Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Единственный реальный демотиватор это дементор,остальное - фигня.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Удивительное рядом

   Глава 7. Перемены
«Какой смысл в том, что я жив?! Если нет контр заклинания. Я ни на что не годен, без магии – как слепой котенок. От Пушка и то больше пользы. Даже преподаватель из меня никакой. И все кончится тем, чем должно было кончиться, Вольдеморт завершит начатое дело. Это только вопрос времени»
Интересно, что должно произойти, что бы Снейп стал хоть чуточку менее вредным?! Но, с другой стороны, лучше видеть его таким, чем беспомощно мечущемся в бреду.
«Северус, не отчаивайся, я уверен, что мы найдем выход»
«Разве что произойдет чудо. Альбус, через два дня начнутся занятия. Вам уже сейчас нужно искать замену по причине моей профнепригодности», - Снейп скрестили руки на груди, и склонил голову в знак повиновения судьбе.
Весь этот разговор происходил в кабинете директора. Вика уже сбилась со счета, сколько дней они боролись за жизнь Снейпа, да еще эта его дурацкая магическая метка. Не успеешь вытащить с того света, как снова все начинается с начала. И вот, наконец, видимо Вольдеморту надоело вызывать бывшего слугу – уверился в смерти, дела пошли на поправку. Но характер остался прежним, если не хуже и это ощущение подкреплялось изменениями во внешности. За время болезни он сильно осунулся, черты лица стали более резкими. Не улучшало впечатление прямая гордая осанка (уж Вика то знала, что это следствие того, что они смогли затянуть только внешние раны, но вот разобраться с повреждениями внутренних органов – пока не под силу, любое движение причиняет боль).
«А может Вам не использовать магию во время уроков?», - спросила Вика и была награждена убийственным взглядом.
«И как Вы себе это представляете?! Мой Вам совет: не знаете, лучше и не говорите»
Дамбльдор поддержал Снейпа, - «Видишь ли, Вика, Зелья сложный предмет, сопряженный с риском для жизни в неопытных руках. Нужно не просто следить за всеми, кто находится в классе, но и ограждать их от себя самих. Пусть ученики бояться Северуса, но это уберегло уже не малое количество шутников от проблем»
«А может, найти помощника, который будет следить за порядком. Лучшего мастера Зелий не найти», - принял участие в разговоре Чарли, до этого момента молчавший.
«Мистер Уизли, я польщен», - хотя, судя по выражению лица, обрадованным его не назовешь, - «Лучше уж добровольно сдаться»
«Но ведь предложение Чарли может нам помочь, разве не так?», - спросила Вика.
Дамбльдор покачал головой, - «идея хорошая, но кто подойдет на роль помощника?! Если случится непредвиденная ситуация и он останется один на один с ребятами?!»
Как же мне это напоминает школьный случай. Техника безопасности по работе в лаборатории по электрофизике. Учитель, - « если что-то случится и заискрит, то вынимаете вилку прибора из розетки. В особых случаях, можно отключить общий рубильник, там же находится огнетушитель» Голос из класса, - «А поподробнее, где они и как выключать?» Учитель, - «Вот на этой стене, переключаете на 0, но таких экстренных случаев у нас не бывает» Тот же голос уверенно, - «Не было, так будет»
«Не ужели во всей школе не найдется подходящей кандидатуры?», - удивилась Вика.
«Может, Филч», - предложил Дамбльдор.
Чарли и Снейп одновременно фыркнули и переглянулись.
«Альбус, думаю, что даже мистер Уизли сможет рассказать какие отношения у Филча и студентов. И Бога ради, не предложите еще Хагрида»
В этот момент проснулся Феникс (а может, делал вид, что спал). Вика протянула руку, что бы его погладить. Перья Феникса оказались такими мягкими на ощупь, словно бы она гладила не птицу, а персидского кота. Затем оглянула собеседников и, не переключая внимания с Феникса, спросила, - «Кажется, тупик. А нам обязательно нужен человек?»
«В смысле?», - хором спросили Дамбльдор и Чарли, даже Снейп выглядел удивленным.
«Если нам нужен тот, кого будят бояться и усердно выполнять задания, может нам привлечь драконов? Аквамарина вряд ли подойдет, все-таки по ней за версту видна доброта, а вот Дарк может выглядеть очень грозно»
«Давайте тогда еще кентавров позовем или, скажем, единорогов. Вы в своем уме?! Вольдеморту нужны эти драконы: живыми или мертвыми. А тут, пожалуйста, берите», - прокомментировал Снейп.
«Не кричите, пожалуйста. Все тайное рано или поздно, становится явным. Сколько еще времени мы сможем скрывать их пребывание в Хогвартсе: несколько месяцев, год, два, а может, несколько дней? Нельзя прятаться вечно»
«Я поддерживаю, Викторию. Северус, не зависимо от того, сделаем мы сейчас так или нет, война приближается»
«Все сошли с ума», - прокомментировал Снейп, - «Ладно, пусть будет по-вашему, Все равно, эта затея долго не продлится»
«Почему?!»
«А Вы думаете, что Вольдеморт не узнает, что его предатель чудесным образом воскрес. Не думаю, что он будет плакать от умиления»
«Это мы еще посмотрим!», - возмутилась Вика.
Не откладывая разговор в долгий ящик, уже через полчаса после совещания у директора, Вика разговаривала со своими друзьями. Рассказала все, что знала сама, ничего не утаив.
«Вот такие дела. Это было нагло с моей стороны, подставить тебя, если хочешь, можешь отказаться. Я, да и не только я, все тебя поймут»
«Я все понимаю. И мой ответ – да, я согласен помочь»
«Дарк, ты не представляешь ,как я тебе благодарна. Только учти, Снейп личность не из приятных. У него и раньше характер был не сахар, а сейчас и во все. Первое занятие будет через два дня. Снейп будет начинать занятия: проверка знаний, задания на урок. Потом, будет уходить, уступая место тебе. Только, у меня к тебе просьба, не уходи сразу, как Снейп вернется в класс. Дождись, когда уйдет последний студент. Вдруг, что-то случится, а это не исключено»
«Вика, не обижайся, но я прав, что ты не равнодушно относишься к Снейпу?»
Как я к нему отношусь? Сама не знаю. Странно как-то, иногда его так и хочется приложить чем-нибудь по голове. Но лично мне он ничего плохого не сделал, даже наоборот. Тогда он отвлек внимание на себя от меня и Чарли, потом смягчил мое падение собой и не прибил. Пусть, при этом вел себя…надменно, что ли.
«Я беспокоюсь о нем. Он странный человек, очень замкнутый, отталкивающий от себя окружающих, но я чувствую, что это не естественно. Не знаю, почему. И, если с ним что-то случится, мне будет больно», - честно ответила Вика.
«А как же Чарли?», - спросила Аквамарина, присутствовавшая при разговоре.
«А почему?! …Ой, не уж то это так заметно?! Только не говорите пока никому, ладно? Это тайна. Мы с Чарли любим, друг друга, и он предложил мне выйти замуж»
Драконы переглянулись, словно обмениваясь мнениями, и Дарк сказал, - «Не волнуйся. Мы все понимаем. Когда приступать?»
«Через 4 дня по расписанию состоится первое занятие: сдвоенные Зелья у Гриффиндора и Слизерина»
***
Вечером Чарли зашел за Викой, - «Хочешь посмотреть на Церемонию Распределения?»
«Конечно! А как?»
«Очень просто, идем»
«Конечно, это не так удобно, как если ты находишься в Зале, но зато, все видно»
Они стояли у одной из дверей в Главный Зал. Официально входов сюда 6: главный, через который раз в год приводят новичков на распределение; 4 входа, для каждого факультета и шестая дверь, за учительским столом. Вика, затаив дыхание следила за происходящим, словно боясь, что мираж исчезнет. К сожалению, слов песни Шляпы не было слышно, но зато, по прикидкам, новички разделились по факультетам почти поровну. И вот, наконец, встает Дамбльдор, приветствуя присутствующих, и пир начинается. Судя по всему, директор решил сделать сюрприз для всех, не сообщив о нововведениях на одном из уроков.
«Идем», - прошептал Чарли.
«Куда?», - так же шепотом спросила Вика.
«Вечер еще не закончен и у меня есть еще сюрприз. Ты все еще боишься аппарировать?»
«Уже нет, а тем более с тобой, мне ничего не страшно»
«Тогда: закрой глаза»
«Уже можно?»
«Можно»
«Чарли, где мы?», - удивленно спросила Вика, оглядывая незнакомую местность.
«Ты еще не передумала выйти за меня замуж?»
«Нет, и не передумаю, не надейся»
«Тогда - идем»
Чарли обнял ее за плечи и повел по аллее. Уже было достаточно темно, да и к тому же, деревья конечную цель, обещанный сюрприз.
И вот, наконец…
«Чарли!», ахнула Вика, - «но я же не крещеная»
«Это не так страшно. Идем»
Вика второй раз в жизни оказалась в церкви. Фрески на стенах, ряды деревянных скамеек, высокие потолки (кажется, если поднять глаза, что бы разглядеть, что там, то закружится голова от такой высоты). Как ни странно, все это подействовало на Вику умиротворяющее. Их встретил священник, невысокий, уже в годах человек. Он ободряюще приветствовал их. И начал церемонию. Словно время застыло, и мир перестал существовать. В сердцах зазвучала музыка и слова их клятвы друг другу.
Провожая их от алтаря, священник подумал о том, что сейчас стали так редки такие вот счастливые пары, приходящие в церковь по велению чувств, а не моды.
Они шли по улицам, куда глаза глядят, не важно куда. Вика отпустила руку Чарли и закружилась.
«Какой чудесный сон», - счастливо вздохнула она.
«Думаешь, это похоже на сон?», - Чарли подошел к ней, обнял, его пальцы, едва касаясь, пробежались по спине.
«Завтра вечером, мы обязательно должны быть в Хогвартсе», - успела предупредить прежде, чем его губы накрыли ее.
«Угу, значит будем»
Они действительно успели вернуться в школу, даже до ужина.
«Чарли, сделай серьезный вид»
«А как я сейчас выгляжу?»
«Как мартовский кот»
«Ах, вот оно как, миссис Уизли»
«Ой, не надо! Я боюсь щекотки! Беру свои слова обратно»
Смеясь, они дошли до коридора, где им предстояло разойтись в разные стороны.
«Встречаемся у Дамбльдора через 2 часа», - напомнила Вика.
В сущности, эта встреча была формальностью, что бы еще раз обговорить план дальнейших действий. Каждый знал отведенную ему роль, но проверить, и убедится, что ничего не забыто, никогда не помешает.
Утром Вика поняла, что она волнуется, и с каждой минутой волнение нарастает. Как ни старалась Аквамарина ее успокоить, ничего не помогало.
Но волновались не только она, с предыдущего вечера во всех факультетских гостиных разгорался спор по поводу того, что их ожидает на зельях. Высказывались даже самые фантастические предположения. Всех поставил в тупик тот факт, что Снейпа не было ни на праздничном ужине, ни в течение первого учебного дня, а по замку бродили слухи о нем, включая рассказы о его смерти, но с другой стороны, директор ни слова не сказал о переменах. Так что же будет?!
Страсти не утихли даже в классе, наоборот. Добрые гриффиндорцы, перекрикивая слизеринцев, предположили, что Снейп воскреснет из мертвых, только бы снять побольше баллов с их факультета.
«Минус 10 баллов с Гриффиндора», - раздался леденящий душу голос Снейпа. Намеренно растягивая слова, тем самым, выделяя каждое слово, начал урок.
«Итак, я не буду тереть драгоценное время на проверку Ваших знаний. Уверен, что за лето никто из Вас не удосужился открыть учебник. И все же, вот простое задание. Приготовить очищающее зелье»
Снейп направился к внутренней двери (ведущей не в коридор, а в другую комнату) и не оборачиваясь добавил, - «Надеюсь, что Ваших знаний, в крайнем случае, хватит, что бы найти нужную страницу в соответствующем учебнике»
Первые пять минут в классе стояла мертвая тишина, потом, осторожно поглядывая на дверь, за которой исчез Снейп, стали перешептываться, затем, почувствовав, что он не собирается возвращаться, стали переговариваться громче. Нашлись сообразительные ребята, наколдовавшие учебник за предыдущий курс. Пока одни пытались понять, как подойди к выполнению задания, некоторые, почувствовав свободу, решили пошалить. Тенье, заводила слизеринцев, объяснял своей компании, столпившейся вокруг его котла, свою задумку. Он так увлекся, что не заметил, как вокруг снова воцарилась тишина, - «Кто-то уже что-то сотворил? Почему тогда запахло дымом? Да и как-то жарковато. Что Вы так уставились?» С этими словами, слизеринец развернулся и столкнулся с взглядом с Дарком.
«АААа!!»
«Интересная реакция», - отметил дракон, - «Не будете ли Вы столь любезны, объяснить Ваши действия?»
«я…ээ…мы….я….»
Дарк отвел взгляд от Тенье и обратился к классу, - «Кто-нибудь способен сказать что-то более вразумительное?»
Весь класс стоял, словно приклеенный к своим местам с открытыми от ужаса ртами.
Ловко маневрируя между партами (хорошая вещь эти заклинания), Дарк задумчиво произнес, - «Чем же Вам помочь?! А может так: сниму-ка я для начала с каждого факультета по 50 баллов или по 100 – как думаете?»
Угроза потери баллов подействовала отрезвляюще. Класс ожил, под котлами появился огонь.
«Может состав на доске написать?», предложил Дарк, - «Нет?! Ну, как хотите»
Не смотря на заклинание маневренности, что позволило не поломать мебель и не покалечить ребят, дракону пришлось встать у доски и сложить лапы. Это все, что мог позволить этот свободный кусочек помещения.
Работа кипела, и только изредка все дружно вздрагивали, когда дракон делал замечания по ходу процесса: по поводу интенсивности огня под котлом, аккуратности шинкования кореньев. За 15 минут до звонка появился Снейп и как бы невзначай произнес, - «Да, в этом году у нас небольшие изменения. Практические занятия будут проводиться моим ассистентом. Итак, посмотрим, если есть, что смотреть»
Наконец, студенты были отпущены с миром (т.е. без потери баллов), с домашним заданием, которое реально можно сделать за месяц, а сдать надо уже через неделю.
Вика шла по коридору, рассчитывая, что успеет как раз к тому моменту, как закончится урок и класс опустеет. Ее сердце бешено колотилось, грозя вырваться. По пути она случайно, завернув за угол, столкнулась с каким-то парнем, пробормотав извинения пошла дальше, не обратив на него внимание.
«А вот это становится интересным», - ухмыльнулся, глядя ей вслед Малфой.
«Как у Вас дела?», - первым делом спросила Вика.
«Для начала, Добрый день», - прозвучал комментарий Снейпа.
«Если оно действительно доброе», - парировала Вика, - «Как Вы себя чувствуете?»
«Я в порядке»
«А если честно? Не пытайтесь обманывать, иначе…»
«а иначе, Вы потащите меня к директору», - закончил фразу Снейп.
«Не угадали. Его помощь мне не потребуется, но если вы доведете себя до плачевного состояния, клянусь, я плюну на все и привяжу Вас к кровати»
В их разговор, грозивший перерасти в ссору, вмешался Дарк, - «Все прошло хорошо. Никаких проблем. Но нужно было видеть реакцию зала»
Снейп фыркнул, - «Да уж»
Не уж-то он улыбнулся? Нет, у меня галлюцинации
«Вам пора, сейчас начнется следующий урок. И, да, я действительно чувствую себя хорошо»
Так прошел месяц, в начале октября неожиданно выпал первый снег и таять не желал, зима в этом году оказалась ранней. В школе было все спокойно. Уроки зелье варения проходили без происшествий, баллы со студентов летели с обычной скоростью. И за все это время Вике пришлось только два раза подлечивать раны Снейпа. В решении загадки Карпатских драконов все оставалось по-прежнему, ничего нового найти не удалось. Наконец, Чарли предложил снарядить новую экспедицию в Карпаты, что бы заново тщательно проверить район. Идея была одобрена и, не откладывая в долгий ящик, Чарли уехал, с ним же поехал Ремус Люпин, что давало большие преимущества, ведь Люпин обладал тонким чутьем. А в замке заниматься бумажной работой остались Вика и Аквамарина.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.