Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

если слизеринец чего-то не делает - это не значит, что он не умеет.
Если гриффиндорец что-то делает, это еще не значит, что он умеет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Две противоположности

   Глава 11. Воссоединение. Часть 2.
Вопреки мнению, что «летучий мышь» как его называли добренькие хаффлпавцы, должен обитать в самом темном и сыром углу подземелий, декан Слизерина жил в уютной и светлой комнате. На самом деле, в подземельях находились только класс зелий и личный кабинет Северуса Снейпа. Но об этом знал лишь очень узкий круг людей, и профессор не собирался его расширять – чем меньше о нем знали, тем больше у него было преимуществ. Как же иначе, береги репутацию смолоду! А то вдруг перестанут бояться, и падать в обморок от его вида будет только каждый третий, а не второй первокурсник. Мастеру зелий нравилось, что его боялись. В его понимании страх и уважение - были синонимами.
У студентов небольшой иммунитет к виду преподавателя начинал вырабатываться только к третьему курсу, хотя многие этот Ужас-летящий-на-крыльях-ночи все равно боялись до смерти и после окончания Хогвартса. Взять хотя бы того же Лонгботтома, а вот Поттер его не боялся совсем. А следовало бы, особенно после того, как выяснилась вся правда об этом мальчишке.
Налив в бокал изрядную порцию огневиски, и вольготно расположившись в любимом кресле, профессор Снейп погрузился в воспоминания.

Лили Эванс была, наверное, его единственным другом во время учебы. Особенно с тех пор, как Люциус Малфой закончил Хогвартс. Она была очень умной девушкой, хоть и маглорожденной. С ней было о чем поговорить, к тому же , так же как и он сам, любила зелья и хорошо в них разбиралась. Никаких матримониальных планов на девушку Северус не имел, ведь он должен был жениться на чистокровной волшебнице, ну или хотя бы эльфе-полукровке. Все изменилось, когда на седьмом курсе Лили стала встречаться с Джеймсом Поттером, его злейшим врагом. Тут-то Северус и понял - вот она возможность отомстить гриффиндорцу за столько лет издевательств и унижений. О дружбе с девушкой он мигом забыл. Снейп уже не помнил каким образом, но у него получилось соблазнить и затащить в постель Лили Эванс, потому как был уверен, что свадьба подруги с врагом номер один не за горами. Он лишил ее девственности и обрек всех ее будущих детей быть потомством Снейпов.

- Что ж, если бы Поттер не погиб, я до сих пор мог бы смаковать свою месть, - пробормотал с мрачной усмешкой профессор.

После смерти родителей Гарри он так и не решился заявить свои права на мальчишку. Тот стал национальной гордостью, и неожиданное признание зельевара могло плачевно закончиться для самого Снейпа - Пожиратели Смерти такого юмора не понимали. Но судьба решила все за него. Так и не встретив своего партнера, его эльфийские гены просто атрофировались. Не стал Северус писанным красавцем, не обрел счастье с любимым человеком, и старость скорее всего встретит в одиночестве, в кресле-качалке с котом на коленях. Увы, Северус Тобиас Принц Снейп последний из рода лесных эльфов (не считая Гарри, конечно) был бесплоден. И он не мог больше иметь детей, если только внуков, которых ему в будущем подарит его сын. Да-да, как ни странно, со временем все чаще он вспоминал тот факт, что Гарри Поттер оставался его единственным сыном и наследником.
Пока тот не пришел учиться в Хогвартс.
День, когда все его надежды чуть не рухнули, он помнит как вчера. Чертово распределение! Когда зельевар увидел уменьшенную копию Джеймса, да еще в таких же круглых очках, его чуть не хватил удар. А когда того еще и на Гриффиндор распределили, он был готов перевернуть учительский стол, съесть килограмм лимонных долек всеми «любимого» директора и завыть от огорчения. Но на его лице никак не отразились эти эмоции, все-таки он был слизеринцем и двойным шпионом со стажем. На протяжении первого года обучения этого ходячего несчастья Снейп все больше убеждался, что его генами там даже и не пахнет. А к концу четвертого курса, Северус Снейп был уже готов признать свое поражение.
И тут… нате вам. Хозяин изъявили желание снова увидеть свет Божий. И как всегда Гарри Поттер стал победителем викторины: " Кто возродит Темного лорда?", а он сам выиграл главный приз в лотерее - "Какой Снейп вновь станет двойным шпионом?" Так или иначе, но трагедия, которую пережил Гарри, что-то поменяла в мальчишке. И когда профессор встретился с ним взглядом на Прощальном пире четвертого курса, он на миг почувствовал слабый сигнал - зов о помощи. Это было наследие мальчишки. Его наследие.
Пятый курс был самым тяжелым годом его жизни. Двойной шпионаж, переосмысление жизненных ценностей, попытка сблизиться с Гарри путем обучения того премудростям окклюменции, конфликт с Сириусом Блэком, и многое другое. Ненависть, которую он выплескивал на Гарри, на самом деле была злостью на самого себя. Он понимал, как далеко зашел в становлении их отношений, и как нелегко вернуться назад. Мальчишка будет уважать его только после пересадки мозгов, а любить - после перерождения и то - это еще надо было доказать. И даже не у кого было просить помощи или хотя бы совета. Наоборот, он тщательно скрывал свое отцовство от Дамблдора и Волан-де-Морта, а уж от Мальчика-который-был-его-сыном в первую очередь. Но после каждого визита, то к одному, то к другому великому волшебнику у него появлялось устойчивое желание открыть мальчишке правду. Пока не поздно. Пока он еще дышит. Пока эти два махинатора не уложили его в гроб. А ведь все к этому и идет, медленно, но уверенно. Рано или поздно, но он получит совершенно противоречивые друг другу указания от двух господ и соответственно не сможет удовлетворить их обоих, что, в конце концов, будет стоить ему жизни.

Тут его размышления прервал филин Люциуса, беспардонно влетевший в окно без того, чтобы предупредить о своем присутствии стуком о стекло, как любая воспитанная сова.

"У этих аристократов даже птицы наглые! Интересно, что ему могло понадобиться, ведь мы виделись всего три дня назад", - раздраженно подумал Снейп и, забрав посылку, отпустил птицу домой. Внутри невзрачного свертка оказались флакон с воспоминаниями и записка.

" Северус, мне стали известны кое-какие события, связанные с твоим сыном. Посмотри внимательно….. "

Так и не дочитав записку, Северус выругался вслух, схватил волшебную палочку и бросился к рабочему столу, где у него всегда стоял думосбор. Самое интересное, что в данный момент меньше всего на свете его волновало, что Люциус каким-то образом узнал о его отцовстве. С этим он разберется позже, а сейчас для него было главным узнать, во что же еще умудрился вляпаться его непутевый сынок. Вылив в думосбор воспоминания из флакона, Северус прикоснулся к субстанции:

К своему удивлению, он очутился на улице явно магловского городка, да еще и вместе с Люциусом. И тот даже не морщился от этого факта. Невозможное, оказывается, возможно. Пока Снейп пытался определить, где они находятся, Люциус бросился к ближайшему дому и заклинанием снес двери с петель.
"Гы-гы-гы", - философски подумал зельевар, представляя камеру Азкабана и Малфоя в тюремной робе. Но, больше не теряя времени на мечтания, последовал за блондином.
Картина, которая предстала перед его глазами, заставила Снейпа впасть в состояние замороженного полуфабриката. Он увидел, как какой-то озверевший толстяк со страшным лицом ногами избивает лежащего на полу мальчика, а одержимый ненавистью аристократ трясется от ярости. Снейп ошарашено наблюдал, как Люциус проклял обитателей дома всем, чем только можно, а потом поднял мальчика на руки и вынес на улицу.

На этом воспоминание закончилось, и ничего не понимающий Северус оказался вновь в своем кабинете. Пораскинув мозгами, он догадался прочесть записку Малфоя до конца.

" Северус, мне стали известны кое-какие события, связанные с твоим сыном. Посмотри внимательно…..
Если ты так ничего и не понял, то объясняю, что тот мальчишка, избитый до полусмерти безумным маглом, никто иной, как Гарри Поттер. Кстати, в тот день он вступил в наследие, превратившись в прелестного маленького эльфенка. А так как ты единственный эльф на всем острове, то сделать выводы оказалось не сложно. Я знал, что твои гениальные планы мести Джеймсу Поттеру всегда были шедеврами глубокомыслия, но этот просто поверг меня в шок.
Однако дело не в этом.
Радостно сообщаю тебе, что Гарри - мой партнер. Сам догадаешься, что это значит?

С ув. Люциус Малфой."

Да. Северус знал, что это значит. Если Малфой-старший партнер его сына, то:

Во-первых, захочет жениться на том в кротчайшие сроки. Что само по себе неплохо и решило бы массу проблем в их жизни.

Во-вторых, замучает бедного ребенка круглосуточным сексом, да еще и до обряда Соединения. Что само по себе просто ужасно, так как секс до брака у эльфов - это величайший позор и грозило Гарри судьбой своего отца. Северус утратил свое наследие и способность к размножению именно по этой причине.

Поэтому первым делом он ломанулся в камин, на ходу выкрикивая адрес Малфой-мэнора, и как только горло бывшего соратника очутилось в ласковых объятьях его рук, он первым делом поинтересовался:

- Если ты его обесчестил до свадьбы, я тебя убью!


***


- Значит, ты тогда не знал об этой интересной особенности? – задумчиво спросил Люциус. – Я прочитал книгу Александра Принца от корки до корки, и тоже не нашел ни единого упоминания о том, что секс до брака убивает магию эльфа.

- Он не знал, - буркнул профессор Снейп, отпивая из стакана огневиски. – Александр Принц был не только эльфом, но и волшебником, причем волшебником в большей степени, чем эльфом. И писал эту книгу со слов своей матери, а она покинула резервацию еще ребенком. Естественно, она не могла запомнить всего. Больше всего у эльфов ценится девственная чистота, ни один эльф в жизни не предложит партнеру заняться любовью, не обвенчавшись с ним. А вот полукровки… да и время уже было такое – свободная любовь, и все такое. Эльфы не какие-то там вейлы, - презрительно скривился зельевар. – Для них секс не является смыслом жизни.

- Ничего подобного, старый невежда, - возмутился Малфой. – Ты не только ничего не знаешь о собственном виде, так еще и выдумываешь небылицы о нашем. Кстати, теперь понятно, почему эльфы вымерли.

- Ладно, - фыркнул профессор, устало поднимаясь и разминая затекшие ноги. –Сейчас это не главное. Пора открыться сыну…

- Да-да, и поскорее. У нас нет времени на размышления - мудро заметил Люциус. –Дамблдор в любой момент может обнаружить мальчишку или еще хуже – в гости заглянет Темный Лорд. – Блондин выразительно сплюнул и постучал по деревянному столу. – Магический брак сделает нас сильнее, как волшебников, и счастливее, как партнеров. Ты волнуешься?

- А то не видно? – вспылил профессор Снейп, нервно поправляя мантию. – Я одиннадцать лет откладывал этот разговор, потом до конца четвертого курса переубеждал себя, что Поттер – порождение гриффиндорского придурка, и когда окончательно убедился в это – нате – оказывается…

- Его отец – главный слизеринский придурок! - громко рассмеялся Люциус, ловко уворачиваясь от удара.– Успокойся, продолжай думать о Гарри, как о сыне Джеймса, так будет легче разговаривать, честное слово.

- Наверное, ты прав. Еще не хватало, чтобы я стал заикаться и мямлить, – согласился с ним Северус. – Показывай дорогу!


***


- Это что такое?- пораженно спросил мастер зелий, когда хозяин Малфой-менора привел его к двери спальни своего партнера. Та, естественно, все еще была покрыта толстым слоем льда. – Гарри научился заговаривать заклинания? Надо же. Не знал, что его мозг способен понять такую сложную информацию.

- Хм… – многозначительно намекнул Люциус Снейпу, аккуратно напоминая, что тот собственно говорит о своей крови и плоти.

- Хотя он явно пошел в отца. Я владел такими заклинаниями уже на третьем курсе, - тут же нашелся Северус, скромно сдувая со своего плеча невидимые пылинки. – Надеюсь, в доме еще остались домовые эльфы?

- Не смешно, - буркнул Люциус, понимая, что декан намекает на некогда вызволенного Поттером Добби. – Тибби?!

Рядом с блондином тут же возник маленький старый эльф в грязном полотенце.

- Слушаю вас, Хозяин, - пролепетал он старческим голосом.

- Ты будешь помогать мистеру Снейпу во всем, что бы он ни попросил сделать. – Отдал приказ Малфой-старший, и эльф покорно кивнул.

- Переместись вместе со мной в комнату мальчика, - спокойно приказал Северус, краем глаза наблюдая, как вытягивается лицо аристократа –тот видимо даже и не подумал об этом. Вот баран!


***


Северус переместился вместе с домовым эльфом в комнату сына с громким хлопком. Тот даже не обратил внимания на шум и продолжал лежать на кровати, спиной к незваным визитерам, устремив свой взгляд в окно.
Ай-я-яй, проигнорировать приход своего любимого учителя было его самой большой ошибкой за последние пару часов жизни. Папочке это не понравилось ну очень сильно.

- Итак, мистер Поттер. Какой неприятный сюрприз видеть вас здесь, с удобством расположившимся на этом дорогом ложе, которое, прошу заметить, находится в доме Пожирателя смерти и правой руки Темного Лорда. Что же, позвольте спросить, послужило поводом сему прискорбному факту? Вы предали своих друзей и идеи Ордена ради личной выгоды? Посвятите же меня, Когда это Питер Петтегрю стал вашим примером для подражания? - ехидно спросил Мастер зелий.

-П-п-профессор С-с-снейп? - от неожиданности Гарри дернулся и кубарем свалился с кровати на пол.

От испуга юный гриффиндорец начал заикаться. Он мгновенно взмок ,покрывшись липким потом, а зубы начали выстукивать чечетку.
-Поттер, кроты под землей и то, наверное, видят лучше вас! - профессор явно не собирался останавливаться, отправляя одно язвительное замечание в адрес своего непутевого сына, за другим. – Да и соображают они определенно лучше.

-Ч-ч-что вы тут делаете, сэр? - спросил мальчик, на всякий случай, протирая глаза, а вдруг – глюк?!? Но профессор глюком быть упорно отказывался.

- Стою перед вами и задаю вопросы, а что не заметно? - Снейп изогнул бровь в своей излюбленной манере. – И прежде, чем вы сморозите очередную глупость, хочу сказать, что принес вам потрясающую новость, которая касается непосредственно вас.

Гарри задумался о том, что же хочет сообщить ему профессор Снейп? Сто процентов и рука на отсечение – это не предвещает для него ничего хорошего!

- Мы могли бы поговорить с вами в кабинете вашего… партнера? – зельевар сделал особое ударение на последнем слове, и не дожидаясь ответа, подошел к двери, приказав не терпящим возражения тоном: – Немедленно уберите это препятствие с моего пути!

Красному, как рак, Гарри ничего не оставалось, кроме как поднять свое бренное тело и заставить его расколдовать дверной проем, а после покорно отправиться следом за раздраженным профессором.

Мастер зелий шел очень быстро, и Гарри едва успевал за ним. Самое ужасное, ему и в голову не приходило что он, возможно, идет навстречу своей погибели. Когда они вошли в кабинет Люциуса, Северус запер дверь заклинанием и уселся в одно из кресел, стоящих у камина. Гарри же продолжал стоять у двери, изображая каменного истукана.

-Поттер, - рявкнул профессор Снейп, - ну и что вы встали, как памятник самому себе?

-Эээээ… - попытался выразить свои мысли парень.

-Мда... вы как всегда, очень красноречивы, - заметил декан Слизерина. - Поттер, ну что вы на меня вылупились, как Лонгботом на новые котлы? Проходите, садитесь, фестрал вас подери, угощайтесь… - Северус поискал взглядом хотя бы конфетницу, но, увы, обнаружил лишь бар со спиртным и сигары. – Хотя… не хрен жрать в доме своего врага! Нам предстоит очень долгий разговор.

Гриффиндорец несколько секунд беззвучно открывал и закрывал рот, а потом медленно забрался в кресло у камина, в попытке защититься, обхватил колени и приготовился слушать своего учителя. Ничего хорошего появление Снейпа ему не предвещало, впрочем, как всегда.

-Мистер Поттер, начну я, наверное, с того, что сообщу вам умопомрачительную новость. Хотите, верьте, а хотите, нет, но я - ваш отец, - сказал зельевар скучающим тоном, глядя на свое чадо, глаза которого стали расширяться, как блины на сковороде, а челюсть отправилась на свидание с полом.

Мужчина сделал секундную паузу, и после этого продолжил: – Я прекрасно понимаю, что эта новость вас шокировала, но поверьте мне, я «счастлив» точно так же, как и вы.

Сказать, что Гарри был удивлен, значит, не сказать ничего. У него появилось дикое желание …убиться головой об стену.

- Вы - псих, сэр, - не то спросил, не то констатировал факт Гарри Поттер, нервно облизывая губы. Но видя выражение лица «отца» мысленно перекрестился и добавил: - Это шутка, правда?

- Поттер, разве такими вещами шутят? – уже сам нервно ответил Снейп.

- Да уж, конечно, - заметил парень вслух,- Снейп и шутки - это две, совершенно несовместимые вещи.

- Я рад, что вы усвоили эту истину. И весьма скоро мистер Поттер, ох, простите, мистер Снейп, мы с вами проведем обряд, снимающий Скрывающие чары, наложенные, скорее всего, вашей матерью, - ядовито сказал мужчина.- Вхождение в наследие, конечно, уничтожило часть волшебства, но не до конца.

- Мистер Снейп?! – с ужасом повторил мальчик и в его глазах на миг потемнело. Но тут проснулась ранее не раз хваленая профессором гриффиндорская злопамятность и хамство. - Но позвольте спросить: кто вам сказал, что я не против нашего с вами родства, сэр? - сделав ударение на последнее слово, спросил Снейп–младший. - И с чего вы вообще взяли papa, что я собираюсь что-то проводить совместно с вами?!

-А с того, мой юный отрок, что как я скажу, так и будет. Ты меня понял, Гарри? Хотя нет - мне не нравится это имя. Оно какое-то слишком… плебейское, не сомневаюсь, что его выбрал Поттер, – буквально выплюнул эти слова зельевар. В глазах Гарри явно начало проступать отвращение.
- Салазар?! – мечтательно прошипел Снейп-старший с такой интонацией, что услышь ее, величайший из основателей Хогвартса - Салазар Слизерин бился бы головой об крышку собственного гроба от зависти. – Да…красиво и величественно.

- КТО?! – пискнул в миг притихший гриффиндорец и его жизнь пронеслась перед его мысленным взором со скоростью бешеного кентавра.

- Салазар Северус Принц Снейп. Это - твое новое имя и как только обряд будет проведен, это имя появится на семейном древе, – уверенно добавил мастер зелий.
Но сейчас это не самое главное! Так же, сын, в скором времени ты станешь мужем не безызвестного тебе Лорда Люциуса Абрахаса Малфоя! – торжественно и громко заявил зельевар. - Я надеюсь, что от удивления ты еще не забыл, кто это такой? - добавил он с изрядной долей сарказма, наблюдая, как Гарри расстегивает ворот рубашки в бесполезных попытках надышаться перед смертью. – Свадьба завтра вечером, и это не обсуждается!

Самой большой ошибкой Северуса Снейпа в этот вечер было запереться в одном кабинете с лишенным права выбора Гарри Поттером. Тот моментально позеленел, потом посинел и, наконец, покраснев, открыл варежку:

- ДА ТЫ С УМА СОШЕЛ ЧТО ЛИ?! Я ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОД ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО СВАДЕБ!!!!! ДА И ВООБЩЕ, ТЕБЯ МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ!!!! - дико орал на весь кабинет новоявленный наследник, прыгая на кресле и размахивая руками во все стороны.

- Ты как с отцом разговариваешь, несносный мальчишка? – преспокойно ответил, словно не замечая этой истерики, Северус, наливая себе порцию огневиски. - Свадьба будет! Это я сказал!

- Ты не можешь заставить меня делать то, чего я не хочу! - возразил ему охрипший Гарри Поттер или… все-таки Салазар Снейп?

- Мерлин мой, и в кого ты такой упертый, прям как баран, ну честное слово!!! – закатил глаза новоиспеченный отец. - Ты что, не понимаешь, недоумок!!! Не знаешь свою собственную природу??? Хотя, откуда тебе безбашенному гриффиндорцу хотя бы элементарные законы эльфов?! И это - мой сын!!! Ты безмозглый тупоголовый кретин. Чтоб ты знал - и эльфы и вейлы не живут дольше месяца, если они отвергают или отвергнуты партнером! Ну что ты молчишь? Сказать нечего? - сарказму зельевара не было предела.

- Я этого не знал, - робко и тихо сказал Гарри, присаживаясь на краешек изрядно потоптанного им кресла и мученически закусывая губу. – Так вот почему Люциус так пристал ко мне со своим Слиянием.

- Конечно, откуда его Гриффиндорскому Величеству это знать, - более спокойно, но очень язвительно добавил Мастер зелий. – А Люциус больше думает о брачной ночи, которую ждал двадцать лет, чем о реальной жизни и твоей безопасности. Все вейлы – полудурки! Но что уже сделаешь?! Судьба решила свести вместе именно вас.

- А если я не хочу… - простонал Гарри, умоляюще посмотрев на новообретенного отца, параллельно думая, что и из Волдеморта он вышел бы лучше.

- Твоя жизнь в твоих руках. Убивай себя, сколько вздумается, камикадзе недоделанный. НО, смерть нашего милого Люциуса - это убийство будет на твоей совести, - милостиво пояснил ситуацию профессор зелий.- Или ты только этого и добиваешься?

- Нет. - Испуганно возразил Гарри. - Я этого не хочу!!! Я его люб… ой… - он зажал рот двумя руками, чтобы больше не сказать ничего лишнего или, что еще хуже проболтаться обретенному родителю, что Люциус его возбуждает…….. нет, не смей сейчас даже думать об этом, не хватало еще эрекции для полного счастья.

- Ты был бы истинным слизеринцем, если бы допустил смерть Люциуса. К тому же это явно был бы огромный удар по твоей гриффиндорской совести с пятилетним стажем, – делая вид, что не услышал последних слов, сделал очередное замечание Снейп, прекрасно зная, что шляпа предлагала сыну Слизерин, но тот, увы, выбрал совсем другой факультет.

Юному Салазару Снейпу казалось, что в словах его отца яда больше, чем в василиске, которого молодому дарованию посчастливилось уничтожить на втором курсе своего обучения. Северус же, посмотрев на лицо своего сына, мысленно отметил, что глупее физиономии он и не видал. Однако внезапно, выражение лица мальчишки резко изменилось.

- В чем дело, Салазар? – поинтересовался он у сына.

- Ага, как же! Я вас раскусил, профессор! Никакой я вам не Салазар, я Гарри Джеймс Поттер, и вы же не надеялись, что поверю всему этому бреду? - ответил Гарри Поттер, с таким счастливым видом, словно выиграл кубок в Чемпионате Мира по Квиддичу. - Я вам не верю. Все, что вы сказали - это ложь.

-Так, - в ответ на это наивное заявление мужчина лишь улыбнулся. – Значит, мне не веришь, бестолковое ты существо? - тихим шепотом продолжил он.- Ну что же, я тебе докажу, что я твой отец, и поверь, мальчик мой, ты от меня просто так не отделаешься. Следуйте за мной, мистер Снейп, - ядовито сказал Снейп-старший.

Гарри ничего не оставалось делать, как покорно идти за мужчиной. Хотя на этот раз он даже нашел в себе смелости спросить:

- Сэр, куда мы направляемся?

- Туда, куда ваша нога ни разу не ступала - в библиотеку,- ответил мастер зелий, не оборачиваясь. Когда они пришли в хранилище знаний, декан Слизерина принялся искать фолиант под названием "Родословные древа ".

- Поттер, подойдите ко мне, - холодно приказал Снейп, когда нужная книга была найдена. Он настолько привык называть сына по фамилии своего врага, что забылся.

- Что это такое, сэр? – спросил подошедший Гарри, удивленно осматривая на объемистый фолиант с голубыми страницами.

- Эта вещь, Поттер, называется – книга. Ее обычно используют для чтения, - саркастически пояснил мужчина. - Но данный экземпляр особенный. Таких книг всего три: одна в Хогвартсе, вторая – в Министерстве, а третья – перед вами. В первых двух ведутся записи самопишущим пером, и почти никто не читает, вернее их вообще не читают – просто копируют списки, что она создает. Но сегодня вам неслыханно повезет. Вы сможете увидеть то, чем никто никогда не интересуется. Это послужит доказательством моего отцовства. Но для этого нам необходимо несколько капель вашей крови.

-Чего? - как-то неуверенно сказал мальчик. – А без этого никак нельзя обойтись?

- Борода Дамблдора! – Снейп картинно вскинул руки к небу, но месте неба оказался лишь потолок. - Поттер, вы же чертов гриффиндорец, ну или удачно притворялись им несколько лет! И, дементор вас задери, множество раз встречаясь с Темным Лордом, и вы боитесь пожертвовать несколько капель собственной бесценной крови этой безобидной книжке? – казалось, удивлению Снейпа-старшего не было предела.

«Хм, - подумал Герой,- ну в принципе, что я теряю?"- и уже вслух сказал:

- Хорошо, сэр, я согласен.

- И обязательно было так выделываться?! - недовольно пробурчал мужчина, рассекая режущим проклятием ладонь сына и тут же залечивая ее. Но самое интересное произошло тогда, когда все капли крови впитались в голубую страницу, и появилась надпись:

Гарри Джеймс Поттер
Родители – мать - Лилиана Маргарэт Эванс-Поттер
- отец - Северус Тобиас Принц Снейп

У бедного Салазара был такой вид, словно его переехал Хогвартс-экспресс, потом дал задний ход и проделал эту операцию еще раз. Он поднял голову и посмотрел на своего, как теперь выяснилось, настоящего отца. Снейп-старший стоял и криво ухмылялся.

- Ну что, сынок, теперь понял, что я говорил правду? - с ложным сочувствием спросил учитель зелий.

- Ты...ты...ты... - Гарри потерял дар речи, - ты просто... ты... –он заикался так еще минут пять, пока его не прорвало:

- ДА ТЫ МЕРЗКИЙ, ГАДКИЙ, САЛЬНОВОЛОСЫЙ УБЛЮДОК, ТЫ ПРОСТО ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ! НЕНАВИЖУ! ТЫ СОВРАТИЛ МОЮ МАМУ! ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТОБЫ ПОЗЛИТЬ МОЕГО ОТЦА……. ТЬФУ ТЫ, ТО ЕСТЬ ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА! ДА ТЫ....

- Успокойся, - сказал Снейп ровным голосом, хотя на самом деле внутри у него все клокотало от ярости. - Ты ничего не знаешь об этом, и не смеешь говорить со мной в таком тоне, и уж тем более ты не имеешь права говорить в мой адрес ТАКИЕ слова, - вкрадчиво продолжил Снейп-старший, - И я не намерен сейчас просвещать ваше Гриффиндорское высочество. В данный момент мне необходимо подготовить все к обряду, который в будущем спасет тебе жизнь, так что я вынужден тебя оставить, - сказав это, алхимик развернулся на сто восемьдесят градусов, при этом его легендарная взметнувшаяся мантия была похожа на крылья летучей мыши, и направился к выходу из библиотеки.

Гарри-Салазар стоял и тупо смотрел на только что закрывшуюся дверь и все никак не мог прийти в себя. Спустя пару минут он все же смог прошептать:

- Кто-нибудь.. помогите»…


коллаж к фанфику подарок мне любимой от моей обожаемой гаммы SATAI-DELEN находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/uliachi/post94464336/

просмотреть/оставить комментарии [31]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.