Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда тебе снится, что твой фик про МакГонагалл откомментила сама МакГонагалл. Причем не забыла и баллы снять!
(с) жизнь

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Новая семейка Малфоев

   Глава 3. Письмо из Хогвартса
- Мда уж, повезло, - хмыкнул Гарри, - Только везенье какое-то сомнительное.
Гарри лёг на кровать и думал о том, как сказать Малфоям, что он их родственник. Лишь когда стрелки часов перевалили за полночь, Гарри задёрнул полог и погрузился в беспокойный сон.
Проснулся Гарри от настойчивого стука в окно. Это был Сыч, сова Рона. Гарри встал, вновь открыл окно и впустил Сычика. Отвязав от беспокойной птицы записку, он распечатал ее.
"Гарри, что, чёрт возьми, происходит? Может ты в курсе? Вчера к нам приходил Дамблдор. Он сообщил нам о нападении на твой квартал. Надеюсь, ты в порядке? Давай завтра встретимся в Косом переулке.
Рон"
Гарри не мешкая сел писать ответ Рону.
"Привет, Рон. У меня всё в порядке. От нападения Пожирателей я не пострадал. Но лишь потому, что я провожу это лето, точнее месяц у Малфоев. Знаю, это прозвучит нелепо, но они мои родственники. Хватит ржать, балбес! Гермиона, если ты в Норе, то успокой этого придурка!
Гарри"
- Вот так! - довольно сказал Гарри, привязывая письмо к лапке Сыча. Он отпустил совенка, закрыл окно и лег обратно в кровать, чтобы еще немного поспать. Но едва он это сделал, как в дверь постучали.
- Гарри, ты идёшь завтракать? - крикнул из-за двери Драко.
- Да, сейчас, сейчас, - крикнул в ответ Гарри. Он в немного растроенном состоянии вылез из-под теплого одеяла, переоделся в мантию и вышел в коридор. Тут он понял что, не знает, как пройти в столовую. И тут из-за колоны выскочил Драко. Гарри от неожиданности аж подпрыгнул на месте.
- Придурок! У меня чуть сердце не выскочило, - сердито воскликнул Гарри.
- Ладно тебе, Поттер. Даже и пошутить нельзя, - сказал Драко, довольный эффектом.
- Нужно иметь чувство юмора. А то, что ты сделал, это не шутка, - все так же сердито сказал Гарри.
- Ладно тебе, пошли в столовую. А то там всё съедят, а нам ничего не достанется, - примирительно сказал Малфой и пошел куда-то вниз. Гарри поспешил за ним.
Но парни пришли слишком рано, и поэтому невольно услышали конец разговора Нарциссы и Люциуса.
- Нарцисса, этого не может быть! - кричал Люциус.
- Может, Гарри действительно наш племянник. Точнее мой. Лили Эванс была нашей сестрой, но она сама не знала этого. Когда ей был год, её отдали на воспитание в семью маглов, - спокойно говорила Нарцисса.
- Как? Как так может быть?
- Легко. И упокойся, Люциус. Сейчас придут мальчики, поэтому прошу, веди себя подобающе, - сказала Нарцисса.
- Так, так, Поттер, - прошептал Малфой-младший, - Похоже, ты наш родственник. Ты знал об этом?
- Что я ваш родственник, да знал. Но что моя мать была сестрой твоей матери, я не знал, - прошептал в ответ Гарри.
- Ладно, пошли в столовую. И кстати, не подавай вида, что ты подслушал их разговор. Я тоже буду вести себя как обычно, - предупредил Драко.
Гарри и Драко вошли в столовую. Нарцисса прямо с порога огорошила их новостью.
- Гарри, я знаю, для тебя это будет неожиданностью, но ты наш племянник.
Гарри присвистнул и произнёс:
- Не совсем так, миссис Малфой. Мне написал профессор Дамблдор, что я ваш родственник. Но то, что я ваш племянник, он не упомянул.
- Тогда, Гарри, может, ты захочешь провести рождественские каникулы в Малфой-меноре? - спросила Нарцисса у Гарри.
- Да уж весёленькие у меня будут каникулы, - выдавил Драко и загнулся в приступе хохота.
- Миссис Малфой, а по какому принципу определяют колдовство несовершеннолетних волшебников на каникулах? – негромко спросил Гарри
- Если в доме несколько волшебников, причём есть взрослые маги, то только с помощью Приори Инкантатем, а что? – удивленно спросила Нарцисса.
- Да так, просто, спасибо, миссис Малфой, - сказал Гарри, направил волшебную палочку на Драко и произнес, – Силенцио. Драко мигом перестал смеяться, а только беззвучно открывал рот.
- Отлично. Теперь будет тишина, - мрачно сказал Гарри.
- Поттер, даже если ты правда наш родственник, то это не даёт тебе права издеваться над моим сыном, - зло прошипел Малфой-старший.
-Замолчи! Ты, прихвостень Вольдеморта! Мне самому не доставляет радости осознание того, что я ваш родственник! - проорал Гарри и ушёл в свою комнату.
- Фините Инкантатем, - повернувшись к сыну, сказал Люциус и слегка взмахнул палочкой. Драко тут же ринулся в свою комнату и когда он был уже у лестницы, его настиг голос отца.
- Драко, вернись. Я забыл тебе кое-что сказать.
- И не подумаю, - прокричал Драко с лестницы.
Люциус вышел в прихожую, так чтобы ему было видно Драко, направил на него палочку и произнёс:
-Мобиликорпус.
Малфой-старший левитировал сопротивляющегося Драко туда, куда ему было нужно, то есть в столовую.
- Драко, - подходя к сыну, сказал Люциус, - завтра я представлю тебя Тёмному лорду. Планировалось представить тебя на рождественских каникулах и тогда же посвятить тебя в Пожиратели, но планы изменились. Твоё посвящение пройдёт завтра.
- Я не хочу поклоняться какому-то придурку с манией величия! Можешь считать меня недостойным рода Малфоев, но я не буду служить ему! - зло крикнул Драко и убежал в свою комнату. В этот раз отец его не остановил.
-Хочет он или нет, но он будет служить Темному Лорду, - негромко сказал Люциус.
И тут Нарцисса сказала совсем не то, что можно было бы от неё ожидать:
- Я считаю, что Драко прав, Люциус. Он не должен служить этому монстру.
- Как... Как ты могла? – только и смог сказать шокированный Люциус Малфой.
- Легко! Я испортила свою жизнь, когда пошла на служение к этому отродью. Я не позволю сыну повторить мою ошибку, - спокойно сказала Нарцисса и ушла, хлопнув дверью.
А Драко, после того как успокоился, пошёл в комнату Гарри. Когда он вошёл, Гарри тут же сказал:
- Я слышал, как ты разговаривал с отцом. Ты правда не хочешь становиться Пожирателем?
- Да, правда! - воскликнул Драко. Прежняя злость и раздражение вернулось к нему, - Почему все думают, что если я ношу фамилию Малфой, то должен служить этому козлу?! Я надеялся, что хоть ты меня поймёшь, но видимо ошибался, Поттер! Забудь этот день, как сон! Даже если я хотел с тобой подружиться, то после этого я не хочу тебя даже видеть! Ты...Ты... – тут, видимо, мысли у Драко закончились, и он убежал в свою комнату, предварительно громко хлопнув дверьми.
- Я ничего не понимаю. Ну спросил я его об этом и что? – недоуменно пожал плечами Гарри.
- Просто это самая больная тема для Драко, - ответила Нарцисса, входя в комнату к Гарри.
- Но почему, миссис Малфой?
- Просто Люциус хочет, чтобы Драко завтра посвятили в Пожиратели Смерти. Драко этого не хочет. Впрочем, как и я, - пояснила Нарцисса, присаживаясь рядом с Гарри.
- Но... Но я думал, что вы на стороне Волан-де-Морта, - сказал Гарри, ничего не понимая.
- Я на стороне этого маньяка с манией величия? Не смеши меня. Когда-то я совершила ошибку, пойдя служить Тёмному Лорду. Но от него так просто не уйдёшь. Или ты будешь служить ему до гроба, или смерть, - почти шепотом сказала Нарцисса, слово опасалась, что ее кто-то услышит.
- Да, я знаю. Сириус рассказывал, что случилось с его младшим братом Регулусом, - так же тихо сказал Гарри.
- Верно. Тёмный Лорд убивает непокорных, - уже чуть громче сказала Нарцисса и замолчала. Они сидели вот так молча довольно долго, каждый думал о своем. Тут, словно встряхиваясь от тяжелых мыслей, Нарцисса встала и спросила Гарри:
-Да кстати, Гарри, ты обедать будешь?
- Пожалуй нет, миссис Малфой, - ответил Гарри, все еще погруженный в свои мысли.
- Как хочешь. И кстати, я бы советовала тебе помириться с Драко. Ему и так тяжело, - направляясь к двери, сказала Нарцисса.
- Но он меня ненавидит, - горько сказал Гарри.
- Вовсе нет. Он ещё с первого курса хотел подружиться с тобой, но ты оттолкнул его ещё в поезде, - слегка улыбнувшись, сказала миссис Малфой.
И тут уже в третий раз в окно постучала сова с письмом в клюве. Гарри открыл окно и впустил сову.
- Это из Хогвартса, - сказал Гарри и открыл письмо. Он внимательно прочёл письмо и сказал:
- Миссис Малфой, мне надо в Косой переулок, думаю и Драко тоже. Не могли бы вы завтра отвезти нас?
-Прости, Гарри, но завтра ни в коем случае нельзя. Пожиратели планируют напасть на Косой переулок. Если ты не хочешь пострадать, то туда тебе точно не надо высовываться. И я бы советовала тебе написать своим друзьям. Ведь неизвестно, какие у них планы.
-Да, конечно, но моя сова улетела с письмом к моему другу Рону и мне не с кем отправить письмо, - растерянно и встревожено сказал Гарри.
-Гарри Поттер, ты и правда такой остолоп, или только прикидываешься?! Во-первых: в Малфой-меноре куча сов, а во-вторых: можно воспользоваться каминной связью! Теперь я понимаю, почему Северус постоянно повторяет, что ты самый большой тупица, которого ему приходилось учить! - раздраженно выпалили Нарцисса.
-Можно связаться с Роном по каминной сети? - переспросил Гарри.
-Да конечно, - все так же раздраженно подтвердила Нарцисса.
-Тогда чего мы медлим? Нужно срочно связаться с ним! – воскликнул Гарри.
-Пошли, я дам тебе Летучий порох, - коротко бросила Нарцисса и первая вышла из комнаты. Раздражения как не бывало. Гарри поспешил за ней.
Они спустились в гостиную и подошли к огромному камину. Гарри взглянул на него и спросил:
- А что, нельзя связаться с Уизли через любой другой камин?
- Нет. Только этот не проверяется Министерством. Держи Летучий порох, - все так же коротко сказала миссис Малфой.
- Спасибо. А теперь будьте так добры, выйдите из комнаты. Просто я не хочу, чтобы вы услышали, где живут Уизли. Я ещё не вполне вам доверяю, - немного смущенно сказал Гарри, предупреждая вопросы.
- Да, конечно, - сказала Нарцисса и вышла.
Дождавшись, пока Нарцисса выйдет из комнаты и закроет дверь, Гарри бросил порох в камин и произнёс:
- Нора.
После этого он засунул голову в камин и, после небольшого путешествия, увидел кухню "Норы". В ней был только Рон.
- Что тебе надо здесь, Малфоево отродье?! - выплюнул Рон с отвращением, едва заметив голову Гарри в камине.
- Я просто хотел вас предупредить. Завтра на Косой переулок нападут Пожиратели. Вам лучше не ходить туда, если вы собрались за покупками, - не обращая внимания на грубость Рона, быстро сказал Гарри.
- Сгинь, Поттер. Мы сами решим, что нам делать, - сказал Рон и с силой толкнул голову Гарри обратно. Гарри вылез из камина и сел прямо на пол, обдумывая поведение лучшего друга. Теперь, наверное, уже бывшего лучшего друга.
- Ну как? – спросила только что вошедшая Нарцисса.
- Никак! - горько сказал Гарри, - Он не захотел со мной разговаривать.
- Ну, ты их предупредил. Значит, если они не послушаются, то будут сами виноваты, - пожав плечами сказала Нарцисса.
- Да, вы правы, - рассеянно согласился Гарри и поднялся с пола. Они вышли из столовой. Тут на лестнице появился Драко.
- Что тут происходит? А, Поттер, это ты, - сказал Драко, смерил Гарри презрительным взглядом и убежал обратно наверх по лестнице. Гарри побежал за ним. Через пять минут бестолковой беготни и укрывательства по всему Малфой-менору, Гарри нашел Драко.
- Чего тебе надо от меня, Поттер? – зло воскликнул Драко.
- Слушай, ты не обижайся. Я просто тогда очень удивился. Ведь все годы учёбы в школе я считал, что ты бесчувственный ублюдок. И между прочим, я из-за тебя с лучшим другом поссорился, - на одном дыхании выпалил Гарри.
- С кем? С Уизли? Да они и мизинца твоего не стоят. Плюнь на них, - хмыкнул Малфой.
- Драко, мы не выяснили: ты меня простил? – спросил Гарри. Тут Драко нормально, по-человечески, улыбнулся и сказал:
- Простил, простил. Может, сыграем в квиддич?
- А у вас есть площадка? – удивился Гарри.
- Конечно. Ну так что?
- Ну давай. Пошли, мётлы возьмём. Только тебе придётся показать как пройти отсюда до моей комнаты. Я, похоже, совсем заблудился, - оглянувшись, сказал Гарри.
- Ох, пошли уже, Мальчик-Который-Потерялся-в-Малфой-меноре, - вздохнул Драко и тут они дружно расхохотались.
Когда они дошли до комнаты, Гарри вдруг побледнел, схватился за шрам и руку Малфоя.
- Что? В чём дело? – встревожено спросил Драко.
- Волан-де-Морт напал на "Нору". Все Уизли погибли, - с трудом прошептал Гарри и тихо сполз на пол...

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.