Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп - Люциусу:
- Ну что, лечебная грязь, которую я тебе дал на прошлой неделе, улучшила внешность твоей жены?
- Ты знаешь, только на два дня, а потом твоя присыпка облетела.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Дорога к дому

   Глава 7. Генеалогия
Парадный зал, где была сотня портретов моих предков и висело фамильное древо, был наутро в идеальном состоянии. Я лет шесть не был в этой комнате, а то и больше. Когда-то отец заставлял меня изучать это древо, но я был не слишком прилежным учеником. Когда мы с Гарри вошли в зал, то портреты сказали почти хором:
- Последний отпрыск Малфоев вернулся домой.
- Ты знаешь, по законам рода, – сказал я Гарри, – мне нужен наследник, чтобы передать наследство. Но там нигде не сказано, что это должен быть мой сын.
- Ты к чему это говоришь? – улыбнувшись, поинтересовался он.
- К тому, что могу передать наследство хоть тебе, – ответил я вполне серьезно.
- Господи, мне-то зачем? Я же и так богатый. Но если тебе не терпится, то на смертном одре отдашь все моему сыну. Только пускай это будет не скоро. И потом, может, у тебя еще будут свои дети, – сказал Гарри и прильнул ко мне.
- Ты не слишком подходишь на роль мамочки, – засмеялся я и поцеловал его в губы.
- Твои предки все отвернулись от нас. - смутился он. - Может, чтобы не смущать их, займемся делом?
Я огляделся: портреты и в самом деле дулись. Радуясь, что заставил этих чопорных господ злиться, я ухмыльнулся и пошел к родовому древу.
- Вот смотри, – сказал я Гарри. – Мой дед, Уиллард Малфой, имел сестру Элизабет. Она вышла замуж за Фредерика Принца. У них родились две дочери-близняшки, Эйлин и Мэрилин. Обе вышли замуж, с точки зрения моей родни, неудачно. Видишь, их линии обрываются на них, а дальше – дырки.
- Я смотрю у чистокровных магов принято прожигать дырки в родовом древе. У Блэков на гобелене полно дыр, – фыркнул Гарри. – Из твоего рассказа я понял, что мать Снейпа тебе вроде тетки – Эйлин Принц была дочерью твоей двоюродной бабушки.
- Тогда выходит, Северус мне кузен, а не дядя, – осознал я. – Я и не думал!
- Вот уж братик, – засмеялся Гарри. – Только твое древо нам ничего не дает. Тут нет никаких родственников-мужчин, особенно молодых, кроме тебя. Снейп же написал, что человек в два раза младше его. Если только со стороны его тетки, Мэрилин. Что ты о ней знаешь?
- Ничего, – ответил я. – О ней у нас было не принято говорить, даже нет ее портрета. Поэтому я не знаю, за кого она вышла замуж.
- Это еще почему? Она сквиб, что ли. Позор рода? – удивился Гарри.
Я молча пожал плечами, так как был не в курсе.
- Она вышла замуж за светлого мага, за врага Темного Лорда, который убил ее отца. – весьма нелюбезно сказала моя двоюродная бабка Элизабет.
- Прямо как я: за своим любимым в стан врага, – провел я анологию.
- Ты тоже предатель, – рявкнул мой прадед Антоний.
- Не сжечь ли вас, дядя? – поинтересовался мой милый весьма ехидно. – У меня, знаете ли, опыт в таких делах. Незабвенная миссис Вальбурга Блэк… Ее портрет так красиво горел.
- А ты вообще молчи! – осадил его портрет моего прадеда. – Поттеры – рок нашего рода.
- О, какая честь. За что мне это? – засмеялся Гарри.
- Я не говорю с полукровками, – был ответ, и Антоний отвернулся.
Мы засмеялись и пошли прочь из зала.
- Все-таки прикольно говорить с портретами. Лишь бы не орали, как матушка Сириуса, – сказал Гарри. – Что теперь?
- Я сожалею, что мы приехали сюда напрасно, – ответил я.
- Брось, – махнул рукой Гарри. – Мы повидали твой замок и эльфов. Теперь будем знать, что его можно восстановить. Ну и немного прикоснулись к истории. Все нормально. Теперь по плану особняк Снейпа. Там тоже должно быть фамильное древо рода Принцев. Ты был там?
- Быть-то был, но я ничего не помню. Вдруг мы вообще туда не попадем. Там же тоже охранная магия, – сознался я.
- В принципе, я знаю пару неплохих штук. Лишь бы там моря эльфов не обнаружилось. А то эти ушастые способны драться как львы. Помню, как мы пытались проникнуть в особняк Паркинсонов, так эльфы чуть не убили нас. Даже пришлось вызывать подкрепление, – вспомнил Гарри.

Я аппарировал нас по памяти. Особняк стоял на пригорке и напоминал скорее дом Блэков: такой же массивный, приземистый и основательный. В нем не было изящества линий, как у моего замка. Вокруг особняка Принцев была деревенька, где жили и маги, и маглы.
Над дверями дома было изображение змея. Этот знак Слизерина говорил о том, что владельцы принадлежали к последователям Салазара.
- Слушай. У меня безумная идея. Может, мне поговорить с этой статуэткой на серпентаго? Вдруг она волшебная и откроет мне дверь? – спросил меня Гарри.
- Попробуй, – одобрил я. – В конце концов, от змеиного языка ничего не случится.
Гарри зашипел. Это было сексуально, но не привело к результату, нужному нам – змея не ожила, и дверь не открыла.
- Твое шипение весьма сексуально и очень действует на меня, – сознался я и добавил чуть ехидней: – но не на символ Слизерина. Как видишь, змея не ожила.
- Я вижу оба результата, – сказал мой персональный змееуст, на миг прикасаясь к молнии на моих брюках.
Затем Гарри убрал руку и стал тщательно оглядывать дверь.
- Алохомору пробовать не стоит, – пробормотал он. – Примитив. Что мог использовать Северус? Наверняка сложное что-то. Лишь бы не заколдовал на кровь того самого близкого родственника.
Гарри потрогал вырезанные на двери терновые ветки, провел по ним и вдруг вскрикнул, посетовав:
- Вот черт! Укололся.
Массивная дверь распахнулась.
- Гляди, моя кровь на терновой ветке, – изумленно показал он на алые капли на шипах. Гарри недоверчиво покачал головой. – Я – близкий родственник Снейпа?.. Нет, это совпадение.
Это звучало слишком фантастично, поэтому я тоже усомнился и предположил:
- Ты просто что-то задел или змея все-таки подчинилась.
- Разумеется, – сказал Гарри.
Мы вошли с ним внутрь: в холле царил полумрак. На первом этаже были кухня, столовая, лаборатория и библиотека. Везде лежал толстый слой пыли и паутины. В доме была звенящая тишина. На стенах висели разные пейзажи, и ни одного портрета. Эльфы тоже не сбежались встречать непрошеных гостей.
В библиотеке было полно книг по черной магии, а в лаборатории ингредиентов и записей об опытах, составленных Северусом – записи лежали в ящиках, которые ничем не закрывались. Но мы все равно не смогли ничего прочитать: Снейп пользовался тайнописью, шифр к которой был только у него.
- На первом этаже ничего интересного, – подвел я итог.
По мраморной лесенке мы поднялись на второй этаж. Тут был масса комнат.
- Похоже, нам придется здесь ночевать. Как ты думаешь, профессор не обидится? – спросил меня Гарри.
- Думаю, Северус не стал бы разыгрывать радушного хозяина, но на улицу явно не выгнал бы, – ответил я, представляя поведение крестного при нашем визите.
- Вот и я так тоже думаю, – согласился Гарри.
Мы обошли пару спален и в одной из них увидели портрет Элизабет.
- Опять вы? – удивилась моя бабка.
- Не подскажете, здесь есть эльфы? – спросил я ее.
- Нет. Тут никого нет... Впрочем, я с вами, молодые люди, не разговариваю, – ответила она и отвернулась, презрительно фыркнув.
- Больно надо, – буркнул Гарри и вышел из комнаты.
В следующее спальне мы оба поняли, что она принадлежала Северусу: в ней было весьма аскетично и оформлено в темных тонах. В спальне, помимо кровати, стоял письменный стол, в котором была масса ящичков, но ни один не поддался, хотя мы испробовали разные способы открытия.
- Если мы ничего не найдем, то придется взламывать этот стол по аврорским методам, а не хотелось бы. Потом Снейп убьет нас за такое нахальство, – сказал Гарри.
- Нет. Давай пока уйдем отсюда, – поддержал я, прекрасно рисуя в голове разгневанный образ мужчины.

Следующая комната была тоже спальней. Обои в ней были бледно-розовые, а над кроватьюполог с рюшечками. На туалетном столике стояла масса милых безделиц.
- Если бы я не знал, что Снейп – закоренелый холостяк, я бы решил, что тут жила женщина, весьма похожая на безголовую красотку, которая только и умеет, что пудрить носик, – сказал я, разглядывая комнату. – Впрочем, я думаю, он просто почти не менял обтановку, оставшуюся от предков, просто не ходя в ненужные комнаты. Мой отец так тоже делал.
- Именно здесь мы и будем спать, так как это уж точно некомната Северуса, – предложил Гарри.
- Весьма романтично, – поддержал я его тем же игриво-шутливым тоном.
Мы нехотя покинули это розовое гнездышко и пошли исследовать дом дальше. Большая гостиная была увешана портретами, которые зашептались, едва мы вошли. Их лица были совсем мне неизвестны. Зато было заметно их сходство с Северусом.
- Скажите, есть среди вас Эйлин Принц? – спросил я.
- Ее портрета ты не найдешь в этом доме, – надменно сказала, презрительно фыркнув, какая-то дама. – Она спуталась с маглом.
- Ну а Мэрилин? – задал ворос Гарри.
- Ее тоже убрали. Она перекинулась в стан врага.
- Вы не подскажите, где ваше родовое древо? – поинтересовался я, прежде чем она отвернулась. Дама посмотрела на меня более благосклонно и ответила:
- В соседней комнате.
- Спасибо, – сказали мы с Гарри портрету и вышли.
- Надеюсь, хоть на этом древе две эти дамы со своими мужьями, – тяжко вздохнул мой милый. – Иначе мы окажемся в тупике.
- Можно еще в бумагах порыться, – напомнил я.
- Ага! – засмеялся Гарри. – И испить яду... Увольте! Я жить хочу.
В соседней комнате, которая была небольшой гостиной, было весьма уютно.
- Думаю, – сказал я, вспминая привычки крестного, – Северус любил здесь сидеть.
- Я нашел древо и несколько в шоке, – тихо откликнулся Гарри.
Я подошел к нему. На гобелене от имени Эйлин вела линия к Тобиасу Снейпу и от них к Северусу. А вот Мэрилин вышла замуж за Эдварда Поттера. Их сына звали не как иначе, как Джеймс Поттер, отец Гарри.
- Ни хрена себе! – присвистнул я. – Выходит, вы с Северусом родственники.
- Причем довольно близкие, как и ты, – выдохнул Гарри. – Я и не знал, что они были с моим отцом кузенами. Зато я теперь понимаю, каким образом они общались еще до школы.
- Теперь все встало на место, – понимающе кивнул я головой. – Помнишь, что Элизабет сказала? «Поттеры – наш рок». Эдвард убил ее мужа, а ее дочь вышла за него замуж.
- Да… прямо Ромео с Джульеттой. Только окончание не столь мрачно: они не умерли, и у них родился мой отец, – откликнулся Гарри.
- Знаешь, а ты вполне мог двери этого дома открыть своей кровью. – вспомнив терновую ветку, сказал я ему.
- Не, слишком дальнее родство или ты тоже тогда мог бы, – отмахнулся Гарри. – Только теперь я совсем запутался. По всему выходит, мы с тобой – единственные родственники-мужчины, которые остались у Северуса, но он явно имел в виду более сильное родство, типа брата или сына.
Я не знал, что на это сказать. Вместо этого мне стало интересно, почему Гарри жил с маглами, если у него был такой близкий родственник. Я озвучил это вслух:
- Судя по гобелену, тебя могли отдать Снейпу, а не маглам. Он же твой двоюродный дядя. Или родства между вами было мало?
- Может, Северус не хотел меня взять? Он ненавидел Джеймса, – предположил Гарри.
- Ерунда, – безапелляционно заявил я. – Снейп не устоял бы перед крошкой.
- Вообще-то Дамблдор всегда говорил, что в доме Петуньи меня защищает кровь матери, – задумчиво проговорил Гарри. – Вот и ответ на твой вопрос.
Мы помолчали.
- Может, Северус в этой комнате не был уже лет двадцать и именно родство с Джеймсом, он просил убрать из своей головы? Тогда получается, это он в твои глаза стесняется смотреть, – предположил я.
- Большей чуши я еще не слышал, – покачал головой Гарри.
- Нет, ты послушай! – уперся я. – Северус писал, что человек, перед которым он провинился, младше его вдвое. Только мы и годимся под это описание. Но я отпадаю. Не стал бы он мне писать, если бы это был я. Остаешься ты. Или это вовсе никакой ни родственник.
- Скорее ты прав в последнем предположении. От меня ему прятаться нечего, – сказал Гарри.
- И что мы собираемся с тобой делать дальше? – спросил я его.
- Подумаем об этом завтра. А пока сходим в деревню, поедим в ресторане, а потом ляжем спать. Слышал: утро вечера мудренее, – отетил он и, обняв меня за талию, притянул к себе и поцеловал.
- Когда ты так рассказываешь о планах, то я могу только добавить: а ну его ужин, – мурлыкнул я, прижимаясь к нему сильней.
- Э… я есть хочу, – протянул Гарри, снова поцеловал и добавил голосом, полным желания: – Хотя позже…
Еще раз поцеловав, он потащил меня в комнату с оборками. Я восе не был против.

Утром я проснулся от ласковых поцелуев.
- Мне нравится такой способ пробуждения, – сказал я Гарри, улыбаясь и отводя волосы с его лица.
- Что ж, я запомню на будущее, – парировал он, снова целуя.
Некоторое время мы были заняты друг другом, затем я спросил:
- Так что ты решил делать?
- Я не знаю. Одно скажу: в бюро к Северусу я не полезу, – ответил он.
- Пошли, прижмем бабку Элизабет. Пусть колется, где твой дед жил, – предложил я. – Если дом сохранился, могло быть еще древо.
- Ты себя слышишь, Драко? – ехидно осведомился мой милый. – Где это видано, чтобы портреты знали адреса? Тебя ли мне этому учить? Лучше уж спросить Дамблдора.
- Мне стыдно, – сознался я, краснея. – Кажется, я стал стопроцентным маглом. Пусть папенька в гробу попрыгает.
- Вот будет у чертей праздник, – засмеялся Гарри и поцеловал меня.
Потом я его, потом снова он... Короче, мы вылезли из комнаты часа через полтора, отдохнув и помывшись. Гарри предложил:
- Пошли, сходим к древу. Хочу убедиться, что мне не приснилось оно.
Когда мы вошли в гостиную, где висело родовое древо Принцев, то там обнаружился Дамблдор, который сидел на диване и читал книжку.
- Что вы тут делаете, сэр? – спросил его Гарри весьма нелюбезно, хотя минуту назад хотел видеть.
- Жду, когда вы проснетесь, – смущая нас обоих, ответил Дамблдор.
- Зачем? – нелюбезно осведомился я.
- Просто у меня дело к Гарри. Когда я не нашел вас ни в замке Малфоев, ни в особняке Блэков, я переместился сюда, – улыбась и раздражая этой любезной улыбкой, сказал Дамблдор.
- И что это за дело? – поинтересовался Гарри.
- Видишь ли, ты можешь получить еще одно наследство, если захочешь, – вздохнул директор. – Твоя тетя когда-то получила дом своих родителей в наследство. Она так не любила тебя, что передала его своему двоюродному брату. Но к моменту ее смерти, он был тоже мертв. Дом достался его дочери. Так вот, эта самая дочь вышла замуж за мага и у нее есть сын, тоже маг. Он теперь учится в Хогвартсе, в Когтевране. Окончил третий курс.
- Запутанная история. И что из всего этого? Я чего-то не пойму, – сказал Гарри. – Причем тут наследство? Они же все живы.
- Понимаешь, Хизер, как зовут твою кузину, души в сыне не чает. Да и мужу нужна протекция для работы в Министерстве, – стал пояснять Дамблдор. – Ну а о чем может мечтать любой ребенок-маг в наше время? Познакомиться с самим Гарри Поттером, Победителем Волдеморта. Вот Хизер и решила подарить тебе дом, который ей не слишком, как я понимаю, нужен, в обмен на знакомство.
- Практичная тетя. Ничего не скажешь, – усмехнулся я. – Дом взамен на знакомство с Героем. Лихо... В традициях нашей семейки.
- Не стоит ее осуждать, Драко. Жизнь нынче не сахар, а у нее есть еще двое детей, кажется, тоже не без магических способностей, – пожал плечами директор.
- Хорошо, – сказал Гарри. – Что же вы хотите? Чтобы мы поехали к этой самой моей кузине? И почему, кстати, вы никогда не говорили мне, что Джеймс и Северус – родственники?
- На последний вопрос, простой ответ: Северус был шпионом, поэтому мы скрывали ваше родство, – ответил директор. – И сразу отвечаю на незаданный. Тебя отдали Петунье, так как именно твоя мать дала тебе защиту от Волдеморта, и только в доме ее родственников ты был в безопасности. А что касается кузины, то она ждет нас в том доме, который она хочет тебе подарить.
- Что ж, тогда ведите нас. Может, я ее уговорю оставить дом себе, – вздохнул Гарри.
- Я приготовил портал, – откликнулся Дамблдор и указал на ботинок, который лежал около него на диване.
Директор встал. Мы вышли из дома Северуса, плотно закрыли дверь и прикоснулись к ботинку. В следующий миг мы оказались в довольно уютном домике.


просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.