Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из воспоминаний темного лорда:
-Когда я жил в приюте я был маленьким и слабым. А потому меня часто били. Но в Хогвартсе я узнал об аваде и круцитаусе...

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1226]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26917 фиков
- 8573 анекдотов
- 17641 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Любовь, возникшая из лжи

   Глава 1. Пусть игра начнется
В поместье Малфоев было много комнат для разного сорта гостей - богатых и нужных по каким-либо причинам, желанных и не очень...Панси выделили небольшую комнатушку, впрочем, довольно мило обставленную. Там было все, что могло пронадобиться - удобная кровать, платяной шкаф, письменный стол, даже собственная ванная. Ещё девушке выделили в полное распоряжение домового эльфа Финни, у которого она в любое время суток могла попросить что захочет. Но слизеринка прекрасно понимала, что находится в шикарном поместье на положении почётной пленницы. Несмотря на чувства к ней своего сына, лорд Малфой приютил Панси только потому, что она нужна для выполнения плана Темного Лорда и реабилитации его сына.
Медленно тянулся последний вечер в негостеприимном поместье. Уже завтра наступит первое сентября, с платформы 9 3/4 отправится поезд до Хогвартса, а Панси и Драко придется начать осуществление плана, над проработкой которого они трудились полмесяца и который только полчаса назад закончили обсуждать и корректировать. Но всё это будет завтра. А пока Панси расположилась полулежа на кровати с чашкой любимого кофе с молоком и предавалась мрачным мыслям.
Действительно, никаких весёлых мыслей у девушки быть не могло. Она очень любила родителей. Вообше на Слизерине очень сильны семейные узы. Ни на одном другом факультете так не почитают старших членов семьи и не опекают младших. Это неоспоримое достоинство представители других факультетов предпочитают не замечать. Им нравится видеть в Слизерине всё только самое плохое лишь потому, что на нем учился Том Риддл. Но родители Панси пошли против Темного Лорда, так как они были замечательными людьми, по-своему честными и благородными. Да, как почти все чистокровные волшебники, и Патрик, и Луиза с молоком матери впитали, что магия должна передаваться только в узком кругу, а появление в их рядах детей магглов не приведёт ни к чему хорошему. Но они были убеждены, что это не повод унижать таких детей, а тем более травить их. Поэтому, будучи введенными в заблуждение и вступив в ряды Пожирателей, довольно быстро осознали свою ошибку и стали шпионами Министерства. Панси полностью разделяла идеи родителей и тоже готовилась стать шпионкой. Но Патрик и Луиза не желали для дочери такой судьбы. Они убедили Министра защитить их девочку. От родителей требовалось выполнить опасное задание - узнать о готовящемся рейде и вовремя предупредить Министерство. А после этого ещё летом Панси отправили бы во Францию в Шарбатон как сироту под вымышленными именем и фамилией. Вольдеморт никогда не добрался бы до неё. Но случилась страшная трагедия - родителей раскрыли.
Панси понимала, что ей очень повезло уже в том, что Темный Лорд считает, что родители пошли против него недавно, а то и она, и Драко уже были бы мертвы, несмотря на заступничество лорда Малфоя. Девушке было противно, что придётся выполнять поручение Лорда, да тем более такое. Но несмотря на несогласие с идеями Вольдеморта, Панси всё же была слизеринкой, а кредо представителей змеиного факультета - выжить любой ценой, а потом уже постараться обернуть ситуацию в свою пользу. К тому же не хотелось подставлять рискнувшего ради неё всем Драко. Так что девушка намеревалась добиться расположения Лорда, а потом постараться помешать его планам, став шпионкой Министерства.
Еще слизеринку напрягало то, что она не знала, почему вдруг Драко вступился за неё. Да, они дружили до 6 курса, а потом встречались. Но причиной этого была вовсе не неземная любовь. Просто Панси самая красивая невеста, а Драко самый завидный жених. И они сочли свой союз идеальным. Разумеется, девушка не говорила парню правду о себе и родителях. Не хотела ставить перед сложным выбором. С детства Драко во всем пытался подражать отцу, хоть на самом деле был совсем не таким, и слизеринка не хотела заставлять его делать выбор между жизнями её и её родителей и его семьей. Ещё родители были против дружбы дочери с сыном правой руки Лорда, но по-иному поступить не могли, чтобы не вызвать подозрений. Ведь метки не исчезли окончательно, а значит Вольдеморт вернется, и дружба с Малфоями будет весьма полезна. А Панси, вначале просто притворяющаяся подругой Драко потому что так было надо, к поступлению в Хогвартс уже считала мальчика своим другом совершенно искренне. Но все равно поведение слизеринца, когда Вольдеморт её чуть не убил, было странным. Панси могла предположить, что, узнав правду, он не сдаст её Лорду, но что будет защищать...Почему? Ведь друзей у слизеринцев нет, а любить они не умеют, просто составляют семью и заботятся о ней.
Панси так ни до чего и не додумалась, и легла спать. Завтрашний день обещал быть очень трудным.

Драко Малфой лежал в своей роскошной комнате на широкой кровати и размышлял. Он помог Панси с планом. Всё продумал и рассчитал, убил на это столько сил и времени, но втайне надеялся, что план не сработает, хоть и знал, чем это грозит. Когда он позабыл о слизеринской изворотливости и осторожности? Почему мысль о том, как ненавистный Поттер будет целовать его Панси, страшнее мысли о гневе Темного Лорда? Как получилось, что он, полностью лояльный идеям Вольдеморта, встал на защиту дочери предателей? И почему он, всегда подражавший отцу, готов изменить взгляд на политику Лорда из-за того что тот сделал с семьёй Панси, хотя прекрасно знал и раньше судьбу предателей. На все эти вопросы существует лишь один-единственный ответ. Любовь. И пусть те, кто уверен, что слизеринцы не умеют любить, попробует найти другое объяснение действиям Малфоя-младшего. Драко сам не знал точно, когда перестал изображать привязанность, как делает большинство представителей его факультета, и действительно полюбил. И у него сжималось сердце при мысли о том, что завтра ему придется выполнить свою часть плана - это было гораздо больнее пыток Круцио. Юноша долго ворочался, страшась завтрашнего дня, и заснул почти под утро.

Люциус Малфой только что получил письмо от своего приятеля ещё с Хогвартса Северуса Снейпа. Профессор Зельеварения ответил согласием на просьбу лорда присмотреть за его сыном и мисс Паркинсон и помочь им в меру возможностей. Теперь глава рода Малфоев был почти спокоен. Снейп человек ловкий и изворотливый. Если он не сможет помочь Драко, значит, это не под силу никому.

1 сентября Хогвартс-экспресс весело катился к школе. Многие ученики, проходя мимо одного из купе, пытались, впрочем, как всегда безуспешно, в него заглянуть. А в купе находилась надежда всего магического мира, мальчик который выжил, с друзьями.

Гарри и Рон весело болтали о чемпионате по квиддичу, Румынии, где оба провели часть лета в гостях у Чарли, и прочих увлекательных вещах. Джинни, ставшая летом девушкой Гарри, ушла поболтать с подругами с курса, обещав скоро вернуться. Мальчик, который выжил, в пол уха слушал очередной рассказ друга о случаях на квиддичном матче, думая о Джинни. Он никак не мог понять, что чувствует к девушке. Она была симпатичной и обаятельной, но между ними не пробегала искра, как было с Чжоу на 5 курсе. Однако в конце 6 курса юноша и опомниться не успел, как назвал своей девушкой сестру лучшего друга. Ошибка ли это? Время покажет. Наконец, Рон заметил хмурый взгляд Гермионы, ставшей его девушкой всего неделю назад, и спросил:
- Милая, что-то не так?
- Да, представьте себе, что-то не так! Как вы можете беседовать о квиддиче, когда магический мир на пороге войны?!
- Гермиона, ты преувеличиваешь.
- Думаете, Тот, кого нельзя называть, оставил нас в покое? Да он просто затаился и ждёт удобного момента, чтобы захватить Гарри, а может даже составил план. Пока вы...
Договорить Гермионе не дали. Дверь купе резко распахнулась, и на пороге появились двое первокурсников, видимо, искавшие старост:
- Идемте быстрее! Он же её убьет.
Так как Гарри, Рон и Гермиона гриффиндорцы, им и в голову не пришло спросить, кто и кого. Они просто побежали за детьми. Дошли до закрытого купе, из которого доносился женский плачь и угрожающий голос Малфоя:
- И запомни, Панси, где и с кем я нахожусь не твоё дело! Если ещё раз посмеешь указывать, что мне делать и с кем гулять, одними синяками не обойдешься! Моя девушка должна быть покорна, и если у тебя не получается, я тебя научу.
Затем раздались звук пощёчины и удары. Гермиона направила палочку на дверь и выкрикнула: "Алохомора!" Все трое гриффиндорцев вбежали в купе, Гарри обездвижил Малфоя, который возвышался над плачущей Паркинсон. Рон и Гермиона намеревались использовать свое положение старост, чтобы разобраться с ненавистным слизеринцем. А Гарри помог подняться Паркинсон и отвёл её в соседнее пустое купе. Девушка выглядела ужасно - синяки на лице, опухшие и заплаканные глаза, спутанные волосы...Но почему-то именно сейчас Гарри впервые увидел, как девушка красива. Ранее он всегда считал, что ненавидит слизеринку, и не рассматривал её. А сейчас Поттер почувствовал к девушке жалость и захотел ей помочь. Он наколдовал стакан с водой и помог девушке напиться, а потом тихо спросил:
- Панси, я могу чем-нибудь помочь?
- Поттер, просто уйди...
- Я не оставлю тебя в таком состоянии.
Гарри уже хотел сесть рядом со слизеринкой и как-то утешить её, как в дверях купе появилась сердитая Джинни. Девушка сообщила:
-Думаю, Паркинсон справится сама, Гарри. А ты обещал мне, что последние полчаса перед приездом в Хогвартс мы проведём вдвоём.
И бойкая гриффиндорка почти силой утащила Гарри из купе.

За окном уже совершенно стемнело, когда в комнате старосты Слизерина сидели двое и пили вино, отмечая начало большой игры. Это были Панси и Драко. Разумеется, никаких синяков и ссадин на слизеринке и в помине не было, друг и пальцем её не тронул. Просто Драко большой мастер чар иллюзии, отец научил, сразу сообразив что его отпрыску в первую очередь необходимо для исполнения плана. Допив вино, Панси поинтересовалась:
- У тебя не было проблем?
- Никаких. Эти тупые гриффиндорцы ничего не смогли доказать. А потом ты выступила очень убедительно, - все поверили, что ты из страха меня покрываешь, но сделать ничего не смогли.
- Это может отразиться на отношении к тебе учителей.
- Вряд ли. По-моему, придуманный нами случай как раз вписался в мой имидж. Давай лучше по существу. Как у тебя прошло?
- Началось хорошо. Поттер мной заинтересовался. А потом всё испортила младшая Уизли. Появилась в купе и забрала его чуть ли не силой.
- Уверяю тебя, это не по большой любви.
- Откуда знаешь?
- Да эта Уизли с кем только не встречается. Я видел её час назад целующейся с Финниганом. Поттер девчонку нисколько не привлекает. Он просто выгодный жених. Пожалуй, надо для успеха нашего плана открыть гриффиндорскому недоумку на это глаза.
- Но как мы это сделаем?
- Пожалуй, девчонкой придётся заняться мне. Уверяю тебя, она не устоит.
- Не сомневаюсь, - с этими словами Панси поцеловала Драко, пожелала ему спокойной ночи и ушла к себе.

Когда подруга ушла, Драко допил вино прямо из бутылки и задумался. Почему Панси так легко согласилась на его предложение приударить за гриффиндоркой для пользы дела? Знала бы она, чего ему это будет стоить! Но уставший и измотанный слизеринец не мог больше изводить себя подобными мыслями и вскоре заснул.
Панси же не думала ни о чём. Она заснула сразу как только голова коснулась подушки.




просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.21 10:35:23
Список [9] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [3] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:26:25
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.