Тисовую улицу накрыла тишина. Мрачный осенний день перетекал в непроглядно глухую ночь. Вернон Дурсль, поежившись, вошел в дом, не догадываясь, что за ним неотрывно наблюдают четыре внимательных глаза.
- Все семейство в сборе… отлично, - прошептал человек в черной мантии, прикрывая глаза.
- Это они? – спросил второй, смуглый и чернобородый. Говорил он с сильным акцентом.
- Да, Джамал. Ты знаешь, что делать.
Тот, кого назвали Джамалом, кивнул, вскинул на плечо трубу гранатомета РПГ, припал на колено и прицелился в дом.
- Действуй, Джамал, - произнес одетый в черное. – Смерть неверным, Аллах акбар!
- Аллах акбар! – с этими словами Джамал нажал на спуск. Громыхнул выстрел, граната со свистом понеслась в сторону дома №4, разбила стекло и взорвалась внутри. Взрыв был такой мощности, что дом практически разметало, оставив только несущие конструкции. Термобарический заряд ТБГ-7В и так был грозным оружием, а уж доработанный Снейпом, превращался и вовсе в эдакое вундерваффе – его мощность была сравнима с стомиллиметровым ариллерийским снарядом. Естественно, что выживших в доме быть не могло.
- Это кара Аллаха! – воскликнул Джамал.
Его спутник посмотрел на него с видом человека, забывшего о напарнике, сунул руку в карман и извлек короткую деревяшку. Затем он направил палочку в бок завороженно смотрящему на пламя Джамалу и коротко произнес:
- Авада Кедавра.
Сверкнула зеленая вспышка и Джамал неуклюже завалился набок, подминая под себя гранатомет.
- Мое дело сделано. Осталось последнее. Лорд будет доволен, - пробурчал человек себе под нос. Он вскинул палочку в небо и воскликнул:
- Морсмордре!
Полюбовавшись несколько секунд на открывшуюся картину и заслышав вой сирен, человек трансгрессировал.
Примерно то же время. Годрикова лощина. - Лили, хватай Гарри и беги! Он здесь!
- Авада Кедавра!
- Прот…
- Джеймс!!!
- Он мертв, глупая девчонка, так же как будет мертв твой сын. Отойди в сторону, и я сохраню тебе жизнь. Присоединяйся ко мне. В моих рядах есть человек, которому ты глубоко не безразлична.
- Никогда!
- Ты выбрала свою судьбу. Авада Кедавра. Ну что ж, от одного кандидата на роль моего убийцы я, можно считать, избавился. Прощай, Гарри Поттер. Авада Кедавра.
БАБАХ!
- Что с Вами, милорд? Это мальчишка жив, а Вы… Мне добить его?
- Нет, нет, ни в коем случае, не трогайте здесь ничего… Белла, срочно доставьте его в нашу резиденцию!
- Милорд, милорд, очнитесь!
- Бесполезно, Белла. Это магическая кома.
- Сделай что нибудь, Северус!!!!
- Я сделаю. Но не здесь. Через пару минут здесь будут мракоборцы. Уходим!
Шесть часов спустя. Хогвартс.
- …Таким образом, нет ни единого места, где Гарри мог бы быть в безопасности…
- Извините, Дамблдор, но отдать его мне – не самая лучшая идея. Я известный шалопай и разгильдяй, доверить мне годовалого ребенка… Да и не гожусь я на роль няньки… и ещё. Я не прощу Петтигрю смерть Джеймса и Лили...
- У нас нет вариантов, Сириус. Отдать Гарри в любую магическую семью – обречь её на гибель. Отдать Гарри магглам – Вольдеморт достанет его и там, как мы это видели на примере Дурслей. Мы вынуждены отдать его тебе.
Дверь открылась и вошел измотанный Снейп.
- Нам невероятно повезло… Вольдеморт в коме, и проведет в таком состоянии минимум двенадцать лет. Знать бы, что его так приложило… Такая вот ирония судьбы… Что делать с младшим Поттером будем?
- У меня есть решение.
Все обернулись. Последний, на кого могли бы подумать, что он что-то может предложить, эти слова произнес Аргус Филч, которого на собрание позвали-то исключительно чтобы не обидеть.
- Какое?
- Пойдемте в мою каморку.
В Филчевой каморке всем было явно не уместиться, так что внутрь вошли трое – сам Филч, Дамблдор и Сириус Блэк. Филч снял с полки статуэтку, изображающую воина с длинным мечом, и повернул меч. Над головой.фигурки вспыхнуло сияние. Внезапно с той стороны раздались старческие шаги, и в сиянии проявилась голова старика.
- Аргус?
- Да. Здравствуй, Весемир. Я разбудил тебя?
- Да нет, какой у нас, стариков, сон. Особенно, когда теряешь учеников…
- Кто погиб?
- Койон. Во время сражения под Бренной получил удар в сердце. Его донесли до медиков, но он умер на операционном столе…
- Весемир, я могу предложить тебе нового ученика.
- Кого?
- Гарри… - начал Дамблдор, но Весемир прервал его:
- Мне совершенно не нужно знать имя. Он может умереть во время Испытания Травами или Трансмутации. Я предпочитаю называть их по номерам. Так легче. Сколько ему лет?
- Год.
- Великолепно… У него есть все шансы пережить Трансмутацию… Хотя… Почему вы предлагаете мне его? Я не привык к тому, чтобы мне предлагали детей, зная, что им предстоит. Я не хочу притащить в мой истерзанный мир ребенка с каким-нибудь проклятием, - Весемир с подозрением уставился на магов.
- Если мы оставим его здесь – он точно умрет. В твоем мире у него есть шанс.
- Хорошо. Передайте мне ребенка. Прямо через поле.
Сириус со слезами на глазах передал Весемиру ребенка. Внезапно Филч проговорил:
- Весемир, обучи его магии. Пусть тебе поможет Трисс Меригольд. Пусть он не испытает того, что испытал я.
- Хорошо, Аргус. До свидания.
Контакт прервался. Сириус во все глаза смотрел на Аргуса Филча.
- Да, я ведьмак. Искалеченный, изуродованный – но ведьмак, - Филч проковылял к сундуку и вынул оттуда два меча – стальной и серебряный. Несколько секунд подержал их в руках и положил на стол. – Я попал сюда случайно, пришлось обустраиваться… Мы сумели связаться только через много лет, когда Хогвартс уже стал моим домом…
Оставьте меня.
Сириус и Дамблдор тихонько вышли, оставив Филча наедине с его мечами и воспоминаниями.
Когда они вышли от Филча, единственный вопрос, который задал Снейп, звучал так:
- Кто будет Избранным?
- Невилл Долгопупс. Я сегодня же напишу его родителям. Гарри мы вывели из игры, а на Невилла никто и не подумает. Пусть Волдеморт после пробуждения охотится на того, кого нет в этом мире.