Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри пытается подколоть Луну:
- Смотри, Луна, вино на просвет желтое, так почему его называют белым?
Луна (невозмутимо): - Потому что его делают из зеленого винограда.

Georgius

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Время жестоких

   Глава 9. Выбор
Чтобы сравнить,
Нужно познать.
Чтобы закончить,
Нужно начать.
Чтобы увидеть,
Нужно прожить.
Чтобы поверить,
Нужно любить.

(с) Сие творение принадлежит автору этого фика.


Малфой с трудом разлепил веки, и сквозь туман перед глазами увидел, что Гермиона сидит рядом с ним и держит его за руку. Драко с удивлением подумал о том, как сильно это его… нет, не порадовало! – он просто удивился, что Грэйнджер так о нем заботится. Даже за руку взяла.

- Драко, милый, ты очнулся!!! Как ты себя чувствуешь, любовь моя? Ой, Драко, я прямо вся умирала, когда увидела тебя в таком состоянии! Но Помфри дала тебе зелье, восстанавливающее кровь! Драко, мой пупсик! Твои волосы растрепались, вот, я принесла гель, лапочка, я же знаю, как сильно тебя раздражают растрепанные волосы…

- «Какого черта?!» - успел подумать Драко, прежде чем понял, что рядом с ним сидит вовсе не Гермиона.

- Что… - хрипло прошептал он.

- Ой, Драко, дорогой, это я, твоя девушка Панси!

Губы Малфоя растянулись в ехидной усмешке. Он хотел сказать Панси какую-нибудь гадость, чтобы та поскорее убралась из палаты как можно дальше. Но потом передумал.

«Дурак, - зло подумал Драко, - не может быть, чтобы ты действительно хотел, чтобы сейчас рядом с тобой сидела Грэйнджер! Бред, она же мерзкая дочь магглов, у нее нет в роду ни одного волшебника! Безродная грязнокровка! Зацикленная зубрила!»

Драко настолько разозлился на себя, что злость дала ему силы сесть. Протянув руку к Панси, он обхватил ладонью её шею и резко притянул к себе. Панси с удовольствием поцеловала его, и её рука скользнула под одеяло.

- М-м…Паркинсон, ты делаешь успехи. Когда только успела научиться? А, впрочем, я догадываюсь, кто тебя научил… м-м…Забини.

Панси покраснела, потом, сообразив, ЧТО только что сказал Драко, в изумлении уставилась на него.

- Драко?... Откуда ты знаешь, что Блэйз умеет так… Ах, Драко, неужели вы с Блейзом занимались сексом?

- Хых… Панси, это было м-м… давно.

- Драко!

- Я уже многое попробовал в своей жизни.

- Драко!!!

- Паркинсон, не отвлекайся.

Драко закрыл глаза, и, хоть на короткое время позволил себе забыть о Гермионе… её теле, губах, глазах…



***

Уже светало, когда они приземлились на маленькую заброшенную площадь на окраине Лондона. Дома №11 и №13, как и прежде, стояли на своих местах. Гарри вспомнил тревожную ночь конца лета, перед пятым курсом, когда увидел этот дом впервые, и тяжело вздохнул. Как много бы он отдал, чтобы вернуться в этот день еще раз и встретиться с Сириусом…

Почувствовав, что на него наваливается глухая тоска, Гарри встряхнул своими густыми черными волосами и представил себе дом №12. Он появился, как и следовало ожидать. Гарри подошел в обтрёпанной черной двери и коснулся её своей волшебной палочкой.

Он не боялся встретить здесь Пожирателей, даже не смотря на то, что Снейп вполне мог выдать местонахождение этого дома Волдеморту. В последнее время он вообще мало чего боялся. И вспоминал о страхе лишь когда просыпался ночью в холодном поту, в очередной раз увидев, как погибает Сириус…Дамблдор…Седрик…и понимая, что уже ничего вернуть нельзя.

Дверь тяжко заскрипела несмазанными петлями, и отворилась. Гарри сделал друзьям знак осмотреть территорию вокруг дома, а сам осторожно вошел.

Гарри осмотрел все этажи, подвал, чердак, кухню…

Дом был пуст.

Он вышел на крыльцо и с удивлением увидел, что наступает рассвет. Яркое, уже почти весеннее солнце величественно вставало над горизонтом, провозглашая начало нового дня… новой жизни… новой борьбы.

Гарри махнул друзьям, они вошли, и дом Блэков исчез из мира магглов.

Найдя в кладовке остатки риса, недоеденные крысами, Гермиона сделала завтрак. Все трое наспех поели, а потом пошли наверх. Всем троим ужасно хотелось спать, и, накинув на старые затхлые матрасы ничуть не менее затхлые одеяла, они упали на кровати и проспали до вечера. Проснувшись, они составили план на следующий день. Гарри решил обыскать дом Блэков сверху донизу, включая и бывшее место обитания Кричера, в надежде найти семейные хроники дома Блэков, которые, как рассказывал Сириус, когда-то вела его мать. Так как они и предположить не могли, где могут находиться хоркруксы, они решили начать хотя бы с этого. А потом Гарри намеревался всерьез заняться самим Кричером, который, без сомнения, тоже много знал.



***

…На следующий день Малфой уже ходил.

Когда он узнал, что Поттера исключили, и прошлой ночью тот ушел из Хогвартса, а Грэйнджер и Уизли сбежали с ним, Драко пришел в ярость. Он прекрасно знал, куда отправился Поттер, и что он собирался сделать. О доме на окраине Лондона ему рассказал Снейп. Еще год назад, сразу после того, как Драко не смог убить Дамблдора. Снейп предполагал, что Драко придется скрываться от наказания Тёмного Лорда, и сказал ему о доме. А хоркруксах… о них в ту ночь ему рассказал сам Волдеморт.

Помиловав Драко, Волдеморт преследовал свои цели, о которых Малфой мог только догадываться.

Но Драко знал, что Волдеморт вознаградил Снейпа за убийство Дамблдора.

И Малфой даже знал, как.

В знак своего особого доверия Лорд рассказал Снейпу, где находится один из хоркруксов.

Кубок Хаффлпафа.

А Снейп, в свою очередь, рассказал об этом младшему Малфою. Почему? Малфой не знал. После этого Малфой больше никогда его не видел.

Видимо, Снейп тоже преследовал свои… цели. Но Драко о них пока не знал.

- «Святой Поттер опять решил поиграть в героя», - зло подумал Драко, пиная жирного кота Гермионы, которого та оставила в школе, и который уже прижился в больничном крыле, прикормленный Помфри.

Драко сел на кровать и задумался.

Потом встал, и, невзирая на запрет Помфри выходить из больничного крыла, пошел в свою гостиную. Там его со всех сторон обступили любопытствующие слизеринцы. Через пять минут выслушивания идиотских вопросов Драко решил наплевать на всех, и, прикинувшись глухим, быстро прошел в свою спальню, закрылся, и начал собирать свои вещи. Отобрав все самое необходимое, он сложил все остальные вещи в сундук. Открыв общий шкаф, он вытащил свою метлу, и, обернув её своим длинным чёрным плащом, вместе со всеми остальными вещами засунул под кровать. Затем развернулся и быстро вышел.

Спускаясь в подземелья, он мрачно спрашивал себя о том, зачем делает это. Он хотел найти Поттера? Нет. Рассказать ему о том, что он знает, где находится Кубок Хаффлпаффа? Зачем? Ему плевать на это! Но что же тогда? Почему он решил найти этих придурков, возомнивших себя спасителями магического мира?

Драко вздернул рукав мантии вверх и хмуро уставился на Черную Метку. Лорд уже три месяца не вызывал его к себе. В доме Риддлов явно что-то происходило, но что, Малфой узнать не мог… Для него явиться без вызова значило… вызвать ярость.

- «Я должен сообщить Лорду, что Поттер в доме на площади Гриммо, - Драко раздраженно хмыкнул, - а я вместо этого собираюсь рассказать Поттеру, где Кубок! Что со мной?»

Он дошел до кабинета Снейпа, и, вошел, закрыв за собой дверь. И остановился, словно громом пораженный. Он понял, почему поступает именно так.

- «Грэйнджер!» - Малфой развернулся и грохнул кулаком о каменную стену, разбив руку в кровь. Резко выхватив волшебную палочку, он навел её на Черную Метку, собираясь оповестить Волдеморта о своем скором прибытии, и…кончик его палочки остановился в двух миллиметрах от поверхности кожи.

Обреченно вздохнув, Драко засунул палочку обратно за пояс. Даже самому себе он боялся признаться, что делает это из-за НЕЁ.

Выбор сделан. Но этот выбор сделал не он.


***

Прокравшись ночью в свою спальню, Драко взял свои вещи. Поднявшись из подземелий и пройдя мимо Большого Зала, он вышел во внутренний двор Хогвартса. Луна скрылась за тучами. Натянув плащ, которым ранее была обернута метла, он стал почти неотличим от мрака ночи, который царил вокруг него. Он сел на метлу и быстро взлетел, подняв за собой кучу прошлогодней листвы. Из-за туч снова показался матово-сверкающий лунный диск. Волосы Малфоя красиво засеребрились в лунном свете.

На огромной скорости Драко развернул метлу и полетел на север.

Он не оглянулся.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.