Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Прочитав очередную гарридраку, Люциус увез сына во Францию, от греха подальше.

(с)Irbiss

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Наше лето в Хогвартсе

   Глава 4. Слова и поступки


Выходной в Хогсмиде протекал весело, во всяком случае, до встречи профессора Снейпа с Пожирателем Смерти. Послеобеденное время они провели, проверяя все, что скупили в магической деревушке. Однако теперь, в преддверии наступающей ночи, юношам было не уйти от неизбежного разговора, касающегося развития их отношений.

И, в отличие от предыдущих ночей, никто из них не собирался покидать гостиную. Сама идея о том, что предстоящий разговор мог бы протекать в спальне, казалась юношам более чем смущающей. Поэтому они сидели в гостиной на кушетке достаточно близко, чтобы при желании коснуться друг друга, не вставая с места, но и сохраняя при этом определенную дистанцию.
- Драко?

- Да, Гарри?

- Возможно, это прозвучит глупо, но…что мы делаем?

- Не знаю как ты, а я явно схожу с ума. Мало того, что я отказался от возможности провести лето в особняке с родителями, от денег и многочисленных слуг, вместо этого проводя каникулы со своим заклятым врагом и профессором зельеварения, желающим, чтобы я за неделю усвоил весь материал седьмого курса, – тяжело вздохнул слизеринец. – Так я еще и ночи напролет провожу, рассказывая свои самые сокровенные и страшные тайны этому самому врагу. Коим, кстати, являешься ты, Гарри. - Поттер рассмеялся. – А теперь…теперь мне кажется, что еще и что-то испытываю к своему недругу.

Драко взглянул на оппонента, надеясь разглядеть понимание в его изумрудных, полных жизни глазах. Но Мальчик-Который-Выжил годами учился скрывать свои сокровенные мысли от окружающего мира. Это умение было просто необходимо юноше, пока он жил со своими маггловскими родственниками, да и в общении с друзьями оно оказалось отнюдь не лишним.

Воцарившаяся тишина действовала на Драко угнетающе, и он решил прервать молчание.
– О том, что я гей, основная масса слизеринцев узнала еще на пятом курсе. Хотя, я и сам не знаю, когда осознал это. Не то чтобы, проснувшись однажды утром, я вдруг понял, что стал геем. Скорее осознание этого протекало…постепенно, до тех пор, пока я уже не мог отрицать свою суть, - пробормотал юный Малфой, будучи уверенным, что лучше это, чем тишина.


- Мы с тобой играем за одну команду, - после минутного молчания произнес Гарри.

Малфой выглядел искренне удивленным.
– За какую команду, Гарри? Во что ты играешь?

Гарри рассмеялся. Слизеринец, так же как и Рон, не разбирался в маггловском жаргоне.
– Драко, забудь. Это маггловское выражение, - блондин с оскорбленным видом встал с кушетки. Поттер снова стал серьезным. - Прости. Я не хотел смеяться над тобой. Садись, давай. – Малфой сел, и Гарри продолжил. – Я хотел сказать, что тоже гей. Ну… так же как и ты. Я даже представить себе такого никогда не мог.

- Блестящее наблюдение, Гарри. Если бы кто-нибудь сказал мне, что я, Драко Малфой, буду интересоваться гриффиндорцем, да к тому же еще и Гарри Поттером, я бы проклял его, но ведь так оно и есть, да?

Они пристально смотрели друг на друга, не понимая, что же им делать дальше. Будь на их месте кто-то другой – все было бы понятно. Но сейчас речь шла о Малфое и Поттере - представителях двух конкурирующих факультетов.

- Что нам теперь делать? – спросил гриффиндорец.

- Не знаю, Гарри. Легче было бы пустить все своим чередом, но, если у нас ничего не получится, мы же потом просто поубиваем друг друга.

- Я знаю. Предлагаю не торопиться. Хотя, конечно, ждать шесть лет, чтобы понять, что мы нравимся друг другу – это неслыханная скорость, - оба юноши рассмеялись. – У нас впереди еще семь недель, так что для начала не мешало бы подружиться.

- Согласен. Но есть кое-то, что я хотел бы сделать. - Драко сократил разделяющее их расстояние и поцеловал гриффиндорца. Поцелуй был нежным, никакого насилия, лишь легкое касание языков. И закончился так же внезапно, как и начался.

- Гарри?

- Если ты будешь делать так часто, я не смогу держать руки при себе.

- Уверен, Снейп напомнит тебе, как это делается, - с улыбкой ответил Драко. И прежде чем смог продолжить, Гарри сам поцеловал его, прикусывая нижнюю губу. Никогда еще, ни для одного из них, поцелуи не были столь захватывающими. Они не знали сохранятся ли эти ощущения в повседневной жизни или же такая острота лишь результат соприкосновения с запретным, однако в настоящее время их это совершенно не волновало.

- Гарри, стой. Если ты все еще не хочешь торопить события, то нам лучше отправиться спать, причем в разные комнаты, – сказал Драко, отбрасывая прядь волос со лба гриффиндорца.

- Никогда не думал, что скажу это, но ты прав. Спокойной ночи, Драко.

- Доброй ночи, Гарри.

Мальчики разошлись по комнатам, но ни один из них так и не смог заснуть. Слишком много вопросов роилось в их сознании.


*****

Оба профессора оказались не менее неугомонными, нежели их студенты. И, сидя на удобном диванчике в комнате Билла, обсуждали планы будущих уроков и прочие общеорганизационные школьные вопросы, при этом никоим образом не касаясь темы утреннего происшествия в Хогвартсе.

- Уже поздно, мне лучше уйти, - поднимаясь, произнес зельевар.

- Северус, скажи мне, пожалуйста, почему ты так отреагировал? Я знаю, что ты не любишь Пожирателей Смерти, но…просто наверно это…слишком.

- Тебе не понять, Уизли, забудь.

- Я пойму, если ты объяснишь, - участие, читавшееся в светло-карих глазах молодого профессора, ошеломила Снейпа. Никто никогда не беспокоился о нем, и Северуса это вполне устраивало.


- Это длинная история, Билл, - начал профессор, надеясь тем самым обескуражить гриффиндорца, хотя и понимал, что это тщетно.

- Тогда устраивайся поудобнее, - зельевар сел, хотя и сомневался, что во время этого разговора, ему удастся чувствовать себя комфортно.

- Ты знаешь, что я стал Пожирателем еще в школе, - Северус развернулся и посмотрел на Билла, который просто кивнул в ответ.

- Возможно сейчас это и кажется ужасным, но тогда все было иначе. Мы не понимали, что собой представляет Волдеморт. Тогда он говорил о мире, где нам не пришлось бы прятаться от магглов, мир, где волшебникам не пришлось бы ограничивать свою силу, опасаясь напугать кого-то.

- Я понимаю, что это могло привлечь магов.

- Да, особенно слизеринцев. Все думают что слизеринцы - зло, ведь многие из них стали сторонниками Темного Лорда. Однако правда заключается в том, что мы чистокровные и ничего не знали о маггловском мире. На других факультетах были магглорожденные маги и ведьмы, но не у нас. Мы негодовали из-за того, что магглы снижают нашу силу.

- Судя по тому, что Рон рассказывает дома, со временем ничего так и не меняется.

- Нет, не меняется, - улыбнулся Северус. – Помнится, я подловил твоего брата с Гарри и Грейнджер, которые пытались объяснить ему, что такое маггловское кино. Я видел, что он сердится, поскольку не может понять принцип его работы, но Гарри продолжал объяснять. Проходившие же мимо них Драко с друзьями, просто отмахнулись от «глупых маггловских выдумок». Ведь у них никогда не было кого-то, кто мог бы объяснить насколько грандиозны могут быть некоторые из маггловских изобретений.

- Северус, мне кажется, ты отвлекаешься от темы, - понимающе заметил Билл.

- Пожалуй. Лучше продолжить рассказ, пока я не передумал. Я отнюдь не горжусь сделанной глупостью. И довольно быстро понял, что совершил ошибку, выбрав не тот путь. Спустя два месяца после получения метки я присутствовал на собрании. Волдеморт узнал, что один из Пожирателей женился на маггле, и посчитал, что это предательство его идеалов. Он убил того человека прямо на моих глазах. Возможно я и был честолюбивым мерзавцем, но не убийцей. Поэтому, той же ночью я пошел к Альбусу и все ему рассказал. Директор уже тогда подозревал, что Волдеморт намного опаснее, чем все думают, и попросил меня шпионить за ним.

С этой частью истории Снейп справился относительно легко, повествуя о событиях прошлого так, словно они происходили с кем-то другим. Однако рассказывать о годах своей шпионской деятельности было намного труднее. Северус поведал рыжему о добре и зле: о смерти друзей, пытках, оргиях.

- Однажды, они схватили моего любовника. Нам тогда было по 21. Кит был магглорожденным, учился в Гриффиндоре. Мы беспрестанно ссорились из-за каждого пустяка, пока не влюбились. Узнав, что он в тюрьме, я начал искать его. Прошло много времени, прежде чем узнал, где его держат. Затем снова ожидание: сначала, чтобы проинформировать об этом Альбуса, а потом, чтоб организовать спасение. К тому времени, когда мы добрались, было уже поздно. Он умер на моих руках. Я…

Слезы хлынули из глаз, но Северус даже не пытался стереть их. Билл придвинулся ближе, поцеловав соленые щеки и лаская руками шелковистые волосы. Надеясь, что прикосновениями ему удастся показать то, чего он не мог высказать словами. Северус, неподвижно уставившийся в одну точку, выглядел так, словно вернулся в то время и место… В то, причиняющее боль, прошлое.

- Я никак не мог избавиться от мысли, что узнай я быстрее о месте его пребывания и не трать время на то, чтобы дождаться остальных и тем самым сохранить свое инкогнито, то, вероятно, он был бы жив. Я по-прежнему сомневаюсь в правильности своего решения.

Это сломило некогда сильного мастера Зелий. Не одно десятилетие он скрывал свои страхи, но сейчас эмоции возымели над ним верх. И он позволил себе проявить слабость, не противясь сильным рукам, не позволяющим ему потерять связь с реальностью. Звуки горестных рыданий наполнили комнату.

Когда поток слез иссяк, Северус отпрянул, повернувшись лицом к молодому человеку. Решимость читалась в черных глазах зельевара.

- Я поклялся себе, что никогда больше ни с кем не пойду на сближение, и вот уже много лет мне удается сдержать свое слово.

- Хочешь сказать, что не был ни с кем с тех самых пор, когда тебе было двадцать один? - не подумав, ляпнул Билл. Фирменный Уизлевский румянец, появившийся на лице парня, заставил Северуса рассмеяться.

- Мой благородный гриффиндорец, в твоем-то возрасте пора бы уже разделять два таких понятия как любовь и секс. - Снейп мимолетно коснулся рыжих волос, как бы это ни огорчало его, тоска по человеческим прикосновениям была сильна. – Партнеров по сексу у меня было много. Без правил или ограничений, за исключением одного «но»: никаких эмоций.

- Прости. Это звучит как… - Билл пытался подобрать правильное слово, чтобы не оскорбить зельевара.

- Потребность, Билл. Просто потребность. Даже после того, как Гарри уничтожил Волдеморта, много Пожирателей Смерти смогли вернуться к своей обычной жизни, но не я. – Северус увидел в глазах Билла вопрос. – Что? Просто спроси. Сомневаюсь, что это будет хуже того, что я уже рассказал тебе.

- Зачем ты вернулся, Сев? Когда я был моложе, то считал, что ты беден, однако отец объяснил мне, что твой род один из самых богатых в магическом мире и ты единственный наследник.

- Твой отец прав - я очень богат. Люциус Малфой не может даже мечтать о том, чем владеет мой род. Из своего наследства я не потратил ни кната. Мне хватало и моего жалования – трудно, знаешь ли, тратить деньги, находясь фактически в тюрьме. Понимаешь, в то время пока кого-то отправляли в Азкабан, я добровольно заключил себя здесь, совершенствуясь, и понимая, что однажды Волдеморт вернется. И предстать перед ним было бы легче, не имея никаких эмоциональных привязанностей.

- Северус, я не буду даже притворяться, что понимаю, через что тебе пришлось пройти, но у тебя же еще вся жизнь впереди. Нельзя же провести ее все время, избегая человеческого общения.

- Конечно нет, – зло отрезал зельевар. – У меня есть гриффиндорцы, которые не дадут мне забыть об этом. Все началось с того, что в Хогвартс приехал Гарри. И я ненавидел его за вновь всплывшие в памяти воспоминания, но понимал насколько важно, чтоб он раз и навсегда уничтожил Волдеморта. Поэтому тратил все свое свободное время, защищая мальчишку от его же собственной глупости и от всех остальных. Шло время, и ненависть переросла в заботу, однако я сделал все возможное, чтобы этого не показать. А потом объявился Ремус.

Билл хихикнул.
– Да, Рон говорил мне о том случае.

- Представляю, что он наговорил. Однако твой брат не знает подоплеки. Ремус и я встречались на нашем шестом курсе. И скрывали отношения до тех пор, пока Блэк однажды не узнал о них. И будучи настоящим милашкой, - зельевар усмехнулся своим же словам, - решил сыграть со мной шутку, эффектно разрушив наши с Ремусом отношения. А теперь объявился ты, решив доверить мне свои страхи и прося о помощи так, словно это самая естественная вещь в мире.

Билл встал и обнял Снейпа, положив голову тому на плечо.

- Для слизеринца, тебя окружает слишком много гриффиндорцев, - оба волшебника улыбнулись.

- Наверно меня притягивает их благородство и храбрость.

Билл развернул Северуса к себе и взял его лицо в ладони, откидывая с него влажные от недавних слез пряди.

- Ты - Северус Снейп, один из самых благородных и храбрых мужчин, которых я знаю, и твоя история это только доказывает. Нужно лишь найти в себе силы и открыться людям, которым тебе есть что предложить.

Пытаясь совладать с эмоциями, зельевар закрыл глаза. Он чувствовал, что его что-то связывает с молодым волшебником, но пытался противиться этому. Когда же мягкие губы очертили линию вдоль его челюсти, Северус почувствовал, что решимость его тает, подобно снегу под теплыми лучами солнца. Но он не может, не должен…

- Остановись, Билл, пожалуйста.

- Северус, ради Бога, просто поцелуй меня.

Губы примкнули к губам, сплетаясь в поединке языками, сталкиваясь зубами, покусывая, раскрываясь. Но мысли Северуса возвращались назад: к Киту - его белокурому любовнику, к истерзанному пытками телу, приникшему к его груди, к запятнанному кровью рту, произносящему «люблю тебя» перед смертью.

Билл почувствовал, что мужчина ускользает от него, сначала мысленно, а спустя мгновение и физически. Северус просто выскочил из комнаты, и гриффиндорцу показалось, что он услышал тихое «Прости», хотя, он и не был уверен в этом. Билл позволил себе всплакнуть об этом несчастном человеке, который занял особое место в сердце рыжеволосого волшебника.


Продолжение следует…

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.