Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 2180

Когда человека кусает оборотень, он становится оборотнем.
А Рона Уизли, судя по всему, покусали ослы.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Верить

   Глава 3. Традиции против кизляков
Даже в кругу семьи у каждого
должен быть свой угол.

24.12.1996
Щелчок и взрыв, хохот Фреда и Джорджа. Смутно слышу завывания Силистины Уорлок, беседу папы, Люпина и Гарри. Что-то громко вещает Флер, на которую «Котел, полный Горячей, Сильной Любви» не произвел особого впечатления. Очередная семейная традиция, и мисс Делакур придется привыкнуть, если она все-таки станет женой Билла. Мысленно поправляю себя: «Когда она станет женой Билла. Когда, а не если». Тонкс не любит Билла, Билл не любит Тонкс, зря мама на что-то рассчитывает.
Оглядываю убранство гостиной: да уж, я переборщила с украшениями! Фейерверк красок! Хотя нет, это мы переборщили… но ведь Рождества много не бывает, тем более, что одно из кресел пустует уже второй год. Никто не занимает место Перси, хотя он и не придет, он даже свитер назад отослал. Близнецы говорят, что рады тому, что Перси не осчастливит наш праздник своим мерзким лицом… но и они скучают, я уверена. Я тоже скучаю по его нотациям и нравоучениям, особенно в такие моменты.
Ты помогала мне весь день. Нет, сначала ты своим видом меня только отвлекала, поскольку мне ежесекундно хотелось тебя поцеловать… А потом ничего, я украшала елку, а ты вешала длинные-длинные гирлянды и счастливо улыбалась. И было в этой улыбке что-то настолько неправильное, не твое, что я не удержалась и спросила:
- Луна, ты не хочешь отпраздновать это Рождество в «Норе»?
- Здесь?
- Ну да, с… нами.
- А папа?
- И он тоже, - знаю, что мама как всегда будет рада гостям, - приходите! Будет весело!
- Извини… Джинни. Мы не сможем, - отвечаешь ты после секундной заминки. - Мне, правда, жаль.
- Почему не сможете?
- Рождество - семейный праздник!
- Но у нас будут гости! Люпин придет!
- Нет, Джинни. Рождество семейный праздник. Мы с папой празднуем его вместе. Это мама придумала. Она говорила, что это делает семью еще крепче и дружнее. Я думаю, что она была права.
- И… как вы празднуете? Если не хочешь, можешь не отвечать, но…
- Почему же не хочу? Ну, иногда мы просто сидим перед камином. Знаешь, когда очень темно, но не страшно. А когда я была младше, папа читал мне сказки Бардля Бадли. Я как будто слышала их впервые, и это было здорово! А после полуночи мы распаковываем подарки и поём Рождественские гимны. Мы думаем, что это очень важно: соблюдать эту традицию. Если бы мама знала, она бы была рада за нас.
- А… когда ты выйдешь замуж? Будешь так же справлять?
- Я надеюсь. Просто мне всегда казалось, что это правильно. Что так и получится настоящее Рождество.
Несколько минут мы молчим, наконец, я говорю:
- У вас тихо на Рождество, а у нас всегда шум и гам... Иногда это дико раздражает. Хочется наконец-то получить свой угол в кругу семьи.
- Но на то это и круг, чтобы у него не было углов, правда? У вас очень хорошая семья, Джинни. У вас есть уют и тепло, и вы делитесь ими с людьми. Это тоже правильно.
- Наверно… но у меня такое чувство, что Флегме это не нужно.
- Флер? Конечно, нужно, просто она об этом еще не рассказала. Просто ей нужно привыкнуть.
Я вспоминаю этот разговор, поднимаясь в свою комнату. Там же переночует Флер, но я убеждаю себя, что это неплохо. Меньше чем через год она будет носить фамилию Уизли, и станет частью круга семьи. Круга, у которого никогда не будет углов.

***


Контролируй себя, если не хочешь, чтобы
тебя контролировал кто-то другой.

14.02.1997

День святого Валентина. Праздник любви и всех влюбленных… ну разве не мило? День, когда увеличивается число суицидов и депрессий и ложь окружающих кажется особенно заметной. Красота и романтика.
Все крайне доброжелательны. «Бон-Бон», как истинный джентльмен вручает «Лав-Лав» букет цветов. Конечно же, в них оказывается орхидея. Конечно же, у «Лав-Лав» на них, орхидеи, аллергия. У неё, конечно же, подарок гораздо лучше. Кольцо с их инициалами: «R+L» - какая прелесть! У неё такое же! Мне кажется, или у Рона такое же выражение лица, как у меня после очередных выпадов Флер? Гермиона делает вид, что ей все равно - когда же эти двое поймут, что созданы друг для друга? Бедная Гермиона! Она всегда советовала мне, что делать и как быть. Кстати, весьма успешно. Она даже пыталась следовать своим же советам, придя на Рождественскую вечеринку с Эрни. Но ей это не подходит. Это не её стиль. А жаль! Если бы Рон додумался подойти к ней… ведь сегодня праздник. Прекрасный, чудесный праздник. И она бы поняла.
Дин расшаркивается, пряча довольную улыбку за букетом алых роз. Благодарно улыбаюсь и целую его. Прекрасная игра, «пять баллов Гриффиндору за мастерство, мисс Уизли». Он не мог выбрать лучшего подарка, чем розы и цепочка с сердечком. Да… они бы с Лавандой сошлись… Кстати, а это мысль!
А я не могла выбрать ничего лучше, чем промолчать, что люблю ромашки. Что всегда ненавидела розы. Что всегда ненавидела красный и все его оттенки, особенно алый и… розовый. Что сердечки и прочие нежности не вызывают ничего, кроме раздражения. Что цепочки не ношу принципиально. Что… ну никто об этом не знает. Потому что я создала другой образ. Потому что я никогда и никому не говорила о том, что люблю по-настоящему. Потому что я привыкла получать розы и со скрытой ненавистью смотреть на них, мечтая, чтобы они скорее засохли. Конечно же, это неправильно. А кто бы спорил? Неужели вы думаете, что я молчу просто так? Просто потому, что больше делать нечего? Неужели вы действительно думаете, что все гриффиндорцы такие правдивые и искренние? Просто мы больше всех остальных факультетов пытаемся соответствовать «канону» Годрика Гриффиндора. Вот и все.
Я очень хочу провести сегодняшний день с тобой. Какое бы раздражение он не вызывал… а это праздник таких, как мы. Я ничего не путаю?
- 17 штук… Вау, Джинни, да это рекорд! - естественно, Томас пытается сделать как можно более равнодушное выражение лица. Он не может признать, что в нем в этот момент борются два инстинкта. С одной стороны - чувство «собственника». Кроме трех его «валентинок» его девушке пришло 14 от посторонних воздыхателей. С другой стороны - он доволен. Все-таки я ЕГО девушка.
А вот я не очень довольна. Я ищу одну единственную открытку, от тебя. Я даже не знаю, чем эта открытка будет отличаться от всех остальных. Вряд ли ты подпишешь её - Джинни от Луны. Но тогда как?.. Прозрение наступает внезапно. Вот она, простая картонка в форме сердца, будто бы разрисованная маленьким ребенком. В центре - отпечаток маленькой ручки, краски светло-зеленого цвета. И большие округлые буквы: «Тебе от Меня». На такое способна только ты. Только ты не будешь выискивать в магазинах самую помпезную и глупую, возможно поющую или танцующую «валентинку». Только ты потратишь время и сделаешь её своими руками. Дин недовольно косится на послание в моих руках и говорит тоном знатока:
- Ерунда какая-то… примитивизм! - о да, гордись, Томас, ты выучил такое трудное слово. Может, ты даже смысл его знаешь?! Видимо, все это отразилось на моем лице, потому что парень отодвинулся и удивленно спросил, - Джин, ты чего? Это же просто…
- Открытка, настоящая открытка. А ты дурак, настоящий дурак! - да, зря я так… Он же ничего не понял. Но это его проблемы - ухожу с гордо поднятой головой.
Находишь меня только ты. Я бы сама не нашла себя в этом подземелье, а ты-таки находишь. Садишься рядом и говоришь:
- С праздником тебя, Джиневра Уизли.
- С праздником тебя, Полумна Лавгуд, - несколько минут мы просто молчим. Наконец, я говорю, стараясь унять внутренний гнев, - спасибо за валентинку. Это тебе, - с этими словами я протягиваю рисунок, который сделала уже давно, просто не находила повода подарить, хотя все время носила с собой. И не спрашивай зачем - я переобщалась с тобой.
- Ух ты, - ты с искренним восхищением смотришь на этот ужас. Неужели тебе это нравится?
- Это наргл, или морщерогий кизляк, не знаю.
- И правильно. Это ведь не наргл и не морщерогий кизляк.
- А что?
- А ты и сама знаешь.
- Ничего я не знаю! - Я все-таки не сдержалась и вспылила, - Я вообще ничего не знаю!!! Мне все надоело! А это - плод моей сумасшедшей фантазии! Или я чего-то не понимаю! Или…
- Тс-с-с… - Ты обнимаешь меня, как-то по-отечески целуешь в лоб, - Джиневра, успокойся. Ты ведь умеешь контролировать себя. Всегда контролировала. И тебе это очень нужно, ведь так?
- Ага, а зачем?
- Иначе тебя будет контролировать кто-то другой. Это ведь очень плохо?
- Ну… меня уже контролировали, - как бы невзначай вспоминается первый курс и дневник Риддла…
- Ну вот, а больше не будут. Не будут?
- Не будут?
- Не будут.
И уже не так важно, утверждение это или вопрос.


просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.