Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

А знаете ли вы,что мечта Волдика преподавать зотс исполнилась еще на первом курсе Гарри?

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26914 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Клон

   Глава 11
- Северус.

- О, не зови меня так. Это имя мне совсем не нравится. Зови меня лучше… Игнотус!

- Хорошо. Так вот, Игнотус, э-э, сынок, я должна тебе кое-что рассказать… Видишь ли, вы с твоим отцом не очень ладили. Он был неплохим человеком, но очень любил делать из окружающих своих марионеток. Ты всегда сопротивлялся этому, порой вы подолгу конфликтовали. Альбус был директором Хогвартса, а ты – преподавателем зельеварения. Жизнь в тени отца заставила тебя совершить опрометчивый поступок. Ты связался с Тем-кого-нельзя-называть и его шайкой, именующей себя Пожирателями смерти. Они наградили тебя вот этим безобразным знаком на руке. Отец потребовал, чтобы ты порвал с ними, даже создал так называемый Орден Феникса, чтобы вытащить тебя и других заблудших душ из под гнёта Тёмного лорда. Но, увы, влияние этого мага оказалось столь велико, что ты решил пойти против отца. С помощью своих людей в министерстве Лорд сместил Альбуса с должности директора и назначил тебя. Отец был в ярости. В тот роковой вечер он вызвал тебя на разговор в Астрономическую башню. Я могу только догадываться, о чём вы говорили, но, наверняка, сильно повздорили. Сибилла со всех ног спешила к вам, но когда она поднялась, было уже поздно. Наверное, ты оглушил отца, и тот упал с высоты, будучи без сознания; иначе, как можно объяснить, что он не пытался удержаться в воздухе? Тогда ты понял, что совершил большую ошибку и горестно раскаялся. А потом решил свести счёты с жизнью. Сибилла едва успела спасти тебя.

- Какой ужас! Я – чудовище!

- Нет, нет, что ты! Не казни себя. Что было, то прошло. Я уверена, отец простил тебя. И ты сам должен себя простить. Если бы не влияние Тёмного лорда, ничего бы этого не случилось! Возможно даже, что ты был под Империусом!

- Как же мне жить с этим грузом?

- Дорогой, у тебя впереди долгая и счастливая жизнь. Не стоит убиваться из-за прошлого… Я не зря привела тебя в эту комнату. Посмотри, вот портрет твоего отца, - и Минерва указала на Дамблдора, который встрепенулся и вытаращил на обоих глаза.

- Папа!

- Северус?!

- Я вас оставлю, - сказала Минерва и направилась к выходу. Лишь выйдя из круглого кабинета, она позволила себе мстительно улыбнуться. «Посмотрим, как ты выкрутишься, Альбус Дамблдор!»

- Ты выглядишь совсем как настоящ…, - Дамблдор осёкся, - ты совсем не изменился, сынок!

- Папа! Мама мне обо всём рассказала. Мой поступок нельзя простить!

- Э-э, какой?

- О, отец, - Северус упал на колени, - смею ли я разговаривать с тобой? Если бы можно было всё исправить! Я бы сделал для этого что угодно!

- Видишь ли, мальчик мой, я не знаю о чём ты.

- Ты так великодушен! Но не стоит делать вид, что ничего не произошло.

- Да, действительно, произошло нечто удивительное. Ты так похож на...

- На тебя?!

- Э-э, на маму. Но я не об этом…

- Как бы я хотел, чтобы вы оба гордились мной! Я готов на любые подвиги!

- Это замечательно.

- Мама сказала, что я был директором Хогвартса.

- Ты и сейчас им являешься.

- Правда? Но каким образом я мог исполнять свои обязанности?

- А ты их не исполнял. Вместо тебя этим занимался твой брат-близнец.

- А, я видел его. Он немного странный.

- Не то слово! Впрочем следует учесть, что у него была трудная судьба.

- Да, мама рассказала мне о похищении этим… Снейпом, кажется.

- Что она ещё тебе рассказала?

- Ничего.

- Это хорошо. Снейп был тёмным волшебником, он обучал твоего брата чёрной магии, но не заглушил в нём стремление к свету. Мы нашли мальчика, когда тот был уже взрослым. Несколько лет мы с Минервой потратили на то, чтобы обратить его на светлую сторону. А после того, как случилось это несчастье, - Дамблдор проникновенно взглянул на «сына», а тот сморгнул скупую слезу, - мы решили, что лучше всего будет скрыть правду от широкой общественности и оставить Северуса вместо тебя. О твоём существовании он не догадывается, и, я думаю, пока не стоит ему рассказывать. Пусть считает, что добился этой должности благодаря своему уму и таланту.

- А он талантлив?

- Северус – гений в зельеварении и защите от тёмных сил, ведь о последних он знает не понаслышке.

- А я?

- И ты, конечно, мой мальчик! Вы же близнецы! Между вами особая магическая связь. Всё, что знает он, становится известно тебе. Эту способность надо лишь развить.

- А этот знак на руке у него тоже есть?

- «Чёрная метка»? Да. Скажу больше, Северусу пришлось общаться с Тем-кого-нельзя-называть вместо тебя. Он стал нашим шпионом, чем оказал неоценимую услугу тем, кто борется с Тёмным лордом. Ему не раз пришлось рисковать жизнью, но он героически продолжает помогать Светлой стороне.

- Я тоже мог бы помогать!

- Твой час наступит, не сомневайся. Но сейчас у тебя – другая задача. Видишь ли, Хогвартс перестал быть островком безопасности. В него проникли люди Тёмного лорда и ведут подрывную деятельность. Например, брат и сестра Кэрроу, они преподают ЗОТС, но это конечно, никакая не защита, а, скорее, чёрная магия. Я подозреваю, что они докладывают Сам-знаешь-кому обо всех перемещениях Северуса, а ему как раз срочно нужно быть в одном месте по делам Ордена Феникса – организации, созданной для борьбы с Тем-кого-нельзя-называть.

- Я готов заменить его!

- Отлично, мой мальчик, другого я от тебя не ожидал!

- Папа! Как бы я хотел заслужить твоё прощение!

- Ты замечательный. Я уверен, что ты справишься со своей ролью не хуже твоего брата.

- Я постараюсь.

***

- Я похож на летучую мышь!

- Ты похож на своего брата.

- Не люблю чёрный цвет, напоминает о трауре, - «Северус Снейп» или, как он сам себя стал именовать, Игнотус Дамблдор размахивал руками, стоя перед зеркалом. Он был одет в вороную мантию и такие же брюки.

- Чего-то не хватает, - задумалась Макгонагалл, - ах, да!

И она взяла пробирку с масляной жидкостью и неожиданно вылила ему на голову.

- Что ты делаешь, мама?!

- Последний штрих, - сказала «мама» и стала деловито размазывать масло по волосам клона. - Ну как?, - спросила она, обращаясь к Трелони.

- Вылитый!

- Теперь походи немножко.

Игнотус прошёлся по комнате.

- Нет, нет, не так. Стремительнее. И на развороте взмахни мантией.
Тот стал ходить взад-вперёд, размахивая краями одежды.

- Ты же не в кордебалете! Смотри, как надо, - Минерва зашагала широкими шагами, а потом резко повернулась и свирепо посмотрела на них, сверкнув очками.

Зрелище было аховое, и Игнотус с Сибиллой едва сдержались, чтобы не прыснуть от смеха.

После получасовых тренировок удалось добиться именно той походки, какой надо.

- Теперь необходимо изучить досье на учеников и преподавателей.

- И много учить?

- Не очень. Каких-нибудь триста-триста пятьдесят человек. За вечер и ночь справишься. Сибилла тебе уже рассказала что-нибудь о школе?

- Да нет. Нам как-то не до того было, правда, пупсик?

Сибилла зарделась и смущённо опустила глаза. Минерва понимающе взглянула на неё и промолчала, поджав губы.

Это случилось на второй день после того, как клон ожил. Трелони никогда не решалась себе признаться в том, что ей давно и безнадёжно нравится Северус Снейп. Много лет назад, когда он только появился в школе, бледный, одинокий, с печатью страданий на мрачном челе, просто «юный Вертер» какой-то; она почувствовала в груди смутное томление. Коллеги по работе шептались, что его сердце навсегда разбито роковой красоткой, и Сибилла иногда осмеливалась грезить, что залечит его раны. Но годы шли, а мечты так и остались мечтами. Северус был неприступен как скала, а подчас настолько язвителен, что мысль о том, чтобы просто подойти и поговорить, казалась нелепой и пугающей.

И когда она увидела его копию, в которой, по странной случайности, была капелька её плоти, не будем уточнять конкретно, капелька чего, в ней зажглась новая надежда. И надежде суждено было осуществиться настолько быстро, что это было похоже на сон.
Она сидела на кровати и смотрела, как клон безмятежно спит. Видимо, грёзы в её голове разбушевались с такой силой, что ненароком разбудили его. Он открыл глаза и улыбнулся. Северус Снейп улыбнулся ей! Не саркастической, не ехидной, а обычной человеческой (О, Мерлин!) улыбкой! В ответ Сибилла обнажила все свои двадцать девять (три зуба в своё время выпали от постоянных стрессов) зубов и схватила его за руку. Он устремил на неё пронзительный взгляд и, наверняка, прочёл в ней (всё-таки он тоже был в какой-то степени легилимент) все затаённые желания. Страсть настолько захватила обоих, что, казалось между чёрными и огромными карими глазами бешеной толпой сигают искры. Он снял с неё очки, и это движение так опьянило Сибиллу, что она готова была упасть тут же на кровать в мелких судорогах. Но не успела. Он подхватил её и прижал к себе. Они лежали, тяжело дыша, и Сибилла почувствовала, как нечто упругое и жаждущее уткнулось ей в бёдра. Они крепко обнялись и стали кататься по постели, как два неопытных подростка. Наконец, он подмял её под себя и принялся копаться в многочисленных шалях в поисках желанного тела. Тело всё не находилось. И тогда она решила ему помочь и с неожиданной силой, удесятерённой невиданной страстью, рванула обеими руками свою одежду. Раздался треск, полетели разноцветными брызгами и посыпались по полу бусины, а одна из них попала «Северусу» прямо в глаз. Он завыл, закрыв лицо руками, а она, решив, что тот озверел в экстазе; блаженно закрыла глаза и, сияя в полутьме обнажённой грудью, застыла в ожидании. Ждать пришлось довольно долго. Что-то горячее капнуло ей на живот. Сибилла открыла глаза, надела очки и увидела, что «Северус» вытирает слёзы остатками её одежды, а один глаз его покраснел и затёк. Она схватила палочку и пробормотала заклинание. Лицо клона стало прежним, он улыбнулся и благодарно поцеловал её в щёку. Потом в другую. Потом неумело чмокнул в губы. Желание разгорелось с новой силой, и теперь уже никакие препятствия в виде одежды, скомканных простыней и коварных бусин не посмели помешать достойному завершению событий. И только одинокая, покинутая всеми бутылка с завистью смотрела на барахтающихся в постели влюблённых и потихоньку вздыхала.
С каждым разом «Северус» становился всё опытнее и настойчивее. Они занимались любовью постоянно с небольшими перерывами на еду и сон. Казалось, вся та страстность, с которой настоящий Снейп боролся с любыми проявлениями полового влечения среди старшекурсников, выбрала себе другое, более правильное, направление в его копии. Лёжа под мычащим в экстазе любовником, подпрыгивая на нём как наездница, стоя на четвереньках, как покорная раба, Сибилла благодарила судьбу за то, что в своё время не рискнула завести приватный разговор с прототипом этого чудесного клона. Она, наверняка, была бы разочарована.

Потратив весь вечер и половину ночи на изучение картотеки, Игнотус осоловевшими глазами посмотрел на Макгонагалл и сказал:
- Всё. Я больше не могу.
- А больше и не надо. Сомневаюсь, что Северус знает всех своих студентов в лицо. Он всегда настолько занят своими мыслями и неведомыми заботами, что на такие мелочи, как ученики, не обращает внимания. Так, ну что, с этим мы разобрались, планы уроков у тебя есть… . В принципе, ты готов.
- Ура!
- Я пошла спать. А вы, ребятки, тут не шалите. Вам лучше выспаться. Завтра будет трудный день, - Минерва, зевая, раздала последние инструкции и ушла.
- Спокойной ночи, милый, - Трелони посмотрела на него с затаённым ожиданием.
- А ты куда собралась? Я, как директор Хогвартса, повелеваю тебе отдаться мне здесь и сейчас.
Сибилла радостно запрыгнула в его объятия. После горячих поцелуев он слегка отстранился от неё, и, плотоядно улыбаясь, сказал замогильным голосом:
- Я страшный, злобный директор Северус Снейп.
Сибилла взвизгнула в притворном страхе.
- Сейчас я проведу с тобой урок зель-е-ва-ре-ни-я, - Игнотус клацнул зубами.
- О, пожалуйста, не надо! – она сложила ладошки, изображая ужас.
- Займите своё место, мисс Трелони, или я сниму с вас… Де-с-сять баллов.
Сибилла улеглась на кровати в предвкушении продолжения.
- Возьмите ваш котёл, опустите в него… стручок гамидского перца… и ме-едленно проведите по дну справа налево… и слева направо. А теперь чуть быстрее… Кончиком стручка вы будете… Тереть котёл до тех пор… Пока на дне не останется… Сок… Сок должен быть белым и вязким… А котёл должен… нагреться и покраснеть.
- Мой котёл уже кипит! – хрипло произнесла Сибилла.
- Это хорошо. Значит вы всё сделали правильно… Но не нужно торопиться. Теперь вы должны очистить своё сознание от всего, что может помешать вам в правильном приготовлении зелья. Снимите с себя все шоры, откройте себя миру!
- … Я всё сняла, - Сибилла задыхалась от желания.
- Молодец! Десять баллов за скорость и точное следование рецепту. Теперь настало время… Добавить основной ингредиент.
- А разве вы, профессор, не хотите открыть себя миру?
- Минус десять баллов за дерзость. Профессор сам знает, что и когда открывать!
Он медленно подошёл к кровати и набросился на лежащую любовницу, как коршун на цыплёнка.
Бутылка, сдерживая рвотные позывы, отвернулась и насупилась. Тишину нарушали лишь характерные стоны и скрип кровати.


- Минерва, что это за шалости?
- Вы о чём?
- Вы прекрасно знаете, о чём я. Вы привели сюда Северуса-номер-два, не предупредив меня!
- Игнотуса.
- Что?
- Игнотуса. Это имя он выбрал сам.
- Хм. Игнотус, значит, «нерождённый». Это странно. Вы уверены, что он ни о чём не догадывается?
- Я ни в чём не уверена. Однако он варит зелье «Вечной памяти», значит, хочет что-то вспомнить.
- Когда зелье будет готово?
- По моим расчётам, через два дня.
- Он не должен его выпить.
- Я знаю.
- Он готов к завтрашнему испытанию?
- Более или менее.
- Следите за ним. Если что – сразу наводите «Империус».
- Не волнуйтесь. Я прослежу.



просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.