Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Говорят, что если произнести "Экспекто Патронум" задом наперед и подумать о плохом, то можно вызвать дементора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Наше лето в Хогвартсе

   Глава 1. Интересное начало


Гарри принял решение. В июле ему должно было исполниться семнадцать, и он не собирался проводить эти каникулы у Дурслей. Поэтому, собравшись с духом, юноша отправился на встречу с директором.

– Здравствуй, Гарри. Что тебя ко мне привело?

– Мне нужно ваше разрешение, чтобы этим летом остаться на каникулы в Хогвартсе, – уверенно заявил он.

– Весьма необычное желание. Гарри, даже преподаватели покидают школу на каникулы. Летом в Хогвартсе в основном живут только привидения.

– При всем моем к вам уважении, профессор, я не останусь со своими родственниками. Я уже написал дяде Вернону, что проведу лето у Сириуса. Так что – или Хогвартс, или я найду другое место. Вы знаете, что здесь я в безопасности, – Гарри не хотел давить на добросердечного волшебника, но чувствовал, что другого выхода для того, чтобы остаться в школе, у него нет.

– Посмотрим, удастся ли мне договориться с кем-нибудь из учителей, чтобы он остался с тобой.

– Я думал, что профессор Бинс будет здесь.

– Да, Гарри, но мне бы хотелось найти кого-то живого, кто, в отличие от профессора Бинса, мог бы покидать замок. Но ты не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.


*****


– Директор, мне нужно с Вами поговорить.

– Да, мистер Малфой?

– Это довольно личное. Не могли бы мы поговорить в Вашем кабинете, пожалуйста?

Альбус Дамблдор был удивлен. За все шесть лет пребывания в Хогвартсе юный слизеринец еще никогда не был столь вежлив. А его ядовитые замечания, касательно профессиональной компетенции Дамблдора как директора школы, пользовались дурной славой. Поэтому, озадаченный подобной просьбой, Альбус покинул Большой Зал и, в сопровождении хранящего молчание Драко, направился в свой кабинет.

И только когда они оказались там, Малфой заговорил:

– Директор, вам вероятно известно о моем отце и его причастности к последователям Темного Лорда. Я не хочу становиться Пожирателем Смерти, но, если поеду домой, то придется, – сразу перешел к главному Драко. На самом деле он не хотел обращаться к Дамблдору, считая этого человека глупцом, но у него не было другого выбора.

– Я разговаривал с отцом. Он не будет препятствовать моему решению, но и не сможет защитить, если я приеду домой. Более того, открыто поддержать меня отец тоже не может, опасаясь, что Вы–Знаете–Кто убьет как его, так и мою мать.

– Волдеморт, его зовут Волдеморт, Драко, – прервал директор, и жестом позволил продолжать.

– Как только я откажусь принять метку, отцу придется лишить меня наследства. И хотя у меня есть открытый на мое имя накопительный счет в банке, до своего совершеннолетия я не могу пользоваться лежащими на нем деньгами, – юноша глубоко вздохнул. Сейчас последует самая унизительная часть. – Так что у меня нет никаких шансов дожить до этого срока. И я надеялся, что это лето и весь следующий год смогу провести в школе. Заплатить за обучение я сейчас не могу, но подпишу все, что будет необходимо, чтобы расплатиться с вами после своего совершеннолетия.

Альбус почти улыбнулся. Молодой человек проявил больше целостности и храбрости, чем он ожидал, но Дамблдор все еще колебался с решением.

– Мистер Малфой, я сочувствую вашему положению, но летом в школе нет преподавателей.

– Пожалуйста, директор, не заставляйте меня ехать домой. Я не хочу присоединяться к Темному Лорду. Пожалуйста, я говорю правду. У меня нет другого выбора. Я выпью Веритасерум и отвечу на все вопросы, сделаю все что угодно. Только позвольте мне остаться.

Старый волшебник чувствовал отчаянье, исходящее от юного слизеринца. Это напомнило ему о другом слизеринце, который двадцать лет назад так же искал убежище в Хогвартсе. Да, ситуация c Драко очень напоминала ему историю с Северусом. – Я посмотрю, что смогу сделать для вас, мистер Малфой.

«Лето обещает быть очень интересным», – подумал Дамблдор.


*****


Учебный год подошел к концу, и все студенты готовились к возвращению домой. В гриффиндорской башне Рон и Гермиона пытались переубедить Гарри в его решении остаться на лето в школе.

– Гарри, ты мог бы остаться у нас. Ты же знаешь, как мама тебя любит. А мне ты все равно что брат.

– Спасибо, Рон, но тогда твоя семья может подвергнуться опасности. К тому же, все уже устроено. Я, конечно, не знаю деталей, но хуже Дурслей быть ничего не может.

В слизеринских подземельях происходила почти такая же беседа. Грэг и Винс пришли к выводу, что Драко не в своем уме.

– Ты хочешь сказать, что остаешься здесь? Ты можешь позволить себе поехать куда угодно. Отец обещал отправить тебя в путешествие по Европе. А вместо этого ты решил остаться в школе. Драко, ты сошел с ума?

– Нет, Грэг, у меня нет выбора. Если я покину Хогвартс, то буду вынужден стать Пожирателем Смерти. Здесь я в безопасности.

– Извини, Драко. Жаль, что мы ничем не можем тебе помочь.

– Спасибо, Винс. Вам лучше поторопиться иначе опоздаете на поезд. Увидимся в сентябре.

После того, как студенты покинули Хогвартс, два домашних эльфа были отправлены к Драко и Гарри, чтоб сообщить им о необходимости посетить кабинет директора. По какой-то, известной одним лишь высшим силам, причине, оба юноши одновременно достигли своего пункта назначения.

– МАЛФОЙ.

– Поттер, как мило встретить тебя здесь. Опоздал на поезд или заблудился без помощи Грейнджер? – как обычно сарказм и привычка растягивать слова. Возможно, он и не хочет становиться последователем Темного Лорда, но хорошими парнем Драко Малфой никогда не был.

– А как насчет тебя? Слишком боишься уезжать без своих телохранителей?

Внезапное появление Дамблдора прервало их переругивание.

– Хорошо, что вы оба здесь. Следуйте за мной, мальчики. Я покажу вам вашу комнату. На лето вы станете соседями, – казалось, молодые люди потеряли дар речи и, с совершенно обезумевшими выражениями лиц, пошли за директором.

Они направились в незнакомую часть замка. И, после того как старый волшебник произнес пароль «Аристотель», вошли в небольшое помещение, состоящее из гостиной, двух спален и ванной комнаты.

– Это одна из комнат для преподавателей. Я не желаю, чтобы вы двое бегали по замку. Еду вам будут подавать сюда же. Просто дайте знать домашним эльфам, чего вы хотите. С вами останутся два преподавателя. В скором времени сюда же доставят и ваши вещи. А сейчас, пойдемте со мной в учительскую, уверен, ваши профессора просто жаждут увидеть вас.

Альбус пытался сдержать улыбку. Он сделал все возможное, чтобы убедить двух профессоров. Если быть честным, то один согласился сразу, а вот второй ныл словно двухлетний ребенок и только взывание к его чувству долга вынудило того сдаться. Так же Дамблдор прекрасно понимал, что когда эти четверо встретятся, то это будет просто незабываемое по своей разрушительности зрелище.

Что до юношей, то те еще не отошли от мысли, что им придется провести лето вместе, и не могли думать о чем-либо другом. Но, когда они увидели сидящего за преподавательским столом с кружкой кофе в руках мага, их реакция была мгновенной.

– Профессор Снейп? – спросили оба, боясь, что подтвердятся их самые худшие опасения.

Северус Снейп проигнорировал их появление и поэтому не заметил написанное на лицах мальчиков ошеломление. Они никогда не видели, чтоб волшебник так хорошо выглядел. На нем были облегающие синие джинсы, ковбойские сапоги и голубая футболка в обтяжку, а волосы были связаны в аккуратный хвост.

– Черт возьми, Альбус. Поттер и Малфой? Вы не говорили, что мне придется присматривать за этими двумя сопляками. Да они и святого могут довести до убийства, а Вы хотите, чтоб я провел с ними все лето. Лучше я вернусь к Волдеморту. Подчас он кажется мне более гуманным, нежели вы.

Дамблдор хихикнул:
– Северус, мой мальчик, ты же знаешь, что я не попросил бы тебя, будь у меня другая возможность. Но они оба нуждаются в защите, а тебе я больше всех доверяю, – Альбус повернулся к юношам, которые по-прежнему пялились на своего профессора. – Присаживайтесь, мальчики. Мы ждем еще одного вашего учителя.

– И кого еще вам удалось соблазнить приехать сюда на лето, Альбус? – Северуса охватило не очень хорошее предчувствие – почему-то он знал, что ответ ему не понравится.

– Это новый преподаватель ЗОТС. И он согласился провести здесь лето, – приподнятая бровь красноречивее тысячи слов. Директор надеялся, что Северус узнает, кто получил эту должность, когда он сам будет уже далеко, очень далеко, но он задолжал слизеринцу и поэтому сказал ему правду. – Билл Уизли.

И именно на этих словах директора Билл вошел в комнату. Одет он был почти так же как Снейп: черные джинсы и футболка, а волосы собраны в хвост.

– Так-так, мистер Уизли собственной персоной, – слова Снейпа буквально сочились ядом и злостью. Оба студента поёжились – на их памяти профессор никогда не вкладывал в свой тон столько ненависти, даже когда говорил с беднягой Невиллом.

– Директор, профессор Снейп, рад видеть вас, – а потом Билл кивнул Гарри и Драко.

– Я лучше пойду. Хорошего дня Альбус. Малфой, Поттер, мистер Уизли, – покидая комнату, Северус практически врезался в стоявшего рядом с дверью Билла.

Новый учитель схватил зельевара за руку:
– Северус, может быть, вы теперь будете звать меня "Билл", мы ведь коллеги.

Взгляд черных глаз остановился на молодом человеке, излучая гнев:
– А вы можете называть меня "профессор Снейп", – с этими словами он вышел из комнаты.

«О да, это будет интереснейшее лето», – снова подумал Дамблдор.


Продолжение следует…

просмотреть/оставить комментарии [1]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.