Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Маленький Драко спрашивает у Нарциссы:
- Мам, а от кого у меня мозги?
- От отца, мои на месте.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Две противоположности

   Глава 9. Веселая жизнь Рональда Уизли
Рон Уизли стоял под горячим душем и, намыливая волосы, мысленно перебирал весь свой гардероб. Сегодняшний день был особенным и требовал серьезного подхода к его внешнему виду.

«Если одеться слишком строго, пожалуй, может послужить поводом для насмешек», - думал юноша. – « Почему бы для разнообразия не позволить себе чуть-чуть экстравагантности?»
Точно! У него как раз есть офигеной расцветки джемпер и джинсы, подаренные тетушкой Мюрей еще на именины, которые он так ни разу и не одел. Рон всегда стеснялся выделяться из толпы, хотя в тайне и мечтал об этом. А теперь ему было все равно, вернее он все равно выделяется, не зависимо от того хотел ли он этого или нет.
Парень снова посмотрел на свое отражение и невольно восхитился сам собой. Да, с момента вступления в наследие, он изменился радикально. Невзрачный рыжий мальчишка с веснушками исчез, уступив место высокому стройному парню с широкими плечами, красивым мускулистым. Короткий рыжий ёжик за одну ночь превратился в мягкий каскад шелковистых волос бронзового оттенка. Знаменитые веснушки семьи Уизли исчезли с лица и не подавали никаких попыток воскреснуть.
Теперь Рон был очень симпатичным парнем с ангельским лицом, которому сразу же хотелось довериться и... отдаться
«Интересно, что скажет Гарри?» - подумал довольный парень, уже в который раз рассматривая себя со всех сторон. – «Сто процентов онемеет от шока.
Уизли и сам долго не мог привыкнуть к своему новому образу, поэтому много времени проводил у зеркала, разглядывая обновленную версию себя любимого ,совсем не задумываясь о том, что такими темпами было не далеко скатиться и до нарциссизма. Видимо только так он мог заставить себя поверить, что это не сон. Парень невольно стал сравнивать себя со своим лучшим другом. И ему никак не давала покоя мысль сможет ли он в Хогвартсе стать популярнее Мальчика-Который-Выжил или нет? Рыжий и раньше был выше Гарри, гораздо выше, а теперь... теперь рядом с ним, наверное, тот будет выглядеть очень хрупким и уязвимым.
Вейла грустно вздохнул. Уже в который раз за последнее время его мысли плавно перескочили на Поттера. Как он там? Как он чувствует себя после смерти крестного? Почему не пишет? Рон сначала даже хотел обидеться, но потом вспомнил, что Гарри уж точно сейчас не своих друзей. Эх, у него всегда было слишком много проблем и слишком много неприятностей. Еще к тому же буквально пару дней назад директор запретил Рону с Гермионой писать гриффиндорцу по совершенно непонятной причине. Неужели история повторяется?! Плохое предчувствие не оставляло младшего из братьев Уизли с тех пор, как он попрощался с Гарри Поттером на вокзале Кингс Кросс. И парень не знал, как бороться с этим чувством и самое главное – надо ли.


***

- Рон, ты там утонул? – за двери ванной раздался женский голос. Это была Молли Уизли. - Выходи немедленно – завтрак давно уже на столе!
Парень вновь тяжело вздохнул. Если все будет так продолжаться и дальше, этим летом он точно либо сбежит из дому, либо уйдет в монастырь… женский.
Этому изрядно способствовали мать горе-вейлы и его второй лучший друг, вернее подруга, - Гермиона Грэйнджер.
Как обычно Рон Уизли каждый год половину и этих летних каникул провел в Норе. То есть никуда не ездил - никакого моря, Румынии, Египта, и других более интересных мест. Только куры, гномы и… мама. К тому же это лето прошло без Гарри, но с Гермионой, что само по себе оказалось Адом на Земле.

Этим летом девушка прибыла в Нору чуть ли не через две недели после начала летних каникул. И заявила миссис Уизли, что она достаточно времени провела со своими родителями и до конца лета останется жить с ними. Молли этому почему-то была только счастлива.

«Странная девушка. Хотя… кто его знает, какие там у нее родители. Может, еще хуже моих, раз сбежала от них так быстро», - подумал тогда Рон.

Но он был единственным, у кого возник этот вопрос. Вся семья Уизли прекрасно замечала, с каким выражением лица девушка смотрела на парня, а уж после его неожиданного преображения и вовсе пожирала глазами. Такой же взгляд всегда сопровождал Героя магического мира, когда неподалеку была младшая сестра Рона - Джинни Уизли. Только вот сам Рон почему-то в упор этого не замечал.
Лучшая ученица Хогвартса (согласно мнению Молли Уизли), с момента выпуска талантливого мага и просто «хорошего»... эээ… «человека» - Томаса Марвало Реддла, просто не давала проходу своему возлюбленному, постоянно заигрывая и всячески намекая на свою симпатию к нему. Вот только или Рон был слишком тупым, или методы слишком правильной старосты Гриффиндора оказались мягко сказано варварскими.

- Рон, как ты не понимаешь, нам надо больше заниматься - скоро Т.Р.И.Т.О.Н.ы, а мы совсем к ним не готовы. От них зависит наше будущее, – затягивала свою привычную песню Гермиона, с улыбкой от уха до уха, думая, что только заботой о парне сможет обратить на себя его внимание.

- Гермиона, до Т.Р.И.Т.О.Н.ов еще два года, - простонал тот в ответ. – Я лучше на метле полетаю.

- Рон, как тебе не стыдно?!– тогда заводилась еще больше староста, когда видела полное безразличие со стороны парня, как к своей персоне, так и собственно к теме разговора.

Как же! Она тут, понимаете ли, старается ради него же и его же будущего. Хотя… нет, она старается, прежде всего, для себя, подготавливая себе приличного мужа. С благословления будущих свекров, еще точнее - свекрови. Артур Уизли был типичным подкаблучником и во всем слушался жену.
(Наивная девушка, однако.)
А Рон – эта сволочь неблагодарная нагло игнорирует ее старания и не выглядит счастливым от ее внимания.
А как бы вы чувствовали себя на его месте, если бы вот уже неделю за вами увязалась ходячая энциклопедия Хогвартса, просто помешанная на экзаменах, которые вы будете сдавать только через два года? И все это безобразие происходит в законные каникулы! Бедный Рон даже еще не успел отойти от учебы как следует, а тут это ….. наказание Мерлина или проклятье самого Сами-знаете-кого.
В общем, через две недели после приезда самой умной части гриффиндорского трио Рон уже был готов пойти повеситься на ближайшем суку, или даже поцеловать Снейпа - лишь бы Грэйнджер оставила его в покое. Спасение пришло с самой неожиданной стороны.

***

- Рональд Уизли! –Крик миссис Уизли наверное был слышан уже во всем доме. – Сколько можно прихорашиваться? Ты и так само совершенство!
Парень усмехнулся. Еще недавно он был одним из шести рыжих оболтусов, из которых пятеро выбились в люди. А Родители только гладили его по голове и вздыхали… Единственное, чем Рон мог гордиться, так это тем, что стал лучшим другом Золотого мальчика, и все. А теперь…
Его вознесли на пьедестал и сдували пылинки, не забывая смазывать свежим маслом цепь, которой его приковали. Он никуда не мог выйти, ни с кем поговорить… Родители безумно боялись, что его выкрадут ночью прямо из и унесут в какой-нибудь частный гарем, или еще хуже… Что это «еще хуже» Рон так и не узнал.
К его счастью, ему на выручку пришли Фред и Джордж. Они рационально рассудили, что с таким красавцем-консультантом уровень их продаж пойдет вверх-вверх-вверх, что в свою очередь обернется нехилыми прибылями. Предложение поработать у братьев в магазине было воспринято Роном как манна небесная или ранний рождественский подарок. Парень вцепился в это предложение не просто руками и ногами, но и зубами и всеми остальными частями тела. Это же был реальный шанс отделаться от Гермионы. В итоге с горем пополам он уговорил отца и мать, что ему просто необходимо работать на каникулах, чтобы заработать на приличные мантии и книги, и тем самым помочь семье.

***

И вот наконец-то настал этот благословенный день, когда младший представитель из сыновей рода Уизли должен был отправиться на первую в его жизни работу, где он будет избавлен от общества гриффиндорской заучки, гиперопеки миссис Уизли и обязанности выпроваживать гномов из сада.
Кстати, за пару дней до этого знаменательного события все семейство Уизли по настоянию директора Хогвартса переехало на площадь Гриммо 12. Причина не разглашалась, скорее всего, она касалась работы Ордена, но у Рона появилась слабая надежда, что скоро к ним присоединится и Гарри.
В родовом гнезде Блэков с претензией на постоянное место жительства обитали: Ремус Люпин, единственный оставшийся в живых мародер, (если конечно не брать в расчет мелких грызунов), Нимфадора Тонкс - метаморф, сбежавшая к тому же мародеру от придирчивой мамаши, и бездомный аврор Кингсли Бруствер, чей дом сожгли Пожиратели смерти. Частыми гостями были Грозный Глаз Грюм, постоянно сканирующий помещение на предмет проклятий и замаскированных врагов, Арнольд Миргуд - сотрудник Отдела магических происшествий и катастроф, модификатор памяти, член бригады Экстренной Магической Манипуляции, и даже один Невыразимец, входящие в орден.
Остальные члены ордена бывали в штабе лишь наскоками.

***

Спускаясь по лестнице на завтрак, Рон Уизли даже не подозревал, какие сюрпризы готовит для него этот день. Первый и очень неприятный ожидал его на кухне. Удивлению парня не было границ, когда перед тем как отправиться в «Ужастики Умников Уизли», он увидел за столом Гермиону, которая ела тосты с клубничным джемом, запивая их молоком.
От неожиданности рыжий неудачник забыл о небольшом пороге, в результате чего споткнулся и буквально влетел в кухню, чуть ли не пропахав ее на животе.

- Ч….что ты тут делаешь, Гермиона? – дрожащим голосом спросил он у девушки.

- Завтракаю, – невозмутимо ответила та, окидывая придирчивым взглядом возлюбленного. – Тебе не идет эта одежда – ты в ней похож на уличного плейбоя. После работы зайдем в магазин – я подберу тебе что-нибудь другое…. менее вызывающее ... в кредит.

- Зачем ты встала так рано? Сейчас же каникулы. – Буркнул парень, усаживаясь за стол обиженный до глубины души. Еще бы, мисс-воронье-гнездо-на-голове вновь его раскритиковала.

- Рон, неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одного в Косой переулок?- возмутилась та, не замечая откровенного ужаса в глазах друга. – Нет, я отправляюсь с тобой. Там может быть засада Пожирателей Смерти или…охотников за вейлами. - Решительно заявила начинающая амазонка, уперев руки в бока.

Конечно, а то вдруг, пока Рони будет работать в Косом переулке, кто-то другой может стать его партнером. «Нет… так дело не пойдет», - решила гриффиндорка.- « Мы с Молли все решили. Тем более наша свадьба уже запланирована».
Аппетит помахал Рону Уизли платочком и подался, куда глаза глядят, прихватив с собой и хорошее настроение.

***

Через полчаса Рон уже почти смирившийся со своей судьбой и веселая Гермиона в сопровождении Ремуса Люпина, Аластора Грюмма и Артура Уизли направились в Косой переулок. Добравшись до Дырявого котла с помощью каминной сети, они вышли на улицу и направились к магазину близнецов Уизли.

Они как раз проходили мимо магазина мантий Мадам Малкин, как двери магазина открылись, и из них буквально вылетел светловолосый подросток, сбив Рональда с ног и в результате оказавшийся на нем сверху. Прошло всего пару секунд, прежде чем до всех дошло, кто сбил с ног теперь уже самого красивого парня в роду Уизли. А вот для двоих юношей лежащих на тротуаре, казалось, прошла целая вечность.
Стоило только Драко Малфою заглянуть в глаза своей невольной раскладушки, как инстинкты вейлы заработали подобно часовому механизму бомбы, отчитывающей секунды до начала соединения. Блондин сразу почувствовал, что под ним лежит представить его вида, а мозг угодливо подкинул факт, что тот был молодым и красивым. Мало того, сущность вейлы в Малфое безошибочно определила,эта юная вейла оказался без партнера, а значит, его можно было сразу записывать в потенциальные избранники. Они бы так и продолжали смотреть друг на друга, если бы не…

- Малфой, а ну слезь с него, хорек ты озабоченный.- Открыла варежку Гермиона, когда увидела объятья двух парней, лежащих на мостовой, и явно не собирающихся их разрывать в ближайшее время.

Все еще ошарашенный неожиданной встречей Драко одарил ее злобным взглядом, и неизвестно чем бы все закончилось, но тут вновь открылись двери магазина и с криком:

- Драко, вернись, ну куда ты?!- из магазина одежды вышел неизвестный подросток, красота которого не уступала красоте Рона. Изящный и даже хрупкий молодой человек, с длинными и шелковистыми черными волосами, красивым аристократическим лицом и такими знакомыми пронзительно-зелеными глазами, радостно воскликнул, когда увидел всю честную компанию.
Только тут до всех присутсвующих дошло, кто этот красавчик, который так свободно обращается к Драко Малфою по имени.

- Поттер? – гаркнул Аластор Грюмм, бешено вращая своим волшебным глазом. Остальные недоумленно заморгали и начали теперь глаза, а Гермиона даже ущипнула себя за руку.

- Малфой, – с ехидной улыбочкой поправил аврора Драко.

- Что? – не понял Рон, который продолжал служить пуфиком пока единственному наследнику древнего рода.

- Я говорю, он не Поттер, он Малфой, ну или Поттер-Малфой, если быть предельно точным, – так и сочился ехидством голос слизеринца, который не заметно для всех попытался ощупать более тщательно другого вейлу.

Ну, он просто не мог сдержаться, к тому же природный аромат парня будоражил кровь и всячески способствовал активизации природных инстинктов. Теперь мысль забыть о потере Гарри, как партнера, показалась не такой уж и ужасной. Да, определенно это решение. И папочка будет доволен. Как говориться и волки сыты и овцы целы. Слизерин прародитель магловским поговоркам, которыми они с отцом уже заразились за время общения с эльфом.

- Ой, утихни, рыба моя. – Хитро прищурившись ответил Гарри Поттер-Малфой, счастливо улыбаясь друзьям.

- Как скажешь, мамочка.- С сарказмом выдавил из себя Драко, еле сдерживающийся от того, чтобы не рассмеяться над выражениями лиц присутствующих. И заодно, чтобы не начать раздевать юношу, все еще лежавшего под ним и ошарашено моргающего, который одновременно пытался придти в себя от новостей и новой внешности лучшего друга.

Тут дверь снова открылась, и из магазина вышел красивый блондин, в котором без труда можно было узнать Правую руку Темного Лорда (или уже не правую и совсем не руку) – Люциуса Малфоя. Он спокойно подошел к Гарри и, положив руку ему на плечо и окидывая всех присутствующих надменным взглядом, спросил:

- Какие-то проблемы, малыш?

Немая сцена. Все так и застыли в полном недоумении, не в силах выдавить из себя ни звука.
Артур Уизли медленно оседал на землю, Ремус Люпин, опасно покачнувшись, почему-то явно нацелился в мусорный бак, стоящий рядом с ним, Аластор Грюмм, словно рыба, беззвучно открывал и закрывал рот, видимо пытаясь что-то сказать, а вот а вот цвет лица у Гермионы начал меняться с нежно-розового земленисто-бардовый.

- Малыш? Да какой он вам малыш? Уберите свои грязные руки от Гарри, вы… Грязный извращенец! Пожиратель! – разразилась громким криком девушка, чье терпение лопнуло. По крайней мере, своей тирадой она отвлекла внимание от пары на мостовой, и тем самым позволив мальчикам… хм… поспешно поцеловаться.

- Мисс Грэйнджер,- надменно произнес аристократ. - Я имею право называть своего мужа, так как я хочу и когда хочу, не спрашивая у вас на то позволения. Что касается рук, то они у меня совсем не грязные, - и, окинув ее брезгливым взглядом, продолжил. - И я в отличие от некоторых знаю не понаслышке, что такое личная гигиена,– криво усмехнулся он.– Смотрите, таким тепами скоро и Северус Снейп будет завидовать вам.
И взяв Гарри под руку и оттащив перевозбужденного Драко от неизвестного красавца, Люциус Малфой аппарировал под ошарашенными взглядами волшебников.

просмотреть/оставить комментарии [31]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.