Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри оставили замещать Волдеморта. Никогда еще упсы так не скучали по хозяину.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Мне не больно

   Глава 11
«Нет, Малфой. Я уже жалею. И буду жалеть – до тех пор, пока не умру».

Наверное, в тот раз Грейнджер все же сказала правду. Потому что Драко не видел ее почти целый день – с тех пор, как за ней захлопнулась дверь спальни. Получается, судьба отмерила ему много-много часов на раздумья – чтобы он понял, наконец, к чему все идет. Но он не понял. И не собирался понимать. Черт побери, Драко потратил эти дурацкие полдня на то, чтобы попытаться выбросить Грейнджер из своей головы. Если не из жизни, то хотя бы из мыслей.

Как оказалось, безуспешно.

Эти ее чертовы большие карие глаза, когда она смотрела на него, ее губы... Мерлин, почему я не могу об этом забыть... и ее руки, стыдливо-неловко скользящие по его спине. Вспоминать все это было сущим наказанием, потому что Драко знал – он совершил ошибку. Большую, безобразную ошибку, одну из главных ошибок в своей жизни. Просто потому, что это – Грейнджер. С ней нельзя поиграть и бросить просто потому, что она успела наскучить. Нет. Она была не из таких.

Малфой уставился на закрытую дверь ее спальни. Не понимая, зачем он, черт возьми, сидит здесь почти целый день. Зачем он ждет, что вот-вот откроется эта проклятая дверь, и выйдет Грейнджер, такая же по-детски наивная со своими густыми, растрепанными волосами и большими глазами. Выйдет, и скажет, что ни о чем не жалеет. Ни-о-чем. Драко не знал, почему, но ему было важно, чтобы она признала свою ошибку. Чтобы он перестал, наконец, чувствовать себя настолько глупо и неуютно.

Но еще глупее – верить, что Грейнджер сможет решить эту гребаную, мерзкую проблему. Он так привык к ее всезнайству, так привык к ее уверенности в собственных силах, что недавняя беззащитность гриффиндорки казалось невероятно-странной. Необычной. Но Драко знал – эта безобразная каша, мешанина из чувств и мыслей, в которой они оказались, ей неподвластна. Просто потому, что она – Грейнджер. Всезнайством и книгами здесь не поможешь, просто, блин, потому, что это – жизнь. Болезненная и сложная, но все же жизнь.

Никогда еще Драко не чувствовал так ярко и четко, что живет, живет прямо сейчас, здесь, в этот момент... И все благодаря ей. Грейнджер заставила его осознать в полной мере, что ничто в этом мире не может быть постоянным. Вечным. Незыблемым. Подберите любое слово. Но это было так.

Не вечно хладнокровие. Не вечно равнодушие. Не вечно презрение к грязнокровкам. Все эти гребаные, бессмысленные правила, которыми с детства была забита его голова, сейчас безнадежно рушились. Превращались в пепел. Исчезали. Испарились в тот самый момент, как в жизнь Драко вошла упрямая девчонка с большими глазами. Она никогда не пыталась сдерживать эмоции. И это ему нравилось. В его жизни было слишком много ненатуральности, идеальности, гротексности. Чистоты. Но слишком мало настоящих, живых чувств. И он подсознательно искал их. Искал везде, где только можно было. Пока наконец не нашел.

В Грейнджер. В ее глазах.

Она так прочно вошла в его жизнь, как оказалось – прочнее и глубже, чем Драко мог себе представить. И перевернула с ног на голову весь его мир, вместе с этой его извращенной системой ценностей, в которой главное – чистота крови, презрение к тем, кто не так влиятелен, не так аристократичен. А потом пришла она – грязнокровая отличница-гриффиндорка, и Драко одним махом позабыл все, чему его учили. Это было странно. Но так щемяще-прекрасно... Нет ничего более великолепного, чем ломание стереотипов. Более свободного.

Драко Малфой тянулся к тому, чего никогда не было в его жизни. Чувства. Эмоции. Забота. Сострадание. Свобода. Дружба. Любовь.

И все это слилось, соединилось в одно-единственное слово – Грейнджер...

Сейчас к нему присоединилось одно маленькое, но чертовски важное, чертовски сладкое понятие. Запретность. Ее было через край. Она грозила затопить весь мир, когда они стоят друг перед другом, глядя в глаза... И когда не остается ничего, кроме желания. Притяжения. И ощущения жуткой, сумасшедшей неправильности всего происходящего. И необходимости, от которой колотится сердце и подкашиваются ноги.

Бесспорно. Это было так. Всегда – с того самого момента, когда они впервые оказались лицом к лицу, вот в этой самой комнате. Но тогда он презирал ее, Грейнджер ненавидела его. А теперь все изменилось. По крайней мере, с его стороны. Драко уже не презирал ее – особенно с тех пор, как узнал ее чуть лучше. Больше даже, чем кто-либо из ее поганых дружков. Драко видел ее настоящую – в пылу ссоры, в бездне страха и отчаяния, в огне яростной страсти.

Ему казалось, что он мог бы смотреть на нее вечно...

- Драко? Ты здесь?

Дверь гостиной медленно открылась. В комнату шагнула Пэнси Паркинсон.

- Да, я здесь, - кивнул он, поднимаясь с места.

Пэнси широко улыбнулась и направилась к нему. Не успел он сказать и слова, как ее руки обвили его шею, а пальцы стали перебирать волосы.

- Ты не рад меня видеть? – спросила она. Драко смотрел на ее лицо, на вульгарно накрашенные губы, и не чувствовал ничего, кроме неприязни. И как только успели пройти времена, когда между ними еще было хоть какое-то подобие отношений? Он не помнил. В последнее время он вообще забыл, что на свете существуют девушки, кроме той, что пряталась сейчас за закрытой дверью.

- Рад, конечно, - сквозь зубы процедил Малфой. Пэнси довольно хмыкнула и привстала на цыпочки, потянувшись к его губам. Он ответил на ее поцелуй, вновь возвращаясь в мир неискренности, равнодушия и пронзительной чистокровности. Что ж, по крайней мере, пока что все шло так, как должно было идти.

Драко широко раскрыл глаза в удивлении, когда от плотно закрытой двери донесся какой-то шорох. Что это? Неужели Грейнджер решила почтить их своим присутствием?

Хотя нет, вряд ли – дверь была по-прежнему закрыта. Тогда в чем же дело? Проклятье, она что... подглядывает за ними? Какого черта? Зачем она это делает? Драко был уверен, что ошибки здесь быть не могло.

Хм... это уже становится интересным.

- Где Грейнджер? – спросила Пэнси, на миг оторвавшись от его губ.

Драко не смог сдержать ухмылки:

- У себя.

- Надеюсь, там она и останется, - прошептала Паркинсон, глядя ему прямо в глаза. – Не хочу, чтобы кто-то нам помешал... особенно она...

Она вновь впилась в его губы требовательным, жадным поцелуем. Драко почти заставил себя поверить, что испытывает удовольствие. Почти...

Пэнси была хороша, это правда. Но она была слишком опытной, слишком напористой, слишком... Слишком не Грейнджер. И это сбивало его с толку. В ней не было всего того, в чем нуждался Драко.
В попытке прогнать из памяти образ Грейнджер он скользнул рукой под блузку Пэнси, полностью уверенный, что она видит. Ну и пусть. Это того стоит. Ему совершенно наплевать на то, что она чувствует, глядя на все это.

Неожиданно раздался громкий стук – дверь спальни ударилась о стену. Вздрогнув, Драко резко оттолкнул Пэнси от себя.

Грейнджер.

На пороге собственной спальни.

И, черт возьми, смотрит на них.

Это была уже совершенно-новая-идиотская ситуация, уже не первая за этот невероятно сложный месяц. Оставалось только догадываться, что же будет дальше.

Драко скосил глаза на Пэнси. По всей видимости, она не была довольна неожиданным появлением Грейнджер. Она тяжело дышала и разъяренно смотрела на гриффиндорскую старосту. Та отвечала ей таким же взглядом. Драко едва подавил ухмылку. Несмотря на абсурдность ситуации, его так и распирал смех. И еще... Он был рад. Безумно рад, да, блин, он был почти счастлив оттого, что Грейнджер не сумела продержаться за закрытой дверью ни минуты лишней, глядя на него и Пэнси. Драко был уверен, что все дело именно в этом.

Но пока это может и подождать. Сейчас есть дела поважнее.

- Что, Грейнджер? – Голос Пэнси упал до шепота. До этих шипящих, угрожающих звуков, которые по меньшей мере должны были если не испугать Грейнджер, то хотя бы насторожить. С Пэнси шутки плохи. – Решила выйти погулять?

- Нет.

Ее голос. Драко никогда не слышал, чтобы Грейнджер говорила так.

- Ну а раз так, можешь проваливать обратно. – Лицо Пэнси зло скривилось, и она попыталась взять Драко за руку. Он проигнорировал ее попытки, не отрывая взгляда от лица гриффиндорки. Мерлин, еще несколько часов назад Драко целовал эти бледные, дрожащие губы, эту белую шею, скрытую воротничком форменной блузки. Грейнджер что, так и не переодевалась? В это было трудно поверить.

Она всегда была такой аккуратной, такой собранной... ее никогда нельзя было упрекнуть в неряшливости внешнего вида, но теперь... Они все словно попали в параллельную Вселенную. Бездну, полную ярости, ненависти, гнева... Так оно и было. До тех пор, пока к ним не присоединилось обжигающе-невыносимое желание. И притяжение, с которым было почти невозможно бороться.

А он пытался сопротивляться. По крайней мере, поначалу... Пока сам не осознал провальность собственных попыток. Она так очевидно бросалась в глаза, что казалось странным не замечать ее. Вот и Грейнджер, похоже, заметила ее первой. Заметила в тот самый момент, когда ответила на его поцелуй – страстный, беспорядочный, влажный, грязный. Нелепый, но такой нужный и необходимый.

В последнее время слова «Грейнджер» и «необходимость» в его сознании слились в одно. Драко и сам удивлялся такому неожиданному результату.

- Чего ты ждешь, Грейнджер? – Пэнси сделала шаг по направлению к гриффиндорке, непроизвольно сжимая кулаки. – Ты еще не поняла своими тупыми мозгами, что мы с Драко заняты?

Гермиона бросила взгляд на Драко. Ее расширенные глаза и чуть прикушенная нижняя губа буквально кричали. Умоляли. Просили опровергнуть. Черт, да просто сказать, что Паркинсон – дура, и сама не понимает, что говорит. Просто заставить слизеринку заткнуться.

Драко ответил ей тяжелым взглядом.

«Тебе ведь все равно, помнишь? Вот и повторяй это себе».

Затем отвел взгляд. Грейнджер выглядела такой уязвимой, что он не мог смотреть на нее. Здорово. Теперь она думает, что все произошедшее между ними сегодня – это просто глупая шутка. Большая, безобразная ошибка, которую лучше выбросить из головы, стереть из памяти. Чтобы она больше никогда не мешала им просто ненавидеть друг друга. Чтобы все было, как раньше.

Не так больно. Не так тяжело.

«Ответь ей, Грейнджер».

И она ответила. Гермиона Грейнджер не могла не ответить, даже когда ее сердце валялось на полу прямо у ее ног.

- Паркинсон, я имею на эту гостиную столько же прав, сколько и Малфой. – Уголки ее губ чуть дернулись, словно она едва сдерживала слезы. На нее было больно смотреть. – Не забывай, пожалуйста, кто здесь староста... а кому никогда ей не стать.

Пэнси истерично расхохоталась. Сильнее и яростней даже, чем нужно.

- Ты хочешь сказать, что я хуже тебя, грязнокровка?

Ее слова подействовали на Грейнджер, как пощечина.

Это был удар ниже пояса. Однозначно.

- Нет. – Она выглядела усталой, просто до обморока изможденной. Драко не понимал, как Грейнджер еще находит в себе силы отвечать на издевки. Что ж, она все же гриффиндорка, черт бы ее побрал. – Я просто хочу сказать, что на должность старосты никогда не возьмут дешевую подстилку.

Ухмылка Пэнси не предвещала ничего хорошего. Не успел Драко вмешаться, проклятье, да хоть как-то разрядить ситуацию, как слизеринка вновь открыла рот.

- Да? А по-моему, ее уже давным-давно взяли.

Драко застыл. Он чувствовал злость, ярость, бессилие, слезы... Не его. А Грейнджер. Они явственно проступали в ее глазах, лице, судорожно сжатых руках. Дикая мешанина из чувств. И непонятно было, как ее сердце, это глупое, наивное сердце продолжает выдерживать все это.
Секунду она стояла, замерев. А потом бросилась к портрету, ведущему из гостиной в коридор.

Ее горький, беззащитный всхлип.

Затем наступила полная, абсолютная тишина.

Драко сорвался с места так резко, как только мог. В ушах стучала кровь. А в мозгу билось только одно имя. Ее имя.

Грейнджер... Грейнджер...

- Драко!.. – осторожно позвала Пэнси. Он не ответил, распахивая портрет дрожащими руками.

- Грейнджер!

Драко нашел ее за первым же поворотом. Гермиона стояла, прижавшись к стене спиной и затылком. Лицо ее блестело от слез. Увидев его, она дернулась в сторону. Попыталась уйти. Драко не позволил ей, схватив за руку.

- Зачем, черт побери, ты убежала? – прошипел он, стараясь развернуть ее лицом к себе. – Что с тобой, Грейнджер? Паркинсон там, слышишь? Пэнси там, и уж теперь-то она не упустит случая поиздеваться над тобой. Ты дала ей оружие сама, слышишь? Сама!

Гермиона молчала. Драко тихонько встряхнул ее руку.

- Да скажи ты уже хоть что-нибудь!

«Потому что я чувствую себя дураком, утешая тебя, Грейнджер.

И потому что и сам не знаю, зачем я говорю сейчас все это.

И все это – из-за тебя. Слышишь?».

- Что я могу сказать тебе, Малфой? – Она неожиданно повернулась к нему лицом. Глаза ее влажно блестели в полутьме коридора. Блин... даже такая заплаканная, со следами слез на щеках она выглядела восхитительно. Мерлин, только здравомыслие удерживало Драко от того, чтобы прижать ее к стене, прямо здесь и сейчас, наплевав на последствия. – Может быть, то, что я повела себя как последняя дура? А может быть, то, что я выглядела жалко и глупо?

Он зачем-то отрицательно покачал головой.

- Это унижение, понимаешь? – Гермиона обхватила руками живот. Покачиваясь с пятки на носок. Отчаянно стараясь не заплакать вновь, вороша свои чувства. – Уже давно я так не унижалась. И все это из-за...

Она резко оборвала фразу, глядя в пол. Драко нахмурился.

- Так из-за чего, Грейнджер?

- Нет, ничего.

Гермиона поколебалась с секунду, затем развернулась и пошла прочь.

- Мне пора.

- Грейнджер, постой! – Драко ненавидел, когда к нему поворачивались спиной даже близкие друзья. А она и подавно не имела на это никаких прав.

- Мне правда пора, Малфой, - умоляюще произнесла она. И он осекся.

Или, все же, имела? Он еще не до конца решил, что Грейнджер значит в его жизни. Ему еще предстояло разобраться в этом. Драко попал в такую безобразную путаницу, что наверняка выберется из нее еще совсем не скоро...

Да скорее ад замерзнет, чем он разберется, наконец, в своих чувствах. Все было так некстати, как никогда раньше. Больше даже, чем когда все это еще только начиналось. А вот теперь все приняло такие чудовищные размеры.

- Ты ни в чем не виновата, Грейнджер! – выкрикнул Драко в ее удаляющуюся спину. Он и сам не понял, зачем сделал это. Он просто должен был, вот и все.
Драко устало привалился к стене, как сделала это Грейнджер несколько минут назад. И закрыл лицо руками.

Как оказалось, ему было не наплевать, что она чувствует.

Настолько не наплевать, насколько это вообще было возможно.

И кто бы мог подумать?..

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.