Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Алан Рикман на приеме у психиатра.
- Доктор, помогите! Я сыграл массу ролей, но все почему-то видят во мне профессора Снейпа. Дошло до того, что я смотрю в зеркало по утрам - и вижу вместо себя Снейпа!
- Не бойтесь, скоро это пройдет. Главное, чтобы не было осложнений...
- А они как раз появились! Недавно я стал видеть в зеркале рядом со Снейпом еще и маленького розового слоника!

Разговор в регистратуре Nской поликлиники №10.
- Маш, нашему психиатру опять поплохело! Воображает, что у него Рикман на приеме.
- Господи, да когда ж его отпустит?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Фамильное древо не ошибается

   Глава 8
Северус проснулся оттого, что замерз. Окно в комнате все еще было открыто, а он сам по-прежнему был раздет по пояс. Стоило ему вынырнуть из сонного забытья, как сразу вернулась тупая ноющая боль в руке. Снейп заставил себя сесть на постели, после чего на несколько мгновений замер, поскольку в голове застучала сотня молоточков.

– Так тебе и надо, – услышал он собственный хриплый голос. – Не будешь впредь расслабляться.

Слегка пошатываясь, Снейп встал, накинул первую попавшуюся под руку рубашку и тихо вышел из комнаты. Безумно хотелось пить, да и повязку следовало сменить, поэтому Северус спустился на первый этаж и вошел на кухню.

Часы на стене показывали начало первого, значит, он не так уж и долго спал. Гарри, должно быть, тоже уснул, раз не пришел помочь ему. Снейп досадливо покачал головой. Возможно, когда-нибудь они научатся не ссориться по поводу и без. Возможно, когда-нибудь он сам научится лучше понимать и выражать свои чувства. Ему хотелось верить, что он проживет достаточно долго для этого.

Северус как раз заканчивал бинтовать свое предплечье (одной рукой делать это было очень неудобно), когда услышал тихий стук в дверь. Бросив озадаченный взгляд на часы, он застегнул манжеты и направился в прихожую, на ходу застегивая рубашку.

– Здравствуйте, Джеймс, простите, что я так поздно, – смущенно произнесла Мери, обеспокоенно глядя на него. – Я только вернулась… Сью рассказала мне о вашей ссоре с сыном. Я просто хотела узнать, все ли в порядке?

– Мы оба живы, – прохладно ответил Северус. Эта женщина начинала его раздражать своим постоянным присутствием в их жизни. – Да и ссоримся мы довольно часто. Мне жаль, если мы расстроили вашу дочь. Благодарю за беспокойство.

Он уже собирался захлопнуть дверь перед лицом соседки, когда до его чуткого слуха донесся еле слышный хлопок. Снейп сделал шаг вперед, выходя на порог дома, и осмотрелся, до боли вглядываясь в темноту. Улица была пуста, вокруг не было ни души, но он был уверен, что слышал, как кто-то аппарировал. Когда звук повторился, он напряженно произнес:

– Мери…

– Да? Что-то случилось? – она в растерянности наблюдала за его действиями.

– Идите домой, – тихо приказал он. – Сейчас же. Очень быстро.

– Но…

Он бросил на нее свой фирменный взгляд, от которого холодели сердца всех учеников Хогвартса. Женщина испуганно замолчала.

– Вы ведь любите свою дочь, не так ли? – еле слышно спросил Снейп. – Вы ведь не хотите, чтобы она осталась одна?

Этого вполне хватило. Мери резко развернулась и чуть не бегом бросилась к своему дому. Северус проследил за тем, как она вошла к себе, после чего в последний раз окинул взглядом пустынную улицу, уловил еще два аппарационных хлопка, закрыл дверь и, немного подумав, наложил на нее защитные чары. Похоже, необходимость в маскировке отпала. Их нашли. Подумав еще немного, Северус наложил и антиаппарационные чары. Едва ли он сможет поддерживать их очень долго, но должно хватить.

В несколько широких шагов взлетев по лестнице, он распахнул дверь в комнату Гарри и разбудил его. Мальчик дремал поверх одеяла прямо в одежде, очевидно, он сам не заметил, что уснул, даже очки не снял.

– Что случилось? – взволнованно спросил он, глядя в сосредоточенное лицо Северуса.

– Пожиратели, – коротко ответил тот. – Нас нашли. Где твоя мантия-невидимка?

– В чемодане.

– Немедленно достань ее. Только тихо. Свет не включай.

Гарри метнулся к чемодану, предварительно вытащив из прикроватной тумбочки волшебную палочку, на ощупь нашел в нем мантию и вернулся к отцу. Тот поманил его в коридор, знаком попросил оставаться на месте, а сам тенью скользнул к лестнице и бросил взгляд на первый этаж. Пока все было тихо. Он вернулся к Гарри.

– Слушай меня внимательно, – шепотом сказал Северус, глядя сыну в глаза. – Сейчас ты пойдешь в ванну, там есть окно, которое выходит на задний двор. Накинешь мантию и выберешься через него на улицу. Там рядом проходит труба водостока, она достаточно прочная, должна тебя выдержать. После этого беги, только очень тихо. Беги столько, сколько хватит сил, а потом аппарируй. Чем дальше ты уйдешь, тем больше у тебя будет шансов, что они не найдут место, из которого ты аппарировал, и не смогут проследить за тобой.

– А ты?

– А я пока задержу их.

Гарри недовольно нахмурился. Прежде чем он успел возразить, Снейп продолжил:

– Мы встретимся позднее. Только не говори мне, куда ты отправишься, мне лучше этого не знать. Аппарируй туда, где будешь чувствовать себя в безопасности.

– Где же мы тогда встретимся? – обеспокоенно спросил Гарри.

– Где-нибудь… – неуверенно ответил Снейп. – Главное добраться до кого-то из Ордена. Иди!

Гарри неожиданно вцепился в его руку и умоляюще заглянул в глаза.

– Давай уйдем вместе…

– Мантия не скроет нас обоих.

– Давай аппарируем отсюда…

– Я не знаю, сколько их. Ты хочешь привести толпу Пожирателей к кому-то из наших?

– Давай сразимся с ними вместе…

– Ты будешь мне только мешать: мне придется следить еще и за тобой.

Гарри снова набрал в легкие воздух, но слова так и не сорвались с его губ. Внизу раздался страшный грохот: кто-то штурмовал дверь.

– Иди же! – приказал Снейп.

Гарри попятился в сторону ванной, все еще с сомнением глядя на него. Было видно, что в нем борются противоречивые чувства: он не хотел оставлять Северуса одного, но и ослушаться не решался, боялся оказаться обузой.

Снейп старался выглядеть уверенно и угрожающе, хотя та самая неразумная часть, что в последнее время мешала его трезвым суждениям, требовала, чтобы он хотя бы обнял сына напоследок, сказал тому наконец, как дорожит им и как сожалеет, что у них было так мало времени. Но он не имел права прощаться: тогда Гарри ни за что не уйдет. Северус должен был делать вид, что еще вернется. И только когда мальчик скрылся за дверью, Снейп прикрыл на секунду глаза, позволяя себе мгновение слабости; на его лице отразилась вся та гамма чувств, которые он испытывал. Страх за своего ребенка. Боль оттого, что они больше не увидятся. Любовь, в которой он не позволял признаться даже себе. Сожаление о том, что их последний разговор снова закончился ссорой. Ненависть к тем, кто превратил их жизни в ад.

К тем, кто в данный момент как раз снесли дверь, разбив защитные заклинания, и ворвались в его дом. Северус развернулся, решительно направляясь к лестнице.

– По крайней мере, ты больше никогда не будешь считать меня трусом, – пробормотал Снейп, появляясь на верхней ступеньке. – Сектумсемпра!

***

Гарри осторожно открыл окно в ванной и выглянул наружу, надежно скрытый мантией-невидимкой. Никого не было видно, хотя в такой темноте разглядеть что-то было весьма проблематично. Оставалось надеяться, что это сыграет и ему на руку, если мантия завернется: все же лазить в мантии по водосточным трубам ему еще не приходилось.

Он уже почти встал ногой на подоконник, когда снизу донесся оглушительный грохот. Гарри замер, прислушиваясь. Звуки битвы, происходящей на первом этаже, были слышны вполне отчетливо. Интересно, как поведут себя соседи?

Чей-то жуткий вскрик заставил Гарри похолодеть внутри. Он вернулся к двери ванной и приоткрыл ее. Борьба продолжалась, значит, это был кто-то из Пожирателей. Сколько их? Как Снейп сможет один справиться со всеми? Или как он сможет уйти, если не справится? Ведь у него должен быть какой-то план, верно?

Гарри снова закрыл дверь и подошел к окну. Что-то не давало ему так просто покинуть дом. Словно кто веревкой привязал. Он не мог бросить Снейпа одного. Пусть даже тот уверен, что справится.

Внезапно шум стих. Гарри тяжело сглотнул и на мгновение прикрыл глаза. «С ним все в порядке, – убеждал он себя. – С ним все в порядке. Он очень сильный волшебник. Превосходный дуэлянт. Он в порядке».

И только мерзкое липкое предчувствие внутри не давало успокоиться, вылезти в окно и убежать как можно дальше. Громкий хохот, раздавшийся с первого этажа, подействовал на него как удар. Гарри бросился обратно, забыв на секунду об осторожности, выскочил из ванной и, только оказавшись у лестницы, заставил себя остановиться и двигаться тише.

Пожирателей было много. Гарри сразу насчитал около десятка, но некоторых он заметил, только спустившись немного по лестнице. Возможно, кто-то оставался снаружи. Главным среди них, как и в прошлый раз, был Люциус Малфой.

– Не понимаю, к чему такое упрямство, Северус, – растягивая слова, насмешливо спросил блондин. – Рано или поздно мы вытянем из тебя правду. Вопрос тут только в том, насколько неприятно и болезненно это будет для тебя. Или тебе в прошлый раз было мало? А может, – он доверительно понизил голос, – тебе понравилось? Мне начинает казаться, что ты неравнодушен к боли…

Пожиратели снова расхохотались, а Гарри наконец увидел Снейпа. Тот лежал на спине посреди разгромленной гостиной, лицо его чуть кривилось, из разбитого носа текла кровь. Спутанные волосы разметались по полу, пальцы рук были сжаты в кулаки, глаза закрыты. Он тяжело дышал, но зато совершенно точно был в сознании.

– Повторяю еще раз: где Поттер? Мы точно знаем, что ты прятал его здесь… Кстати, это очень трогательно: выдать его за своего сына, – среди Пожирателей снова прокатился смешок. Малфой, довольный произведенным эффектом, направил на Снейпа палочку и лениво произнес: – Круцио

Гарри непроизвольно закрыл глаза, не желая смотреть на это. Хотел бы он еще закрыть и уши, чтобы не слышать крика, но нужно было как-то придерживать полы мантии.

– Так ты будешь отвечать или нет? – на красивом лице Малфоя отобразилось нетерпение. – Я мог бы развлекаться так с тобой хоть всю ночь, но время на исходе. Лорд ждет результата.

Снейп открыл глаза и бросил на Малфоя взгляд, полный ненависти, но так ничего и не сказал.

– Как я понимаю, ответ отрицательный, – тихо произнес Люциус. Он извлек из кармана пузырек с прозрачной жидкостью, подошел к Снейпу, разжал тому рот, влил в него немного зелья, после чего одной рукой зажал рот и нос, заставляя проглотить. – Веритасерум, Северус. Ты будешь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Где Поттер?

Снейп бросил на своего мучителя насмешливый взгляд и до боли стиснул челюсти. Да, зелье вынудит его говорить правду, если он раскроет рот, но оно не может заставить его говорить.

– Чертов упрямец! – разозлился Малфой. – Ради чего ты геройствуешь? Тебя это не спасет. Орден тебе за это не дадут. Так зачем же ты защищаешь этого мерзкого полукровку? Ты был одним из приближенных Лорда! Он доверял тебе больше, чем мне! Чем таким тебя соблазнили на другой стороне, что ты предал всех нас? Что для тебя этот Поттер? Почему ты так защищаешь его?

Гарри видел, как губы Снейпа чуть дрогнули, но улыбка так и не появилась на них, хотя лицо его неожиданно разгладилось, расслабилось.

– Потому что, – хрипло, едва слышно ответил он, – люблю его…

Малфой в первое мгновение выглядел ошарашенным, но быстро взял себя в руки, скривив губы в грязной ухмылке.

– Вот кого никогда бы не заподозрил в подобном, так это тебя, – процедил он. Опустившись на колено рядом с пленником, он наклонился к нему и прошипел: – Какие откровения, Северус! Жаль, что у нас так мало времени, а не то мы все могли бы неплохо развлечься.

Снейп не выдержал и рассмеялся. Он посмотрел на Малфоя с презрением и жалостью.

– Ты чертов ублюдок, Люциус. Никогда не умел различать похоть и любовь… И я сомневаюсь, что вообще знаешь, как любят, – теперь он понизил голос и доверительно произнес: – Даже твоя семья сбежала от тебя…

Реакция Малфоя удивила Гарри: его лицо перекосилось от гнева, не сдержавшись, он наотмашь ударил Снейпа по лицу. При этом он и сам выглядел немного удивленным. Он вскочил и заметался по комнате.

– Хватит! – прорычал Малфой. – С меня довольно этой болтовни! Круцио! Империо! Говори! Говори, где Поттер!

Противостоять одновременно Веритасеруму и Империо после Круциатуса было Снейпу не под силу. И тогда Гарри понял, что Северус с самого начала предполагал такой исход. Именно поэтому потребовал не говорить ему, куда Гарри отправится.

– Я не знаю, где он сейчас.

– Куда ты его отправил? К кому?

– Я отправил его подальше отсюда.

– Хватит юлить! Что точно ты ему сказал?

– Сказал уйти как можно дальше, а потом аппарировать в безопасное место…

Люциус повернулся к Пожирателям и отрывисто приказал:

– Рассредоточиться! Найти место, откуда этот мальчишка аппарировал. У него было мало времени. Возможно, он до сих пор удирает. Найдите его!

Все, кто был в доме, моментально дизаппарировали, с улицы послышались приглушенные выкрики, видимо, приказ передали остальным.

Северус и Люциус остались, как они считали, наедине. Малфой снова приблизился к Снейпу и посмотрел на него сверху вниз. Зельевар с безучастным видом уставился в потолок, словно дальнейшая судьба его абсолютно не волновала.

– Что ты знаешь о моей семье? – с горечью, которой Гарри от него не ожидал, неожиданно произнес аристократ. – Им гораздо лучше быть как можно дальше отсюда. От меня. От Лорда. Так у всех нас значительно больше шансов выжить.

Дальнейшие действия Малфоя повергли Гарри в настоящий шок. Блондин помог Снейпу сесть и даже потратил заклинание на то, чтобы остановить носовое кровотечение. Судя по всему, Северус был удивлен всем этим не меньше Гарри.

– Что ты?.. – заговорил он, но Люциус бесцеремонно перебил его:

– Ты помог им. Не знаю, где ты их спрятал, но Лорд не может найти. Я не поддерживаю твое предательство, не считаю, что ты прав. Но я в долгу перед тобой. Услуга за услугу. Семья за семью, – он извлек из внутреннего кармана мантии золотые часы и протянул их Снейпу. – Этот порт-ключ доставит вас в «Дырявый котел». Дальше идите на все четыре стороны… Если ты вообще в состоянии идти, – он посмотрел на Снейпа с сомнением. – Я, вроде, старался сдерживаться…

– Это ты еще сдерживался? – насмешливо уточнил Северус.

– Это я старался, – поправил его Люциус, криво усмехнувшись. Потом он вдруг посерьезнел. – Не попадайся мне больше на глаза, Северус. Мне будет жаль убивать тебя, но я это сделаю. Потому что с этого момента больше ничего тебе не должен.

Снейп не менее серьезно кивнул и сжал в ладони часы.

Малфой поднялся, поправил мантию, пригладил волосы и направился к выходу, бросив на ходу:

– Пароль для активации: «Да здравствует Темный Лорд». Поттер, хватит сопеть на лестнице. Помоги отцу, а то он умрет прямо здесь.

– И в следующий раз делай так, как я сказал, – проворчал Снейп, когда почувствовал рядом Гарри, который догадался не высовываться из-под мантии.

– Северус, – окликнул его Малфой от двери, – не возражаешь, если я сожгу твой дом? Ты же знаешь правила. Пожар, Метка и прочее…

Снейп окинул мутным взглядом то, что осталось от гостиной, и ответил:

– Делай, что хочешь. Этот дом никогда не был моим… – убедившись, что Гарри коснулся медальона, он негромко произнес: – Надеюсь, я говорю это в последний раз. Да здравствует Темный Лорд.

***

Стараясь не шуметь, Гарри переступил порог больничной палаты в Хогвартсе и огляделся по сторонам. По сравнению с тем, что обычно творилось здесь второго сентября, сейчас было непривычно тихо и пусто. В этот раз учебный год так и не начался, поэтому Хогвартс стал временной неофициальной резиденцией Ордена.

Единственным пациентом был Снейп. Когда два дня назад они через камин в «Дырявом котле» связались с Орденом, их сразу переправили в Хогвартс. Зельевар почти сразу лишился сознания, словно только и ждал момента, когда они окажутся в безопасности.

По словам мадам Помфри, сейчас Снейпу было уже значительно лучше. Он больше не впадал в забытье, снова делал саркастические замечания и время от времени ехидничал. Но пока исправно принимал лекарства, из чего колдомедик делала вывод, что он все еще был довольно плох.

Гарри еще не разговаривал с отцом после случившегося в их доме. Сегодня он наконец не выдержал и пришел к нему, намереваясь получить ответы на свои вопросы. Так или иначе, но он должен знать, что они со Снейпом представляют собой: маленькую семью или просто людей, у которых в жилах по воле случая течет одна кровь.

Зельевар лежал на койке в дальнем углу. Услышав шум, он чуть повернул голову, но глаз не открыл.

– Мисс Грейнджер, я не голоден. Пить не хочу. Мне не больно. Книг не нужно. Оставьте меня в покое.

– И часто Гермиона надоедает тебе? – с улыбкой спросил Гарри.

Северус открыл глаза и посмотрел на него с удивлением, после чего отвел взгляд, как будто смутился. Неловко кашлянув, он ответил с ноткой сарказма:

– Значительно чаще, чем родной сын, который не навестил меня ни разу за два дня.

– Я был у тебя. В первый день. Просто ты спал, – виновато пробормотал Гарри, присаживаясь на краешек больничной койки.

– Вот как, – равнодушно ответил Снейп, снова прикрывая глаза. – Мне никто не сказал.

– А ты спрашивал? – удивился Гарри.

– Нет, – признался Северус, после чего повисла неловкая пауза.

– Как ты себя чувствуешь? – снова заговорил Гарри.

Северус видел, что мальчик на самом деле хочет спросить о чем-то другом, но пока не решается. Хуже всего было то, что Снейп заранее знал, о чем будет этот вопрос, и боялся его.

– Я в сознании, могу говорить, могу даже встать, если очень нужно будет… Я в порядке, Гарри.

– Это не ответ, – заметил Гарри с печальной улыбкой.

– Тебя это расстраивает?

– Меня расстраивает то, что ты никогда не отвечаешь прямо.

Северус вздохнул, понимая, что в этот раз разговора не избежать. Чтобы как-то потянуть время, он сел на кровати, подложил себе под спину подушку и теперь снова смотрел на сына сверху вниз.

– Моя откровенность так нужна тебе? – в конце концов спросил он.

– Мне нужно знать, кто я для тебя, – еле слышно произнес Гарри. – Что значу? И значу ли вообще что-то? Чтобы защитить меня, ты ввязался в битву, из которой не собирался выйти победителем или хотя бы просто живым. Почему?

– Я уже говорил, – внезапно охрипшим голосом ответил Северус. – Ты мой сын, я все сделаю, чтобы защитить тебя. Ты мой единственный наследник…

– Ну хватит уже! – разозлился Гарри, резко повернувшись к нему. – Тебя каждый раз нужно сначала проклинать Круцио, потом накладывать Империо и поить Веритасерумом, чтобы ты сказал, что любишь меня? – он даже не стал скрывать навернувшиеся на глаза слезы. – Неужели это так сложно?!

– Сложно, – последовал короткий ответ. – Реакция может быть не той, на какую надеешься…

Этого было достаточно, чтобы Гарри неожиданно понял. Он все это время ждал от Снейпа какого-то знака, признания, открытого проявления чувств только для того, чтобы не таясь сказать о своих. Но он не знал, что Снейп ждет от него того же. Они оба боялись продемонстрировать слабость, показать, как нуждаются друг в друге, потому что оба в своей жизни однажды были отвергнуты. Гарри испытал это с Дурслями, а сердце Снейпа когда-то разбила Лили. Ни один из них не хотел пройти через это снова. Поэтому они оба с самого начала заняли выжидательную позицию, надеясь, что другой сам сделает первый шаг навстречу. Так могло продолжаться до бесконечности…

– Значит, тебе легче умереть за меня, чем сказать, что я тебе нужен, да? – улыбаясь сквозь слезы, уточнил Гарри.

– Да, – подтвердил Северус, не глядя на него. – Такой вот ущербный отец тебе достался. Уж не знаю, устроит ли он тебя…

Вместо ответа Гарри неожиданно кинулся ему на шею и крепко обнял, громко всхлипнув. Снейп, тронутый этим жестом, обнял его в ответ. Сначала он хотел сказать что-нибудь едкое, чтобы как-то сгладить неловкость ситуации, но, почувствовав в горле ком, решил воздержаться. Иначе ситуация грозила стать еще более неловкой.

– Поправляйся скорей, – прошептал Гарри. – Ты многому должен меня научить. И ты нужен Ордену. Мы оба нужны. Мы больше не будем убегать.

– Как это по-гриффиндорски, – хмыкнул Снейп. Он чуть отстранился от Гарри, чтобы видеть его лицо. – Ты похож на свою мать. Особенно глаза…

– Я знаю, – Гарри улыбнулся. – Как ты думаешь, уже нельзя вернуть мне ту внешность, которая могла бы быть?

– Думаю, нет. Полагаю, Лили все сделала на совесть. Изменения постоянны. Да и к чему тебе быть похожим на меня? – он криво усмехнулся. – Джеймс был сволочью, конечно, но он хотя бы был красив.

– Но у меня должно быть что-то от тебя, – Гарри задумался. – Хотя бы имя! Ты ведь признаешь меня, да? Дашь мне свое имя?

– Конечно, если ты хочешь, – ответил Снейп. Выглядел он при этом очень удивленным.

– Хочу, – Гарри улыбнулся. – Мы ведь семья.

– Семья? – с сомнением повторил Северус. – Ты уверен?

Гарри кивнул и подмигнул ему.

– Фамильное древо никогда не ошибается…


просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.