Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хогвартс:
- Сколько лет вы мне дадите? - кокетливо спросила Амбридж Снэйпа.
МкГонагалл (с другой стороны, язвительно):
- По губам - семнадцать. По бровям - шестнадцать. По цвету лица - двадцать. Итого - пятьдесят три.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  До последнего рассвета

   Глава 4
Я шел по запретному лесу, стараясь не шуметь. Нарушение правил, это ничего, это не смертельно, а вот встретиться с каким-нибудь чудищем мне вовсе не хотелось. Хотя, откуда здесь чудище? Ну, кентавры есть, пауки гигантские, змеи, а так, в общем-то, здесь безопасно.
Я старался унять дрожь самовнушением, но чувство опасности не проходило. Оно змеей скользило по спине, готовясь ужалить в самый ответственный момент. Так, спокойно, тут боятся нечего, тут никого нет кроме меня. Уже поздно, все спят. Если здесь шарашатся мародеры, это нестрашно. Ну что такого они мне могут сделать?! Ну не убьют же?! Сейчас новолуние, луна только-только народилась, значит, оборотней бояться тоже не стоит. Тогда чего же так страшно-то?!
Я обругал себя и пошел дальше. Смутная тревога, которая появилась, как только я зашел в лес, все нарастала и грозила перейти в настоящую панику. Такого со мной еще не было. Я с первого курса собираю ингредиенты для зелий в запретном лесу, и он уже давно перестал меня пугать. Тут есть опасности и их много, но я уже давно про них знаю и научился обходить стороной. Ладони взмокли, сердце стучало как бешеное. Я осторожно раздвинул кусты, чтоб идти дальше, и чуть не заорал от ужаса.
На небольшой поляне возвышалась темная фигура. Незнакомец стоял ко мне спиной и чертил в воздухе какие-то знаки. Больше всего мне хотелось с воплями рвануть к замку, но на такую глупость даже я был неспособен. Я тихо вернул ветки на место и попятился. Под ногой что-то хрустнуло. Я бросился на землю и откатился в сторону. Только бы он меня не заметил!
Сквозь кусты было видно, как незнакомец повернулся. Из-под капюшона сверкнули красные глаза, точь-в-точь как на кладбище. Я закусил губу, чтобы не закричать, и замер, боясь пошевелиться. Те несколько секунд, что незнакомец прислушивался, показались мне вечностью. Красные глаза посмотрели прямо на меня. Сердце пропустило удар. Я зажал рот руками. Незнакомец отвернулся и вновь принялся что-то чертить в воздухе. Я вспомнил о необходимости дышать и выдохнул. Перед незнакомцем в воздухе вспыхнул круг со звездой в центре, пламя на мгновение осветило его фигуру, закутанную в длинный черный плащ, а потом закрутилось и сжалось до размеров маленькой искорки. Искорка метнулась в мою сторону, ткнула меня в лоб и унеслась по направлению к замку. От неожиданности я заорал и замахал руками. Мимо промелькнула смазанная тень.
Я вскочил и выхватил палочку, но вокруг уже никого не оказалось. Было тихо-тихо. Медленно кружась в воздухе, на землю падал сухой листочек. Я проводил его глазами, стараясь собраться с мыслями. Что это было? Что я видел?! Кто этот человек? Что он делал? Это был какой-то обряд… Но меня он не тронул, хотя видел… ну уж слышал точно. Позорище! Коров неуклюжий!
Самое странное, что после этой встречи тревога и паника куда-то улетучились, и я совершенно спокойно добрался до цели своего ночного визита. Подождал урочного часа и срезал прекрасные бледно-лимонные цветы. Лунные орхидеи. Последние в этом году. Срезать их полагалось по первой росе, когда хрустальные капельки только ложились на нежные лепестки…
Я отпил из бокала. После ночной прогулки, завтрак казался особенно вкусным. Все страхи успели развеяться, хотя ночная встреча все еще будоражила воображение. Кто этот некто и что он делал в лесу? Что это был за обряд? Мои мысли прервали совы. Я проследил, как перед Лили опустилась большая черная сова. Я долго выбирал подходящую, но, не найдя, перекрасил школьную. По-моему, получилось неплохо. Лили взяла небольшую плоскую коробку.
– Что там? Что? – донеслись до меня возбужденные возгласы ее подружек.
Поттер недовольно покосился в их сторону, а потом повернулся, ткнув Блэка под ребра. Лили развязала ленту, сняла тонкую упаковочную бумагу, открыла крышку…
– Вау!
– Ах!
– Ох!
– Это от кого?
– Какая красота! Кто тебе это прислал?
Цветы пришлись Лили по вкусу, она улыбнулась. Я знал! Я знал, что она оценит! Лунные орхидеи это не просто цветы! Это редчайший ингредиент для зелий. Если, конечно, собраны правильно.
– Лили, гляди, тут записка! – радостно закричала Берта и тут же разочарованно протянула, – ой нет, это просто листок бумаги… Ну вот, теперь мы не узнаем от кого это.
Я мысленно похвалил себя за предусмотрительность. Я заколдовал записку так, чтобы ее могла причитать только Лили. Вообще-то там было только одно слово: «Спасибо» и рисунок меня, болтающегося на стене башни. Лили рассмеялась. А я все утро пытался сдержать глупую улыбку… и зевоту после бессонной ночи. А еще мне дико, просто до дрожи, хотелось поделиться с кем-то увиденным в лесу. Я посмотрел на компанию слизеринцев, в которой считался своим. Малфой, Крэбб, Гойл, Эйвари, Руквуд… Не, эти при первом же удобном случае заложат, нет уж. Взгляд скользнул по гриффиндорскому столу. Жаль, что с мародерами наши дороги разошлись, вот они бы с радостью рванули на поиски разгадки увиденного мной ночью. Лили… да, Лили, пожалуй, можно назвать моим другом, и мне бы очень хотелось ей рассказать, но… нет. Это может быть опасным, а я не хочу, чтобы ей что-то угрожало.
Отчаянно зевая, я переходил из кабинета в кабинет. Вначале были чары. Профессор Флитвик рассказывал нам об отбрасывающих заклятиях, а потом велел их отрабатывать. Тренировались мы на подушках. О, какой соблазн! Я едва удержался, чтобы не уронить на нее голову. Она была такая мягонькая, беленькая, привлекательная…
– Мистер Снейп, вы что сюда спать пришли?! – вырвал меня из дремы голос Флитвика, все засмеялись.
– Простите, профессор, – пробормотал я, краснея. – Я задумался…
– Будет лучше, если вы все же будете делать, а не думать, мистер Снейп.
Делать, а не думать, повторил я про себя, а что, это может сработать! Если отключить часть сознания, то другая будет спокойно работать, не мешая первой спать… Спать… Голова упала на грудь, и я резко проснулся. Уф, вроде бы никто не заметил. Взмахнул палочкой, отправляя подушку в угол. Получилось.
Следующей была трансфигурация, сложные заклинания и постоянный контроль со стороны МакГонагал. Потом уход за магическими животными. Прогулка по свежему воздуху немного взбодрила. Думал, больше не усну. Наивный! На истории магии я отключился. В смысле, вообще. Я честно старался слушать профессора Бинса, потом мысли с войны гоблинов перекочевали на Лили. Цветы ей понравились, но это так просто, мне хотелось ее чем-то удивить. Придумать что-то необычное…Проснулся я от сильного тычка под ребра.
– Вставай давай! Ну, Снейп, ты совсем обнаглел! – хохотнул Эйвари.
Я огляделся. Народ собирал сумки и переговаривался, значит, звонок уже был, а я даже его не услышал. Рядом нарисовался Малфой.
– Нет, ну я, конечно, все понимаю, – продолжал измываться Эйвари, – мы все засыпаем на истории, но чтоб вот так, внаглую?! Твой храп сотрясал стены!
– А он готовился к зельям с гриффиндорцами, – ухмыльнулся Малфой.
Точно! Как я мог забыть! У нас же сегодня сдвоенный урок! Лили…
– Он же у нас талант. Слизнорт опять поставит его в пару с гриффиндорской заучкой Эванс… – манерно растягивая слова, сказал Малфой.
– …а потом мародеры его поколотят! – ввернул Руквуд. Все засмеялись.
Я молча засовывал учебники в сумку. Больше всего мне хотелось пересчитать зубы у Малфоя, но это было бы слишком неосмотрительно. Никто не должен знать, что Эванс мне нравится.
– Вы правы, готовлюсь к зельям, – сказал я. – Надо же придумать для мародеров что-нибудь особо гадкое.
Мерзко улыбаясь, вышел вместе со всеми из класса. Странная штука жизнь, и ведь в этом гадюшнике я оказался по собственному желанию. Шляпа сомневалась, а я выбрал Слизерин. Факультет темных магов! Круто!!!
Слизнорт действительно поставил нас с Лили в пару. Он часто так делал. Мы были лучшими по зельям, и он считал, что мы должны работать вместе. Ну, всякое было. И кнопки друг другу подкладывали, и стулья заколдовывали, потом подружились. Правда усиленно делали вид, что разговариваем только по работе и крайне неохотно, но, по-моему, в это уже никто не верит.
Разложив ингредиенты, я оглянулся на Поттера и Блэка. Да, в шпионы их явно не возьмут, все их желания и мысли написаны у них на лбу! Поттер ревнует, Блэк горит праведным гневом и жаждет отомстить обидчику друга, Люпин считает, что они неправы, но отрываться от коллектива не хочет. Его, беднягу, просто разрывают противоречия. Петтигрю, ну этот всегда рад нагадить ближнему, удивительно, что он вообще попал в Гриффиндор. Ухмыляются, наверняка задумали очередную пакость…
Лили засыпала в котел толченый остролист. Я принялся нарезать корень имбиря.
– Спасибо, – шепнула она, – орхидеи просто великолепны! У меня сегодня вообще день подарков. Вы как сговорились. Представляешь, мне Джеймс подарил медальон, такой красивый.
Я опустил голову, завесившись от нее волосами и усиленно делая вид, что полностью поглощен нарезанием корешков. Джеймс подарил! Ну конечно! Его подарок наверняка лучше моего! Медальон. Ну да.
– Тебе понравился?
– Да, он такой здоровский! И мне Джеймс дружить предложил.
У меня внутри все оборвалось.
– Рад за тебя.
– А я еще не ответила ему. Я думаю.
Жизнь снова заиграла радужными красками. Может, еще не все потерянно? Хотя у меня никогда не было иллюзий относительно своей привлекательности, но вдруг…
Лили взяла флакон с кровью и попыталась его открыть. Крышку перекосило, и она не поддалась.
– Дай я.
– Я сама.
Лили подняла склянку на уровень груди, с силой повернула крышку, и содержимое выплеснулось ей на мантию.
– Ой!
– Давай я добавлю крови в котел, а ты пока займись одеждой, а то пятно останется.
Я взял у нее из рук флакон и стал отсчитывать капли, помешивая зелье.
– Странно…
– Что?
– Да нет, ничего, показалось.
Я взглянул на Лили, она стала какой-то зеленой, зрачки расширились и глаза казались абсолютно черными и бездонными.
– Ты чего? Лили, что с тобой?!
Она пошатнулась, и я едва успел подхватить ее и опустить на стул. Рядом тут же выросли Слизнорт и Поттер, следом подтянулись остальные, вокруг сомкнулась толпа.
– Что ты с ней сделал?! – крикнул Поттер, отпихивая меня от Лили.
– Ничего. Я…
– Не толпитесь, сядьте на свои места! Это просто обморок, ничего страшного. – Слизнорт поднес к лицу Лили нашатырь. Ненавижу его запах! Эванс открыла глаза. Профессор наклонился и о чем-то спросил ее.
– Твои штучки? Я знаю. Наслал на нее проклятие?
– Отвали, Поттер!
– Если с ней что-нибудь случиться… – прошипел он, хватая меня за грудки.
– Мальчики, сядьте на место, – вмешался Слизнорт.
– Что, Эванс, крови испугалась, или может, тоже ночью не выспалась? Севик вон весь день углы сшибает от недосыпу. Что, веселая у вас была ночка? – издеваясь, спросил Малфой. Слизеринцы захохотали. О, как же мне захотелось дать ему в морду! Хоть и друг, но… Руки сжались в кулаки. Мое желание осуществил Поттер. Малфой оказался на полу, но тут же вскочил, выхватывая палочку. Крэбб и Гойл тоже повскакивали со своих мест. Блэк и Люпин присоединились к Поттеру. Девочки завизжали.
– Тихо! Немедленно прекратить! – прокричал Слизнорт. – Минус пятьдесят очков с Гриффиндора! Что за безобразие?! Быстро все по своим местам и продолжайте работать!
Я склонился к котлу, помешивая и добавляя сушеную ромашку.
– Ты как? – не поднимая головы, спросил у Лили.
– Ничего, все нормально. Просто голова закружилась, здесь душно, – так же занимаясь зельем, ответила она.
– Я слишком хорошо тебя знаю, и, по-моему, ты врешь.
Лили, нахмурившись, сосредоточила свое внимание на взвешивании рыбьих язычков.
– Я же твой друг, мне ты можешь сказать.
Она вскинула на меня глаза.
– Это… я не знаю… это было как сон, только наяву…всюду кровь, трупы, а я…
– Что ты?
– Ничего, отстань.
Она вновь опустила голову, и до конца урока мне не удалось вытянуть из нее ни слова.

Радость от окончания уроков омрачала необходимость отработки у Филча. Да еще совместно с мародерами. Филч отрывался по полной, находя для нас самую грязную и муторную работу. А мародеры не упускали возможности сделать мне пакость. Хотя, я тоже старался в долгу не оставаться.
Сегодня нам предстояла борьба с грязью в зале наград. Нам надлежало сделать генеральную уборку, надраить кубки и отполировать таблички. Естественно, без волшебства.
Мы неорганизованной толпой понуро брели за Филчем с видом несправедливо осужденных каторжан-великомучеников. На наших лицах застыла печать вселенской скорби. Правда, это не мешало нам исподтишка ставить друг другу подножки. Рядом трусила кошка, после последних событий от нас она старалась держаться подальше, и бежала по другой стороне коридора.
– Нет, вы сходите, полюбуйтесь на это безобразие!!! – кричала мадам Пинс. Рядом с ней стояли МакГонагалл, Слизнорт и Дрейк, наш учитель по ЗОТИ. Филч навострил уши и поспешил на звуки скандала.
– Это не школа, а сумасшедший дом!!! Залезть в хранилище! Раскидать книги! Между прочим, там есть ценнейшие экземпляры! Ценнейшие!!! Исписать все стены! Это безобразие! Вандализм! – надрывалась библиотекарша. Увидев нас, она набрала в легкие побольше воздуха и, тыкая в нас пальцем, разразилась осуждающей речью. – Я нанималась в школу волшебников! А это малолетние преступники! Бандиты! Они рвут книги, пачкают страницы, шумят в читальном зале! А вот этот вот, – ее палец ткнулся в меня, – этот вот, до сих пор не сдал «Основы волшебства»! Уже на две недели просрочил!
– Ну все, Нюниус, теперь тебя исключат из школы и скормят дракону! – шепнул Блэк. – Две недели! Целых две недели! Как ты мог!
Мародеры прыснули, я завесился волосами, не в силах сдержать улыбку.
– Чего вы смеетесь, мистер Блэк? Думаете, я не заметила рисунков на «Истории Братства Друидов», сданной вами вчера?! Ну, а кто погнул страницы в «Сборнике заклинаний», мистер Поттер?
Мы дружно потупились, пряча улыбки.
– А теперь это!!! Я буду жаловаться!!! Это безобразие! Исписать стены! Ценнейшие экземпляры! Раритеты!
– Успокойтесь, мы во всем разберемся, – попыталась утешить ее МакГонагалл.
– А убирать кто будет?!!
– Ну, эльфы…
– Эльфы?! Да я в жизни не пущу эльфов в хранилище!!! А между прочим, это именно вы, профессор Дрейк, ставили защиту! Вы уверяли, что теперь ученики туда не прорвутся! И что?!!
– Мы во всем разберемся, – негромко сказал Дрейк. По сузившимся глазам было понятно, что виновных ничего хорошего не ждет, как впрочем, и нас. – А вот, кстати, наша бригада уборщиц. Что у них сегодня в программе, мистер Филч?
– Зал наград.
– Что ж, думаю, они вполне могли бы убрать хранилище. Как вы считаете?
Нам выбирать не приходилось, да нас вообще, не спрашивали, а учителя посовещались и решили, что это вполне возможно, и нас отправили в хранилище. Правда, МакГонагал и мадам Пинс выражали опасения, все-таки там хранились очень ценные, старые и, хм, запрещенные книги (Вау! Темная магия!). Но Дрейк напомнил, что на все особые книги наложены специальные заклятия и просто так их не откроешь. При этом он выразительно глянул на меня, будто прочитал мои мысли.
Хранилище было в подземелье под библиотекой, где в специальных условиях, при определенной температуре и влажности хранились книги. По идеи они должны были храниться на стеллажах, тянущихся параллельно друг другу строгими рядами. Но сейчас большая часть книг и свитков валялась на полу, некоторые стеллажи были опрокинуты, в центре зала из-под кучи книг сиротливо торчали ножки стула. Здесь было пустое пространство, вероятно, раньше тут стоял стол для библиотекаря, но сейчас… Стены были исписаны непонятными знаками, рисунки, крючочки, закорючки, вроде бы, ничего особенного, но если присмотреться от всего этого веяло чем-то зловещим.
Блэк присвистнул. Мы топтались на месте, оторопело оглядываясь, работы тут на неделю.
– Вот! Видите, что они натворили! – воскликнула мадам Пинс, поднося платок к глазам.
– Это не мы!!! – в один голос закричали мы.
– А, какая разница, – махнула рукой мадам Пинс и принялась озвучивать фронт работ. Нам надлежало очистить стены, поставить стеллажи, расставить книги. С последним пунктом у нее были большие сомнения, но Дрейк дал нам пергамент, обязав записывать номер стеллажа, полки и название книг, которые мы будем на них ставить, чтобы мадам Пинс было легче разобраться потом и расставить все по своему вкусу. Более того, нам разрешили пользоваться волшебством! Правда, запретили открывать книги…
– Не, ну прикол! Кому эта макулатура потребовалась?! – ворчал Поттер, запихивая одну за другой книги на полку. Взрослые ушли, загрузив нас работой. Очистив стены, мы принялись за книги. – Во, блин, наделали, а нам убирай! Руки бы поотрывал!
– Ну, это лучше, чем зал наград, – сказал Люпин, аккуратно записывая названия книг.
– Эт-точно! Или вон вчерашнего, – отозвался Блэк. Все рассмеялись. Вчера мы драили туалет на втором этаже, там был такой мощный засор, а потом такой знатный фонтан… – А ты че ржешь, Хвост? Из-за тебя все!
– А при чем тут я?!
– А кто предложил использовать манящие чары для ликвидации засора?! Будет здорово, будет здорово, – передразнил Петтигрю Блэк. – А что вышло?! Чуть в говне не утонули!
– Это не я! Это он!!! – закричал Петтигрю, указывая на меня. Я оторвался от расставления книг и повернулся к ним.
– А что я?! Что, чуть что, сразу я?!!
– Это ты предложил! Я только повторил! – взвизгнул Петтергю.
Блэк хватал ртом воздух, Люпин и Поттер согнулись пополам от хохота.
– Ой, не могу, – простонал Люпин, – то-то я думал эта мысль слишком умная для нашего Хвоста!
– А это… а это Нюниус, - хохотал Поттер.
– Это была одна из рабочих гипотез, – скромно потупился я. – И вообще, я пытался вас отговорить!
– Некоторых за излишнюю фантазию убивать надо, – прошипел Блэк, отворачиваясь к стеллажу.
Поняв, что бить меня сейчас не будут, я тоже вернулся к работе. Книги тут были разные. И старые потрепанные учебники, и древние рукописные фолианты, и самые обычные справочники, и тяжеленные атласы в толстых кожаных переплетах. Некоторые книги вызывали у меня дрожь первооткрывателя, мне дико хотелось их прочесть, но, к сожалению, большинство таких книг не открывалось. Они были будто запечатаны. Естественно, это были книги по темной магии. И мне оставалось только удрученно вздыхать.
– Там кто-то есть, – сказал Люпин.
– Где? – спросил Поттер.
– За дверью. Кто-то ходит по подземелью.
– Да Филч, наверно. Ты куда?
Люпин на цыпочках дошел до двери и резко распахнул ее.
– Ну как? – спросил Поттер, когда он вернулся.
– Странно, никого. Но я точно слышал. В темноте там тень мелькнула… странно. Прикинь, там рисунок был как здесь, звезда в круге, только он растаял в воздухе. Интересно, что это было?
– Забудь. Может, приведение?
Они, переговариваясь, отошли за стеллажи. Звезда в круге? Как я видел в лесу? Интересно. Я расставлял книги, занося названия в список. Работать одному было медленно и страшно неудобно. Зато была возможность спокойно подумать.
– Что за черт?! – послышался недоуменный возглас Блэка с середины зала, потом он сменился воплем ужаса. Мародеры кинулись к нему.
– Сириус, что с тобой?! Сириус!!!
Когда я прорвался через завалы книг, я вначале даже не понял, что случилось. Блэк стряхивал с себя что-то, раскрытая книга мешала ему, и он отбросил ее в сторону. Она шлепнулась у моих ног.
«Книга Мертвых» – прочитал я полустертые золотые буквы, машинально поднял и поставил на полку.
Блэк завертелся на месте, крича и махая руками. Поттер и Люпин скакали вокруг, то кидаясь к нему, то отбегая.
– Да что же это?! Помогите! Кто-нибудь!!!
По Блэку ползали пауки. Десятки, сотни! Крупные мохнатые черные пауки! Они копошились на руках, под одеждой… Блэк кричал, не переставая, Поттер кинулся стряхивать с него пауков и тут же завертелся на месте, хлопая себя руками. Люпин сбивал с обоих пауков и давил их ногами. Крик Блэка перешел в ультразвук.
Пауков становилось все больше. Они быстро расползались в стороны, заползая на одежду и кусаясь. Я скинул нескольких с мантии, парочка заползла в брючины…
– Надо что-то делать! – закричал Поттер, стряхивая с себя пауков. Люпин поставил перед собой щит, но пауки обтекали его с боков.
Петтеггрю с воплями выскочил за дверь. Надеюсь, он приведет помощь.
– Сохатый, Бродяге надо как-то помочь, – крикнул Поттер. – Они сожрут его! Дави их!!!
Пауки уже облепили Блэка целиком, они лезли изо рта, из ушей, из кожи. Волосы шевелились от обилия насекомых. Я с ужасом увидел, что рук у него уже не было. Они распались. Крик захлебнулся и стих. Блэк упал на пол, содрогаясь всем телом, его скрывал шевелящейся ковер.
– Дави их!!! Дави!!!
– Нет!!! Нельзя! Не трогайте их!!! – заорал я, сообразив наконец, в чем дело. – Петрификус тоталус!!!!
Блэк замер. Пауки попадали к верху лапами. На секунду повисла мертвая тишина.
– Ты что сделал?! – закричал на меня Поттер.
– Это египетское проклятие, – пробормотал я, вытирая пот со лба и откидывая волосы. Меня била крупная дрожь. Если честно, я перетрусил до смерти! – Надеюсь, мы успели…
– Объясни толком!
– Он распадался на пауков… Видите? Их надо собрать, это часть его… Но, кажется, они ядовиты… Вас покусали?
Они кивнули. Места укусов опухали и зудели. Надо противоядие. Срочно! Но не бросишь же Блэка одного… Мы собрали волшебством пауков. Набралась приличная гора. В коридоре послышались шаги. В хранилище ворвался Дамблдор. За ним Дрейк и мадам Пинс.
– Ой, я только на минуточку вышла, – взвизгнула библиотекарша. Дамблдор подбежал к тому, что недавно было Блэком.
– Когда это случилось? – отрывисто спросил он.
– Минут пять-десять назад, – ответил Поттер.
– Как вы могли отправить сюда детей?!! – рявкнул он на Дрейка и Пинс. Те начали оправдываться, но директор их не слушал. – Отведите детей в медпункт, а вы, Алан, будете мне ассистировать. И пригласите сюда Слизнорта.
Мадам Пинс вытолкала нас в коридор, и мы чуть ли не бегом кинулись за ней. Она летела по извилистым коридорам подземелья, бормоча оправдания:
– …я только на минуточку! А тут уже! Кто мог знать?! А я говорила, что не стоит….
– Хоть бы с Сириусом все было в порядке, – прошептал Люпин.
– Надеюсь, мы не оттоптали ему ничего ценного, – брякнул я, и тут же получил локтем от Поттера. – Между прочим, я серьезно, пауки это часть его. А вы кинулись их затаптывать…
– Заткнись лучше, – рыкнул на меня Поттер.
Мадам Помфри напоила нас противоядием, успокоительным и, продержав пару часов понаблюдать, как она сказала, выпихала по спальням. Ну, попыталась, мародеры-то там остались. Пока мы слонялись по медпункту, прикладывая к укусам примочки, пришли Дамблдор и Дрейк, они доставили Блэка. Он лежал на носилках. Бледный, осунувшейся и без сознания.
– С ним все будет в порядке?!! – хором завопили мародеры, бросаясь к носилкам.
– Надеюсь, – негромко ответил Дамблдор, закрывая перед ними дверь в отдельную палату. Уж если кого клали отдельно, значит, дела его не ахти.
Я спустился в пустой холл перед большим залом. Впереди промелькнула какая-то тень, а на камнях у входа в подземелье медленно таяла светящаяся звезда, заключенная в круг. Вокруг угасали руны. Я подошел поближе, но рисунок уже растаял в воздухе. Что это? Померещилось? Да нет, я вроде точно видел. Вот здесь. Я провел по камням рукой. Странно. По спине пробежал холодок, мне стало как-то не по себе, такое чувство, что за мной наблюдают… Я резко обернулся, между колоннами промелькнула тень. Я выхватил палочку, всматриваясь в темноту. Никого. Но я явственно ощущал чей-то взгляд. Мне стало жутко. Я попятился к входу в подземелье, держа перед собой палочку, и чуть не навернулся со ступеней.
Вдалеке хлопнула дверь, послышались голоса. Тень мелькнула между колоннами и исчезла. Я развернулся и поспешил в гостиную. Что это? Очередной глюк? Разыгралось воображение? Бред наяву?
Задумавшись, я чуть не налетел на Слизнорта. Он шел вглубь подземелий. В руках у него была какая-то склянка. Вот уж что было абсолютно странно, он, похоже, меня не заметил. Прошел мимо, даже головы не повернув. Я проводил его взглядом и, пожав плечами, пошел дальше. Странностей, однако, все больше.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.