Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Профессор Снейп читает мои мысли!
-Не говорите ерунды Поттер,пустоту нельзя читать.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлению 


  Есть только миг…

   Глава 22
Библиотека дома Поттеров была просто огромна, но и здесь Джинни не могла спрятаться. Спрятаться от самой себя. Она до сих пор не могла поверить, что Гарри пропал. Неизвестно куда, непонятно как. Конечно, от нее все пытались скрывать, но она-то не глупа и прекрасно понимает, что положение хуже некуда. Прошло две недели, а Гарри так и не нашли. А вчера, похоже, случилось что-то по-настоящему ужасное, потому что Гарольд Поттер был вне себя от ярости. Он даже не стал проводить их ежедневных занятий. Впрочем, Джинни и сама сейчас не могла думать ни о ком, кроме Гарри.
Вздохнув, девочка запихнула книгу, которую до этого пыталась читать, в ближайший стеллаж. Нет, вряд ли ей удастся сейчас запомнить хотя бы малую часть из прочитанного. Выйдя из библиотеки, Джинни бесшумно затворила за собой дверь и на ципочках прошлась по коридору в сторону гостиной, в которой по вечерам собирались оба мистера Поттера, миссис Поттер и директор Дамблдор. По возможности она всегда старалась подслушивать их разговоры. Получалось не всегда. Иной раз ее просто- напросто напаивали сонным зельем.
– Все, теперь мы потеряли последнюю связь с ним! – воскликнул Гарольд Поттер. За дверью раздался звук удара. – А мы так и не узнали ни кто это, ни где он, ни вообще, что ему надо! Мы даже примерно не знаем, в каком графстве, ни то, что городе, находится Гарри. Ни единой зацепки.
– Не стоит повторять уже известные истины, Гарольд, – раздался сердитый голос директора Дамблдора. – Мы все это уже знаем…
– А что ты можешь предложить?! – прорычал мужчина в ответ.
– Ничего. Нам остается только ждать, пока преступник сам себя не выдаст. Да ты и сам прекрасно знаешь, что защита, наложенная на Гарри, не может держаться постоянно. Как только рядом будет использоваться сильная магия, то вся защита слетит в один миг. Надо быть постоянно настороже.
– Но мы не можем просто ждать! – послышался возмущенный голос Джеймса Поттера.
– Как это ни неприятно признавать, Альбус прав, Джеймс, – буркнул Гарольд. – Нам остается только ждать.
Джинни зажала рот руками, чтобы случайно не всхлипнуть и не выдать своего присутствия. Из глаз девочки катились слезы. Сдерживая рыдания, она направилась к своей комнате. С громким стуком закрыв дверь, Джинни прислонилась к ней и сползла на пол. Только сейчас она полностью дала волю рыданиям…
Прошло немало времени, прежде чем Джинни смогла взять себя в руки.
Нет. Она должна быть сильной. Обязана пройти испытание с высоко поднятой головой. Гарольд Поттер всегда говорил ей, что она, несмотря ни на что, должна быть сильной, переступать через себя и свои эмоции, когда это необходимо.

Это был очередной урок, посвященный семейным традициям Поттеров. Но тема разговора ушла в сторону, Джинни это мало волновало: Гарольд был хорошим рассказчиком и слушать его был одно удовольствие.
– Тебе нужно быть сильной всегда. Какие бы испытания в жизни не приходилось преодолевать. Ты будешь женой и матерью. Это не так просто, как может показаться. В первые годы жизни именно ты, а не Гарри, будешь примером для них… А Гарри… Гарри – хороший мальчик, добрый и умный. Но у него нет того стержня, который нужен для того, чтобы в какие-то жизненные моменты переступить через себя, через свои желания!
Джинни слушала эти слова с широко открытыми глазами.
– И в вашем союзе именно на тебя возлагается роль этой силы. Поверь, мне не раз приходилось принимать такие решения, которые причиняли боль. Но их надо было принять! Когда-то я использовал приворотное зелье, чтобы влюбить Джеймса в Нарциссу, но разве я не был прав? Разве они не предназначены друг для друга? Разве они не счастливы?
Джинни не была уверена, что Гарольд во всем прав. Но ведь миссис и мистер Поттер действительно счастливы! Может быть, все, что говорил Гарольд, правда?
– Но семья – это еще не все. Семья – это наша основа. Семья – это то, что мы должны хранить всеми силами. И семья должна стоять для тебя всегда на первом месте. Ни работа, ни учеба, ни положение в обществе. Нет. Только семья. И все, что ты делаешь, должно идти исключительно на укрепление семьи. Здесь не должно быть никаких ошибок. Когда-то одна такая ошибка стоила мне очень дорого. Я… Я поступил неразумно, отвергнув женщину, которую привел к нам в семью Джеймс. И за эту ошибку лишился слишком многого. Я не был на их свадьбе, я не присутствовал при рождении моего внука. Я не смог защитить их, когда произошло то нападение в Годриковой лощине…
И Джинни честно старалась понять и осознать все, что ей говорил Гарольд.


Сжав руки в кулаки, Джинни поднялась с пола. Она покажет, что достойна. Будет сильной.

* * *

Гарри сел на слегка потрепанное сиденье и оглядел купе. Он впервые был в маггловском поезде. Надо сказать, что он мало отличался от Хогвартс-Экспрессе. Разве что последний выглядел поприличнее. Гарри не знал: то ли это было нормальным явлением у магглов, то ли именно так выглядел вагон «эконом-класса»… кажется, так назвала их билеты девушка в кассе. Гарри мог бы спросить это у Рега, но тот сегодня был явно не в настроении. Да и он сам чувствовал себя не важно. Вчера Рег провел над ним какой-то странный ритуал. Потом дал ему карту и задал странный вопрос: «Куда ты хочешь поехать?» Гарри сначала хотел возмутиться, но что-то не дало ему это сделать. Наоборот, он ясно почувствовал, что должен куда-то попасть. Обязательно! Безотлагательно! Желание пересиливало все остальные потребности. Гарри вцепился в карту и внимательно оглядел карту… Мест, где бы ему хотелось побывать, было несколько. Куда-то его тянуло сильнее, куда-то слабее.
– Здесь, здесь и здесь, – ткнул в три места Гарри.
Рег внимательно изучил указанные Гарри места и кивнул:
– Хорошо. Начнем с Литтл Хэнглтона.
Всю ночь Гарри не мог спать. Его куда-то тянуло. Он не понимал куда, не понимал зачем. Одно мальчик знал точно: побывать в тех местах необходимо.
С утра пораньше они отправились на вокзал, где Рег купил им билеты. И вот сейчас они сидели в вагоне поезда, оправляющегося в Литтл Хэнглтон. Гарри чувствовал, что у него буквально руки трясутся в предвкушении… Вот только в предвкушении чего? Этого он не знал. Это его пугало. Он хотел знать правду.
– Что вы делаете? – спросил Гарри, смотря прямо в глаза Регу.
Мужчина вздрогнул. На мгновение ему показалось, что в глазах мальчика заиграли красные всполохи. То, что он делал, было опасно, безумно опасно, но риск того стоил. Да, сущность Лорда могла захватить тело мальчика, но он все-таки надеялся, что этого не случиться.
– Ты мне нужен, чтобы уничтожить несколько вещей.
– А почему именно я? И что это за вещи? – спросил Гарри.
Ему было трудно дышать, а голова была тяжелой, но он хотел услышать ответы.
– Узнаешь позже! – рыкнул Рег.
– Когда «позже»? – не успокаивался Гарри
– Успокойся.
– Я не хочу успокаиваться, – Гарри вскочил со своего места. – Я хочу услышать ответы.
Рег покосился на цепочку на шее мальчика. Она уже чуть мерцала красным. Мальчик силен, очень силен. И расстроен. Если сейчас произойдет выброс магии, то заклинание разрушится. И их смогут найти раньше, чем он рассчитывал.
– Хорошо. Я расскажу тебе. Только успокойся, – медленно произнес Рег. – И сядь.
Гарри, тяжело дыша, опустился на сиденье. В зеленых глазах любопытство причудливо смешалось с недоверием.
– Что ты знаешь о войне с Волдемортом, Гарри? – мягко спросил Рег.
– Что? – Гарри недоуменно посмотрел на мужчину.
Рег спокойно повторил свой вопрос.
– Мы, кажется, договаривались, что вы расскажете мне про причины, – нахмурился Гарри.
– Все в свое время. Сначала ответь на этот вопрос.
Ну… – протянул Гарри. – Была война. Длилась около одиннадцати лет. Волдеморт пропал по неизвестным причинам в ночь с 31 октября на 1 ноября. Тогда он пришел в дом к моим родителям. И убил мою маму, – сухо закончил мальчик.
– Не густо. Но ты, по крайней мере, не считаешь младшего Блэка Мальчиком-Который-Выжил.
Гарри пожал плечами:
– Не знаю, дедушка говорит, что вероятность уничтожения Волдеморта Дэвидом крайне мала.
Рег чуть нахмурился и задумался:
– Да, твой дедушка может знать о той ночи гораздо больше всех остальных… А может и не знать.
Мужчина надолго замолчал. Гарри сердито засопел.
– Вы обещали рассказать.
– Да-да, конечно, – рассеянно отмахнулся от него Рег.
– Так расскажите, – продолжал настаивать Гарри.
– Знаешь, – проговорил Рег, – чтобы все объяснить, мне надо будет рассказать тебе про Упивающихся, про жизнь Темного Лорда Волдеморта…
– Да что там рассказывать, – махнул рукой Гарри. – Этот Темный Маг считал, что нужно уничтожать магглорожденных, а власть должна принадлежать исключительно чистокровным. Магглов он вообще за людей не считал. А Упивающиеся Смертью были… эээ… сочувствующими… – Гарри чуть запнулся на этом месте, словно припоминал чужие слова, – ему магами, которых он награждал темной меткой.
– В принципе, все так, – кивнул Рег. – Вот только темной меткой этот Лорд не награждал, а клеймил. И пока он жив, метка никуда не исчезнет…
– А с чего вы взяли, что метка не исчезла? – перебил Гарри.
Рег как-то нехорошо посмотрел на него. А потом, ухмыльнувшись, медленно закатал правый рукав рубашки. На белой коже ярким чернильным пятном выделялся череп с вылезавшей из-за рта змеей.
– Поверь причины у меня есть…
Гарри с ужасом смотрел на безобразную татуировку.
– И вы хотите помочь ему возродиться?!
– О, нет, совсем наоборот. Я хочу этому помешать, – покачал головой Рег. – Эту метку я считаю самым позорным решением в моей жизни. И вот уже больше десяти лет я пытаюсь исправить эту ошибку.
– Но… Но как?
– Понимаешь ли, мальчик, я считаю, что Волдеморт никуда не исчезал той ночью. Он просто лишился тела. На время. И теперь пытается возродиться. Темный Лорд проводил немало экспериментов, желая получить бессмертие. Что-то у него получилось. Потому убить его не так-то просто. Для этого нужно сделать… эээ… скажем так, ряд приготовлений. И для этого мне нужен ты.
– Но почему именно я? – нахмурился Гарри.
– Я знаю, что это ты, Гарри, тогда что-то сделал с Волдемортом. Когда газеты написали, что это заслуга Дэвида Блэка, я проверил мальчишку. У меня есть способы пробраться в дом Древнейшего и Благороднейшего Семейства Блэков. Так вот, в мальчишке Сириуса нет ничего особенного. Потом я подумал, что если это не он, то Мальчиком-Который-Выжил мог быть и ты. Теперь я в этом уверен полностью…
– Это… это не правда! – вскочил Гарри. – Вы лжете!
– Правда, – жестко ответил Рег, сужая глаза. – Между вами образовалась связь. Теперь эта связь ведет тебя к месту, где я смогу еще на один шаг приблизится к полному уничтожению Лорда. Часть таких… мест я смог найти сам. Но для всего остального мне нужен ты. Не беспокойся. Как только я доберусь до всех этих мест, то отпущу тебя.
– Правда?
– Правда.
Ничем Рег не выдал собственной лжи. Мальчик должен был умереть. Он носитель. Пока Гарри Поттер жив, Лорд может вернуться в этот мир.

* * *

Джинни проснулась в холодном поту. Ей приснился ужасный сон. Он казался таким реальным. Почти настоящим. А может быть, он и был настоящим.
Нахмурившись, Джинни попыталась припомнить все детали.

Странная полутемная комната. В ней только двое: высокий черноволосый мужчина и… Гарри?!
– Ложись сюда, – мужчина указал на большой деревянный стол.
– Зачем? – Гарри не спешил выполнять указание.
– Не хочешь – не ложись, но тогда мне придется тебя заставить это сделать. Поверь, тебе не понравится, как я это сделаю.
Гарри на мгновение задумался, но потом все же выполнил приказ.
– Не бойся. Больно не будет.
Сам Гарри не доверял этим словам.
– Что вы будете делать? – спросил мальчик.
Мужчина молчал. Он чуть склонился над мальчиком и расстегнул на нем рубашку, потом отошел в сторону и взял в руки пиалу.
– Пей.
– Не буду, – Гарри сел.
Мужчина вздохнул, поставил пиалу на стол… и неожиданно быстрым и плавным движением обхватил Гарри так, что тот не мог пошевелиться. Он зажал мальчику нос и рот. Гарри дернулся, но так и не смог вырваться из захвата. Еще раз. Еще. Движения постепенно затихали…
Когда мужчина, наконец, убрал руку, Гарри почти не дышал. Аккуратно поддерживая голову мальчика, он буквально влил в него какую-то странную жидкость синего цвета. Гарри закашлялся, выплевывая большую часть.
– Должно хватить, – покачал головой мужчина, укладывая Гарри на стол. Он снова куда-то ушел. Вернулся он уже с небольшим кинжалом в руках.
Раздвинув рубашку на груди Гарри, мужчина занес над ним кинжал. Несколько легких движений, и на коже появился замысловатый рисунок.
– Вот и хорошо. И ведь совсем не больно. Если бы ты еще согласился сам выпить обезболивающее зелье, не пришлось бы прибегать к крайним мерам.
Мужчина аккуратно взял Гарри на руки и куда-то понес:
– А теперь тебе надо отдохнуть.


Джинни растерянно осмотрелась. Все как обычно. Ее кровать, сиреневые пододеяльник и простыни. Ковер. Портьеры на окнах. Комод. Трельяж. Тумбочка…
Все было настоящим, до всего этого можно было дотронуться, чтобы почувствовать. Но почему-то только что увиденный сон казался реальнее окружавшей ее обстановки. Это… это было странно.
– Надо рассказать… – прошептала она.
Как есть, в пижаме и босиком он выбежала в коридор.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 21 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.