Ароматный зеленный чай полился из чайника в чашку. Чайник был поставлен на место, а чашку взяли в руки и немного отпили содержимое.
- Ммм, превосходно, - с наслаждением протянул мужчина в красной рубашке с коротким рукавом и в белых шортах, - Как тебе новый вкус, а, Змий? – весело.
- Чай как чай, а что? – мрачно.
- Ну, ну, дорогой мой, - успокоительно, - Вижу, месяц постельного режима не пошел на пользу твоему характеру, - в раздумьях, - А не отправить ли тебя в отпуск? С Жофруа Сент-Илер? А? Что скажешь? – задорно.
- Хорошо. Согласен. Только НЕ в…
- Ладно, ладно, - быстро перебивая, - Как на счет, скажем, Франции?
- Приемлемо.
- Ууу, - завывая, - Да тобой только детей пугать, - шутя, - Франция, так Франция. Когда поедешь?
- Завтра.
- А собраться успеешь? – хитро.
- Да, - твердо.
- Оки… Так… - мужчина открыл ноутбук и лихо стал что-то набирать, - сейчас… Хм… А! Вот, нашел! Рейс Лондон-Бордо в пять часов вечера из Хитроу.
- Идет.
- Как скажешь, как скажешь! Все, заказал. Через час принесут билет. С нашим лингвистом встретишься в самолете, классе люкс, - улыбаясь.
***
С «нашим лингвистом» я и впрямь встретился в классе люкс, вот только самолет тогда уже стоял в Бордо.
- Привет, Анри! – увидев мое выражение лица, он быстро начал оправдываться, - ну Змий, если я буду звать тебя «Змий», это будет крайне подозрительно, не находишь???
- Уговорил. НО зови меня Гарри! – раздраженно.
- Гарри? Это совсем не по-французски, а вот Анри, - мечтательно.
- …
Пока Жофруа расписывал все нюансы произношения имя Гарри на французский манер, последний отчаянно боролся с надвигающейся скукой.
Со стороны это выглядело как встреча двух друзей, один из которых носил белые брюки, радужную рубашку с короткими рукавами. Обут он был в кремовые туфли. На поясе висела маленькая черная сумочка. Сент-Илер был высок, почти два метра. Огненно рыжий, кудрявый, с волосами до плеч и прической а-ля Локхарт. Голубоглазый в очках с тонкой, изящной оправой. Правильные черны лица, тонкие брови и задорный вздернутый носик делали его похожим на греческого бога веселья. Впрочем, мало кто ошибался, называя его так. Характером он точно пошел в Диониса: находчивый, с хорошим чувством юмора и умеющий убеждать. Собственно, «работал» «наш лингвист» - как любил говорить про него Салем - дипломатом.
«И, раз он здесь, значит, «организация» на грани подписания очередного супер-выгодного контракта», - подумал Змий, - «Ох уж эта конспирация…»
- Ах, да… Если понадоблюсь, звони! – заявил Жофруа охмуряя очередную девушку, - Вещи доставят в мотель! Пока!!!
- Пока…
***
Юноша с волосами цвета беззвездной ночи гулял по Бордо.
Он был похож на льва с внушительной гривой, одна часть которой создавала на голове творческий беспорядок, а вторая черным потоком ниспадала на спину.
Одет он был в дорогие вещи. Черные джинсы туго обтягивали ягодицы, а клеш начинался от колена, великолепно подчеркивая стройные ноги. Черная атласная кофта была оригинально скроена: она, словно вторая кожа, сидела на торсе юноши, но длинные рукава имели клеш, который шел от плеча до кончиков изящных, ухоженных пальцев; он расширялся, пока диаметр не возрастал раз в пять. По кромке рукавов и воротника-стойки змеилась загадочная вязь, выполненная изумрудно-зелеными шелковыми нитками, оттеняющими невероятный цвет глаз юноши. Стоило парню поднять руку, как благородная ткань мягкими складками ниспадала с запястья, обнажая золотистый загар кожи. Черно-зеленая змея, обернувшаяся вокруг талии юноши, походила на экзотический ремень. А не менее черные берцы завершали столь необычный наряд.
Странно, но парень выглядел на все восемнадцать, а то и двадцать лет, при этом оставаясь пятнадцатилетним. Возможно, дело было в том, что он рано начал взрослеть физически. Вероятно, гены тоже сыграли свою далеко не последнюю роль. А может быть, это случилось из-за перемены отношения к себе и, как следствие, к своему питанию? Но как бы то ни было, юноше невозможно было дать пятнадцать лет. Впрочем, это нисколько не смущало последнего.
Выходя из очередного винного магазина, на этот раз из «Антр де Мер», парень почему-то дико захотел мороженого. Так как денег у него – куры не клюют, он, не отказывая себе ни в чем, направился в ларек напротив. Почему в ларек? Потому, что он так хотел. Купив рожок, юноша увидел старинную арку между двумя недавно посещенными им лавками. Удивившись, что ранее он, гуляя по улице, ее не заметил, парень прошел под ней и…
Будто попал в другой… мир… нет… не верно, скорее… век. Кругом ходили странно одетые люди. Ладно, часть головных уборов можно было списать на очередной писк моды, но вот мантии – уже не получится. Решив, что дело в карнавале, хотя, откуда карнавал в Бордо, Змий грациозным движением присел за столик в одном из уличных кафе. Заказывать ничего не стал, просто наслаждался своим мороженым.
На него периодически косились прохожие. Одни с восхищением и восторгом, в основном, молодежь. Другие с осуждением и неодобрением, чаще всего это были пожилые люди.
Когда юноша почти прикончил свою порцию, к нему подсел смазливый блондин.
- Не занято? – растягивая гласные, спросил наглец. Естественно, по-французски.
- Нет, - был ему ответ. Тоже, разумеется, по-французски.
- Как знаешь.
«Гость» с интересом рассматривал Змия.
«Как в магазине, прежде чем купить», - мелькнула мысль.
- Мы нигде раньше не встречались?
- Нет.
- И всегда ты так отвечаешь?
- Нет.
- Не верю.
- Как знаешь.
Блондинчик изучал меню.
«И откуда оно взялось?» - подумал Змий, - «Вроде на столе не лежало».
Наглец, наконец-то, выбрал что-то, а брюнет – доел мороженое.
- Хочешь еще? – спросил незнакомец.
- Вообще-то, я уже наелся.
- Да, ну… - протянул блондин, - я здесь уже битый час сижу, а ты – всего двадцать минут. Разве за столь короткий срок истинный француз сможет насытиться?
- Вот так незадача, - подражая голосу нахала, ответил Змий. - Я всего лишь англичанин.
- Какая жалость, - трагическим шепотом. - А я-то думал, ты – агент французских ВВС…
- Их что, по поведению за столом различают?.. - не менее трагическим шепотом.
- Представляешь, да, - серьезно хихикая.
Змий не сдержался и улыбнулся.
Его нового знакомого звали Драко Люциус Малфой. Родом он из Великобритании и, как оказалось, живет совсем рядом – в графстве Кент, оно находится южнее Суррея. Правда, сейчас Змий проводил все свободное время в своей квартире в Лондоне, на Лоллад-стрит 15. Неподалеку проходила всегда нагруженная транспортом Кеннингстон-роуд, пересекая Ламбет-роуд, ведущую прямиком в Церковь Святого Георга. Неподалеку протекала Темза. Подобным «размахом» Драко похвастаться не мог, зато у его семьи было аж четыре виллы – «Малфой-Мэнор!» - поправил блондин – и несколько квартир, одна из которых располагалась прямо в центре Лондона, на Оксфорд-стрит. На вопрос «где?», он ответил: «Смотреть лучше надо!» В общем, пообщались.
***
Дни летели так же быстро, как гепард, преследующий добычу.
Двое парней, однажды встретившиеся в Бордо, городе вин, уже во всю общались. Они легко находили общие темы для разговоров. История и культура, пейзажи и замки, вина и деликатесы…
Бордо…
- Ты в курсе, что это пятый по величине город Франции? – хитро спросил блондин.
- Конечно, сам демографическим взрыв устраивал, - хмыкнул Змий, - А как все начиналось… - мечтательно, - с одного римского торгового поста…
- Да-м, до сих пор многие из крупных шато в городе и вокруг него принадлежат англичанам, и часть из них открыты для посещений, - протянул Драко. – Хм… Хочу в тот Малфой-Мэнор, - показывает пальцем на миловидное средневековое строение.
- Это же Chateau Lafaurie-Peyraguey!
- Ну да. А что?
- Просто… эээ… Разве он не принадлежит Кордье?
- Ну и что? А я у папы попрошу! – нагло.
- И он купит? – сомневаясь.
- Куда же он денется… - философски. Про себя: «Так, с подарком на день рождение я уже определился…»
Через три дня после знакомства, они отправились в Марсель,..
- Оу, а у магглов, оказывается, тоже есть Азкабан.
- Ты не прав, Драко. Это замок Иф. Между прочим, Дюма его великолепно описал…
- Знаю, читал. Чего? – он удивленно поднял бровь.
- Даже и не мечтал услышать, что ты читаешь маггловские сказки… - с серьезным видом.
- А еще я на лыжах кататься могу! – весело.
- …
затем в Куршевель,..
- Наверное, с заявлением об умении кататься на лыжах, ты переборщил, - хихикнул Змий, созерцая распростертого на снегу блондина в магловском («Это - для маскировки» - непререкаемо. «Ой ли?» - веселясь) костюме. Во время спуска его правая лыжа наехала на левую, образуя "ножницы". Что привело к тому, что парень просто упал на спину. Обе палочки были потеряны еще на склоне холма.
- Фак (от англ. ругательства "fuck")! - чертыхнулся юноша, доставая палочку из кармана («Специально для защиты от посторонних!» - уверенно):
- Errare humanum est! (от лат.: «человеку свойственно ошибаться»).
- Надо же, подействовало, - задумчиво осматривая парня, произнес Змий.
- Конечно, не будь я Малфой! Хочешь, научу? – произнес блондин, вернувшийся в свое состояние «до позорного падения».
- Как-нибудь в другой раз…
потом в Ниццу,..
- Супер, - протянул блондинчик.
- Эй! Подвинься! – рявкнул брюнет.
- Ты чего? – праведный гнев, - место итак много.
- Конечно, вот только мне тоже остыть хочется!
- Так остывай, кто мешает? – искреннее возмущение.
- На тебя указать или сам поймешь? – вскипая.
- Ладно, ладно! – маленький шажочек в сторону.
- Еще! – напирая.
- Хорошо, - два маленьких шажочка в сторону.
Удивленные туристы, прогуливающиеся по Холму Шато с замком, прекрасным парком и водопадом, пораженно оглядывались в поисках источника голосов. Лишь один человек, репортер по профессии, подошел очень близко к двум незадачливым волшебникам. И в самом деле, куда еще потянет иностранца в жару (30 градусов по Цельсию), как не к водоему?
Жаль, что никто не видел маленькую потасовку под водопадом за право стоять под самой обильной струей…
- Я сказал, подвинься!..
Бургундию,..
- Та-а-ак, - смакуя слово, - хочу Бургиньон!
- Хм, я тоже, хочу!
- Отлично, - листая меню, - а на десерт… Как на счет вин… Шабли, Шатонеф-дю-Пап или Кот де Бон?
- Пусть будет Шатонеф-дю-Пап.
- Хороший вкус, - одобрительно, - хотя, я бы не отказался от бутылочки Chateau Yquem или Petrus…
- А чем ты в Бордо думал?
- Представь, головой!
- Не представляю, - жутким шепотом.
Стоило Драко взмахнуть рукой, как длинноногая светловолосая официантка подошла к их столику.
- Итак, мы желаем…
и Париж…
- Я вот смотрю и думаю… Это змея или пояс? – тыкая пальцем в хвост Селены, произнес Малфой.
- Вообще-то, Драко, это змея, - обречено.
- Оу, а что она такая тихая? – пытаясь взять за хвост.
Полное игнорирование со стороны последней.
- Потому что, это пояс, - наставительно.
- Тогда, почему ты сказал, что это змея? – потеряв интерес к «животному», протянул блондин.
- Потому что, это змея в виде пояса, - со вздохом.
- А это точно не пояс в виде змеи? – с прищуром.
- Нет, это просто очень вредная змея… - тихо.
- Может, это слишком экзотический пояс? – настаивая.
- Поверь мне, ее характер куда сложнее кожаного пояса.
- Знаешь, я тоже один раз купил супер волшебный пояс. Правда, он был в виде дракона.
- И как, он что-нибудь спалил тебе?
- С чего это вдруг? Это же был пояс, - недоумевая.
- Да так, думал, это был дракон…
***
Узкая аккуратная улочка Парижа. Одна из многочисленных столь же старинных улочек, окутывающих столицу Франции наподобие паутины.
Невысокие заборчики. Кирпичные стены. Двухэтажные домики.
Стройный парень идет по мощенной мостовой. Гордый разворот плеч. Неспешный размеренный шаг. Властный взгляд. И грация опаснейшего хищника, выслеживающего добычу.
Таинственный шепот ветра. Тихий скрип кованой вывески. Оглушающий звон колокольчика.
Зверь готов к прыжку и тут…
***
- Не может этого быть, - словно внушая себе что-то, бормочет Змий. – Ну, не может же этого быть? – будто спрашивая кого-то невидимого. – Ведь, правда, не может?!! – на грани помешательства.
Дверь невозмутимо молчала. Вывеска продолжала поскрипывать на ветру. Старая потертая надпись гласила «accomplissement des souhaits, (от фр.: «исполнение желаний») магазин старины и артефактов».
Судорожно сглотнув, парень переступил порог лавки.