Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вчера у берегов Чёрного озера было обнаружено животное, похожее на кальмара. Около него были обнаружены четыре ящика с едой, на каждом был нарисован герб факультета.
По словам очевидцев, существо, завидев посторонних, подползло к ящику с изображением герба Гриффиндора, открыло его и сожрало всю еду, которая там была внутри, после чего обратно уползло в море.

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26915 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Спроси у Снейпа

   Глава 2. В которой Грейнджер предстоит нелегкий выбор
Гермиона погрызла кончик пера и в задумчивости подперла голову рукой. Свиток пергамента, лежавший перед ней на столе, содержал любопытную таблицу. С первой графой все было ясно – в ней перечислялись имена волшебников, погибших в Последней битве. Вторая графа, по всей видимости, содержала своеобразный перечень их достижений и деяний, которые по какой-то причине рассматривались девушкой как положительно характеризующие каждого волшебника. А вот в третьей графе и вовсе творилось что-то невообразимое. Так, например, напротив имени Нимфадоры Тонкс в графе, озаглавленной «+», значилось: «Добрая, отзывчивая, метаморф», а под знаком «-» - «Патологически неуклюжа, кружка - 7 раз, пудреница – 2 шт., метла – 1 шт. Безудержно влюблена в Люпина». В отношении самого Ремуса в графе минусов Гермиона указала: «не имеет собственного мнения, плохо одевается, без антиликантропного зелья и Нимфадоры представляет угрозу для общества, подкаблучник». Над именем Альбуса Дамблдора рука Гермионы дрогнула, но все же вывела отрицательную характеристику: «Отвратительный вкус в одежде, не умеет пользоваться бритвой, маниакальное пристрастие к сладкому, интриган и сплетник».

Гермиона вытащила перо изо рта и, удивленно моргнув, посмотрела на его истрепанный кончик. Потом обреченно вздохнула и прошла на кухню, где на минуту задумалась - заварить чаю или выпить кофе. Кофе бодрит, чай успокаивает…. В гостиную она возвращалась, держа в одной руке початую бутылку огневиски, в другой - пустой стакан. Плеснув в него искрящейся жидкости и с кислым видом отсалютовав своему списку, Грейнджер решительно глотнула обжигающего горло напитка и вновь взялась за перо.

«Аластор Хмури», - старательно вывела она в таблице. «Специалист по нечисти, сильный характер, быстрый и решительный». И рядом – «Невоспитанный, несдержанный, одноглазый, одноногий, подозрительный параноик». Гермиона на секунду отвлеклась и, не выпуская перо из рук, сделала еще один щедрый глоток из стакана. Дело явно начинало спориться.

«Колин Криви. Безобидный, общительный, немного наивный. Вечно фотографирует все подряд. Автор самой мерзкой фотографии «Грейнджер с утра». Гермиону передернуло от воспоминания об этом, так сказать, портрете. Нет, конечно, в школьные годы она была, прямо скажем, не обворожительная красавица, но таким пугалом... Волосы торчком, гриффиндорский галстук на косе боке, глазки-щелочки и под ними – синяки на пол-лица. Брррр-ррр. Девушка покосилась на пустой стакан и, безразлично пожав плечами, отхлебнула прямо из бутылки. Стоило пачкать посуду... Хотя стакан, кажется, и так был не слишком чистый. Вроде бы на прошлой неделе она пыталась напоить из него Джинни тыквенным соком с парой капель веритасерума, виртуозно спертого из кармана Гарри. Ну, она же не виновата, что сама Джинни не хотела рассказывать пикантные подробности их с Гарри семейной жизни. Хмм... А Гермионе было любопытно, не наскучила ли им однообразность... гхмм... Она явно отвлекалась.

Так, следующий пункт. «Лаванда Браун. Неплохая, в общем-то, девчонка, но, боже мой, какая самовлюбленная сплетница!»

«Фред Уизли. Уизли. Да, этим все сказано. Невыносимый рыжий задира». Братья Уизли устраивали свои проказы над всеми без разбора, совершенно не заботясь о чувствах жертвы. «Гермиона, неужели ты не смогла найти свое эссе по зельеварению на 20 футов? Оно же лежало вон там - под килограммом старых газет и галстуком Рона, прямо у тебя под носом. Мы были уверены, что как только ты увидишь галстук нашего бестолкового братишки, то сразу поймешь, где искать свою работу! Но ты же не будешь на нас обижаться, мы ведь друзья?»

Н-да. Друзья! Гермиона фыркнула и в очередной раз отхлебнула из бутылки. Ну и что ей делать? Кого спасать? Для того, чтобы хроноворот сработал, она должна была по-настоящему захотеть спасти человека, которого выберет. Он должен быть нужен ей. Никто из этих по-разному дорогих ее сердцу людей ей нужен не был. Боль утраты давно переросла в чуть грустные, но светлые воспоминания. А того же Фреда с его дурацкой шуткой с ее эссе по зельеварению она и вовсе вспоминала с улыбкой.

Так. Зельеварение... Точно, еще был Северус Снейп. Гермиона безнадежно помотала головой. Нет, этого человека она и при жизни-то никогда не любила. И тем более не испытывала к нему симпатии, когда после его смерти Гарри всем уши прожужжал про якобы самоотверженную любовь Снейпа к Лили Эванс. А она вообще в это не верила. Нет, Снейп наверняка был чем-то связан с Директором и бесспорно плясал под дудку старого кукловода... Но вот конкретно в эту чушь про безответную любовь на протяжении черт-знает-скольких лет после смерти предмета обожания она не верила. К тому же... В памяти всплыл полузабытый эпизод из школьной жизни.

Она пришла просить Снейпа о пересдаче какой-то практической работы по ЗОТИ. Но, уже занеся руку для того, чтобы постучать, неожиданно услышала очень странные звуки, приглушенно доносившиеся из-за двери. Складывалось впечатление, что в кабинете кто-то… страстно стонал. Мужчина и женщина. Она тогда даже ахнула от изумления, испуганно прикрыв рот ладошкой, и звуки тут же прекратились, а еще через мгновение дверь открыл Снейп, такой же собранный и невозмутимый, как обычно, и застегнутый на все пуговицы. Она тогда решила, что ей померещилось. Или, может быть, профессор разговаривал с кем-то через камин. Сейчас же, пытаясь оживить в памяти детали той давнишней истории, она была вынуждена признать, что во время их короткого разговора профессор избегал встречаться с ней взглядом и несколько раз нервно бросал взгляд на дверь в кабинет. И внутрь ее не пустил. Хммм... Гермиона гнусно ухмыльнулась. Этот ублюдок все-таки был с женщиной? Любопытно, кто мог польститься на его вечно немытые патлы, уродливый нос и безбожно ядовитый язык?

Девушка вяло скользнула взглядом по своему списку. Что она могла сказать о Северусе Снейпе, помимо того, что о нем говорили и думали все? Что он был жестоким, бесцеремонным, наглым, уверенным в собственной безнаказанности и внушающим ужас мерзавцем? Или что он был, по всей видимости, сильным специалистом как минимум в трех магических науках, незаурядно умным (дурить Воландеморта – дело, требующее, по меньшей мере, смекалки), принципиальным, человеком не слова, но дела, и притом - романтиком, влюбленным в одну и ту же женщину в течение всей своей жизни?

Отсутствие во всем этом логики раздражало ее. Резкий и саркастичный мастер зелий ну никак не мог быть двойным шпионом только по причине какой-то там любви! Да вряд ли он вообще знал, что это такое. Он же, в конце концов, слизеринец! А если все же наперекор всей логике любил, то что, черт возьми, за страстные стоны она слышала тогда?

Гермиона с досадой бросила на стол перо, которое безотчетно мусолила в руках последние несколько минут. Во всей этой истории, не подкрепленной никакими доказательствами кроме воспоминаний, переданных Гарри самим же Снейпом, бывшим по словам Дамблдора одним из лучших окклюментов, что-то явно не вязалось.
Неожиданно часы пробили шесть, и девушка вспомнила, что они с Джинни встречаются через пятнадцать минут на Диагон-аллее. Подруга тащила ее к какому-то очень модному волшебному стилисту, к которому «очередь расписана на полгода вперед и тебе очень повезло, что он знает Гарри и потому согласился принять тебя почти без очереди». Это «почти без очереди» наступило всего через какой-то вшивый месяц, и если она сейчас опоздает, то будет еще недели две выслушивать упреки Джинни и ее размышления на тему «возможно-все-же-стоило-выйти-за-Рона, тебе-уже-двадцать-семь-а-ты-никак-не-можешь-выйти-замуж». Гермиона торопливо натянула джинсы и мешковатый свитер и, внутренне содрогаясь при мысли о том, что ей предстоит, поспешила воспользоваться камином.


* * *

Спустя три часа сорок шесть минут и пятьдесят две секунды сотрудник аврората Гермиона Грейнджер с наслаждением смотрела в расширившиеся в крайнем удивлении глаза Джинни. Стоило пройти через весь это ужас, включавший в себя троекратное перекрашивание волос с помощью восьми разных зелий, завивку ресниц каким-то очень длинным заклинанием, наращивание ногтей (нет, она не хотела вспоминать, чем ей наращивали ногти), изменение тембра голоса трансфигурированием связок прямо у нее в горле, и оставить совершенно баснословные деньги этому лохматому чудо-стилисту в затасканной мантии, чтобы увидеть реакцию дорогой подруги.

- Ну как? Тебе нравится? - непривычно хрипловатым голосом томно протянула Гермиона.
- Герми? Ооо… Нет… Да… Но как?.. Потрясающе!! – наконец справилась со своим изумлением Джинни.

Вообще-то Гермионе тоже понравилось. Несмотря на то, что теперь она была брюнеткой с нелепыми, но даже на ее неискушенный взгляд эффектными ярко-рыжими прядками, лучиками звезды расходившимися от ее макушки, после всех этих процедур девушка почувствовала себя как-то иначе, как-то женственнее. И нахальный ветреный чертик зашевелился внутри нее, пробуждаясь, наконец, от длительной спячки.

- Повернись, повернись еще раз! Какая прелесть! Все-таки Зверис - просто гений! – восторгалась окончательно пришедшая в себя Джинни. – Но, Герми, дорогая, тебе непременно нужен теперь новый гардероб, иначе вся эта красота пропадет даром!
- Мне дороги мои джинсы и футболки. Если ты хочешь надеть на меня корсет и кринолины, можешь забыть об этом прямо сейчас, – недовольно поджала губы Гермиона.

Джинни лукаво склонила голову на бок:
- По рукам! Никаких кринолинов и корсетов - и ты покупаешь все, что я для тебя выберу?
Ветреный чертик отвесил Гермионе солидный подзатыльник, и девушка утвердительно кивнула.
- Отлично! Всегда мечтала поработать личным стилистом! – почти взвизгнула от радости достопочтенная мать троих детей.


* * *

Лучше бы она согласилась на корсеты и кринолины. Все, что выбрала Джинни, было либо слишком коротким, либо слишком глубоким. И шпильки… Шпильки привели ее в ужас, как только подруга взяла в руки эти «очень модные» сапоги. Спору нет, выглядели они шикарно – черный кожаный чулок с тисненым рисунком на изящной серебристой шпильке. Вот только ее высота минимум в четыре раза превышала допустимую для безопасного передвижения Гермионы норму. Девушка не преминула язвительно сообщить Джинни, что если в ее планы входит создание образа коровы на льду, то эти сапоги явно подходят, надо брать. Как выяснилось, ехидничала мисс Грейнджер совершенно напрасно. Подруга объяснила ей, что «<Баноло Мланик» всегда зачаровывают каблук таким образом, чтобы походка была плавной и грациозной.

«Итак, - Гермиона сидела в баре с бокалом приторно-сладкого коктейля «Обаяние вейлы», дожидаясь Гарри и Рона и размышляя о насущном, - подведем итог. Что мы имеем? Кардинально новый цвет волос, длиннющие ногти, зверские шпильки, чертовски глубокий вырез и беспрецедентно короткие шорты. Что меня дернуло отдаться в руки Джинни?»

В бар, толкаясь в дверях, ввалились Гарри и Рон. Они всегда опаздывали.
- Сливочное пиво и огневиски! - выкрикнули молодые люди еще от дверей и стали прокладывать себе дорогу между столиками.

- Гер… Мисс… Гермиона? – ошарашено уставились на нее друзья.
- Привет, ребята! – девушка сочла за благо не вставать. – Да, это действительно я! Не ожидали?
- Герм, ты фантастически выглядишь и… и звучишь! Почему ты не сделала этого раньше? – смог, наконец, совладать с собой Гарри, в то время как Рон все еще пялился на Гермиону, открыв рот.
Девушка пожала плечами.
– Не знаю, возможно, я просто была не готова к этому. Но я рада, что вам нравится. Вообще, это заслуга Джинни. Целиком и полностью ее идея. Что нового в аврорате? – Гермиона решила сменить тему.
- Да ничего, за все время твоего отпуска - ничего серьезного, - подал голос Уизли. - Вот, правда, позавчера был забавный случай с незаконным зельем…

Зелья. Опять зелья… Гермиона вполуха слушала рассказ друзей, а в голове ее вертелась назойливая мысль: был ли Снейп с женщиной тогда, в Хогвартсе, много лет назад? Потому что если был, то, выходит, воспоминания, которые он передал Гарри, ложные. И каков тогда был мотив его поступков? Почему он помогал им? Всего один вопрос – был ли он с женщиной? – и столь многое от него зависит…

Девушка улучила момент, когда Рон отошел на несколько минут, и выпалила:
- Гарри, я, возможно, задам неожиданный вопрос, но ты не заметил ничего странного в воспоминаниях Снейпа? Тебе они не показались сфабрикованными?
- Гермиона, мы же это уже обсуждали, – немного удивленно ответил Гарри, - и аврорат перепроверял их раз сто. Они подлинные. Другой вопрос, что они могут быть неполными или отрывочными. Но, если ты помнишь, портрет Дамблдора подтвердил все эпизоды. Почему ты вообще спрашиваешь? – немного раздражаясь, спросил ее друг.
- Я просто вспомнила один давнишний эпизод. Это было на шестом курсе. Мне казалось, что я застала Снейпа с какой-то женщиной…
- Какие гадости вы обсуждаете – Снейп с женщиной?! – Рон вернулся за стол, громко плюхнувшись на свой стул. – Да кто вообще мог на него позариться?! Он же такой… такой... бэээ… да он, наверное, и целоваться-то не умел, да, Гарри?
- Откуда я знаю? Спроси у Снейпа! – моментально огрызнулся Гарри. - С чего вы все взяли, что я – главный специалист по нему?! И вообще, у нас что, других тем нет?


* * *

Гермиона стояла, в задумчивости глядя на список, который составляла днем. В одной руке у нее был рюкзак, в другой - хроноворот. Гневное восклицание мальчика-который-все-таки-выжил не давало ей покоя. «Спроси у Снейпа». «Спроси у Снейпа»… А ведь для нее это не просто фигура речи. Она и в самом деле может спросить у Снейпа. Правда, цена высока – придется его потом спасать. С другой стороны - Грейнджер вспомнила молодость и ГАВНЭ – когда-то ей нравилось спасать сирых и убогих, не желающих, чтобы их спасали. А Снейп не захочет, чтобы его спасали. В этом она была уверена так же, как и в том, что у него кривой нос, сальные волосы и очень сволочной характер.

Наконец решившись, Гермиона закинула рюкзак на плечо, прощальным взглядом окинула напоследок свой кабинет, старательно сосредотачиваясь на образе мужчины, и крутанула хроноворот. Стены комнаты поплыли вокруг нее - голова закружилась, в глазах потемнело, и Гермиона потеряла сознание.


просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.22 17:55:07
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.