорцу было радостно осознавать, что отцу не все равно, как у него дела, что он всегда даст мудрый совет.
Естественно, это невероятно, что люди, бывшие столько лет чуть ли не заклятыми врагами, относительно быстро нашли общий язык. Но, оглядываясь назад, Гарри понимал, что все произошло, как должно было. Именно последние события, бывшие абсолютно экстремальными, послужили причиной к началу их сближения, а потом уже они без особого труда нашли общий язык. Недавно отец и сам признался, что по характеру Гарри походит не на своего дядю, которого столько лет считал отцом, а на маму. И это значительно упростило поиски точек соприкосновения в их отношениях.
Гарри резко вынырнул из воспоминаний, услышав над ухом вкрадчивый голос папочки:
- Итак, мистер Поттер, объясните нам, для чего используется зелье Надежды?
- А.. Ну+ Чтобы дать надежду?
- Изумительно! Разумеется, вы не слушали ни слова из сказанного мной! Чтобы вернуть надежду.
- Не вижу разницы.
- Не удивительно, с вашими-то мозгами. Минус пять баллов Гриффиндору и отработка у меня в шесть вечера.
Гарри кивнул, чуть усмехнувшись. Раньше его бы произошедшее не на шутку разозлило, но теперь он ко всему подобному относился гораздо проще. Действительно, легче воспринимать критику, когда оппонент не ставит целью унизить тебя, а просто хочет научить уму-разуму. К тому же подобные препирательства некоторое время назад стали для них с отцом забавной игрой. А еще гриффиндорец и сам понял, что не прав, нечего мечтать на уроке, тем более это качество неподходяще для сотрудника Аврората.
Но юноша не смог ничего с собой поделать, вновь погружаясь в мысли. Он, наконец, обрел твердую почву под ногами, и если ранее понятия не имел, как будет жить после Победы, теперь все стало ясно как день.
Гарри уперся, что все же хочет непременно работать в Аврорате, и отец выбрал для него работу в аналитическом отделе. Там надо думать и анализировать, вычислять преступников, а не самому носиться за ними по всей Англии с палочкой наперевес. Поскольку кавалеров ордена Мерлина, тем более первой степени, на работу брали без вступительных испытаний, проблем с устройством не предвиделось, а в дальнейшем отец обещал помочь. Правда, он настоял на том, чтобы Гарри все равно основательно готовился к экзаменам, и это было единственным, что мешало наслаждаться прекрасными весенними деньками.
Герой почувствовал, что его толкают в бок, и резко поднял голову. Это работающая с ним в паре Панси намекала, что им давно пора вынырнуть из сладостных грез и заняться приготовлением зелья. У них в отношениях было все замечательно, только редко встречались, так как она усиленно готовилась к экзаменам, твердо решив стать колдомедиком.
Гарри, принимаясь за нарезку корня мандрагоры, с грустью взглянул на сидящих в разных концах класса Гермиону и Драко. Неизвестно, что между ними случилось, но они не разговаривали уже месяц. Гермиона теперь уделяла Зельям особенно пристальное внимание, ведь сам профессор Снейп пригласил ее быть своей ассистенткой с последующим занятием места профессора Зельеварения Хогвартса. Драко же, с которым Гарри не на шутку сдружился, решил продолжить все дела отца.
В следующее мгновение гриффиндорец перехватил рассерженный взгляд отца, понял, что снова отвлекся, и, наконец, занялся зельем.

Панси стояла в шикарном темно-зеленом платье у входа в гостиную и ждала, когда за ней придет Гарри, и они пойдут на выпускной бал.
Экзамены прошли вполне прилично, даже лучше, чем можно было предполагать. Панси сдала с переменным успехом, однако по всем необходимым для будущей профессии предметам получила высшие баллы, и такой результат ее вполне устраивал. Гарри сдал вполне нормально, получив "превосходно" по Защите от Темных Искусств и, как ни странно, трансфигурации. По нумерологии и истории магии он получил "отвратительно", а по всем остальным предметам - "выше ожидаемого". Для него результат был весьма неплох. Драко, несмотря на то, что был очень расстроен ссорой с Гермионой и выбит из колеи дракой с Рональдом Уизли, внезапно решившим вступиться за честь сестры, получил "выше ожидаемого" только по трансфигурации, нумерологии и истории магии. По всем остальным предметам у него "превосходно". Гермиона же, единственная из школы, получила "превосходно" по всем предметам.
Панси было обидно за друга - неужели Гермиону совершенно не волнует их разрыв? Она так спокойно занимается, готовится к стажировке у директора Снейпа, будто у нее никогда и не было отношений со слизеринцем по имени Драко. Как так можно+
Но тут размышления Панси были прерваны - за ней явился Гарри, чтобы отвести на выпускной бал, который должны были открыть ученики, участвующие в последней битве - она, Гарри, Драко и Гермиона.
Первыми шли они с Гарри, и, закружившись в танце, Панси поняла, что по-настоящему счастлива. Она знала, что и Гарри доволен, ведь его первый бал на четвертом курсе прошел крайне неудачно, а теперь он танцует со своей любимой красавицей, Вольдеморт мертв, все хорошо.
Поскольку танец давал возможность для обзора, Панси смогла разглядеть остальных открывающих бал.
Драко выглядел прекрасно: если бы слизеринка не была влюблена в Гарри, она почла бы за честь танцевать с ним. Пришел на бал он с Дафной Гринграсс, девушкой с их факультета. Она изумительно выглядела в голубом платье под цвет глаз и с длинными белоснежными локонами, но было заметно, что друга его спутница абсолютно не интересовала, он все смотрел в сторону, где танцевала со своим кавалером Гермиона.
На Гермионе было потрясающее золотистое платье, и Панси еще раз подивилась тому, как заучка с волосами, похожими на воронье гнездо, умеет в одночасье преображаться в королеву бала. Она танцевала с Симусом Финниганом, смотревшим на свою спутницу с искреннем восхищением.
И тут в зал вошли Джинни и Рональд Уизли. Они шли через весь зал с явным намерением разбить две танцующие пары, и подготовились неплохо. Особенно Джинни, которая изумительно выглядела, несмотря на то, то ее розовое платье было довольно скромным. Панси беспокоилась, она знала, что Драко все это время был на грани, и если Гермиона ничего не предпримет, он сдастся. Она хотела вмешаться, но Гарри утащил ее на улицу.
Панси смутно догадывалась, зачем Гарри отвел ее в сторону, но боялась верить и ждала, когда же кавалер заговорит. А Гарри набрал в грудь побольше воздуха, словно готовясь нырнуть в омут, и заговорил:
- Панси, любимая, между нами много всякого было, но мы ведь любим друг друга, и это главное. В общем, мисс Паркинсон, будьте моей женой.
Слизеринка задохнулась от счастья: вот так и сбываются мечты. Она позволила любимому надеть ей на палец изящное золотое кольцо с бриллиантом, и они поцеловались удивительно сладким поцелуем. Давно ли они были врагами+Непостижимы повороты Судьбы+

У Драко была тайна, о которой знал только его новоявленный лучший друг Гарри Поттер: в кармане у слизеринца лежало изящное обручальное кольцо. Да, он был твердо намерен жениться, они с Гарри вместе выбирали кольца. Отличие лишь в том, что друг точно знал, кто его невеста, а Драко терялся в догадках.
Дело в том, что ему надоело вот так существовать, надоело каждый миг ловить взгляд Гермионы, а поймав содрогаться от читаемой там ненависти. Он устал и просто хотел покоя и определенности. К тому же у него будет наследник, а это самое главное для такого древнего рода, как Малфои.
И слизеринец решил, что если Гермиона продолжит его отчаянно игнорировать, он женится на Джинни. Конечно, он будет несчастлив, жизнь превратится в рутину, и он еще не раз об этом пожалеет. Конечно, совсем не такого будущего своему единственному сыну желал его отец. Но он не будет счастлив ни с кем, кроме Гермионы, а Джинни ждет ребенка. Несмотря на злость от того, что девушка его провела, он не мог не принимать это во внимание.
Но на бал слизеринец пошел не с Джинни, так как в нем жила безумная надежда, что Гермиона сменит гнев на милость. Конечно, открывать бал без девушки Драко не мог, поэтому пригласил признанную красавицу Дафну Гринграсс, но вот на ком он точно не женится, так это на этой истеричной особе.
Упрямая гриффиндорка танцевала со своим кавалером и, казалось, даже не смотрела в его сторону. Зато очень скоро на горизонте появилась собственной персоной Джиневра Уизли. Очевидно, на бал ее провел старший брат по своему приглашению на двоих, так как шестикурсникам дозволялось присутствовать на бале, только если они приглашены выпускниками. Рон подошел в Финнигану и Гермионе, а Джинни к нему. Как ни прискорбно, это, судя по всему, его судьба.
Драко набрал в грудь воздуха, чтобы сделать предложение Джиневре, но тут случилось нечто невероятное: не обращая ни малейшего внимания на дерущихся Уизли и Финнигана, Гермиона подошла к нему и увела от обеих девушек, закружив в танце. Она тихо сказала:
- По-моему, Драко, нам давно пора поговорить.
- Я тебе намекаю на это уже месяц.
- Гарри мне все рассказал.
- О чем?
- О твоем намерении жениться.
- Вот Поттер стукач!
- Не сердись, он хотел как лучше.
- Да, а получилось как всегда+
- Драко, послушай. Я тут подумала+ в общем, мне бы очень не хотелось, чтобы ты выбрал Джинни. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе.
По Гермионе было заметно, что она очень нервничает: девушка покусывала губы, ее лицо было бледным. А Драко осознал, что это счастливейший день в его жизни. Надо же, какие глупости иногда приходят в голову умным гриффиндоркам+ как только Гермиона могла подумать, что он предпочтет ей Джиневру?
Он молча надел на палец любимой кольцо и поцеловал ее долгим поцелуем, думая о том, что жизнь, наконец, налаживается.
Позже Драко сказал Гермионе то, что давно мучило его:
- Милая, только не жди, что я откажусь от сына.
- Что ты, я и не жду от тебя ничего подобного. Наоборот, если бы ты поступил так, я бы сильно разочаровалась в тебе.
Драко снова поцеловал свою невесту, он был очень счастлив.

Джинни не плакала, размазывая тушь по лицу, как поступила бы любая другая на ее месте: она не могла себе этого позволить. Да, ее принц Драко женится не на ней, а на заучке Гермионе. Джиневра не понимала, что он в ней нашел. Да, во время бала, следует признать, соперница выглядела шикарно, но это бывает крайне редко. Обычно же Гермиона носит удобную, а не стильную, одежду, надевает кроссовки, не красится, ее волосы похожи на воронье гнездо. Так чем же она так заинтересовала первого красавца Хогвартса? Неужели, любовь? Джинни никогда не верила в такую любовь, безоглядную и бескорыстную. Да, она влюбилась в Драко, но только потому, что он красив, умен и богат - блестящая партия. А чтобы полюбить человека, который заведомо ниже уровнем, да настолько, что на нем свет клином сошелся+ Джинни не считала такое реальным до этого вечера. Она же гораздо лучше смотрелась бы в паре с Драко, и ей так пошла бы фамилия Малфой, она стала бы достойной женой аристократа и матерью его наследника. По крайней мере, Джинни была в этом убеждена, а поступок любимого казался ей жестокой несправедливостью.
Но, несмотря на душевную боль, девушка не разрешила себе раскисать долго. Она не родилась богатой, и жизнь научила никогда не отчаиваться и не сдаваться обстоятельствам. Поэтому младшая Уизли стала быстро просчитывать ситуацию. Итак, что она имеет: два крупных поражения. Гарри женится на Панси, а Драко - на Гермионе. Конечно, невеста не жена, а жена не стенка - подвинется. Но это трудоемкий процесс - отбить кого-либо из этих двух самых завидных женихов. Но главное не это, трудностей Джинни не боялась. Но на то, чтобы отбить парня если он любит невесту, понадобится много времени, которого у нее нет. Скоро будет заметен живот, и тогда точно ничего не выйдет. Что же делать?
И тут Джинни пришло в голову, что в Хогвартсе есть еще один завидный жених. Да, он старше ее больше чем в два раза и обладает довольно неказистой внешностью и мерзким характером, она не в том положении, чтобы выбирать. К тому же он с некоторых пор пользуется всеобщим уважением и занимает немаленький пост с хорошим окладом, к тому же он тоже кавалер ордена Мерлина. Так что она сможет гордиться мужем-героем. Еще он именно тот человек, за которым она будет как за каменной стеной, а то, что он старше, даже неплохо - опыт вещь весьма ценная. Разумеется, мама будет резко против такого решения, но когда это Джинни всерьез прислушивалась к ее словам? К тому же она объяснит родителям, что ее бросил Драко, которому она так доверяла, а этот человек не согласился признать ребенка+ никуда не денутся, примут.
Но оставалась еще проблема: ее новый избранник может не согласиться жениться на ней+ но тут уж придется постараться и применит все свои женские чары, иначе она рискует остаться одной с маленьким ребенком на руках или быть женой посредственного человека, не способного обеспечить все потребности собственной жены. То, что она никогда не то, что не полюбит его, даже не будет испытывать симпатию, Джинни проблемой не считала. Подумаешь! Многие семьи живут и без этого. Надо поговорить с ним и сейчас самое время, он не любит праздники и сейчас, наверняка, находится у себя.
Итак, на ходу поправляя прическу, Джиневра Уизли решительно направилась к кабинету директора Снейпа.

В середине августа состоялось торжественное событие - двойная свадьба героев. Женились герои войны с Вольдемортом - Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Свадьба проходила довольно скромно, приглашенных было мало. Но внимание все же оказавшихся там волшебников было приковано, в основном, к мальчику-который-выжил.
Гарри же думал о том, как все необычно и прекрасно сложилось. Если бы всего год назад ему кто-то сказал, что он женится на Панси Паркинсон, а его лучшим другом будет Драко Малфой, он бы послал такого шутника самое ближнее в больницу Святого Мунго. А теперь все именно так и сложилось+странная все-таки жизнь.
Тут он нахмурился, вспомнив, что месяц назад у него появилась молодая мачеха. Кто бы мог подумать, что его отец, человек довольно здравомыслящий, решит связать свою жизнь с Джиневрой Уизли! Тем не менее, это не слишком напрягало Гарри. Жить они с женой все равно будут в поместье Паркинсонов, так что есть шанс видеться с Джинни как можно реже.

В общем, в жизни наших главных героев открылась новая прекрасная страница. Все они были молоды и энергичны, любили друг друга. Сумев пройти через все испытания, они остались смелыми и достойными людьми. Им предстояла семейная жизнь и приятная работа. И это было началом нового удивительного периода в их жизни.





просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 9 К оглавлению 
август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.10 00:03:28
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.08.08 21:53:11
Змееглоты [6] ()


2020.08.06 02:02:24
Два паладина [2] (Песнь Льда и Огня)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.