Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
-Нету жизни на земле,ну нету!
Снейп:
-Ну фиг с Поттером,зачем остальное население было авадить налево и направо?

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12632 авторов
- 26913 фиков
- 8581 анекдотов
- 17645 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Вот увидите

   Глава 2
- Никогда. Больше. Не хочу его видеть!

Гермиона вздрогнула, когда дверь спальни с грохотом ударилась о стену. На кровать между ней и Роном выпотрошенно упал пышущий злостью Гарри.
- Что случилось на этот раз? – понимающе протянул Рон.
Гарри едва не заскрипел зубами. Очевидно, вспомнил занятие с профессором Снейпом.
- Ничего кроме того, что Снейп считает меня ни на что не способной тупицей. Вот что случилось, - и он бессильно откинулся на стену.
Гермиона осторожно потрепала его по плечу.
- Брось... наверняка все не так плохо.
Прежде чем Гарри успел ответить, Гермиона поняла, что сморозила глупость. Друг выглядел на редкость озлобленным. Девушка не помнила, когда он был таким в последний раз. Наверное, тогда, когда они с помощью Джинни и Луны собирались спасти Сириуса. В тот раз, стоя перед взволнованно кричащим Гарри, она действительно испугалась. Испугалась того, что ее друг – уже не тот наивный маленький мальчик, искренне восхищающийся новым, открывшимся перед ним миром. Нет. Он сильно изменился. Впрочем, как и все они. Это было ожидаемо, закономерно, но все равно выбивало из привычной колеи.
- Да? Ты правда так думаешь? – Гарри саркастически усмехнулся, сбрасывая ее руку со своего плеча. Гермиона поспешила отвести глаза. – Тогда что, по-твоему, хорошего в том, что он изо дня в день продолжает проводить параллели между мной и моим отцом? Что хорошего во фразе «ты такой же высокомерный наглец, как и твой папаша»? – Гарри опустил голову, устыдившись, по-видимому, своей вспышки. Не выдержал. Сорвался. А как же иначе, если отношения с собственным преподавателем уже давно перешли в разряд откровенно враждебных? Убеждать всех, что все хорошо – значит обманывать самого себя. А ложь Гарри не любил. Хватило с него Дурслей и их бесконечных обманов.

- Гарри, извини, - дрожащим голосом попросила Гермиона. – Я не знала.
- Ты не виновата. Я должен был молчать об этом. – Гарри уныло покачал головой. – Ладно, хватит об этом. Идем обедать. Когда я поднимался сюда, миссис Уизли уже накрывала на стол.
- Отличная идея, - согласился Рон с широкой довольной улыбкой. Гермиона состроила рожу ему в спину, выходя вслед за другом из спальни.

* * *

- Вот это да... – осекся Рон, не успели они зайти в столовую. Стол украшало множество самых разнообразных блюд... но одно из мест за ним занимал профессор Снейп. Гарри, Рон и Гермиона столпились в дверях, шепча и переглядываясь.
- Что он здесь делает?
- Мне с ним что, еще и обедать нужно?
- Мама что, совсем с ума сошла, пригласив к столу этого немытого...
- Рон! – укоризненно оборвала его Гермиона, хотя у нее были схожие с ним мысли. – Наверняка у миссис Уизли были... причины...

«Подумай сама: таких причин не может быть. Это же Снейп. Таких причин нет. Вообще. Даже у мамы Рона. Это же просто безумие.

Безумие».

- Дети, не стойте в дверях. Рассаживайтесь. – Миссис Уизли все еще хлопотала у плиты. – Профессор Снейп любезно согласился отобедать с нами.
Гермиона едва не фыркнула. Выражение лица Снейпа отчетливо говорило о явном нежелании находиться сейчас в этом доме. За этим столом. Да и вообще, с этими людьми.

Гарри и Рон поспешили занять самые дальние от Снейпа места, рядом с Джинни и Артуром Уизли. Гермионе ничего не оставалось, как сесть напротив Снейпа. Она опустилась на стул, старательно глядя в сторону. Девушка почти физически ощущала на себе тяжелый взгляд профессора. Если все будет продолжаться в таком же духе, обед станет настоящей пыткой.

«Просто нужно смотреть в сторону. Просто смотреть в сторону, и все обойдется. Может, я даже смогу проглотить кусочек гуляша».

Она довольно смело подняла глаза... и тут же наткнулась на непроницаемый взгляд Снейпа. В голове легонько зазвенело, а внутренности куда-то повело.

«А может, и нет».

- Ну, что же, все расселись? – Миссис Уизли взмахнула палочкой, и на стол опустился кувшин с яблочным соком. – Отлично.

Она заняла место рядом со Снейпом. Гермиона видела, что, несмотря на всю свою напускную приветливость, Молли нервничает. Оно и немудрено – рядом с профессором даже самый самодостаточный человек будет считать себя отбросом общества.

Вот как сейчас, например. Гермиона не единожды успела пожалеть, что села напротив Снейпа.

- Что говорят о будущем учебном году, Северус? – спросил Артур, отложив вилку. – Будут введены какие-либо изменения?
Снейп скривился:
- Я знаю только то, что в этом учебном году будет намного сложнее заработать себе удовлетворительную оценку, не говоря уже про «отлично». – Он взглянул на Гермиону. Она покраснела и опустила взгляд. – Таким образом, сразу станет ясно, кто посещает класс с целью получить знания, а не повеселиться и пообщаться с друзьями.
Гарри и Рон с ненавистью смотрели на Снейпа до тех пор, пока он не отвел взгляд. Это яростное переглядывание уже давно стало неотъемлемой частью общения профессора и его учеников. Сейчас Гермиона понимала, что Гарри, в общем-то, был прав, всей душой презирая профессора. Снейп был невыносим.
Но Гермиона частенько слышала от Рона фразу в свой адрес: «ты невыносимая, ну просто абсолютная отличница, ты плохо на меня влияешь». И потому не собиралась сдаваться. В конце концов, Гермиона учится у Снейпа уже пять лет, шестой пошел, - ну неужели ее гордость позволит склонить перед ним голову?!

- Профессор Снейп, значит, в этом году для учебы потребуется гораздо больше усилий? – Она постаралась, чтобы голос прозвучал как можно более твердо. Пора прекратить вести себя, как испуганная первокурсница.
Снейп злорадно усмехнулся. Пальцы Гермионы крепко сжали салфетку, лежащую на коленях.
- Только не для вас, мисс Грейнджер. Ваша настырность и без того не знает границ.

Нет, он и впрямь невыносим. И это ее окончательное решение.

* * *

Снейп видел – девчонка была рассержена. Ее самолюбие было ощутимо уязвлено. За обедом, когда он сострил по поводу ее настырности, ее глаза были полны обиды... что Северус почти почувствовал стыд. Но «почти» - не значит почувствовал. Черт возьми, она сама, по своей воле, задала тот дурацкий вопрос... и что он, позвольте спросить, должен был ответить?

Грейнджер была подругой этой ходячей безалаберности, Гарри Поттера, а значит, автоматически попадала в разряд обделенных умом людей. Чего стоит этот ее дружок, Рон Уизли – да по сравнению с ним Поттер кажется одаренным учеником!

Хотя, зря он так про Грейнджер. Она удивила Снейпа еще на первом курсе – ее маленькая ладошка оказывалась поднятой вверх каждый раз, как профессор задавал вопрос. Это удивило Северуса – Грейнджер была магглорожденной, а о магии знала столько же, сколько чистокровные дети, если не больше.

Лили Эванс была такой же. Ему было неприятно сравнивать эту наглую, вечно лохматую девчонку-зубрилу с Лили, но да – они были похожи. Характером, манерой поведения, пытливым, цепким умом, - да чем угодно. Они были неуловимо похожи, и все тут. Северус никогда не отрицал правду, какой бы неприятной она ни была. Правде в глаза отказываются взглянуть только слабаки, - так он считал.

Вчера, сидя прямо перед носом у Грейнджер, Снейп всеми силами пытался выбить ее из колеи. В ход шло все: ухмылки, взгляды, едкие слова. Он ожидал всего, но не улыбки, едва заметной, коснувшейся уголка губ. Чему она улыбалась, черт бы ее побрал? Снейп так старательно изводил ее на протяжении всего обеда, а тут такое... Это выводило из себя. Северус так привык чувствовать свое превосходство над всеми этими глупыми подростками... а эта Грейнджер всего за несколько минут заставила его усомниться в собственной теории.

Во всяком случае, сегодня он опять аппарирует на площадь Гриммо. И у него будет еще один шанс. Грейнджер ничего не останется, кроме как признать его превосходство над собой.

Непременно.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 15:38:29
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.14 05:42:05
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.13 22:26:39
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.10 21:12:19
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.09 17:32:00
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.