Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Почему мы знаем только о мече Гордика и василиске Салазара?
- Потому что женщины лучше хранят свои маленькие тайны.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Наследник Основателей

   Глава 9. Порт-ключ
После осенних каникул, в первый учебный день, Гарри вызвал к себе директор.
- Я рад, что ты избавился от влияния чар вейлы, мой мальчик, – сказал Дамблдор, поражая его своей осведомленностью. – Теперь мы можем начать с тобой индивидуальную программу твоего обучения. Я освобожу тебя от прорицаний и ухода за магическими существами, но зато добавлю дополнительные часы по четырем самым важным для мага дисциплинам: чарам, ЗОТИ, трансфигурации и зельям.
- А зачем мне индивидуальная программа? – разыгрывая из себя дурочка, спросил Гарри. Он, конечно, сразу догадался, что это связано с красноглазым уродом, которому он помог возродиться летом.
- Я мог бы сказать тебе, что в Хогвартсе существует традиция выделять лучших студентов и обучать их по индивидуальной программе. Но, боюсь, ты не поверишь мне, – вздохнул директор.
- Естественно, – хмыкнул Гарри. – Я вовсе не лучший на потоке. У меня полно средних оценок, есть даже низкие, особенно текущие.
- Да, – опять вздохнул Дамблдор. – Поэтому я скажу тебе правду. Это связано с Волдемортом. Темный маг гонялся за твоими родителями не только потому, что они были его врагами. Он хотел уничтожить тебя еще до твоего рождения.
- Зачем? – удивился парень.
- Видишь ли, существует пророчество. В нем говорится о великом, темном маге, который придет в этот мир, чтобы сеять раздор и панику. Там есть четкие указания и приметы, когда и как это случится. Поверь, Волдеморт по праву считает себя той темной силой. Но в пророчестве есть и указание на того, кто сможет остановить этого темного мага. Ты очень подходишь на эту роль. Пока все, что случилось между тобой и Волдемортом, вписывается в это пророчество. Если учесть, что ты «Избранный», то тебя следует усиленно готовить к битве. Я ответил на твой вопрос, Гарри?
- Да, – потрясенно вымолвил тот. – Вот уж не думал, что я – Мессия.
- Это хорошо, что ты не паникуешь, – одобрил его Дамблдор.
- Ну что вы, сэр, я в панике. Просто я всегда не правильно реагирую на неприятности. Они вызывают во мне веселье, – признался Гарри.
- Ничего. Ты же не думаешь, что мы все оставим тебя один на один с Волдемортом? – спросил директор. Гарри покачал головой отрицательно. – Тогда и паниковать нечего. Одно плохо, Том, по-моему, очень верит, что ты – его личный враг. Но мы будем тебя учить и оберегать. И первое, что ты сделаешь, пойдешь к профессору Флитвику. Он научит тебя, как сделать порт-ключ. Тебе надо придумать место, куда возвращаться в случае опасности. Предлагаю тебе найти такое место в пределах Хогвартса.
- Я сам хотел просить вас об этом же. Более безопасного места, чем Хогвартс, я для себя не вижу, – сказал Гарри.
Дамблдор ободряюще улыбнулся и, прежде чем отпустить, как всегда, угостил сладким горячим чаем с лимонными дольками. Гарри не любил ни горячий чай, ни лимонные дольки, но он не мог отказаться. Наверно, в Хогвартсе не было человека, который бы сумел отказаться от обязательного чаепития с директором. Это была такая же школьная традиция, как движущиеся лестницы, как привидения или заколдованный потолок в Большом зале.

~~~~~~~

Профессор Флитвик встретил Гарри весьма радушно. Он всегда хорошо относился к гриффиндорцу. Что-что, а чары Гарри любил и понимал. Даже находясь под воздействием магии вейл, по чарам Гарри отстал менее всего.
- Сделать порт-ключ не так уж сложно, – сказал Флитвик. – Главное четко знать место, куда он тебя будет доставлять. Оно должно быть укромным и, по-возможности, безопасным. Если ты хочешь, чтобы порт-ключ всегда был при тебе, и никто не знал, что это именно он, то ты должен выбрать какой-то предмет, который уже давно у тебя и появление которого при тебе не вызовет ни у кого вопросов. Чем меньше порт-ключ, тем трудней разделить тебя и его, тем более вероятен шанс на спасение. Естественно, это не может быть одежда, волшебная палочка или части твоего тела. Из частей тела вообще лучше ничего не делать. Это попахивает черной магией. Ну а палочку у мага отнимают в первую очередь.
Гарри глубоко задумался: что же он всегда носит при себе уже давно. Очки он отклонил сразу же. Не смотря на то, что он практически не снимал их, они часто портились, и их легко было уронить или сдернуть с него. Еще он носил на своей шее ключ от сейфа в банке «Гринготтс». Цепочка была заколдована так, что ее было невозможно порвать. Но, при желании, ее легко было стянуть с шеи через голову. По-мнению Гарри, ключ слишком привлекал внимание к себе.
Оставались только две сережки в ухе. Верней даже одна. На сережку Драко, Гарри бы не стал накладывать заклинание. Неизвестно еще как поведет амулет против чар вейлы, если его нагрузить еще магией. Спрашивать такие вопросы у профессора Флитвика или у Драко, Гарри не хотелзадавать вопросы, а лишиться амулета боялся. Поэтому он мысленно поблагодарил Джинни Уизли, которая настояла, чтобы он носил две серьги в ряд.
С местом было сложнее. Первой мыслью было сделать таким местом Визжащую хижину. Но потом Гарри вспомнил, что она фактически занята Сириусом и Ремусом. От них не было ни слуху ни духу, но они же вернутся. Чтобы сделать Визжащую хижину местом, куда он мог перемещаться, убегая от опасности, Гарри должен был спросить разрешение у крестного и его друга.
Гарри не сомневался, что Сириус разрешит ему это. Но ему требовался четкий ответ, а не собственное предположение. Букля, конечно, с легкостью отыскала бы Сириуса. Она в прошлом году летала даже куда-то на другой конец земного шара в жаркие страны. Но теперь Гарри побаивался посылать к крестному сову. Тот же предупреждал его, что с ним будет невозможно переписываться.
Оставались еще два места, куда он мог переместиться. Это общая гриффиндорская спальня, где он жил, или домик Хагрида. Но Гарри не хотел делать их конечным пунктом. Спальня – это публичное место. Появившись там внезапно хоть один раз при свидетелях, он будет вынужден сказать другим обитателям комнаты, как он это сделал. А это уже означает раскрытие секрета, что у него есть порт-ключ.
Хижина Хагрида тоже отпадала. Не то, чтобы Гарри не доверял Хагриду или боялся, что тот не разрешит. Но, как и в случае с Блэком, Гарри требовался конкретный ответ от хозяина хижины. Тот тоже находился неизвестно где, и было неизвестно, когда он вернется. Короче, получалось, что Гарри не смог придумать сразу, какое место в Хогвартсе делать конечным пунктом. Он так и сказал Флитвику.
- Не торопись, Гарри, – сказал тот. – Как мне объяснил Альбус, у тебя есть время. Пока ты в Хогвартсе, ты практически в безопасности. Просто не бери ни у кого подозрительные предметы и старайся обращать внимание на глаза. Ты помнишь, как выглядел взгляд Барти Крауча, который находился под остаточным «Империо»?
- Конечно, помню, – сказал Гарри. – У него были стеклянные глаза.
- Вот именно. Поэтому не забывай вглядываться в глаза даже своим друзьям, особенно если те предлагают тебе что-либо ни с того ни с сего.
- Постоянная бдительность! – вспомнил Гарри слова Аластора Грюма.
- Да, Гарри, как бы это смешно не звучало, – сказал профессор Флитвик.

~~~~~~~

На второй неделе ноября, наконец, возобновились тренировки по квиддичу. Так как Оливер Вуд окончил школу еще в позапрошлом году, то новым капитаном команды выбрали Анжелину Джонсон. Она очень рьяно взялась за руководство.
- Мало того, что нам требуется вратарь, – сказала она, – я решила, что стоит завести запасной состав игроков. Это стимулирует основной состав лучше играть и обеспечит нам возможность заменять игроков, в случае попадания бланджера или при любой другой травме. Я узнавала, правилами это не запрещено. В настоящем квиддиче все команды имеют запасных.
Когда Анжелина устроила просмотр кандидатов, то на него пришли Рон и Джинни.
- Я хочу быть вратарем, – сказал Рон. – Мне купили новую метлу за то, что я стал старостой. Это, конечно, не «Молния», а «Нимбус-2000».
- «Нимбус-2000» – великолепная метла. Я очень любил ее, – сказал Гарри.
- Вратарю не столь важно иметь скоростную метлу, – сказала Джонсон. – Главная его задача: защищать кольца. Это и на «Чистомете» возможно.
- А я собираюсь подсиживать тебя, мой милый, – промурлыкала Джинни, как всегда повисая на шее у Гарри. – Мне Билл отдал свою метлу. Говорит, что ему не нужна. И в самом деле, солидному человеку, работающему в банке «Гринготтс», не пристало гоняться на скоростной метле.
- Я и не знал, что Билл отдал тебе свою «Молнию»! – взревел рассерженный Рон. – Умеешь же ты ко всем подольститься!
- Но-но, не обижай мою девушку, – сказал Гарри другу, когда Джинни пихнула его под лопатку.
- Надо же, мы и не знали, что ты умеешь летать, – удивился Фред, обращаясь к своей сестре.
- Да будет тебе известно, что я тренировалась на ваших метлах лет с пяти. Ну, а потом, в Хогвартсе даже маглов учат держаться в воздухе, – сердито сказала Джинни. – Я могу хоть сейчас доказать, что я не хуже Гарри.
- Прости, милая, тебя ждет разочарование, если ты думаешь, что я поддамся тебе из-за чувств, – хмыкнул тот.
- А мог бы, и сделать это, – шепнула ему девушка на ухо.
- Еще чего! – так же шепотом возмутился он. – Сдашь нас Малфою вместе с потрохами. И вообще, кончай на мне висеть. У меня на сегодня лимит терпения исчерпан.
- Боже, какой ты зануда! И этот человек мне когда-то нравился, – прошипела Джинни сердито и нарочно поцеловала Гарри в губы.
- Давайте закончим с отбором. Потом и целуйтесь, сколько вам хочется, – урезонила их Джонсон. – Пусть Джинни, в самом деле, посоревнуется с Гарри. Надо же нам знать, насколько она хороша в роли ловца. Метлы у них одинаковые и он обещал, что не станет поддаваться. Я верю в его принципиальность.
Анжелина выпустила снитч, и Гарри с Джинни поднялись в воздух. Гарри отметил, что младшая Уизли неплохо держится на метле. Но тут он увидел золотой отсвет мяча и рванул за ним. Джинни, как и Чжоу на третьем курсе, пристроилась к нему в хвост. Он ухмыльнулся, надбавил скорость, и минуты через три сжимал в руках золотой мячик, крылышки которого нервно подрагивали.
- Не думаю, что тебе что-то светит, Джинни, пока Гарри ловец, будь ты хоть трижды его девушка, – заявила безапелляционно Анжелина, когда они опустились вниз. – Но запасной я беру тебя. Мало ли что произойдет. Ты неплохо летаешь.
- Спасибо и на этом, – вздохнула Джинни.
Затем она вновь обвила Гарри за шею и прошептала:
- За то, что ты не поддался, тебе сейчас придется мерзнуть на улице. Я договорилась с Драко. Он ждет нас у озера.
- Нас или тебя? – поддел ее Гарри. – Он классно целуется.
- Я не парень и морду бить не буду. Я тебе глазки выцарапаю, – прошипела Джинни.
- Боже, как я тебя обожаю, – специально громко сказал парень и стиснул ее руки посильней.
Джинни поморщилась от боли, оттолкнула его и зыркнула на Гарри сердито. Все в недоумении уставились на них. Гарри сморщил презрительно нос, фыркнул и с чувством глубокого удовлетворения отправился переодеваться. Ему нравилось выводить Джинни из себя и нравилось показывать всем, что они ссорятся на пустом месте.
В конце концов, им же предстояло рано или поздно поссориться. Не могло же быть в их отношениях полной идиллии. На его взгляд, Джинни это забывала и переигрывала, выказывая свое к нему расположение. «Главное, чтобы она вновь в меня не влюбилась, – думал даже иногда Гарри. – Это сделало бы несчастной не только ее, но и Драко, хотя я не собираюсь отвечать ей взаимностью. Но ссорить я их не хочу. Они такая красивая пара».

~~~~~~~

Договорившись с парочкой, что он вернется через час, Гарри взмыл в воздух на своей «Молнии». Ему давно хотелось полетать над Запретным лесом. Он ни разу еще не видел всего леса полностью. Пешком его не пройдешь. Слишком большой и опасный. А с высоты полета на метле тоже все прекрасно видно. Тем более, это не более опасно, чем летать над квиддичным полем. Из крылатых тварей, которые могли представлять угрозу, в нем водились только гарпии. Но они были слишком разумные, чтобы нападать на студента. К тому же, даже младшекурсник мог отпугнуть такую тварь довольно простым заклинанием.
Сначала Гарри полетел в правую сторону. Он увидел поселения кентавров и стадо единорогов, мирно пасущуюся на укромной лесной полянке. Затем, сделав петлю, Гарри углубился в середину леса и пролетел над убежищем Арагога. Вокруг лощины, где обитали акромантулы, Хагрид возвел непреодолимый забор. Гарри видел, что пауки даже не пытаются приблизиться к нему. Видимо, на заборе была отгоняющая пауков магия.
Потом Гарри полетел в другую сторону. Как-то так получалось, что он никогда не бывал в этой части леса. Тут тоже паслись единороги. А у запруды на ручье сидели зеленые гриндилоу, греясь на солнышке. На каменистом плато разгуливали огненные крабы. Гарри даже показалось, что он заметил на небольшом болоте фонарника, который включил уже свой волшебный источник света, так как вечерело.
Гарри снова вильнул в глубину леса, чтобы развернуться и лететь к озеру. Среди спутанных зарослей вековых деревьев Запретного леса, он вдруг увидел идеально круглую полянку, заросшую мягкой зеленой травой. Посреди полянки на пригорке стоял лубочный домик. Он выглядел как иллюстрация к сказке: резные ставенки и черепичная крыша с коньком.
Домик прямо притягивал взгляд Гарри, заставляя приземлиться и рассмотреть поближе. До встречи с парочкой оставалось еще двадцать минут. Поэтому Гарри, не раздумывая, повернул метлу к земле. Вскоре он уже поднялся по двум новеньким ступенькам и открыл тяжелую входную дверь.
- Простите, можно войти? – спросил Гарри немного с трепетом.
В ответ ему была тишина. Гарри прошел через сени и открыл дверь в комнату. Она была не слишком большая, но уютная. Довольно широкая кровать на резных столбиках под прозрачным балдахином. Удобный стул с высокой спинкой около письменного стола из красного дерева.
На столе лежал развернутый пергамент, придавленный чернильницей и пером. Все говорило о том, что хозяин на минутку вышел за двери. Гарри, как всегда, не выдержал соблазна и сунул свой нос в пергамент. Там было написано:

«Он увидит мой дом в первозданном виде. Он войдет в эту дверь и сделает его тайным убежищем. Он доверит ему самое ценное, что есть у него, – безопасность. Я хранил столько веков это место, теперь я смогу уйти, отдав ему свой главный дар».

Гарри закончил чтение и пожал плечами. «Странный хозяин у этого домика. Пишет какую-то бессмыслицу. Может, если он со мной познакомиться, то позволит мне сделать его дом конечным пунктом порт-ключа? Интересно, кто может тут жить? Если бы это был учитель, то все бы знали. Это должен знать Дамблдор. Но я не смогу спросить его. Да он и не ответит честно», – подумал он.
Гарри взглянул на часы. Он опаздывал уже минут на двадцать. «Надо же, как время пролетело незаметно», – подумал он. Ждать хозяина дальше не имело смысла. Гарри поспешил на выход. Едва он открыл дверь, как попятился от неожиданности назад.
На крыльце в расслабленной позе лежал грифон. Его туловище отливало рыжим, а голова была почти черной. Даже от вида мощных львиных лап становилось худо. А при взгляде на огромный орлиный клюв по телу побежали мурашки. Удлиненные крылья были сложены по бокам, как два паруса. Длинный, тонкий хвост с темной кисточкой на конце немного нервно подрагивал.
Грифоны отличались свирепым нравом. Если зверь считал этот дом своей вотчиной, то Гарри могло не поздоровиться. «Откуда это чудовище? Я вообще не слышал, что в Англии водятся эти магические существа», – мелькнуло в его голове.
Он уже собирался шмыгнуть обратно в дом и там пересидеть опасность, когда заметил, что грифон вовсе не выказывает враждебности. Он будто улыбался своим мощным клювом, если вообще возможно так сказать о клюве. «Может, если я тихонько пройду мимо, он не тронет меня?» – подумал Гарри и снова уставился на зверя.
Он увидел одну деталь, которая ускользнула от его внимания: несмотря на то что, что грифон был цветной, это был всего-навсего призрак. Гарри прекрасно видел сквозь тело грифона и крылечко, и траву около него.
- Ну и напугал ты меня, дружище! – сказал Гарри призраку грифона, будто ждал от него ответа, как от Безголового Ника.
- Я заметил, – утробно ответил тот, не двигая клювом.
Гарри чуть не подскочил на месте.
- Грифоны не разговаривают. Даже у призрака грифона не могло появиться умение говорить. Так не бывает, – сказал он ошалело.
- Не бывает, если думать, что я – грифон. Но я не грифон, а волшебник. Волшебники, будет тебе известно, юноша, разговаривают, даже если они уже призраки, – проговорил немного язвительно призрак.
- Я это знаю. У нас в Хогвартсе полно привидений, – смутился Гарри.
У него в голове возникла масса вопросов. Он никогда даже не слышал, что маги могут превращаться при анимагии или при простой трансформации в магических существ. А еще его интересовало, что этот призрак тут делает. Кто он вообще такой? Но даже у призрака Гарри не решился так сходу выспрашивать.
- Мне показалось, что тебе понравился этот дом, – между тем, сказал призрак грифона. – Я его хранитель. Можешь считать его своим, юноша. У него нет других хозяев.
Гарри раскрыл рот, собираясь спросить все-таки, кто перед ним, но грифон просто растаял в воздухе. «Что ж, – подумал Гарри, – я хотел спросить хозяина о возможности пользоваться домом. Кажется, я только что получил это самое разрешение. Не вижу смысла не воспользоваться им. Я сделаю этот дом своим конечным пунктом для порт-ключа».

~~~~~~~

Когда Гарри появился на берегу озера, то на него накинулась совершенно озябшая Джинни.
- Где тебя черти носят? Я вся продрогла! – заорала она.
Она так подбоченилась и так глянула на него, что невольно напомнила Гарри свою мать Молли, когда та тренировала голос на домочадцах. Эта картина вывела его из себя с пол-оборота.
- Я вам не нянька! – сердито крикнул Гарри. – Ты меня уже достала своим характером.
Затем он отвернулся от девушки и сказал Малфою:
- Я удивляюсь, Драко, как ты ее только терпишь! Я уже тысячу раз пожалел, что согласился на этот спектакль.
- Гарри, Гарри,– почти умоляюще проговорил слизеринец. – Ты так на Джинни реагируешь, потому что она тебе вовсе не нравится. Потерпи, пожалуйста. Еще не время! Я только-только добился разрешения от отца завоевать ее.
- Вот и покажи всем, что утешаешь ее, после нашей ссоры, – отрезал Гарри и, не слушая, что еще ему скажет Малфой или Уизли, быстро вскочил на метлу и помчался к Хогвартсу.
Если честно, ему не терпелось пойти к Флитвику и узнать окончательную формулу для того, чтобы сделать себе порт-ключ. С тех пор, как Дамблдор стал настаивать на этом, ему не терпелось поскорее получить в свои руки хоть маленькую соломинку, которая сможет спасти при внезапной опасности. Имей Гарри такой порт-ключ в прошлом году, Волдеморт бы не возродился.
Когда Гарри появился на пороге профессора чар столь внезапно, Флитвик ни сколько не удивился. Он приветливо пригласил Гарри в аудиторию и сказал:
- Я ждал вас каждый вечер. Я помню, как сам не мог спать спокойно, пока не сделал себе порт-ключ. Соблазн иметь шанс выпутаться из всех неприятностей очень силен. Просто я должен вас предупредить, мистер Поттер, порт-ключ не панацея. Есть места, где его можно блокировать и есть процент, что ваш враг догадается отнять у вас абсолютно все, раздев догола.
- Ну и что, – упрямо сказал Гарри. – Если есть хоть один шанс из тысячи, я хочу поскорей получить этот шанс.
- Да, ты прав, – кивнул головой профессор.
Он стал объяснять, как связать воедино все части сложного заклятия. Это было довольно сложно. Дополнительный урок занял не менее часа, но Гарри не жалел времени. На прощание Флитвик посоветовал:
- Делай сначала порт-ключ не из той вещи, которую задумал, а из другой. Если он выйдет, то у тебя просто будет два ключа. Если же не получится, ты не испортишь вещь. Нельзя выбрасывать неисправные порт-ключи и нельзя оставлять испорченную вещь в прежнем виде. Такие вещи, во избежание серьезных неприятностей, лучше уничтожать.
Гарри поблагодарил профессора чар и отправился в гриффиндорскую башню. Когда он вошел в свою спальню, на него накинулся Рон:
- Как ты смеешь обижать мою сестренку? Она вернулась в слезах. Я даже не посмел взъесться на Драко, который утешал ее. Неужели ты позволишь блондину отбить ее?
- Послушай, я ведь не лезу в твои отношения с Лавандой, – довольно сердито сказал Гарри. Но потом вспомнил умоляющий тон Малфоя и добавил примирительно: – Да ты не волнуйся, я завтра обязательно помирюсь с ней. Я найду подход к Джинни. У меня самого уже кошки скребутся, что я поругался.
Рон вздохнул и улыбнулся. Гарри мысленно чертыхнулся. Но потом он вспомнил о том, что скоро сделает порт-ключ, и его настроение значительно улучшилось.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.