Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Гарри, переходи на темную сторону!
-Джинни, как ты можешь даже думать о таком?
-Солнце не загораживай, умник!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Верить

   Глава 4. Тапочки и тренировки
Если вы любите, то не смотрите друг на
друга, а вместе смотрите вперед.

01.03.1997

Ты предложила мне встретить эту весну вместе с тобой. Просто так и сказала: «Давай встретим эту весну вместе». Конечно же, я согласилась, хотя и не понимала - что это такое. А согласилась… потому что это должно было быть весело… и довольно необычно. Как всегда, с претензией на оригинальность.
Мы встретились в холле сразу после отбоя. Для начала: ты выглядела не так. Ну совсем не так, как в моем понимании надо выглядеть вечером двадцать восьмого февраля, даже если ты идешь встречать весну. Наверное, я немного похожа на мою маму или Гермиону…
Итак, кроме летнего платья, каких-то огромных лохматых тапочек непонятного цвета и кружевной шали на тебе не было ничего. Короче говоря, мне это не особо понравилось… хотя это и было смешно. В такие моменты ты еще больше похожа на маленькую глупую девочку… а я вся из себя такая взрослая, сильная, защищающая слабую.
Несмотря на твое удивление, натягиваю на тебя старый и растянутый свитер, с буквой «J» в центре. Очередное бессмертное творение моей мамы, коих у меня скопилось не один десяток, если хорошенько поискать. Сейчас ты похожа на домовика в творениях Гермионы, и это мило. Ты внимательно смотришь на свои руки... на фоне ярко-красных безмерных рукавов, они кажутся еще тоньше, светлей и призрачней. Ты улыбаешься.
-Так мы пойдем встречать весну? А то скоро можем и Филча встретить, - я разрываю это молчание, потому что боюсь, что здесь я - третья лишняя. Зачем тебе и моему свитеру еще кто-то? Глупо конечно, но мне даже капельку обидно, я ревную к свитеру. - Тебе что, ЭТО нравится?
- Да, очень, - абсолютно искренне отвечаешь ты, - такой красивый, теплый и уютный… а еще он твой.
- Дарю! - отвешиваю тебе шутовской поклон.
- Правда?
- Нет, сейчас стяну и насильно заберу! Дарю, конечно!
- Спасибо! - ты еще раз улыбаешься и обнимаешь меня. Как удар под дых… секунда сумасшествия… и очень-очень глупая улыбка появляется на моем лице. Ты всегда будешь так действовать на меня? Неужели для того, чтобы человек был счастлив достаточно одного свитера??? Придется поэксплуатировать мою маму и принести в этот мир счастья.
- Идем?
- Конечно… А я тоже подарю тебе свитер?
- Это вопрос? - улыбаюсь уголками губ.
- Наверное, подарю… и напишу на нем - «L»… правильно? Тебе понравится?
- Наверное, понравится… мне никто не дарил такие свитеры, и я не знаю, понравится ли он мне… - я шучу, а ты говоришь всерьез. В последний момент мы общаемся так и только так.
- И он будет… какого цвета он будет? - мы идем, взявшись за руки, как две «хорошие подруги», ночью, в пустом коридоре…
- А какого ты хочешь?
- У меня уже есть свитер такого цвета… Хочешь - зеленый?
- А ты сама его свяжешь?
- Конечно! Так хочешь зеленый свитер в малиновую полоску? - если бы меня спросили Гермиона, или другая девочка, хочу ли я зеленый свитер, в малиновую полоску…
- Естественно!
- Я подарю его тебе на… 16 марта.
- А что случится 16 марта?
- А ты когда-то получала свитер 16 марта? - думаю пару минут…
- Нет.
- Значит, это будет День Свитеров, - теперь у нас есть наш личный праздник - День Свитеров. Интересно, а как надо праздновать такой День?
А потом мы сидим на одной из башен «Хогвартса» и встречаем рассвет этой весны. Первый рассвет весны, которая уже наступила, и которая только придет. Ты лежишь, свернувшись калачиком, положив голову мне на колени, рассказывая мне что-то смешное и глупое. Мне действительно очень хорошо… Я просто смотрю куда-то далеко-далеко на восток, и жду чего-то. А потом перевожу взгляд на тебя, натыкаясь на непривычно серьезный взгляд твоих глаз:
- Джинни, смотри вперед.
- А я хочу смотреть на тебя! - капризно отвечаю я.
- А давай вместе смотреть вперед! Когда любят, смотрят не друг на друга, а вместе и вперед! Правда? - прогоняю тысячу вариантов ответов на вопрос: куда смотрят, когда любят? Да, вопрос довольно двусмысленный, но…
- Давай.
И не так важно, что через несколько часов я встречу Гарри, который расскажет мне, что Рон чуть не погиб. А потом Гермиона доверит мне «большую тайну» о её чувствах к Рону. А сегодня вечером Дин скажет мне три «такие важные слова». Сейчас это не так важно… ведь мы с тобой смотрим вместе и вперед, в наше светлое будущее.

***


Самое важное - это найти
самое важное.

15.03.1997.

Сегодняшняя тренировка была длиннее обычного, и, когда мы спустились на землю, было уже почти темно. Холодно, но это все-таки здорово… Я думаю, что было бы неплохо пойти сейчас к башне Райвенкло и позвать тебя погулять. Возможно, я даже уговорю тебя полетать на метле… ты боишься высоты, а я к ней привыкла. А можно…
Все мои планы рушит Дин, который берет меня за руку, и говорит как-то странно-неуверенно, что, скорее, в стиле Невилла:
- Джинни… пойдем? - в глазах почти мольба. Черт, черт, черт! И ведь не откажешь! Все-таки я и так пытаюсь его избегать в последнее время, все-таки это неправильно, все-таки он мой бойфренд. А еще он меня любит. Я не хочу в этой верить, я этого боюсь, я…
- Ммм… пойдем, - нет никаких аргументов, чтобы отказать ему. Тренировка закончилась, спешить некуда, завтра воскресенье.
И вот мы с Дином уже идем, взявшись за руки в сторону «Хогвартса», а я мельком вижу лицо Гарри… Даже не смотря на то, что он далеко, я почти чувствую его… боль? Почему все должно быть так? Зачем я иду рядом с Дином, смеюсь над его шутками и вместе с ним создаю иллюзию красивой пары? А ты где-то далеко…
Томас целует меня. Даже если закрыть глаза, я не могу представить тебя. Его поцелуи слишком отчаянные, страстные… в них слишком явно ощущается желание… нет, похоть… Хочу, чтобы все исчезло. Этот пустой кабинет с чертовыми запирающими и заглушающими чарами, эта идиотская парта, на которой так неудобно сидеть. А еще я хочу оттолкнуть Дина и сказать: «Все было весело, но давай станем просто друзьями». Как глупо…
И это действительно невыносимо. Почти так, как описывала Лаванда на девичнике гриффиндорок. Резкая боль пронзает меня, и Дин заглушает мой вскрик очередным поцелуем. Грязный, мерзкий… в этот момент я ненавижу его всей душой. И ведь нельзя… почувствовать тонкие бледные пальцы вместо темных… увидеть светлые волнистые волосы, вместо жестких и черных. В нем я не вижу тебя.
- Джинни… ты как?.. Ты…
- Отойди! - резко отталкиваю его и пытаюсь встать. Кружится голова, а ноги просто не держат.
- П-прости… я…
- Убирайся! - я чувствую, что сейчас у меня начнется истерика. Ненавижу…
- Послушай, Джинни…
- Вон! А то про-прокляну! - для наглядности достаю трясущейся рукой палочку и направляю её на Томаса.
- Если ты…
- Да, хочу! - уже кричу, а в голосе застыли слезы. Если он не уйдет… Я ведь и правда прокляну!
Закрываю глаза и внутренне считаю до десяти. Хлопок двери. Хочется сползти по стене и просто зарыдать в голос, жалея себя, несчастную. А вместо этого жду, когда где-то вдалеке коридора затихнут шаги и иду в Выручай-комнату. Никто, даже ты, не придет туда раньше завтрашнего дня, а я впервые не хочу видеть тебя. Почти. Знаешь, почему? Мне стыдно… Мне безумно стыдно перед тобой за то, что он - первый. И не важно, поймешь ли ты…
А потом, в Выручай-комнате, я позволяю себе заплакать. Я никогда не плакала так долго и горько. Наверное, я сижу так не один час, пока не слышу тихий скрип двери. Поднимаю взгляд и смотрю на… конечно же, на тебя. Ты смотришь на меня спокойно, как будто бы так и должно быть. Как будто бы я и должна ночью сидеть в Выручай-комнате, а может, ты еще не видишь моих слез?
Видишь. Теперь ты подходишь ко мне, заглядываешь мне в глаза и говоришь, тихо-тихо:
- Я думала, что ты забудешь. А что случилось, Джиневра?
- Я… Дин… он… закрыл… прокляла… я… - и вновь слезы.
Ты обнимаешь меня и начинаешь шептать что-то успокаивающее, как маленькой девочке. И я рассказываю тебе все. Знаю, что глупо. И боюсь, что ты возненавидишь меня. А ты просто сидишь, глядя в пустоту, размышляя о чем-то. Наконец говоришь:
- Джиневра… прости его.
- Его?!
- Прости, он еще слишком мал.
- Луна… а ты простишь… меня?
- А за что мне тебя прощать? - как ни в чем не бывало спрашиваешь ты.
- Ну, я… ты знаешь… я… - ну неужели опять!
- Ты самая лучшая. А сегодня праздник!
- К-какой праздник?
- День Свитеров! - ты протягиваешь мне какую-то бесформенную тряпку, но при ближайшем рассмотрении я понимаю, что это свитер. И даже в темноте очевидно, что он зеленый и в малиновую полоску. А по центру вышито «L». А на тебе тот дурацкий свитер, в котором мы встречали весну. Я смотрю в твои глаза. Сейчас они не голубые, а просто серебряные. А при свете луны это особенно заметно. Я знаю, что сегодня останусь с тобой. Этот день Свитеров… это все слишком важно. А ведь самое важное - это найти самое важное.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.