Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сосотавители сказочных анекдотов настолько суровы, что делают анекдоты из спама!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Профессор Дамблдоров

   Глава 15. Неожиданные встречи
Я честно ждал Поттера целых три часа. Когда он спустился вниз и принялся за завтрак, я тихо возликовал в душе. Так, теперь дождаться у входа в Косой переулок… Точнее, проследовать за ним. Я-то должен следить, чтобы он по миру маглов не шлялся. Из Косого переулка всего лишь один выход на улицу, и пролегает он через «Дырявый котёл». С другой стороны переулка – банк Гринготтс и выходы в Лютной и Бегущий переулки. Лютный же оканчивается магазином, где кровь хранится… или продаётся, что вернее, а Бегущий – П-образным зданием Министерства по контролю за беженцами. В Бегущем переулке, между прочим, полно беженцев селится, в основном, из Индии. Попадались и из Афганистана, и из Африки… Если попал в Бегущий переулок – следуй его названию, беги оттуда подальше… Ибо африканских людоедов там хватает…
Поттер пошёл к тупичку, откуда можно было попасть в Косой переулок. Так, третий кирпич слева над мусорным ящиком… да даже можно и не считать, кирпич весь чёрный. Я опередил Поттера и вежливо так сказал:
- Подождите, мало ли кто там сейчас стоит! Сейчас я пройду, а потом вы.
- Здравствуйте, профессор Шмелёв, - выдавил из себя Поттер, отступая назад. Я с нарочитой подозрительностью едва не обнюхал стенку – запах помешал. Пришлось безо всякой системы повращать палочкой, пробормотать под нос русские ругательства – чтоб не поняли и душу отвести. Потом всё-таки постучал по кирпичу. Поттер, в течение нескольких минут переминавшийся с ноги на ногу, аж встрепенулся. Я выглянул в арку, осмотрелся, и сообщил:
- Всё, можешь идти. Моя…
Досказать не успел – Поттер рванул вперёд, словно та достопамятная гоблинская ракета… Пожав плечами, я направился следом. Надо всё-таки посмотреть «Флориш и Блоттс».
По пути меня снова нагнал Пингвин. Так, на этот раз с письмом. Если вы думаете, что он самолично нёс этот конверт, то ошибаетесь. Летучая лисица бодро гоняла бурую сову. Та сбросила на меня письмо и быстренько смылась – пока Пингвин не придрался к чему-нибудь.
Я распечатал конверт. Так… наспех нацарапанная записка от Дубняка – главного гоблина из отряда мигрантов. Он там ещё над двенадцатью гоблинами начальствует. Вот начальник из него – что надо!
Так… Ага, в одиннадцать часов он прибывает в банк «Гринготтс» для передачи документов, да и для укрепления межнациональной дружбы. С ним Пиритняк. Так, Пиритняк, помнится, сидел за мошенничество. Ну, да, такого как раз и надо на составление договоров направлять… Хоть и исправился, а навыки-то остались…
Ага, успею заскочить в книжный, а потом – в банк. Вообще-то, по времени, у гоблинов уже начались все эти переговоры, просто освободятся они к одиннадцати…
А потом засяду за книги, буду планировать уроки… если гоблины не прихватили с собой водочки. Тогда – завтра утром. Ах, чёрт, я ж на службе, нельзя пить! Меня назначили присматривать утром в «Дырявом котле», но не целый день. Спасибо и на том…
Во «Флорише и Блоттсе», как и прежде, толпилось много народу. Брали в основном учебники. Предшкольные покупки.
У стеллажа с книгами по чарам стояло всего пара человек. Один углубился в «Простейшие и средние комбинации заклятий». Второй же изучал «Перемещение в пространстве: все заклинания».
Я задумчиво осмотрел стеллаж. Подумав, взял небольшую книжку. Так, Вильям Джонсон, «Свойства накладываемых заклятий на предмет».
- Извините, - вдруг сказал первый волшебник, - но тут написано, что нельзя накладывать на один предмет Манящие чары и заклятие Левитации. Какой тогда результат?
- Появление очередной статьи в уфологическом журнале, - пожал я плечами. Кстати, правда. Тогда мой друг смешал эти заклинания – и в результате одеяло где-то моталось недели две. Тогда всем крупно повезло, что он не на гире экспериментировал… Нет, второго Тунгусского шкафа… извините, метеорита, пока не надо…
- А точнее? Проверять неохота, дом недавно приобрёл, - сказал первый волшебник. Я мысленно позавидовал ему.
- Летать будет, - просветил я. – Причём по самой запутанной траектории. Вы слышали про историю с фанерой над Парижем? Там то же самое было…
- Юрий! Вот ты где ошиваешься! Нет, я бы понял, если бы ты в баре сидел! – раздался сзади знакомый голос. Давно не виделись…
- Дубняк! – радостно заорал я, кидаясь к гоблину. Увы, из-за разницы в росте я споткнулся об него и врезался в книжный стеллаж.
- Это точно твой друг? – раздался незнакомый голос.
- Да, а шо? – удивился гоблин.
- Психованный какой-то…
- Он по жизни такой, - пояснил Дубняк, выкапывая меня из завала книг.
Кое-как объяснились с продавцом, потом уложили все эти книги по полкам… Потом всё-таки вышли на улицу.
- Знакомься, - сказал Дубняк. – Билл Уизли, работник банка «Гринготтс».
Высокий человек с рыжими волосами, схваченных в «конский хвост» на макушке, пожал мне руку.
- Юрий Шмелёв.
- Мне Дубняк уже всё выложил, - улыбнулся Билл. – Характеристика такова, - и он набрал побольше воздуху в лёгкие.
- В другой раз, - быстро сказал я. – Кстати, с вами должен быть Пиритняк…
- Он в банке мозги пудрит, - ответил Дубняк. – Договор составляет. Гоблины уже четыре сделки с нами заключили, а потом поняли, что самих себя обокрали… Короче, прибыль упустили. Вот они пятый договор на винтики разбирают…
- Только хуже себе делают, - вздохнул я.
- Да-да…, - согласился гоблин.
- Куда двинем? – поинтересовался Билл.
- Пожрать или побегать? – мигом уточнил я.
- Первое, - подумав, сказал Билл. – О том, что Вы в Лютном переулке натворили – наслышан. А Бегущий оставили в качестве закуски?
- Может, и оставил, - поёжился я. Что-то неохота соваться туда.
- В «Дырявый котёл»? – предложил Дубняк. – Говорят, там неплохая рыба.
- Странный гоблин, - вздохнул Билл. – Я не думал, что вы можете так отличаться друг от друга.
- Мы воспитались среди людей, - сухо ответил Дубняк.
- Людей? – удивился я: они мне такого ещё не рассказывали. – Они грузовики любили угонять?
- Ага, - отозвался Дубняк. – Особое место в списке занимал грузовик-поезд.
- Что? – не поняли мы.
- Пойдём, - сказал Дубняк. – А по дороге расскажу.
Мы зашагали по Косому переулку.
- Грузовик-поезд – это один грузовик с несколькими прицепами, - пояснил Дубняк. – Может, у него более точное название, но там как-то не спрашивали, как зовут, главное, как угнать.
- Вообще-то, это плохо, - резко сказал Билл. – Маглы точно не радуются.
- Ну, мы возвращаем грузовики обратно, - неуверенно ответил Дубняк.
- А содержимое?
Гоблин промолчал. Я смотрел себе под ноги.
- Что насчёт Сириуса Блэка думаете? – спросил Билл.
- Азкабан – не такая надёжная тюрьма, - протянул я.
- Её дементоры охраняют.
- Тогда надёжна.
- Так как он тогда сбежал?! – завопил Билл.
Все вокруг обернулись. Некоторые тут же засыпали нас версиями:
- Да трансгрессировал он!
- Дурак! Невозможно там трансгрессировать! Без волшебной палочки-то! Отбирают её сразу! Думаю, он научился сквозь стены проходить!
- Да пыль заколдовал, спрессовал её, и летать заставил! И, как на ковре-самолёте, спустился на ней…
- Дементором переоделся, так и есть! Или он дементор и есть!
- Сам ты дементор…
Моментально повисла тишина. Низенький круглощёкий волшебник с цилиндром на голове в ужасе поднял руки вверх. Все задумчиво сравнили его с фотографией преступника на аптеке.
- Не он, - подтвердил знакомый голосок.
- Да, не он, - подтвердил лысый негр с серьгой в ухе. Голос такой… тягучий, что ли.
- А на нет и суда нет, - торжественно припечатал Пиритняк, проталкиваясь сквозь толпу к нам. – Всё, Дубняк, водку можем открывать!
- Обманул? – уточнил гоблин.
- Сами себя облапошили, - подтвердил Пиритняк. – Нет, они там тоже прибыль получают, но основную прибыль мы забираем себе! Три четверти!
- Пожалел, - заметил Дубняк. – Помнишь, как ты американскому банку Нью-Йорка насолил? Они с тех пор ни одной сделки не заключили, а наши заказчики до сих пор всю прибыль не могут растратить.
- Слышал, - фыркнул Билл. – Вы там ВСЮ прибыль себе загребли.
- Точнее, нашим переправили, - пояснил Пиритняк. – Нас, правда, года четыре не отправляли на переговоры.
- Так ты срок мотал, - припомнил я.
- Точняк!
- Он тоже с вами? – удивился я.
- Нет, остался, - поправился Пиритняк. – Так, куда курс держим?
- Вон ту арку видите? – спросил Дубняк. Мы кивнули. – Так… ШАГОМ АРШ!

- Что нового в России? – поинтересовался я, отхлёбывая чай.
Дубняк отставил пивную кружку и ответил:
- Почитай, ничего. Разве что зельевару замену найти не могут.
- У вас что, мало знающих зелья? – удивился Билл.
- Хватает, - ответил Дубняк. – Да только не все хотят в той школе преподавать. Их директор не устраивает. Вот Юру спросите – он тоже уволился из-за директора.
- Понятно, - вздохнул Билл. – Эх, а я только из Египта вырвался. Завтра обратно еду. Там моя семья отдыхает сейчас.
- Рональд, Джиневра, Джордж, Перси и Фред? – уточнил я.
- О, как они там хоть? Я спрашивал, правда, но могут и соврать.
- Фред и Джордж делают успехи, - отозвался я. – Довольно одаренные, на самом деле. Пусть и применение талантам находят нетрадиционное… Но, думаю, это только на пользу им пойдёт. Перси – более-менее, пойдёт в Министерство, думаю. Рональд – ему нужно уверенности побольше, и от комплексов избавиться. А Джиневра пока тянет хорошо, но… всё в порядке, короче.
- Я слышал про историю с василиском, - сурово сказал Билл. – И слышал, что и вы пытались там распутать это дело.
- Ага, только нас второкурсники обогнали…
- Хочешь, на тебя подвиги перепишу? – предложил Пиритняк.
- Да иди ты!
- Что же, отзывы братьев о вас положительны, - сказал Билл, наливая себе рюмку коньяка. Я предпочёл ограничиться чаем, гоблины уже уговорили бутылку пива, и сейчас тихо дискутировали между собой, стоит ли водку распивать, или подождать?
- Странно, - отозвался я.
- Ладно, - сказал Билл, со стуком ставя бутылку. – Я слышал, вы с Дамблдором общаетесь?
- Наверно.
- То есть?
Я призадумался. Про башню я рассказал, жду ответа. Про воспоминание из дневника я что вспомнил, то записал. Парочка идей есть. Жаль, я сейчас не в библиотеке Дурмстранга. Впрочем, я бы там оказался, если бы был учителем. Но будь я всё ещё учителем в этой школе – не узнал бы про дневник…
- Ладно, общаюсь!
- Не слышали, что он предпринял против Сириуса Блэка?
- Не знаю. Но меня ваш министр магии самолично поставил следить за Поттером, объяснив попутно, что этот Блэк охотится на Поттера.
- Мне папа рассказал, - кивнул Билл. – Министерство Магии сейчас организовывает усиленную охрану Поттера.
- А зачем Блэку нужен Поттер? – не понял Пиритняк.
- Из-за Поттера погиб Сами-Знаете-Кто, а Сириус Блэк работал на него. Блэк так же был близким другом… Точнее, ближайшим другом родителей Поттера. А Поттеры будь здоров как враждовали с Сами-Знаете-С-Кем.
- То есть, он их предал? – уточнил я.
- Да.

просмотреть/оставить комментарии [73]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.