Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профес сор Снейп как никто понимал Люпина, ведь он и сам был оборотнем. Никто не знал об этом, но каждый год, в ночь перед Рождеством с ним происходила ужасная трансформация: его сальные черные волосы вдруг делались белыми и пушистыми, рост уменьшался, остаточная масса нелепейшим образом преобразовывалась в гадкий круглый животик, на лице вырастала кошмарная белая борода, а на спине – мешок с подарками. И, уже ничего не соображая, несчастный профессор зельеварения надевал красный тулуп, садился на метлу и, перелетая от дымохода к дымоходу, начинал дарить детям подарки! Кто бы знал, как стыдно и гадко было ему утром! И весь год, стискивая от злости и боли кулаки, он мечтал об одном: встретить бы того Санта Клауса, который его поцеловал в супермаркете, когда он был ребенком! Он бы ему показал!...

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26915 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Час быка

   Глава 6
Отец при поддержке матери читал мне лекцию на тему «как себя вести в сложившейся ситуации» не менее двух часов. В конце концов я начал клевать носом – бесчисленные советы, указания и – в назидание мне – краткие выдержки из новейшей магической истории безумно утомляли. В итоге я вынес из беседы немногое: скорее всего, мое положение в Хогвартсе изменится и ослабнет, но вести себя надо как ни в чем ни бывало, не лезть, куда не просят, и вообще быть незаметнее фестрала. Мама положила мне в чемодан большой флакон Заживляющего зелья («Лучшее средство от ушибов, ожогов и ранений – останавливает кровь, охлаждает, снимает кровоподтеки! Только у нас, в аптеке Гиппократуса&Асклепиуса!»), которое всегда считала панацеей от всех бед, и это мне сильно не понравилось. Отец спросил, не хочу ли я одолжить из библиотеки Поместья какую-нибудь полезную книгу о быстродействующих сглазах, и это не понравилось мне еще больше. Получил я и портключ до Поместья с указанием использовать его лишь в самых экстренных случаях. И даже тетя Беллатрикс, сроду не питавщая ко мне теплых чувств, и то заставила меня в последний день позаниматься с ней окклюменцией и по собственной инициативе показала новый способ постановки ментального блока. Удивительное семейное единодушие!
Годик меня, кажется, ожидал еще тот.

На платформу 9 ¾ я прибыл в компании Снейпа, а также объемистого чемодана и пары свертков. У профессора багажа почти не было – очевидно, его черная мантия имела свойство самообновления; во всяком случае, связка книг и пергаментов и ящик с принадлежностями для зелий были единственным, что он взял с собой. Пройдя через барьер, мы сразу очутились в центре внимания: родители – в основном моих однофакультетников - атаковали Снейпа со всех сторон, и каждый старался заговорить, пожать руку, выказать уважение и восхищение. Я его даже пожалел: несчастный отмахивался, как мог, и наверняка уже сто раз пожалел, что решил ехать в школу на поезде, а не аппарировал сразу в Хогсмид. Кстати, мне и самому было непонятно такое странно демократичное решение; впрочем, я от него лишь выиграл – однокурсники поглядывали на меня с нескрываемой завистью, не осмеливаясь подойти, пока я не оторвался от Снейпа, как раз жмущего лапищу Крэбба-старшего, пока Гойл-старший с супругой одновременно сообщали, как они рады видеть нашего новоиспеченного директора.

Пробираясь сквозь шумную толпу уезжающих и их родственников, я обратил внимание, как мало в этом году не-слизеринцев - и неудивительно, ведь изданный накануне начала учебного года указ о запрете учить в Хогвартсе грязнокровок практически обескровил половину прочих факультетов. Самое удивительное – пострадали по большей части Райвенкло и Хаффлпафф, а вот гриффиндорские лица мелькали достаточно часто. Увидев же младшую Уизли, я не поверил своим глазам. Выглядела она плохо – бледная, с кругами под глазами, смотрела волком и демонстративно разговаривала только с придурочным Лонгботтомом и странной блондинки с глазами навыкате. Я не отказал себе в удовольствии пройти мимо этой троицы – как и следовало ожидать, физиономия Уизли при виде меня загорелась истой ненавистью. Пожалуй, после Снейпа она будет следующей в моем списке Главных Раздражителей – просто мерзкая девица.

- Радуешься, Малфой? – прошипела она, прищурив и без того маленькие глазки.

- Безусловно, - презрительно бросил я и собрался было удалиться, как подружка рыжей стервы раскрыла рот:

- Ты – Драко Малфой? – спросила она мелодичным высоким голосом.

- Да, – раз она на перроне, значит, чистокровная, да и зачем сразу хамить незнакомой девушке?

- Я слышала о тебе, - продолжала блондинка, - много плохого. Но не всем слухам надо верить, - она уставилась на меня огромными голубыми глазищами и улыбнулась.

Меня пробрала дрожь. Вот только сумасшедших мне и не хватало для полного счастья, мало мне снейповых приступов ярости.

- Драко! – Блейз был как раз кстати, и я с облегчением отвернулся от странной девушки, лопающейся от бессильной ярости Уизли и ее туповатого кавалера.

- Вижу, ты не скучаешь, - иронично хмыкнул мулат, бросив взгляд на рыжую, и взял меня за рукав, - но, быть может, твои друзья простят меня, если я тебя у них похищу? Пойдем в купе, Пэнси наверняка ждет не дождется.

- Блейз, - я приветливо кивнул ему на ходу, уже идя к поезду, - рад тебя видеть. Как мама?

Я не врал: знакомое лицо действительно вызвало прилив теплых чувств. Даже если это мнительный и вечно во всем сомневающийся Блейз.

- Чудно: целыми днями пропадает на работе, - немного нервно сказал Забини, - а у тебя?

- Замечательно, - ровным голосом произнес я, - просто отлично.

- Знаю. Такая честь для вас... вам многие завидуют.

- Завидуют?! – я решил, что ослышался.

- Ну, не все, - «успокоил» меня мулат, - кто-то завидует, а кто-то ненавидит... будь аккуратнее, ладно?

К этому моменту мы уже подошли к нашему купе; Блейз смотрел на меня блестящими черными глазами и будто хотел что-то добавить, но промолчал, а я, выждав секунду, толкнул дверь. Та беззвучно отъехала в сторону, и моему взору предстала чудная картина: Пэнси и Крэбб самозабвенно целовались в пустом купе, и так увлеклись, что даже не заметили нас.


- Привет, - сказал я громко, - приятно видеть друзей после долгой разлуки.

Парочка отскочила друг от друга, Крэбб сдавленно вскрикнул, а Пэнси невозмутимо пригладила волосы и обратилась ко мне как ни в чем ни бывало:

- Драко, дорогой, а мы тебя ждем. Как ты долго сегодня!

- Зато ты – быстро, дорогая, - ответил я. – Здравствуй, Винс.

- Привет, - буркнул он, - стучаться надо.

- Да ну? – я начал закипать. Пэнси не была моей «первой и единственной любовью», но она была моей девушкой, так что...

- Блейз, уведи ее. Нам с Винсом надо поболтать.


- Что, - спросил я, когда мы остались вдвоем, и я запер дверь заклинанием, - твой первый опыт? И как впечатления?

- Ты не имеешь права так говорить со мной, - пробурчал Крэбб, побагровев, - ты мне не указ. Я все знаю о том, кто ты теперь. Пэнси не должна встречаться с таким, как ты.

- Это ты о чем? – я качнулся от того, что поезд тронулся, но устоял на ногах.

- Ты... ты просто шлюха, Драко. И если ты попробуешь мешать нашей любви, об этом узнает вся школа. Даже гриффиндорцы, - мстительно прибавил он.

- Вашей что? – автоматически произнес я, пытаясь переварить его слова. О, Мерлин Великий... пожалуй, смерть – не самое худшее, что может быть.

- Любви, - насупился Винс, - я ее люблю. Давно. А ты только трахаешь. Теперь тебе есть кого трахать – или тебя есть кому, - поэтому...

- Силенцио и Круцио, - легко сказал я, и Крэбб покатился по полу, разевая рот в безмолвном крике. И почему я думал, что мне это не нравится?

Со стороны коридора раздался шум, потом неразборчивые голоса, среди которых выделялся знакомый баритон. Конечно, без него не обошлось – какой же праздник без Снейпа? Я успел повторить Второе Непростительное, когда дверь словно испарилась, и в открывшемся проеме возникла фигура нашего нового директора.

- Что здесь проис... мистер Малфой! – Снейп в ужасе смотрел на извивающегося и захлебывающегося слезами Винса. – Десять баллов со Слизерина. Или даже двадцать. Мистер Забини рассказал мне о причине конфликта, но это не повод!

- Повод, сэр, был другой, - резко сказал я.

- Я вас внимательно слушаю.

Из-за спины Снейпа выглядывали оживленные лица – Забини, Паркинсон, Нотт, Буллстроуд и парочка полузнакомых мне райвенкловок искренне наслаждались происходящим.

- Я не буду ничего объяснять.

- Будете, мистер Малфой, - глаза Снейпа метали молнии, - вы что, не способны провести час спокойно, не влипнув в историю? Нужен особенный талант, чтоб начать ссориться с однокурсниками, еще не доехав до школы.

Я сжал губы и упрямо посмотрел на него.

- Поздравляю – вы заработали месячную отработку, - холодно сказал директор, - а теперь вон отсюда, я попробую помочь мистеру Крэббу.

- Ему поможет только гильотина, - ласково произнес я перед тем, как выйти, - но это, конечно, только мое мнение.

- Я рад, мистер Малфой, что ваши французские корни так сильно проявлены, но напоминаю, что без чистой крови они ничего бы не значили. Вы, наверное, хотели сказать «Авада»? – спросил Снейп таким милым и веселым тоном, что я заподозрил издевку.

- Хотел, - подтвердил я, - очень. Можно?

- Убирайтесь, мистер Малфой, - ответил Снейп, растягивая губы в улыбке, - чтоб я вас до отработки не видел.

***

- Что он сказал? – набросился на меня Блейз.

- У тебя будут неприятности, - Нотт, как всегда, осторожничал.

- Цивилизованные мужчины сначала интересуются мнением женщины, - гордо пробасила увлекающаяся этим дурацким маггловским феминизмом Милли.

- Дра, - Гойл появился будто ниоткуда, - честное слово, я не знал. Мне только сейчас Блейз рассказал. Я бы никогда...

- Драко, - Пэнси, красная как рак, глядела на меня умоляюще, - ты ничего не понял...

- Я понял все, что нужно, - парировал я, - я хочу отдохнуть. Если кто-то из вас хочет составить мне компанию – кроме тебя, милая, - я буду там, - я кивнул на соседнее купе.

- Ты слишком много выпендриваешься, - процедила Пэнси, - неоправданно много. Пойдем к Дафне, Милли.

Я увидел, как на лице Забини расцветает идиотская улыбка, и силком потащил его из коридора.

- Только не говори, что ты еще сохнешь по этой Гринграсс! – я действительно не верил своим глазам – ну сколько можно над собой издеваться? Бесцветная блондинистая стерва из бедной чистокровной семьи успешно весь пятый курс тянула из него галлеоны - и в итоге бросила ради хаффлпаффца Смита! К слову, тот приходился мне дальним родственником, да и денег у его семьи было поменьше, чем у «вечной вдовы» Лукреции Забини, но вот Блейза это не утешило.

- Я по ней не сохну, - грустно сказал мулат, садясь и отворачиваясь к окну, - я ее люблю. Ничего не поделаешь, Драко.

- Слушай, - как можно ласковей сказал я, - ведь на нашем курсе много симпатичных девочек, ну зачем тебе эта... – я не мог произнести слово «дрянь» вслух, но и несказанным оно прозвучало достаточно отчетливо.

- Дафна, она... – взгляд Блейза затуманился, - ничего ты не понимаешь, Драко. Это любовь, вот и все.

- Что – все? – разозлился я. – Тебе семнадцать, ты богат, хорош собой, да за тобой девушки табунами бегают! Как можно так зацикливаться на одной дуре?

- Влюбишься – поймешь, - Блейз посмотрел на меня покровительственно, и это взбесило.

- Вот еще, - фыркнул я, - ни за что. Насмотрелся я на тебя, слава Мерлину. Да и что это такое, эта твоя любовь? Бред, и все.

- Любовь, - вздохнул Блейз, - это когда о чем бы ты ни думал, мысли все равно поворачивают на нее. Когда она – повсюду, куда бы ты ни шел, стоит у тебя перед глазами; когда одно ее слово может тебя уничтожить или, наоборот, сделать счастливейшим человеком в мире... эх, да что там – вот когда ты сам...

- Никогда, - гордо сообщил я, - и вообще, хватит болтать чепуху.

- Дра, - в купе заглянул смущенный Гойл, - можно к вам? У нас есть шоколадные лягушки и комиксы...

- Если вы закончили обсуждать свои разбитые сердца, конечно, - иронически добавил Нотт, заходя вслед за Грегом. Вот же язва! Хотя его острые замечания всегда меня веселили – и, надо сказать, всегда были к месту.

- Лягушек сюда, комиксы можешь читать сам, - покровительственно разрешил я. – Заходите.


Через минуту Тед и Блейз уже оживленно говорили о будущем – работать в Министерстве или Гринготтсе? – Гойл увлеченно шуршал обертками от шоколадок и пытался вникнуть в их уснащенную сложносочиненными терминами беседу, а я, чувствуя себя как-то странно, отвернулся к окну, за которым проносились привычные поля и деревеньки, которые безжалостно заливал мерзкий моросящий дождик. Казалось, что я попал в другой мир – в нем хихикали и страдали от несчастной любви, ели сладости и обсуждали прелести знакомых девчонок. Как могли они вести себя так... беззаботно – сейчас, когда... пожалуй, поведение Крэбба и то было адекватнее.

Кстати о любви – какую ерунду нес Блейз, Салазар Великий! Повсюду, куда бы ни шел... что за ерунда. Учитывая, что мне в последнее время мозолил глаза в основном только один Снейп - повсюду, даже в моей собственной спальне, и никуда от него было не деться, а уж словами он может так врезать – мало не покажется, то, по гениальной логике Забини, Снейп и был мой предмет нежной страсти.

В общем, временное помешательство Блейза на романтической почве не оставляло сомнений. Не принимать же было его слова всерьез.

просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.22 17:55:07
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.