Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сообщение в Ежедневном Пророке:
"После окончания тяжелой и кровопролитной войны и гибели Волдеморта целеустремленная девушка Гермиона Грейнджер отправилась в Хогвартс, чтобы продолжить борьбу за права эльфов.
Сейчас, три месяца спустя, домовики, работающие в Хогвартсе, наконец-то получили 8-часовой рабочий день, стабильную зарплату и оплачиваемый отпуск, о чем нашему корреспонденту сообщила новый директор школы Винки."

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26831 фиков
- 8444 анекдотов
- 17426 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  В действительности все не так, как на самом деле

   Глава 2. Джинни
Нет, ну вот мне это нравится. Вы меня, конечно, извините, но Гермиона у нас ради красного словца не пожалеет и ловца – то есть меня! То есть свою лучшую подругу! Вот так вот взять и на голубом глазу записать в вампирши! Ведьма, самая что ни на есть.
А все почему? Ради готичной концовки и чтоб закруглить побыстрее. Потому что на самом деле Гарри сначала попросил меня записать эту историю. Ну, а у меня, знаете ли, дел по горло, и вообще писать-то толком не умею, отбрыкнулась, как могла, ну он и упросил Гермиону. А та, как всегда, – поначалу безотказная, а потом выясняется, что по горло загружена другими делами, а вместо них приходится "бездьвозьмезьдно" писать для Гарри, вот ведьминская сущность и проявляется: отомщу-ка я, мол, этой лентяйке Джинни, а уж что там дальше было - вообще неинтересно и настолько маловероятно, что и рассказывать не хочется. Знаем мы ее. Просто ей до сих пор обидно, что кое-кто ей то ли раскрыл глаза на то, о чем до тех пор вообще не подозревала, то ли навешал на уши лапши, то ли и то и другое вместе, а... Но придется мне начать по порядку.

Значит, так: всему, что там до меня понаписано, в целом верить можно. Вплоть до выхода этих двух стариканов со сцены, то есть из комнаты. Вот оттуда и начну вспоминать кое-как.


*************

...Услышав, что дверь за двумя псевдовампирами благополучно закрылась, я вцепилась в Гермиону и потащила ее к выходу, стараясь избегать взглядом ложа с покойником:

- Все, Герми, вот теперь-то нам с тобой тут точно делать нечего, бежим скорее, пока остальные не нагрянули!

- Иду, иду уже... Слушай, погоди-ка. Нет, правда, вот подойди, подойди-ка сюда... – И Гермиона перенаправила меня обратно, к зеркалу между портьерами, ворча себе под нос: - А ну-ка... Хм, ну, ладно, а то я уже было подумала...

- Чего это ты там подумала?!

- Да ничего, проехали, все в порядке, идем уже.

- Нет уж, теперь ты подожди! Это что же это значит, только я вздохнула спокойно, что хоть вампиризм не подцепила в придачу к прочим своим неприятностям, раз уж этот бедолага не вампир, а ты уже подозреваешь, что вампир – это я?! Вот так вот, да, столько лет знакомы, сто раз в одном зеркале марафет наводили - и большой привет, да?!

- Ой, ну, извини, извини... Ну, вот стукнуло в голову... Кстати сказать, зеркальная неотразимость – это на самом деле не такой уж и верный признак вампира, как думает Уорпл. Вампира вообще поди определи, там столько всяких необходимых и достаточных условий, что добрая половина друг с другом не стыкуются, например... – Тут Гермиона заметила, как я переминаюсь с ноги на ногу, косясь то на дверь, то на покойника, и заторопилась: - Короче, Джинни, ты правда мой друг, поэтому если ты мне сама говоришь, что ты не вампир, я тебе верю без всяких там... вот.

Тут мы обе слегка расчувствовались.

- Герми, я, честное слово, не вампир, ну, то есть, кто его знает, что я там делаю в этом трансе, но я не... нарочный вампир! И с Сангвини я ничего не делала, а то была бы вся в кровище, когда очнулась, а я не была... – тут я остановилась, потому что Гермиона вдруг насторожилась и стала прислушиваться.

- Мне показалось, кто-то подошел к двери... или послышалось... – она понизила голос.

Нам вдруг стало не по себе. Никаких шорохов я не слышала, но, повинуясь обоюдному инстинкту, мы в унисон кивнули друг другу и на цыпочках улепетнули обратно за портьеру.

И не зря. Через пару томительных секунд дверь тихонько приоткрылась, и в комнату кто-то вошел. На этот раз мы спрятались менее удачно, обе за одну портьеру, так что выглядывать из-за нее никто не рискнул, чтоб не пошевелить ненароком. Поэтому нам оставалось только прислушиваться.

Кто-то двигался по комнате практически бесшумно, но явно в нашем направлении. Мы слышали только слабые отзвуки шагов по ковру и такой жутковатый звук – как будто кто-то принюхивался. От этого мне стало особенно страшно. Шаги приближались, напряжение все нарастало, и я ну просто умирала от желания заорать.

Вдруг шаги стихли. И в то же мгновение портьеру резко отдернули в сторону! Так что мы очутились нос к носу с бледнющим, злобным и к тому же перепачканным кровью... профессором Снейпом!

**********

- ААААААААААЙЙЙИИИИИИИИИ! - Неожиданность, страх и, главное, его внешний вид на мгновение лишили нас всякого соображения, и мы банально, но очень громко завизжали. И тут же, не переставая визжать, я вдруг поняла - вернее, ощутила, - что наконец-то, впервые в жизни, мы вместе издаем не что иное, как настоящий Ведьминский Визг. И профессор Снейп тоже очень хорошо это понял. Вернее, ощутил на собственной шкуре.

******

Необходимое примечание (выписка из учебника):

Ведьминский Визг (ВВ) – редкая способность, присущая исключительно ведьмам. Как известно, визг обычной женщины способен убить таракана, настоящий же Ведьминский Визг может, например, вызвать локальное землетрясение (обычно не более 5-ти баллов) и крайне опасен для окружающих. К счастью – или к сожалению, – ведьмы не могут контролировать ВВ или вызывать его специально, он непроизвольно издается только при сильном стрессе, и то далеко не всеми. Следует также отметить интересный гендерный стереотип: несмотря на то что непроизвольность и неподконтрольность ВВ подтверждены экспериментально, ни один маг мужского пола в них не верит.
Конец примечания.

******

Когда мы наконец выдохлись, профессор Снейп обнаружился в дальнем углу комнаты, куда его отнесло силой звука. Он сидел на корточках, крепко обхватив голову и зажав уши руками, и не собирался менять свое положение, даже когда буря утихла и мы приблизились к нему, переступая через разлетевшиеся по всей комнате осколки фарфора (кажется, визг разбил парочку ваз) и вытаскивая палочки.

- Простите, профессор, мы больше не будем, - сказала мягкосердечная Гермиона.

- Хотя вообще можем, - на всякий случай добавила я.

Снейп медленно поднял голову, и по его взгляду я поняла, что он нисколько в этом не сомневается. Гермиона посмотрела на меня с легким упреком, но возражать не стала, так как было понятно, что со Снейпом трудно будет справиться даже вдвоем и с палочками, поэтому единственным нашим козырем в переговорах будет только угроза повторного Визга. Мне уже не терпелось опробовать наше новое оружие шантажа в действии, поэтому я тут же выпалила самый насущный вопрос:

- Отвечайте честно, вы вампир или нет? А не то... – я многозначительно прокашлялась.

Снейп медленно поднялся на ноги и уставился на нас со смесью презрения, ненависти и вечного учительского снисходительного превосходства во взгляде.

- Никаких вампиров в природе не существует.

- А... а как же?..

Снейп вздохнул, закатил глаза и начал лекторским тоном:

- Все доказательства существования вампиризма считаются малообоснованными и противоречащими друг другу...

Что он там говорил дальше, я запомнила плохо, но в целом получалось, что вампира в действии ни один человек в здравом уме и твердой памяти так никогда и не видел, а утвержать обратное всякий горазд, в том числе и называющие себя вампирами. И что все вампирские заморочки типа кровопития и т.п. – это мифы, а если и случаются в реальности, то легко объясняются иными причинами. Ну, мало ли, отчего может быть укус? А самого на кровь потянуло – так это железа организму может не хватать. Сердце не стучит – это все от хронического бессердечия. Или там превращение в летучую мышь – это и я бы смогла, подучив Трансфигурацию. У кого-то аллергия на чеснок, кто-то любит спать в гробу... И пусть сначала докажет, что он уже триста лет в нем валяется, а не вчера залег. Ну и так далее.

- А почему же тогда вообще возникла вся эта, по вашему утверждению, мифология? Не на пустом же месте? – заинтересовалась Гермиона.

- Как романтизация и метафора человеческого эгоизма, - твердо ответил Снейп.

Я не слишком поняла это утверждение, но меня интересовало другое:

- А вот Уорпл говорил, что все вампиры просто попрятались, так как боятся, что секрет их бессмертия начнет искать В...

Снейп перебил меня:

- Именно тот факт, мисс Уизли, что Темный Лорд предпочел искать бессмертия другими путями, лучше всего доказывает, что вампиризм – это фикция! Если бы вампиры действительно обладали бессмертием, он бы уже давно стал одним из них, не стоит преуменьшать его умственные способности.

Нам пришлось прибегнуть к последнему аргументу.

- Ну, хорошо. Но кто же тогда убил Сангвини?

Профессор Снейп кинул взгляд на почти позабытого всеми покойника и просто сказал:

- Я.

*********

Мы разом ахнули, что Снейп неверно интерпретировал как прелюдию к очередному Визгу, поэтому быстро втянул голову в плечи, зажмурился и замотал головой:

- Но, разумеется, он жив, он же торрент.

Дар речи вернулся к Гермионе на пару секунд раньше, чем ко мне. Я же невольно скосила глаза на покойника и с удивлением обнаружила, что, несмотря на бледный вид, он выглядит уже куда лучше, чем раньше.

- Что еще за торрент?!

- Поразительно, неужели эта всезнайка наконец-то хоть что-то не знает. Хотя, с другой стороны, чему удивляться, раз уж ее знания ограничиваются только учебниками, - и Снейп противно хмыкнул. Гермиона, конечно, обиделась.

- Я, кажется, когда-то слышала это слово, но ведь это же совсем из другой области...

- Да ничего вы не слышали. Торренты предпочитают не афишировать свою деятельность. Книг о них не сочиняют, кино не снимают, кому вообще интересны люди, которые отдают, а не забирают? Вампиры куда привлекательнее, на них удобно сваливать собственные грехи, ими приятно побыть, их жертвами – также, ведь мы им нужны, они нам обязаны, а вот самим быть обязанными кому-то - это уж увольте...

- Но что отдают, кровь? Как добровольные доноры, что ли? Вампирам?!

- Сколько раз вам повторять, что вампиров не существует. А торрентов – довольно много. И да, они лечат, в том числе магически передавая нуждающимся необходимые жизненные компоненты. К примеру, кровь. В этот раз мне пришлось обратиться к мистеру Сангвини, так как у меня на руках был... пациент, последствия кровопотери которого не смогла вылечить даже моя магия – а виноват во всем этом был, между прочим, как всегда, ваш ненаглядный Поттер, но сейчас это не суть важно. Сангвини любезно согласился нам помочь, несмотря на то что был уже несколько ослаблен предыдущим вмешательством – устранял чей-то хронический транс. Видимо, поэтому он так долго не приходит в себя, - Снейп повернулся к бывшему покойнику.

- Но как он тогда восполняет собственную кровопотерю, если он не вампир?

- Торренты – это система. Человек, раз получивший, допустим, кровь от торрента, тоже становится торрентом. Всякий раз, когда один торрент передает кровь реципиенту, он сам получает недостающее от всех остальных. Соответственно, от каждого понемногу, они этого даже не чувствуют, поэтому чем больше торрентов, тем лучше. Другое дело, что для этого им не нужно рекламировать и документировать свою деятельность, как некоторым. И нет, - упреждая наши вопросы, продолжал Снейп, - им также не нужно для этого находиться рядом, вид передачи от торрента к торренту работает на расстоянии, это очень сложная стихийная магия.

- Это что ж, я тоже теперь торрент? – просипела я в легком ужасе от груза свалившейся ответственности.

- А почему Сангвини притворялся для Уорпла? – одновременно спросила Гермиона.

Снейп пожал плечами:

- Вот сами у него и спрашивайте, кажется, он вот-вот придет в себя. Торрент – это не профессия, он может быть кем угодно, в том числе и подрабатывать на всяких шарлатанов...

- А вы-то сами откуда все про них знаете?

- Слишком много вопросов, мисс Грейнждер, - и Снейп склонился над Сангвини, к которому уже начал возвращаться нормальный цвет лица. Мы затаили дыхание... Сангвини приоткрыл глаза....

- Ah, Severus, com'e...

- Tsss, caro, vidi questi due ragazze? Immagine, credono che noi non siamo vampiri. Resti un poco e poi gli possiamo.. tu sai…

Я ничего не понимала, а Гермиона вдруг сдавленно пискнула и схватила меня за руку:

- Джинни, сматываемся! Уорпл был прав!

Она вскочила с быстротой молнии, потянула меня за собой, и мы в одно мгновение вылетели из комнаты. Я уже вообще ничего не соображала, только мчалась за ней на всех парах, как можно дальше от этого проклятущего места, а вслед нам неслись... злорадные и, я даже сказала бы, заливистые раскаты:

- МВУХАХАХААА!


Конец.

*******

Примечание:
Гермиона, конечно же, изучала на каникулах в числе всего прочего и итальянский язык, поэтому поняла, что Снейп сказал Сангвини примерно следующее: "Видишь этих двух девиц? Они уверены в том, что мы не вампиры. Вот сейчас придешь в себя, и займемся ими".

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлению 
ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.28 17:37:06
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.10.28 10:19:07
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.