Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Подходит Гарри к Снейпу:
- Профессор, а мне говорили что мы произошли от обезьян!
- Поттер, история вашей семьи меня не интересует!

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Час быка

   Глава 9
Скомкав очередное мамино письмо, я зло бросил его на пол – сколько можно разглагольствовать о том, как чувствуют себя павлины, и что отец велел уделять больше времени занятиям! Все ее послания были похожи как две капли воды – и я словно воочию видел, как она сидит, склонившись над пергаментом, и думает, как сформулировать предложение, чтоб исподволь передать мне действительно важные новости.

И каждый раз не находит нужных слов. Ведь таковых просто нет.

Мои ответы тоже отличались удивительной похожестью. Учусь в поте лица, веду себя прилично, девушки пока нет, не забываю одевать теплую мантию перед выходом из замка… Я понимал – бессмысленные фразы были лишь маскировкой, и за ними – один и тот же вопрос: «Все по-прежнему?» А еще – успокаивающее: «Мы еще живы и относительно здоровы, раз удерживаем в руке перо».

Правда, это служило мне слабым утешением – я все чаще задумывался о будущем, сначала со страхом, не желая даже и мыслей допускать о том, что случится потом, постепенно – с холодным спокойствием. Фантастический вариант победы Поттера я не рассматривал – тем паче что тогда, скорее всего, меня убьют сразу, не дожидаясь суда и следствия. А победа Лорда сделает меня вечным рабом Снейпа, либо, что еще хуже, я лишусь его покровительства – кажется, я уже почти и лишился – и превращусь в игрушку для Яксли. или кого-нибудь другого.

Чудесные перспективы в семнадцать, вы не находите? Нет, будь на месте Яксли существо женского пола, пусть даже уродливое и старое – не так все было бы и плохо; но мужчина, да еще и такой неприятный!

Хорошо хоть Снейп не выказывал попыток воспользоваться своим положением. Пока не выказывал – что придет ему в голову в следующий момент, я не знал, а судя по последним событиям, Снейп был настоящей шкатулкой с секретом. Только вместо двух заводных хрустальных фигурок, кружащихся в старинном вальсе, в этой шкатулке, скорее всего, скрывался тигр - не нуждающийся в заводе и с ядовитыми шипами под пушистым глянцевым мехом.

А я, дурак, еще думал, что могу приручить его – о, этот с рук есть не будет, скорее, откусит всю кисть целиком.

Был ли Снейп лучше Яксли или, наоборот, гораздо хуже, я так и не решил: недавняя эскапада директора показала, что ни о каком взаимоприятном общении не может быть и речи. Яксли, при всей своей мерзостности и жестокости, не обладал такой прочной ледяной броней, да и маг из него был послабее – и будь я старше и опытнее… Однако пока все опять сводилось к Снейпу, с которым мы по взаимному негласному соглашению друг друга не замечали. Чего бы я ни дал за то, чтоб расспросить его, узнать, что творится за стенами замка на самом деле! Но подойти самому - после случившегося - представлялось невозможным, а так как у него и вовсе не существовало поводов для общения со мной, оставалось только вслушиваться в бродящие меж учеников сплетни и вчитываться в «Пророк», пытаясь вычленить крупицы правдивой информации среди хвалебных од новой верхушке Министерства, отчетов о деятельности Комисси по учету магглорожденных и гигантских, на всю страницу, изображений перекошенной поттеровской рожи.

Ирреальность происходящего стала особенно отчетливой одним прекрасным утром, когда на стене ведущего к кабинету Зельеварения коридора обнаружилась надпись: «Армия Дамблдора приглашает отважных добровольцев для борьбы со Злом». Ничего удивительного – Уизли вела себя так нагло, что оставалось лишь надеяться, что вскоре такие же надписи не появятся на постельном белье Снейпа и Кэрроу.

Естественно, виновных не нашли, хотя Амикус в профилактических целях кинул Круцио в парочку неосторожно попавшихся под руку гриффиндорцев-полукровок. Я заметил в толпе наблюдавших бледное лицо рыжей – но, очевидно, врожденная смелость, которой так славится их факультет, не распространялась на такие ситуации, поэтому она просто смотрела… похвальный пример дружбы и взаимопомощи!

А яркий пример слизеринской взаимопомощи являл собой наш директор – ведь он, я был готов отдать руку себе на отсечение, знал и об этом. И опять – ничего.

Что за дикая и односторонняя круговая порука?

Единственная приходившая мне в голову идея была настолько неприятна, что и думать о ней не хотелось. Уизли была слишком привлекательна – ее красота бросалась в глаза и не нуждалась в дополнительных ухищрениях вроде косметики или приличных нарядов, в отличие от тех же Пэнси или Дафны; эдакий маленький яркий сгусток ненависти. Мог ли Снейп увлечься этой малявкой, похожей на кого-то, кто, вероятно, был ему дорог?

Мог, конечно. Почему бы и нет? Она чистокровна, к тому же бывшая подружка самого Поттера – безусловно, Лорду будет приятно очередное унижение очкарика.

Вот дерьмо. Хотя действительно – не в меня же ему влюбляться?

***

Зато в меня влюбилась Дафна – точнее, делала вид, что влюбилась, шастая за мной как привязанная и флиртуя изо всех мыслимых сил. С упорством, достойным лучшего применения, она не желала понимать, что, увы, мои вкусы лежат в несколько иной области – ведь мне, сколько я себя помнил, нравился прямо противоположный тип внешности. Да и характера, если уж на то пошло – это не учитывая Блейза.

Впрочем, последний с каждым днем страдал все меньше и меньше – а взгляды, которые он кидал в сторону райвенкловского стола, тревожили меня не на шутку. Лучшее, что мог сделать Забини – закрутить роман с лучшей приятельницей Уизли. Или я просто не распознал хитроумные намерения Блейза, решившего играть на оба лагеря сразу?

Вполне возможно. Вот, например, его бывшую девушку я явно недооценивал – и уж точно не подозревал, что она попытается взять меня штурмом, когда встретил ее в полутемном коридоре Подземелий, возвращаясь из «Трех метел» в гордом одиночестве. Отмечать кануна Хэллоуина обильными возлияниями меня не тянуло; но знай я, что наткнусь на Дафну - остался бы соревноваться с Гойлом и Ноттом, кто выпьет больше сливочного пива.

Видимо, Дафна пива уже выпила – и не только: нетвердая походка, лихорадочный румянец и слишком ярко блестевшие глаза (а также витавший вокруг аромат огневиски) выдавали ее с головой.

- Драко! Дорогой! – и слова она проговаривала невнятно, что не помешало ей чуть ли не упасть на меня и захихикать.

- Даф, я спешу, - сообщил я, осторожно отходя подальше.

- А я – нет, - она вновь приникла ко мне и обдавая таким запахом перегара, что у меня закружилась голова, - я соскучилась… знаешь, чего я хочу, Драко?

- Даже не догадываюсь. Расскажешь в гостиной, скажем, завтра вечерком?

- Сейчас, - выдохнула она, - хочу тебя здесь и сейчас, - а вот поцелуя в шею я не ждал, определенно.

- А я тебя – нет, - отрезал я, беря ее за плечи и отстраняя от себя, потому что это было слишком, - может, тебе поспать?

- С тобой, и ты хочешь, просто боишься себе признаться… но здесь нет Блейза, Драко, забудь обо всем…

В конце концов, мне было всего семнадцать. И последний раз Пэнси допускала меня до тела еще весной, а потом мне было не до любви, да и не с кем. Ничем иным нельзя было оправдать то, что я не смог собрать волю в кулак и оттолкнуть Дафну, когда ее рука скользнула мне под рубашку.

Вторую руку, твердо вознамерившуюся расстегнуть ремень, я тоже не остановил.

Однако как только застежка, звякнув, поддалась и Даф ловко, даже профессионально сдернула с меня брюки и, захихикав, опустилась на колени, а я откинул голову назад и зажмурился, краснея от стыда и того, что происходящее было не столь уж ужасно, где-то рядом раздался сухой кашель.

«Только бы не Блейз», - мысленно взмолился я, открывая глаза и глядя на человека, стоящего позади Дафны.

Конечно, это был не Блейз.

Может, лучше бы и он.

- Ступефай, - произнес Северус Снейп, и Дафна упала на каменные плиты. - Двадцать баллов со Слизерина. Петрификус Тоталус. Мобилликорпус.

Затем он посмотрел на меня – встрепанного, красного как рак и полуголого, судорожно пытавшегося одеться - и на его лице появилось чрезвычайное отвращение.

- Вижу, ты празднуешь Хэллоуин вовсю. Так недолго и запутаться, ведь ты, кажется, встречаешься еще и с ее молодым человеком?

- Они расстались, - угрюмо сказал я, отводя глаза, - и я не встречаюсь ни с кем из них, что за ерунда!

- Да вы с мистером Забини большие друзья. Это не из-за мисс Гринграсс он в прошлом году пытался покончить с собой?

- Она сама ко мне подошла, - я отчего-то дрожащими пальцами начал приводить себя в порядок, надеясь, что у Снейпа хватит совести отвернуться.

Не хватило. Я так и думал.

- Вижу, ты сопротивлялся, - он еще раз оглядел меня с ног до головы подчеркнуто оценивающим взглядом.

- Это не так просто. Неужели сами не понимаете? Иногда мозги и… и эмоции действуют вразнобой. У вас такого не было? – да кого я спрашиваю!

- Почему же, было… и есть… – рассеянно произнес Снейп, но не успел я изумиться этому «есть», как из-за угла раздался громкий голос Лонгботтома:

- …никого нет, и мы сделаем это прямо сейчас! Краска у тебя ведь с собой?

- Како… – здесь Снейп зажал мне рот рукой и с силой толкнул к стене; и не успел я взвыть от того, что мой затылок резко соприкоснулся с твердой поверхностью, как у моих губ оказалась палочка - намек, понятный и идиоту.

Мило – угрожать мне, словно это я совершаю что-то недозволенное, а не Лонгботтом и Уизли, чей разговор мы, замершие в тени, имели удовольствие выслушать целиком.

- «Смерть Северусу Снейпу» – как тебе такая идея? – приглушенно произнесла Уизли. – Или вот: «Лордовские прихвостни, готовьтесь к смерти!»

- Не звучит, - ах, так Лонгботтом у нас знаток красивых оборотов! – лучше «Гарри Поттер с нами». Коротко, и Снейпа одно упоминание о нем приведет в бешенство. «Мы с тобой, Гарри» - тоже неплохо.

- Ага, - по голосу было понятно, что она улыбается, - давай кисть, Невилл.

- Как думаешь, Гарри… он еще жив?

Да жив ваш драгоценный Поттер – что ему сделается!

- Не смей предполагать такое! – вскинулась Уизли. – Все будет хорошо. Обязательно. Давай две надписи на противоположных стенах? Краски хватит нам обоим.

Надо же – она его действительно любит, своего Героя. Очень трогательно.

Я скосил глаза, чтоб посмотреть на реакцию Снейпа – он вообще собирается что-то предпринимать? Или сейчас окажется, что Снейп – это Поттер под Оборотным? Судя по поведению – похоже на то.

Хотя Поттер не стал бы молча подслушивать – он полез бы в бой, непременно. Снейп же тихо стоял, вдавливая мне в кадык палочку, и на его лице было написано сосредоточение.

А я, между прочим, так и не успел надеть брюки, и теперь начинал мерзнуть – в Подземельях поздней осенью всегда сыро и холодно, в этом году же температура и вовсе побила все отрицательные рекорды. Чтоб не застучать зубами, я обнял себя за плечи и прикусил губу, но это не помогло – видимо, потому что трясло меня еще и от негодования: рыжая и тюфяк продолжали обсуждать свои великие планы. И куда подевались все слизеринцы, интересно знать? Впрочем, увидь сейчас меня кто-нибудь… лучше уж стоять и покрываться мурашками, чем настолько опозориться, а когда гриффиндорцы уберутся, можно будет поболтать с директором по душам.

Если он меня не заавадит сразу по их уходу, конечно.

- С галлеонами была отличная идея, - вдруг произнес Лонгботтом, - Гермиона замечательная ведьма. Только я еще не понял, как ими пользоваться?

- Я тебе покажу, - Уизли что-то забормотала про цифры и их сочетания, а я подумал, что просто тихо скончаюсь, проведя здесь еще секунду: хуже быть не могло.

Каким-то образом Снейп догадался, что я готов, наплевав на опасность быть заклятым на месте, начать немедленно одеваться и произведу при этом определенный шум – зачем бы иначе ему было внезапно подходить ко мне вплотную и обнимать одной рукой, а другой перемещая палочку от горла к моему виску?

Совершенно незачем.

А чувствовать себя неловко, утыкаясь носом почти ему в шею, было незачем мне.

Чертова малявка все разглагольствовала, перейдя, кажется, уже к вопросам международной политики и Высшей магии – нашли время для бесед! Что им не сидится у себя в башне? Рисовали бы свои великие воззвания наверху, желательно – в собственных спальнях.

Я бы тоже хотел очутиться в спальне под теплым одеялом, потому что рука Снейпа, сжимающая мое плечо, заменой ему все же не служила, хоть и была достаточно горячей.

И еще потому, что я с ужасом обнаружил подлость со стороны собственного организма – проклятая эрекция ну никак не желала спадать. Очевидно, сила обаяния Дафны оказалась слишком велика, и теперь Снейп… о, Мерлин!


Когда «отважные добровольцы», наконец, убрались – еще пять очень долгих минут – я ощущал себя жалким, как никогда.

Зато я еще мог скинуть руку Снейпа, отпрыгнуть на максимальное расстояние и, в темпе застегивая ремень, закончить начатую четверть часа назад фразу:

- Какого дракла вообще происходит?!

- Я объясню, только успокойся, - кажется, и ему наблюдение за сладкой парочкой далось нелегко – даже покраснел от злости, мерзавец.

- Да уж, будьте так любезны, - больше всего на свете мне хотелось кинуться на него с кулаками, но это стало бы ошибкой.

А жаль. Он заслужил.

- Не здесь. У меня.

- Я никуда с вами не пойду. Лучше пообщаюсь с мисс Кэрроу. Или мистером – им обоим будет интересно, - ну, защищай свою визави, давай же!

- Не вынуждай меня применять силу, Драко – Снейп сделал шаг вперед, а я инстинктивно попятился и снова уткнулся в стену. Салазар, кто проектировал эти коридоры?

- Вы уже.

- Даже и не начинал. Сам или под Империо?

Ах, как же все это чудесно. Стоило оставить тогда его с обезображенными руками – нечем было бы держать палочку.

- Сам.

просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.22 08:21:52
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.