Рон пришёл на проект Мой Мир@Mail.ru, регится там, ждёт Гарри. Ждёт 2 часа... три часа... потом звонит:
- Гарри, ты чего меня в друзья не добавляешь?
- Рон тут 50 тебя, 50 Гермион, 100 Волдемортов, 200 Снейпов - и все куда-то приглашают!
Медленно подойдя к Питеру, я наклонился, чтобы лучше рассмотреть это ничтожество. Да, время оставило свой след на этой морде, иначе никак не скажешь.
- Хвост, как я рад тебя видеть! Ты даже не можешь себе представить. Достань палочку! Только спокойно, без резких движений. Да, вот так. Правильно. Теперь отдай ее мне.
Хвост уставился на меня своими испуганными глазками, но повиновался.
- Вот… молодец, - в том же любезном тоне продолжил я. - А теперь не шевелись.
Все еще держа палочку направленной на Петтигрю, я стал шарить по карманам тех лохмотьев, что Петтигрю носил и, видимо, гордо называл одеждой. Через мгновение я нащупал стеклянный шарик в одном из карманов. Быстро достав его, я отошел от Питера. Так, сначала послушаю пророчество, а потом займусь этим куском ободранной шерсти.
- Incarcero! – тело коротышки оплели крепкие веревки. Все. Теперь он не представлял никакой угрозы.
Оставив Петтигрю внизу, я поднялся в свою спальню. Что ж, как там активировать эти пророчества? Кажется как-то так.
Я взял шарик обеими руками и, сконцентрировавшись, пожелал, чтобы он мне открылся.
Да уж, хорошо, что я сносно владею французским - долг службы, иначе проку было б с этого пророчества. Оно гласило:
Есть две стороны медали,
Два пути, один столь видный.
Продиктован он другою, «истину гласящей».
Есть же выбор у того, кто свет несет:
И может он склонить ту Тьму к гармонии,
Или же вступить в неравный бой,
Где Свет падет,
За ней Тьма последует в глубины Мироздания,
Тем самым возобновив Покой.
Выронив перо из рук, я уставился на неровные строки, которые буквально минуту назад были написаны моей рукой.
Пророчества! Пророчества мне поломали всю жизнь. Сначала Трелони со своим «один не сможет жить, пока жив другой», а теперь еще и это! Причем это пророчество, будь оно проклято, ясно гласит, что в последней битве я погибну. Утешало одно: Том сгинет вместе со мной. Хотя это явно было слабым утешением... Я жить хочу! Причем, если можно, не хуже, чем другие.
Отбросив невеселые мысли, я вспомнил о Петтигрю, связанном внизу. Что ж, осталось выяснить, откуда Том узнал о еще одном пророчестве, свалившемся на наши головы. Спустившись вниз, я обнаружил пустые веревки. Вот черт. Отправиться на поиски «пропажи», мне так и не пришлось: она сама обнаружилась. Очень хорошо обнаружилась вместе с палочкой в руках.
- Поттер, без шуток!
Писклявый голос не внушал особого страха, но то, что Питер - Пожиратель со стажем, заставляло считаться с его словами. Мерлин, как же я мог забыть о модификации связывающего заклинания, которая не дала бы ему превратиться в крысу!
- Где твоя палочка?
Хороший вопрос. Я сам не знаю. Кажется, забыл наверху.
- Вон, она лежит на столешнице, сзади.
Повелся. Пока Питер оглянулся в поисках моей палочки, я сделал пару жестов и, довершив их заклинанием Teryincarcero, любовался результатом: вновь связанный Петтигрю в каком-то священном ужасе уставился на меня.
- Что, Питер, никогда не слышал о беспалочковой магии?
- Гарри, ты же знаешь, что я не сделал бы тебе ничего плохого.
Ага, конечно.
- Успокойся Петтигрю, убивать я тебя не собираюсь... Пока.
Я повертел в руках его волшебную палочку. Он лишь нервно сглотнул, но ничего не ответил.
- А теперь ты будешь паинькой, Питер. И я надеюсь, что мы с тобой обойдемся только одним Crucio.
Crucio. Это было необязательно, он бы и так заговорил, но как же приятно смотреть, как это недоразумение природы, грязный предатель - да и вообще мерзкий тип - корчится на полу. Из-за его истошного крика пытку пришлось прекратить раньше, чем мне хотелось. Но он был мне нужен в здравом уме.
- Надеюсь, это развяжет тебе язык в дальнейшем. Откуда твой Лорд узнал о пророчестве?
- Я... я, не знаю.
- Врешь. Crucio.
- ААААААААААА... ЯЯЯЯЯЯ..... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... ЗНААААААЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Так, похоже, он действительно не знает. Хотя на месте Тома я бы тоже не стал делиться важной информацией с подобным ничтожеством.
- Не… не убивай меня, пожалуйста, не убивай!
- Успокойся, в мои планы - по крайне мере на «сегодня» - убивать тебя не входит.
Наложив на него заклятие немоты, я отлевитировал связанное тело в подвал.
- Увидимся «завтра»!
Не сказав больше ни слова, я запер дверь на обычный маггловский замок и направился обратно в гостиную, мне надо было выпить.
Скотч путал мысли, но успокаивал. Единственное, что пришло ко мне в голову в этот вечер, так это то, что надо будет устроить обмен в любом случае. Том хоть не сразу меня убьет.
На этой веселой ноте я и заснул прямо в кресле.