Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хогвартская шутка конца 70-х годов:
- Как отличить в толпе Гриффиндорских Мародеров?
- Проще простого! Запустите их в толпу - а уж отличатся они сами!

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26915 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Спроси у Снейпа

   Глава 5. В которой Грейнджер идет за елкой, и что из этого получается
Под ногами у Гермионы радостно хрустел свежий, но уже успевший вначале чуть подтаять, а затем подмерзнуть снежок. Девушка дошла до самого края Запретного Леса, где росли небольшие ели, и с наслаждением втянула студеный морозный воздух с едва различимым ароматом хвои. Как же ей не хватало этого чувства свободы и свежего воздуха! В подземельях вечно царила сырая духота и сомнительный запах то ли давно не стираных носков, то ли каких-то не менее зловонных трав.

Грейнджер еще немного потопталась вокруг особо приглянувшегося ей деревца, достала из-за пазухи мантии внушительных размеров тесачок, уведенный с Хогвартской кухни, и примерилась к веточке попушистее. Бесспорно, куда больше ее устроила бы целая елка, но, во-первых, чем больше предмет, тем тяжелее наводить на него дезиллюминационные чары, а во-вторых, в ее чулане елка не поместится, а за дерево в гостиной Снейп ее просто изведет на ингредиенты для зелий. Голыми руками. Молча.

Весь последний месяц, с той злополучной попытки выведать у последнего девственника Слизерина, как теперь про себя называла Снейпа Гермиона, о наличии у него пассии, профессор не сказал ей ни единого слова. Более того, он в принципе не реагировал на нее, ее присутствие или отсутствие, ее слова, ее действия. Как будто Грейнджер и вовсе не существовало. Порой ей действительно начинало так казаться, и тогда она пробиралась к директору – поговорить. Дамблдор, как истинный интриган, сочувственно охал и ахал, кивал головой, макал бороду в чай, предлагал всякую прыгающую и летающую сладкую дрянь, советовал гулять почаще и читать о чем-нибудь вечном перед сном, например, Фламмеля. Минут через пятнадцать таких чайных посиделок директор непременно всплескивал руками и сетовал на забывчивость – у него же как раз через пять минут назначена встреча с Гарри / отчет для Министерства / совещание деканов / возрождение Феникса / прополка мандрагор у профессора Спраут – и все это он никак не может пропустить.

В общем, Гермиона страстно желала общаться. Поэтому она начала активнее передвигаться по замку – следила за Снейпом, собирала слухи и сплетни, чувствуя себя хотя бы чуть-чуть в привычной атмосфере. Сегодня же, несмотря на страшный риск встретить саму себя – в выходной день шансов куда больше, нежели во время учебных часов, - девушка возжелала прогуляться за елкой. В конечном итоге, сегодня сочельник и рождественский бал, который она благополучно пропустит. А завтра разъедутся почти все школьники – по крайней мере, шестикурсница Гермиона Грейнджер, насколько она помнила, уедет домой к маме с папой, - и, значит, можно будет разгуливать по замку практически безбоязненно. И может быть, даже без этих чертовых чар, сквозь которые весь мир выглядит каким-то блеклым - лишь бы директор и этот его меченый прихвостень не подловили ее на нарушении режима. Иными словами, почуяв скорую свободу, Грейнджер рванула за праздником.

И вот сейчас она, стараясь ступать неслышно, но внутренне напевая что-то патриотически-патетическое, путалась в многочисленных складках любимой меховой мантии, но упрямо тащила этот самый праздник в подземелья. Плевать она хотела на то, что Ужас этих самых подземелий подумает себе про ее елку. Разговаривать он с ней все равно не разговаривает и не убьет же в самом деле! Ну, в крайнем случае, все же отменит обет молчания, так оно только к лучшему – можно будет поругаться, душу отвести. На пятом повороте третьего коридора восточной оконечности Астрономической башни до слуха Гермионы донеслись чьи-то приглушенные голоса. Завсегда падкий на «подслушать» елконос тормознул, прислонил деревце к отполированной годами древней каменной стене, выставил ухо из мехового капюшона мантии и прислушался. Говорила женщина, голос смутно знакомый, смесь искусственной патоки и нелепого сюсюканья.

- … но, мой дорогой, это немыслимо! Я всегда провожу Рождество в Нью-Хэмпшире, с родней! – интонации сменились на заигрывающие. - Впрочем, я буду счастлива представить тебя своей семье. Это будет превосходно, милый!

Грейнджер скорчила недовольную рожу. Другого пути не было - она застряла в коридоре, с елкой, когда в любой момент здесь могла оказаться ее молодая копия или еще чего похуже – бледная немочь или волосатая ветошь! И из-за кого? Из-за какой-то дурынды, которой приспичило обсудить планы на каникулы со своим кавалером!

- Дорогой, не молчи и не смотри на меня так страшно! Ты непременно им понравишься! Тетя Августа – милейшая старушка, ей всего сто двадцать, и она весит, наверное, целую тонну, но интересуется исключительно светскими новостями. Дядя Мэрдок недавно переболел драконьей оспой, но…

- Это было бы… преждевременно, – негромко прервал бесконечную речь бархатный баритон профессора Снейпа.
Гермиона сдавленно пискнула, зажав рот рукой, и округлила глаза в изумлении. Елка опасно накренилась.
– Я думаю, было бы лучше, если бы ты осталась… здесь… - модуляции его голоса прямо-таки завораживали.

- С тобой? – как-то странно безвольно спросила собеседница зельевара.
- Со мной…

Грейнджер не удержалась и осторожно заглянула за угол. Посередине коридора, в ярком пятне солнечного света, падавшего из высокого арочного окна с затейливым переплетом, лицом друг к другу стояли профессор зельеварения Северус Снейп и преподаватель маггловедения Чарити Бэрбидж. К несчастью, Гермионе был виден только черный затылок декана Слизерина, зато немое обожание в глазах мисс Бэрбидж она могла разглядеть вполне отчетливо.

- Дааа… - почти простонала преподавательница, не отрывая нездорово затуманенного взора от декана Слизерина.
- Пойдем?.. – полувопросительно-полутвердительно почти прошептал Снейп.

Не отдавая себе отчета в собственных действиях, Грейнджер сделала крошечный шажок вперед, на звук голоса.

- Дааа… - с трудом выдохнула мисс Бэрбидж.

- Ну и прекрасно, - профессор ухватил ее под острый локоток и повел по коридору, прочь от Гермионы, которая, как сомнамбула, сделала еще пару шагов им вслед. И тут елка скользнула по стене и упала на пол. Пушистые ветки приглушили звук удара, но этого постороннего шума было достаточно, чтобы Гермиона остановилась и тряхнула головой, отгоняя наваждение.

Снейп, не останавливаясь, настороженно обернулся через плечо, и Гермионе показалось, что его темные глаза посмотрели прямо на нее.

* * *
Гермиона решила не украшать елку, лишь наколдовала немного снега на ветки и наложила на него чары охлаждения. Девушка сидела в гостиной слизеринского декана в полном одиночестве (зато в нарядном платье и с бутылкой эльфийского вина, присланного Дамблдором) и задумчиво пялилась в камин, покуда хозяин гостиной развлекался на рождественском балу. «Интересно, - между делом меланхолично мелькнула у нее мысль, - и куда я собиралась прогуливать это платье, когда собирала вещи? А главное, с кем?».

Бывшая мисс Всезнайка никак не могла решить, как же она относится к полученной сегодня информации. Чарити Бэрбидж. Гермиона не посещала ее занятий по маггловедению и плохо знала эту преподавательницу. По слухам, Чарити выступала в защиту магглорожденных, а потом что-то с ней случилось. Да, кажется, ее то ли убили Пожиратели, то ли она пропала. Но случилось это вроде бы уже после того, как Гермиона, Гарри и Рон бросили школу. В недалеком будущем аврор в очередной раз не по-дамски изрядно глотнула вина и помотала головой. «Да черт с ней, с этой Бэрбидж, ясно же из подслушанного разговора, что интеллектом она не отягощена. На лицо тоже ничего особенного – вполне себе серая мышь… Нет, крыса худосочная, с острыми локтями и коленками, плоскогрудая, зубы кривые, брови толстые и… и ноги еще у нее колесом», - отчего-то вдруг не на шутку завелась Гермиона. Спрашивается, на кой она с такой базовой комплектацией сдалась этому вампирюге?!

А ведь на что-то да сдалась, раз он ее так зачаровывал... Магия голоса - штука капризная и редкая. То, что Снейп ею владел и на учениках своих тренировать не гнушался, лучшая выпускница курса сообразила еще в школе авроров, когда им читали спецкурс по Сопротивлению и Противодействию Редко Встречающимся Магическим Воздействиям. Впрочем, тогда молодая студентка и представить себе не могла, что эту магию можно использовать таким образом и в таких целях. Одно лишь воспоминание об обволакивающем сознание ощущении полного слияния ее воли с интригующими модуляциями низкого полушепота заставило девушку зябко передернуть плечами и придвинуться к огню. Кажется, только сейчас Гермиона поняла, насколько опасный человек Северус Снейп.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.22 17:55:07
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.