Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вызывает как-то утром Волдеморт Снейпа и говорит:
- Северус, нам всё про вас известно. Вы - шпион Дамблдора.
"Это конец", - подумал Снейп. Но опасаясь, что к нему применят Круцио, он решил всё выложить.
- Вы правы, мой повелитель. Я состою в Ордене Феникса и постоянно работаю на Дамблдора с того дня, как вы убили Поттеров. Я собирал информацию обо всех Пожирателях смерти, следил за ними, защищал Гарри Поттера, сообщил Дамблдору примерные сроки вашего возрождения, а вчера передал Ордену подробный план вашего нападения на Министерство. Ах да, ещё я отлично владею окклюменцией и легилименцией, вот почему вы никогда ни о чём не догадывались.
Волдеморт, с довольной улыбкой:
- А у вас неплохое чувство юмора, Северус! С первым апреля!!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Хогвардс. Русские возвращаются

   Глава 16. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. КТО Б ОН НИ БЫЛ!
Получив злосчастную сумку обратно, и узнав всю эпопею её возвращения, Вилли закатила истерику, повиснув на шее Рыси. Она кричала, перемежая вопли всхлипами и подвываниями, что на фиг ей не нужна такая сумка, что и письма там дурацкие, и сама она дура, если отправила за ними лучшую подругу и Рыська дура, раз пошла. Успокаивали девушку всем педсоветом и ведром валерьянки. С Рыськи было стребовано клятвенное обещание, никогда больше не повторять таких приключений. Клятву она немедленно дала, торжественно положив руку на «Ежедневный пророк» с чьей-то смазливой физиономией на обложке. Но одной клятвой друзья не ограничились. Теперь если Рыська и ходила гулять, то только днём, на пару часов и под присмотром. Она уже несколько раз предлагала Фиме купить для неё шлейку, поскольку кошек на поводках не выгуливают и каждое утро весело свистеть под дверью, приглашая прогуляться. Но когда Фима в ответ пообещал не пожалеть на благое дело личного ремня и рук, девушка смирилась.
Но если честно, то всем было уже не до неё – наступил декабрь, а значит, и пора экзаменов была не за горами. И хотя Гарри продолжал заниматься с Рысей, обучаясь зелёной магии, палочку девушке пришлось продолжать осваивать в гордом одиночестве. Паршивец устраивал ей раз в неделю зачёт и ходил с важным видом, поправляя и комментируя. Рыська злилась, зверела прямо на глазах и справлялась с каждым разом всё лучше и лучше. Только вот настроение от этого сильно портилось. И тогда она начинала бродить по замку в поисках доброй души, согласной проводить её в деревню. Желающих по понятным причинам становилось всё меньше и меньше, а Рыська с каждым днём становилась взрывоопаснее.
В этот раз она решила не приставать к парням, а прямо отправиться к доброй душе, которая ни за что не откажет ей в помощи. Выйдя из замка, она целенаправленно пошла к сторожке Хагрида.
К своему великому удивлению и немалой досаде, девушка обнаружила, что хозяина нет на месте. Но, потоптавшись немного на пороге и присмотревшись повнимательнее к следам, девушка быстро сообразила, куда ей следует идти.
Ещё не дойдя до сарая, ставшего прибежищем мантикоры, Рыся услышала истошные вопли и дикие завывания. Не раздумывая, она бросилась вперёд. Дверь сарая ходила ходуном. Из-за неё то и дело раздавался рёв Рубеуса, перемежающийся проклятиями, и дикий ор мантикоры. Под дверью сидели Клык, Уголёк и мелкая, вторя на все лады. Вернее, собаки выли так, словно оплакивали кого-то свежеубиенного, а котёнок, хоть и орала как ушибленная, одновременно прикладывала массу усилий для подкопа двери. К великому сожалению, Рыся успела к самому финалу – из сарая донёсся последний пронзительный вопль, раздался звук то ли падающего, то ли кидаемого не совсем пустого ведра, и дверь стремительно распахнулась, выпуская лесничего. Выскочив, он немедленно захлопнул дверь и даже прижал её, словно опасаясь, что за ним погонятся. Но в сарае наступила какая-то подозрительная тишина, изредка прерываемая смачным чавканьем и урчанием. Рыся решила, что пора обратить на себя внимание и откашлялась. Рубеус нервно вздрогнул, и принялся одёргивать куртку. Не смотря на все старания, не заметить выпирающий с боку предмет было невозможно.
- Привет. А… чего это ты тут делаешь? – поинтересовалась девушка, демонстративно таращась на это «что-то».
- Я? Да я это… ничего… - Хагрид покраснел.
- А всё-таки? – не отставала она. - Понимаешь, лучше ты мне объясни, чем я додумаю. Я уж молчу, как это всё выглядело со стороны, и на какие ассоциации напрашивалось!
- Я же говорю, что ничего не делал! – упёрся лесничий.
- Смотри – дракон! – Рыська пустилась на провокацию.
- Где?! – стоило Хагриду отвернуться, как девушка запустила ему руку за пазуху и выхватила какую-то банку. Отпрыгнув на безопасное расстояние, она с интересом принялась вертеть находку.
- Хагрид! – рассмеялась она, поняв, что именно держит в руках. – Кто тебе это посоветовал?! Или ты сам додумался?
- Ну, Винсент. Он в какой-то книжке вычитал… - лесничий явно обиделся на неё за такую шутку.
- Ну, конечно Винсент. Кто ж ещё? И ты веришь, что если мантикоре смазать лапки жиром, как непослушной кошке, то она останется дома и перестанет убегать?
- Не знаю, – Хагрид всё ещё дулся. – Но я не хочу, что б она уходила. Привык я к ней. Хорошая. Ласковая. И мышей ловить станет!
- По последнему пункту не уверена, - покачала головой Рыся, возвращая банку, – да и первые два под сомнением. Хотя, тебе виднее. И, знаешь, если тебе кто нравится, то все средства уговоров хороши. Кроме прямого и косвенного принуждения. Швы у неё зажили, значит, пора выпускать.
- Пора, - вздохнул любитель живой природы, - а не хочется. Как думаешь, может, останется?
- Может, - пожала плечами девушка, - кто её знает. Ты со мной в Хогсмит не сходишь? Устала я, а всем некогда. Да и тебе после такой встряски нелишне пропустить стаканчик-другой.
- А, пошли! – махнул рукой лесничий, - Вот только мелкую запру. А то увяжется или подерётся с кем. А с собой нельзя, - вздохнул он, - она в «Кабаньей голове» с каким-то псом подралась, еле от уха оторвали!
Но посещение Хогсмита в этот раз не задалось с самого начала. Нет, сперва, всё шло вполне приемлемо – до деревни они добрели за какие-то тридцать минут и только собирались свернуть к «Трём метлам», как под ноги Рысе вылетел окровавленный пес и испуганно заметался, не зная куда броситься. Испуг зверя был вполне объясним – следом вывалила толпа народа с явно недобрыми намерениями. Не для декорации же они тащили с собой всякие тяжелые предметы и парочку заряженных арбалетов?! Пёс зарычал и прижался к её ногам, готовый дать последний бой в своей жизни. Девушка молча положила ладонь на загривок зверя и сделала шаг вперёд, закрывая его от преследователей. Толпа остановилась. Одно дело забить израненного хищника и совсем другое - убить сперва человека, чтобы добраться до зверя. А уходить в сторону она явно не собиралась, обводя людей тяжёлым, пристальным взглядом. Видя, что никто не возражает, девушка повернулась и, подхватив зверя на руки, медленно пошла прочь, проваливаясь по колено в снег под тяжестью ноши. Хагрид всё это время переминавшийся с ноги на ногу у неё за плечом сунулся было помочь, но она только зашипела: «Не лезь, а то и тебе за компанию с нами попадёт!» За спиной послышался возмущенный шепоток, готовый перерасти в действия. Не оборачиваясь, она бросила:
- Кто-то хочет сказать мне что-то в лицо? Или вас только на то и хватает, чтоб толпой подранка забить?
- Да ты хоть понимаешь, КОГО несёшь?!! – крик словно ударил ей в спину. Девушка пошатнулась и обернулась.
- Да. А ты что, хочешь избавить мир от такой мрази? Что молчите? Кто это кричал? Вот подойди и добей его! Один. Без остальных.
Из толпы никто не вышел, только судорожно вздохнули несколько человек, да попытались шагнуть назад, подальше от этой ненормальной. Рыся усмехнулась и покачала головой. Похоже, освободителей человечества от проклятой нечисти тут не много. Точнее, совсем не видно.
- Значит, он мой. И попрошу в таком случае не лезть с советами. Сама как-нибудь управлюсь.
Гордо тряхнув своей знаменитой чёлкой, девушка направилась обратно в замок. Поняв, что смерть от рук озверевшей толпы его миновала, зверь немного оживился и попытался лизнуть девушку в лицо.
- Не смей, - прошипела она с неожиданной злобой, - Ещё одно поползновение с твоей стороны и я сама придушу тебя! Так что, держи свои инстинкты глубоко в себе, Верри, если жить не надоело!

- Терпи! Мужик ты или нет? – Верри захныкал и прикрыл лапой глаза.
- Ну и порося же ты! – возмутилась девушка, продолжая обрабатывать рану на боку. – И вообще, какого лешего ты с таким ранами к людям на глаза сунулся? Тебя же сейчас ребёнок пристукнет.
Волк издал почти человеческий всхлип и приподнял голову. Из его глаз по морде медленно покатились две слезинки.
- Ну, что ты, что ты… - испуганно зашептала девушка, осторожно приподнимая лобастую голову зверя. – Раны не так просты, как кажутся, да?
Скулящий вздох.
- Мне осмотреть их внимательнее? Тогда терпи. Палочку в рот сунуть, что бы язык не прикусил?
Вервольф отрицательно тряхнул головой и снова опустился на стол. Рыся размяла пальцы и осторожно коснулась раны. Сперва всё было нормально, если только можно назвать нормальным разворочанный до костей бок. А потом, осторожные пальцы наткнулись на совершенно посторонний предмет. Девушка вздрогнула и принялась ощупывать его более внимательно. Потом, приноровившись, ухватила и резко рванула на себя. Верри взвизгнул, задрожал всем телом, но быстро взял себя в руки и постарался успокоиться.
- А эта чего? – полюбопытствовал Хагрид, добровольно предоставивший свою сторожку, стол и самого себя для оказания волку первой медицинской помощи.
- Это? Это мерзость, Рубеус, - Рыся вертела в руке длинную серебряную спицу, заточенную на конце, а потом брезгливо бросила её в таз с водой. - Перед тобой наглядный пример морального разложения личности и нравственного падения. Это же надо было додуматься – так над живым существом изгаляться. Вот скотина, их же тут с полдюжины будет!
- Ему в рану этого натыкали?! – в голосе лесничего звучал неприкрытое отвращение и ужас.
- И не просто натыкали! Серебро губительно для вервольфов, а их так вогнали, что ни один жизненно важный орган не задет, но и выдернуть нельзя. Это же…
Внезапная догадка показалась девушке просто невероятной. Снова подхватив голову волка в ладони, она заставила посмотреть себе в глаза.
- Тебя пытали, - в её голосе звучал не столько вопрос, сколько утверждение. – А потом бросили так, в наказание. Ты шёл к людям, что бы тебя…
Усталый, грустный вздох и болезненно приподнятые брови.
- За что? За что тебя так?
Черный горячий нос стремительно зарывается в ладони, а глаза смотрят с укоризной.
- Ты чем-то разозлил его. Что-то не рассказал, да? А он понял, что ты его обманываешь. Ведь ты шпионил для этого… - девушка раздраженно дёрнула плечом.
Горячий язык зверя лизнул ладонь.
- Ты… Ты что, не рассказал ему про ту встречу на озере? Почему?!
Глаза в глаза. Без прежней мольбы или прошлогодней злости… «А ты не понимаешь, да?»
Рыся сглотнула и осторожно убрала ладони.
- Я обработаю тебе раны. Надо специальных антисептиков достать… и где же тебя нам припрятать, вот беда. Смотри, как у тебя здорово шрамы на морде затянулись! Не знала бы, так и не заметила… – Рыська тараторила не останавливаясь, не давая опомниться ни себе, ни зверю.
Всё она понимала. А от того чувствовала себя сейчас отвратительно. Одно дело лечить вервольфа, с которого ты в своё время едва шкуру не спустила, а другое, когда этот олух считает, что втюрился в тебя по уши.
- Эта, - влез в разговор Хагрид, - у меня его того… Нельзя его у меня. И малые тут с Клыком, и Рыженькая. А ребята! Ко мне же Гарри с Роном или Винсент могут в любой час прийти!
- И что делать? Отпускать его нельзя. Погибнет он так.
- Ну эта… Есть одно место… Но я тебе ничего не говорил!

Место оказалось просто замечательное. Рыся туда натаскала одеял, оставила миску с водой и тарелку с кусочками мяса. Верри повыделывался, поскулил… И остался очень доволен.
- Откуда ты знаешь про такое замечательное место? – поинтересовалась Рыся у Хагрида, выползая из норы под корнями Гремучей Ивы.
- Да, тут жил одно время кто-то. Меня Дамблдор несколько лет назад приглядеть за ним попросил, пока он уезжал. Я сюда кажный вечер еду приносил и возле лаза оставлял. Вот и вспомнилось…
- А он тут больше не живёт? – встревожилась девушка. – А то ещё припрётся на ночь глядя, а хозяин уже дома и местов нет!
- Не. Я потом как-то спрашивал, не надо ли покараулить или покормить здесь кого, когда Дамблдор уезжал, но он только рассмеялся. «Нет, - говорит, - теперь уже не надо! И надеюсь, уже никогда надо не будет», вот так-то.
- Это хорошо… А вот что мне делать?
- А что? – заволновался лесничий.
- Понимаешь, раны я обработала, но это ерунда. Без особых лекарств они не закроются, да и серебро здорово отравило его. Ну, была - не была, придётся на поклон кое к кому идти.

***********
- Долгопупс! Соизвольте объяснить мне, что это такое?
- Зелье Мимикрии…
- И вы считаете, что ему самое место на моей мантии?!
- Сэр, вы так тихо подошли… и так громко спросили…
- Десять балов с Гриффиндора. И уборка после занятий в классе.
Профессор Снегг решительно зашагал в сторону кабинета. Студенты сидели, уткнувшись носами в котлы, и через силу пытались сдержать смех, рвущийся наружу. Выглядело это действительно забавно, облитая мантия старательно и скрупулезно копировала любой фон, на котором она находилась, но за стремительными движениями профессора явно не поспевала. Например, сейчас перед черной доской проносился «каменный» Снегг. Но стоило ему ворваться к себе, как он и вправду окаменел.
У дальнего стеллажа со всяким старьем сидела на стремянке Рыся. Она деловито перебирала банки, протирала их мягкой фланелькой, и либо помечала и отставляла обратно, либо складывала в карманы кожаного фартука. Набрав под завязку склянок, она спустилась вниз и переложила всё в корзину, а затем, снова вскарабкалась на самый верх.
- Что ты тут… Что вы тут делаете?
- Свинарник разгребаю, пока время есть.
- Какого чёрта! Это мои ингредиенты!
- Это уже давно НЕ ингредиенты, а тухлятина! Сами же говорили, что пора бы тут прибраться, да всё никак руки не доходят. Вот у меня и дошли. Я же не всё подряд выбрасываю, а только ненужное. Можете проверить.
- И как я теперь должен разбираться во всём этом… порядке? – едва не взвыл мужчина.
- Молча. Тут всё написано. Русский помните? Значит, прочтете.
- Кто вообще дал вам право…
- Маленькая услуга, с надеждой на ответную любезность. На столе список. Это всё мне будет просто необходимо к вечеру. Можно даже поздно вечером, но обязательно сегодня.
- Что?! И вы думаете, что я брошу все дела и стану возиться с какой-то ерундой?
- Скажем так – я надеюсь. Вы список-то прочтите.
Подлетев к столу, профессор схватил пергамент и принялся штудировать его.
- А больше вам ничего, случайно, не надо? Может там перо феникса, рог единорога или камень философский?
Злость и ехидство в одном флаконе, то есть в голосе, убийственный коктейль. Но на Рысю он впечатления не произвёл. Замерев на стремянке, она склонила голову к плечу, изображая задумчивость.
- Вы знаете, совершенно случайно, не надо. Но если есть лишние, то по дешевке возьму.
Северус сжал кулаки, но сдержался. В последний момент его остановила мысль, что если он полезет её бить, то есть риск и самому свалиться. А ходить с подбитым глазом или перекошенной физиономией под смешки этой нахалки и всего Хогвартса, он не желал. От чего-то мужчина был уверен, что все шишки от падения свалятся на него одного, минуя эту оторву. Профессор, всё ещё пылая праведным гневом, зашагал к двери, когда его догнал окрик:
- Извините, так это да или нет? И вам, кажется, надо сменить мантию. Эта, конечно, тоже клёво смотрится, но несколько не ваш стиль, знаете ли.
Понимая, что проиграл, Северус вновь направился к маленькому шкафчику с запасной одеждой. Рывком распахнув дверцы, он принялся стаскивать с себя испорченную одежду.
- Отвернитесь, - рявкнул он не оборачиваясь.
- А я и не оборачивалась, - огрызнулась девушка.
Профессор резко оглянулся, словно ожидая поймать её на месте преступления, но Рыся не лгала. Она продолжала копаться на полках, переставляя и перекладывая сосуды. Для этой выходки она выбрала свой старый потёртый комбинезон и сейчас казалась в нем совсем девчонкой. Именно такой, какая она была в прошлом году – взлохмаченная, растрёпанная и сосредоточенная. Северус и не заметил, что теперь сам не отрываясь смотрит на жену, автоматически застёгивая пуговицы на мантии.
- Так да или нет? – не отвлекаясь от полок, снова поинтересовалась она. – И, пожалуйста, не проглядите во мне дырок.
- Хорошо. Сегодня после занятий. Но вы поможете мне. В конце концов, это вам нужно.
- Договорились. У меня сегодня ещё три урока, а у вас. Тоже? Хорошо, я приду срезу после занятий.
- Только будьте любезны, наденьте более подобающий преподавателю костюм.
Она заявилась с опозданием. Но зато оделась именно так, как просили – длинная черная юбка до самого пола, и скромненькая белая блузка. Ну, скажем так - блузка была бы скромной, если бы к ней кто-то очень умный не решил пристрочить тканевый бант на грудь. Завязывать это безобразие приходилось самой, а выглядело оно весьма вызывающе. Хладнокровный и выдержанный профессор и то несколько оторопел. Но быстро взял себя в руки и принялся командовать.
- Принесите из запасника три котла. Два наполнить водой и на огонь, а в третий высыпьте вот эти семена и листки и как следует разотрите их. Добавьте к ним немного масла облепихи и несколько капель лаванды. Теперь Клобук монаха…
- А можно заменить эту траву? – девушка вскинула голову от работы.
- Вы собираетесь учить меня? – Северус так шваркнул на стол пустую колбу, что она разлетелась осколками во все стороны.
- Ни в коем случае. Но я боюсь, что мне необходимо зелье БЕЗ такой травы. Можно ли её заменить?
Не желая продолжать разговор, профессор подошёл к шкафу, немного покопался в нем и бросил девушке какой-то пакетик.
- Надеюсь, теперь вас устроит?
- Кошачьи лапки? Думаю, да.
- Если вы и сами в состоянии приготовить зелья, то зачем обратились ко мне?
- У меня нет нужных ингредиентов. И я не знала чем можно заменить Волчье лыко. Спасибо за помощь.
Вся дальнейшая работа протекала в полной тишине. Не смотря не то, что он готовил два зелья одновременно, Северус закончил работу намного быстрее и теперь ждал, когда же всё остынет и можно будет перелить настои во флаконы. Правда, с этой задачей она могла бы справиться и самостоятельно, но он бы и самому себе не признался, что просто хочет хоть несколько минут побыть наедине с женой. Он перебирал флаконы, автоматически отыскивая, что бы подошло для зелий, а сам исподтишка наблюдал за ней. Он нарочно поручил ей готовить антисептическую мазь, зная, на сколько это долгий и трудоёмкий процесс, но справлялась она с задачей довольно легко и вот-вот должна была закончить. Северус осторожно наполнил приготовленными зельями флаконы, а потом небрежно протянул баночку для мази жене. Та приняла её не глядя, небрежно скользнув по руке мужа. От резкой и неожиданной боли он вскрикнул. Рыся обернулась и они вместе удивлённо уставились на запястье профессора, из которого торчал кусок стекла.
- Смотрите, вы поранили осколком руку и не заметили! Я сейчас…
Прежде, чем он успел сказать хоть слово, Рыся подхватила его ладонь и склонилась над ней. Северус почувствовал лёгкое прикосновение губ к коже, а потом стало немного больно. Она слегка отстранилась и осторожно вытолкнула на ладошку зажатый зубами осколок пробирки. А потом… одним рывком оторвала белый бантик с блузки и перевязала ему ладонь.
- Не надо было… - прошептал он отчего-то резко севшим голосом.
- А, не жалко, - девушка подняла голову и улыбнулась, глядя ему в глаза. – Я всё равно его терпеть не могла. Только повода избавиться не находила.
Северус и Рыся стояли рядом и понимали, что надо что-то сделать, что-то сказать. И надо срочно! Сколько глупостей они умудрились наделать за такое короткое время. Каждый из них думал сейчас, только о том, что жутко соскучился по-другому, и это просто невероятно здорово хотя бы просто побыть рядом, осторожно сжимая в ладонях пальцы любимого человека. Как можно было сердиться и ссориться из-за таких пустяков? Прерывать эти краткие секунды счастья не хотелось, но…
- Спасибо за помощь. Мне… мне пора.
- Стой! – Северус крепко сжал ладонь, точно опасаясь, что она исчезнет, стоит ему отпустить её. – У… у тебя ресница, вот здесь, – пальцы осторожно коснулись лица и тут же отпрянули. - Больно, да?
- Не… немножко. Я сейчас её вытащу.
- Не надо. Я помогу.
Всё так же, сжимая ей руку, он принялся неловко вытаскивать из кармана робы платок. Это нехитрое действие заняло у него огромное количество времени, поскольку Северус не отрываясь, смотрел в глаза жены. Рыся, стояла рядом, не отбирая руки и не отводя глаз. Она только улыбалась ему в ответ уголками губ. Наконец, Северус добрался до платка и, зажав в руке этот злосчастный кусочек белой ткани, склонился к её лицу, слегка приподняв пальцами за подбородок.
- Не вырывайся, иначе я могу нечаянно сделать тебе больно, - если бы Северус мог услышать со стороны, как сейчас звучит его голос, то сам бы удивился легкой, но очень чувственной хрипотце, что неожиданно появилась в нем.
- Я… не буду вырываться…
- Никогда? Обещаешь?
- Да… - и в эту минуту она верила, что не такой силы на земле, что заставит отойти от мужа хотя бы на шаг. Да куда она теперь от него денется?
- Ээээ… профессор?
Выдержке Северуса можно было только позавидовать. Не вздрогнув, не дёрнувшись в сторону, даже не соизволив обернуться на голос, он осторожно коснулся сложенным платком уголка её глаза и медленно выпрямился.
- Прошу, вот ваш платок. Теперь не болит? – платок скользнул в руку девушки, а мужчина как не в чём не бывало, спокойно отошёл прочь, - Да, Долгопупс, я помню о взыскании. Вот там стоит корзина с негодными ингредиентами. Прошу вас, пока моете, постарайтесь перебить не более половины флаконов.
Рыся подхватила готовые зелья, мельком кивнула профессору и Невиллу и поспешила выйти.
«Мерлин, да я готов тебя убить, паршивец! Как можно было забыть про это ходячее бедствие?!»
«Спокойно… Дыши ровнее и повторяй… Да не возжелай кирпича на голову, детских грабель под ноги и двойки в дипломе студенту своему».
Как бы то ни было, а эти немногие минуты, проведённый наедине с женой здорово растравили ему душу, и теперь он решил, что хватит с него конспирации и прочих глупостей. Будь что будет, а он пойдёт к ней и уйдет, только если она сама прогонит его!

Было уже за полночь, когда Северус Снегг всё же решился наведаться в Малую Башню. Идти он старался как можно тише, но чувствовал себя при этом полным идиотом.
«Кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду по ночам пробираться на свидание с собственной женой, боясь попасться на глаза тому же Аргусу Филчу, не поверил бы! Вот, что семейная жизнь с серьёзными людьми делает.»
Он уже почти дошёл, когда дверь, ведущая в Башню, тихо скрипнула, выпуская кого-то. Северус сделал то, что подсказывала осторожность, прижался к стене и замер. Невысокая фигурка, закутанная в тёмный плащ, выскользнула наружу, огляделась по сторонам и заспешила прочь. Северус слишком поздно понял, что это Рыся и теперь терялся в догадках что же делать. Решив, что окликивать её всё же не стоит, а то больше народу перебудишь, чем толку добьёшься, профессор, решил попросту нагнать её и поговорить. Приняв такое решение, он поспешил за женой, недоумевая - что же она задумала?
К сожалению, удивляться ему пришлось в эту ночь ещё не один раз. По следам на снегу он легко определил, путь Рыси. Но когда понял, куда именно она так спешила на ночь глядя… Он невольно остановился перед Ивой, пытаясь справиться с охватившей его паникой. Та ночь, много лет назад… Он так и не смог избавиться от пережитого ужаса. Темнота, два ярких горящих глаза и тихое рычание… Он не успел ничего толком рассмотреть тогда - на него набросился Поттер и поволок прочь, крича что-то в глубину лаза. Как он его вытолкал? Как заставил идти в замок? Ничего этого Северус не помнил. Вернее, заставлял себя забыть. Каждый день, и что гораздо труднее, каждую ночь. Он так и не смог никому признаться, что несколько лет его преследовал страшный сон – он идёт по низкому темному коридору и точно знает, что ждёт его в конце. Зверь. Зверь с горящими глазами и очень острыми зубами. Но он продолжает идти, не смотря на весь ужас, продолжает шаг за шагом приближаться к собственной смерти. Когда он вступил в ряды Упивающихся, глаза Зверя сменили цвет. Из янтарно-жёлтых они превратились в красные, а укус клыков напитался ядом. Но он знал, что рано или поздно ему придётся дойти до самого конца и встретить Зверя. А тогда он ещё посмотрит кто кого! Северус стряхнул оцепенение и огляделся, ища подходящую палку.

***************
- Слушай, ну какая же ты скотина.
Вздох умирающего лебедя, вывалившийся язык и закатившиеся глаза.
- Ага, я так тебе и поверила. Умирает, но не сдаётся. Между прочим, язык смотрится просто омерзительно.
Закатившийся было глаз, посмотрел на девушку, а язык исчез в пасти.
- У тебя тут рай, а не домик. Никто не мешает, никто не гоняет. Знай, себе валяйся, да лопай, сколько влезет.
Протяжный скулящий звук, морда, ныряющая под лапы, и жалобно обвисшие ушки.
- Угу, никто меня не любит, никто не понимает. Извини, но у меня куча дел завтра. Я тебе поесть принесла, перевязку сделала и раны обработала. Будь умничкой и не скандаль. Мне уже пора.
Вервольф тяжко вздохнул и принялся лизать её лицо. Рыська рычала и отпихивалась, стараясь не причинить ему боли, но, грозя надрать задницу обормоту, как только он выздоровеет. Внезапно в волке произошли разительные перемены. Он напрягся, вздыбил шерсть на загривке и глухо зарычал, уставившись в темноту прохода. Правильно оценив ситуацию, Рыся мертвой хваткой вцепилась в шею зверя, повисая на нем.
Северус вынырнул в маленькую комнатку, слабо освещаемую масляной лампой и замер. Рыся сидела на земле, обняв вервольфа за шею и прильнув к нему всем телом. Такого поворота он не ожидал… Черт возьми, и такой подлости он от Римуса тоже не ожидал! В том, что оборотень именно Люпин, Северус не сомневался ни минуты. Кто танцевал с ней на Хеллоине, кто глаз с неё не сводил весь вечер, для кого ещё могла понадобиться мазь, снимающая воспаление и не содержащая волчьей отравы? Да и вообще, кто ещё кроме Римуса Люпина может находиться в этой проклятой хижине?!
- Уходи! – крикнула девушка, сильнее впиваясь в шкуру волка пальцами. – Я прошу тебя.
- Ну, что ж… По крайней мере, вы неплохо смотритесь вместе. У вас столько общего, что я даже не сильно удивлён…
- Что? – Рыся от изумления, едва не упустила беснующегося волка. – О чём ты?
- Но неужели ты сразу не могла сказать, что Римус понравился тебе настолько сильно? В конце концов, мы взрослые люди и всё могли бы решить.
- Я не понимаю тебя. Уходи же! Я не смогу долго удерживать его. Уходи, прошу. Я сейчас выйду, и мы поговорим снаружи.
- Не стоит. Всё, что может меня интересовать, я видел. Прощай.
Северус повернулся, спеша уйти.
- Идиот! Он же ранен, и я лечу его. Можешь у Хагрида спросить. Да стой ты на месте, горе моё!
Профессор замер на пороге, догадываясь, что попал в довольно глупое положение.
- Хорошо, - он обернулся к жене, - я верю тебе. Но… почему ты сразу не сказала?
- А у меня было на это время? – Рыся шмыгнула носом и стала стирать ладонью слезинки.
Вервольф мгновенно потерял интерес к профессору и полез к ней с помощью, слизывая языком капельки со щёк.
- Уйди ирод, а то изувечу, - прикрикнула на него девушка. – Уходи, пожалуйста, - теперь она обращалась к мужу, - я не хочу, что бы он причинил тебе вред, пойми. Я его успокою и выйду.
- Не торопись. Я пойду в замок один. Мне нужно побыть одному.
Рыся кивнула, и Северус поспешил уйти. Он понимал, что сделал поспешные выводы и повёл себя далеко не лучшим образом, но вся эта история оставила в душе весьма неприятный осадок.


просмотреть/оставить комментарии [362]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.