Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Штандартенфюрер Штирлиц, а почему вы считаете, что запоминается всегда последняя фраза? Почему не предпоследняя?
- Северус, предпоследняя фраза - это "Обливэйт".

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Блондинки предпочитают джентльменов, или Властелины кольца

   Глава 4. Раз пошли на дело…
Я, конечно, опоздала. Не очень сильно, минут на сорок. Зашла по дороге всего-то в три магазина. Я же не виновата, что в одном из них оказался огромный парфюмерный отдел. Будь у меня больше времени, на выходе я благоухала бы, как небольшая косметическая фабрика. А так, успела изучить только полочку с продукцией Кристиана Диора.
Вялотекущий митинг перед офисом «Идины» подходил к концу. Я оглядела поредевшую толпу, но Тома не обнаружила. Вот и хорошо, значит, мне не влетит за опоздание. Успокоившись, я задумалась, что бы такого сказать непунктуальному заморскому лорду, ради которого испробовала на себе новое изобретение французских парфюмеров, как вдруг мое внимание привлекла отирающаяся в сторонке странно знакомая откормленная рожа, вольготно раскинувшаяся на широких плечах. Рожа и прилагающаяся к ней опорная конструкция составляли в совокупности двухметрового амбала, которого я, несомненно, видела раньше – подобное не забывается. Но едва я ринулась к амбалу, что-то невидимое и холодное схватило меня за руку, а в правом ухе послышался шепот:
- Стой на месте и молчи.
Я послушно замерла в неудобной позе.
- Знаешь его? - задала вопрос пустота голосом Тома.
Кого, амбала этого? Откуда? Я отрицательно покачала головой.
- Он из тех, кто нам нужен…
И тут я вспомнила. Точно, именно здесь я этого амбала и видела. То есть не здесь, а на фотографии – Лешка и его друзья начали фиксировать памятные события еще только намечавшегося путешествия прямо на ступеньках турагентства, а незабываемый амбал, обряженный в серый камуфляж, маячил на заднем плане. Охранник. Теперь, видно, хозяева его на разведку послали. Но как Том об этом догадался?
- Их офис находится в каком-то диком месте, один я не найду, а картинку ты не увидишь. Придется тебе, Изабель, самой пообщаться с этим орангутангом.
- Я боюсь, - должно быть, это прозвучало не столько жалобно, сколько капризно. Во всяком случае, на Тома мое нытье желаемого впечатления не произвело.
- Кого? – ехидно поинтересовался он, и я благоразумно заткнулась. Да уж, здоровенный охранник турфирмы просто белый пушистый котенок по сравнению с моим невидимым повелителем.
- И его тоже, - безнадежно вздохнула я и поплелась знакомиться с не в меру упитанным мужчиной в полном расцвете сил, втайне надеясь, что Том будет рядом и не даст меня в обиду.
Гора мускулов под названием Гена неожиданно легко согласилась на интервью и без особых усилий с моей стороны выложила все секреты своих работодателей. Новое лежбище они и впрямь выбрали со вкусом, придется изучать карту города, прежде чем их навестить. Мне очень хотелось во всеуслышание, четко и с расстановкой произнести по слогам адрес нечистых на руку коммерсантов, благо жертвы их жадности далеко не ушли. Но меня снова дернули за руку и оттащили в сторону. Ладно, принести пользу обществу я всегда успею, сейчас надо о себе подумать. Начав думать, я первым делом предположила, что неестественная разговорчивость Гены, скорее всего, объясняется уже знакомыми словами с латинскими корнями, которые Том давеча безуспешно пробовал практиковать на мне. Получается, на охранника эти слова подействовали как надо. И вражеского резидента, косящего под простого зрителя, Том распознал в Гене тоже с помощью колдовства. Ничего себе! Мысли читает, волю подчиняет, не говоря уже о том, что без проблем является, куда не зовут, и может при желании оставаться невидимым… Однако ж со мной некоторые номера программы у него не прошли – никакого воздействия, подавляющего волю, я не чувствовала, и мыслей моих Том, определенно, ни разу прочесть не сумел. Неужели из-за титановой прокладки между мозгом и внешним миром? То-то он интересовался… Это мне крупно повезло.
Впервые в жизни я была благодарна грузинскому мужу Гераклу, лихо врезавшемуся в фонарный столб, который, как я позже прочитала в протоколе ГАИ, нагло выскочил на середину дороги под колеса нашего транспортного средства, позорившего отечественный автопром самим фактом своего существования. О том, что столб предварительно влил в него полтора литра водки, мой джигит скромно умолчал.
Отойдя на приличное расстояние от очумело хлопающего глазами Гены, я наугад спросила у пустого места справа от меня:
- Каковы будут ваши дальнейшие указания, повелитель? - На самом деле я побаивалась, что Тому вздумается двинуть на штурм экс-«Идины» прямо сейчас. Это грозило многими неприятностями, я всерьез не исключала возможности человеческих жертв. Кто его знает, ведь еще вчера я была вполне уверена, что он сумасшедший. И я рискнула выступить с инициативой. - Там, наверное, много разных офисов, и днем в них полно народу, не стоит привлекать лишнее внимание. Давай пойдем ночью, я сама найду все, что нужно.
Ответили мне слева:
- Тебя не спрашивают, маггла. Жди меня дома, никуда не уходи. Не послушаешься…
- …убьешь, - мрачно закончила я.
- Можно и так, если хочешь, - хмыкнул Том, и через мгновение я каким-то шестым чувством ощутила, что рядом уже никого нет.

* * *

Дома я проторчала до темноты, лелея надежду, что у английского мага нашлись важные дела на исторической родине, и именно поэтому он до сих пор не объявился, а вовсе не потому, что притащил с собой боевой отряд головорезов с волшебными палочками наперевес и в данный момент допрашивает с пристрастием сотрудников турфирмы, выбивая из них сведения, которые я непременно хотела от него скрыть. С замиранием сердца я посмотрела по телевизору городские новости и ненадолго вздохнула с облегчением – в столице все спокойно.
Том появился ближе к ночи уставший и ужасно бледный. Нелегко, наверное, волшебной шайкой командовать. Подгоняя меня своей палочкой, как деревенский пастух подгоняет хворостиной ленивую корову, он заторопился на выход, даже чаю не попил. Впрочем, я и не предлагала – какой там чай, когда отечество в опасности. Ну, ладно, не все отечество, а некоторые его представители. Выглядел повелитель как-то странно, и только в прихожей при ярком свете я сообразила, в чем странность – на нем были непроницаемо черные солнцезащитные очки. К чему такое пижонство на ночь глядя? Или это маскировка? Меня разобрало любопытство.
- Зачем? – спросила я. – Темно же, - и, недолго думая, сняла с него очки.
Напрасно. Не знаю, что за форс-мажор приключился у него на туманном Альбионе, но такие глаза, в самом деле, лучше никому не показывать.
- Понравилось? – невесело усмехнулся Том, вновь надевая очки, а я вдруг представила, что на самом деле он вполне может выглядеть не так, как я его вижу. Похож, к примеру, на какого-нибудь киборга или, того хуже, на огнедышашего дракона. Нет, лучше об этом не думать.
Решение транспортной проблемы Том великодушно доверил мне – я и такси поймала, и карту туда-сюда вертела, штурманом работала, пока мы тащились на окраину через весь город, и водителя развлекала светской беседой. А грозный повелитель, по-моему, всю дорогу спал. Умаялся, бедный, злодейства творить, отдохнуть некогда.
Денег с нас водитель не взял, проявил благотворительность. Это было не просто подозрительно, это было чудовищно подозрительно. И я даже знала, какое чудовище следует подозревать, но возмутиться не успела. Чудовище недовольно пробурчало: "Быстрее давай, маггла", бесцеремонно и неромантично обняло меня за плечи и увлекло в непроглядную темень грязных извилистых проулков к возвышавшемуся над всем этим убожеством многоэтажному зданию из стекла и бетона.
Ну, вот и финиш. Если я ничего не найду, Том меня здесь и оставит, даже убивать не потребуется – этот район похлеще Бермудского треугольника. А если найду, он адреса отберет… и все равно меня здесь оставит – зачем я ему?
Что же делать?

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.