Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Некоторые читатели сказок не знают, что если нажать кнопку "читать все анекдоты, с флешмобами" то количество анекдотов заметно возрастает.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Фамильное древо не ошибается

   Глава 4
– Ремус, все, что ты говоришь сейчас, звучит несколько неожиданно, – неуверенно произнесла МакГонагалл, обводя взглядом присутствующих на собрании членов Ордена. Все они собрались в ее кабинете в Хогвартсе. Хмури демонстрировал то же сомнение, что и она. Кингсли и оба старших Уизли выглядели более убежденными, а лица остальных демонстрировали разные степени сомнения. Только сам Снейп выглядел безучастно, как будто не его судьбу решали здесь и сейчас.

– Я знаю, Минерва, – мягко заметил Люпин. – Я молчал все это время, потому что такова была воля Дамблдора. Я узнал об этом плане случайно, тот разговор не предназначался для моих ушей. Дамблдор так боялся, что я расскажу о нем кому-нибудь, что отослал меня как можно дальше, жить среди оборотней, работать с ними. Поэтому я промолчал, когда узнал о его смерти. Я уже ничем не мог бы помочь Альбусу, а компрометировать положение Северуса при Волдеморте я не хотел. Везде есть шпионы.

– Почему же ты стал так разговорчив сейчас, а? – требовательно спросил Шизоглаз.

– Потому что я и так уже скомпрометирован, – заметил Снейп. Голос его звучал слабо. Он еще не вполне оправился после схватки с Пожирателями.

– Вот именно, – горячо подтвердил Ремус. – Вступившись за Гарри, Северус весьма красноречиво показал всем, на чьей он стороне.

– Северус, это правда? – МакГонагалл пронзила бывшего ученика и бывшего коллегу взглядом. Ей было трудно поверить в происходящее, но в то же время очень хотелось.

– Что Дамблдор пострадал, когда уничтожал хоркрукс? – Снейп невесело усмехнулся. – Ты и сама это знаешь, Минерва. Что он умирал? Конечно, такие травмы не проходят. Что я дал Нерушимую клятву Нарциссе? Да, у меня даже есть свидетель, но едва ли она захочет разговаривать с кем-либо из нас. Что приказ убить его и тем самым одновременно защитить Драко и укрепить свое положение при Лорде дал мне сам Дамблдор? О да… Но доказать я это могу только своими воспоминаниями, а кто поверит человеку, который так хорошо владеет окклюменцией, как я?

– Как Гарри оказался у тебя? – спросил Кингсли, показывая, что верит словам Люпина и Снейпа.

– Шестнадцать лет назад я послал Лили порт-ключ, – бесцветным голосом сообщил Снейп. Он стоял в стороне, подпирая спиной стену, сложив руки на груди, наклонив голову. Волосы его свисали так, что скрывали большую часть лица. – Умолял воспользоваться им и спасти свою жизнь, но она… Она не поверила мне, а может, просто не успела, теперь никто не скажет наверняка. Порт-ключ так и остался в их доме. Поттер нашел его и, по своему обыкновению, схватил, не подумав. Грейнджер, как я понимаю, пыталась его остановить, но не успела.

– Почему Малфой и прочие Пожиратели напали на вас? – этот вопрос задал уже Люпин.

– Вероятнее всего потому, что я проигнорировал вызов накануне, – Снейп тяжело вздохнул.

– Вы можете их игнорировать? – удивилась Тонкс. Или Нимфадора Люпин, так теперь звучало ее официальное имя, но все продолжали называть ее Тонкс.

– У меня есть свои хитрости, – он криво усмехнулся и продемонстрировал забинтованное левое предплечье. – Правда, чувствительность всей руки очень страдает, но зато вместо жжения я испытываю лишь легкий зуд и дискомфорт, – он опустил рукав мантии и рассеянно потер Метку через ткань.

– Почему ты не ответил на вызов? – спросила МакГонагалл, решая все же поверить Снейпу, раз уж Люпин свидетельствовал в его пользу.

– Чуть раньше я узнал то, что не позволило мне вернуться к Лорду, – едва слышно ответил Северус. – Это… произвело на меня слишком сильное впечатление, я не мог взять себя в руки.

– Это то, о чем сказал Гарри? – голос Люпина звучал взволнованно.

– Да, – последовал короткий ответ, после которого комната погрузилась в тишину.

– Так как такое могло произойти? – настороженно спросила Молли. – Ты и Лили никогда не были… м-м-м… вместе. Как Гарри мог оказаться твоим сыном? Почему никто не знал об этом?

Все присутствующие снова смотрели на Снейпа с подозрением. Во взгляде Хмури присутствовало еще и презрение, а вот взгляд Минервы выражал скорее страх. Видно, не хотелось ей услышать сейчас что-то такое, что навсегда изменит ее мнение о Северусе.

– Послушайте, – Снейп твердо встретил взгляд каждого, – уж вы-то все должны знать, что ничего такого с Лили не случалось. Я никогда бы с ней ничего не сделал против ее воли. Она была моим другом.

– От друзей детей не заводят, – заметил Артур Уизли.

– Уж ты-то об этом все знаешь, – огрызнулся Снейп.

– А ты вообще уверен, что он твой сын? – спросил Люпин.

– Фамильное древо не может ошибаться, – отрезал Северус. Он смущенно опустил взгляд в пол и тихо добавил: – И раз уж об этом зашла речь… Да, Лили была со мной… Однажды. По времени подходит, – он слегка покраснел. – Не было никакого насилия. Она сама пришла ко мне. Уж не знаю, что у нее там в тот день произошло с Поттером… Но она пришла ко мне, осталась до утра, а потом исчезла из моей жизни. Почему отцом стал я, а не Поттер, у которого было значительно больше шансов? Ирония судьбы, наверное. Почему Гарри похож на него, а не на меня? Об этом могла бы, вероятно, рассказать Лили, но спросить ее мы уже не сможем.

– Вообще-то, – неожиданно подал голос Ремус, – у меня есть некоторые соображения по поводу обоих вопросов, но я думаю, лучше нам обсудить это наедине, – он посмотрел на Снейпа. – Это касается только тебя и Лили, Орден здесь ни при чем.

Северус согласно кивнул, а в его глазах на мгновение промелькнула благодарность и даже нечто похожее на уважение. Он не ожидал от Мародера подобной тактичности, но с другой стороны… Люпин всегда отличался от остальных Мародеров.

– Что ж, – подытожила МакГонагалл. – Тогда давайте думать, как нам теперь быть. Северус не предатель, сойдемся на этом. Гарри его сын, примем это как данность. Что ты собираешься делать дальше? – спросила она, глядя на Снейпа.

Тот помолчал несколько секунд, обдумывая что-то, а потом коротко ответил:

– Бежать.

– Бежать? – презрительно повторил Хмури.

– Бежать? – недоуменно переспросил Люпин.

– Бежать… – эхом повторили супруги Уизли.

– Почему бы всем не повторить это слово? – Снейп раздраженно обвел взглядом присутствующих. – Да, а что мне остается? Я не могу вернуться к шпионажу. Я не могу вернуться в Хогвартс, я сейчас вроде как вне закона. И я не могу засесть, подобно Блэку, на площади Гриммо. Помнится мне, его это до добра не довело. Поэтому я собираюсь тихо исчезнуть с этой войны, которая уже и так стоила мне слишком дорого, и заняться тем единственным, что имеет смысл: защитой своего сына.

– Гарри? – зачем-то уточнил Ремус.

– Да, – резко ответил Снейп. – Если кто не знает, других сыновей у меня нет… – он осекся и задумался, а потом добавил: – Насколько мне известно на текущий момент.

– Вы собираетесь забрать Гарри с собой? – спросила Тонкс, недоверчиво глядя на Снейпа.

– Нет, – с издевкой ответил он, – я собираюсь забиться в подполье и молиться о его безопасности всем известным мне богам. Думаю, это должно сработать, – увидев смятение в ее глазах, он все же уточнил тоном, каким разговаривают с малыми детьми: – Да, я, конечно, заберу Гарри с собой, глупая девчонка, – потом он перевел взгляд на Люпина. – Ты не мог жениться на ком-то более подходящем тебе по возрасту и интеллекту?

– Ты только что вслух признал наличие у меня интеллекта? – откликнулся Ремус, с трудом сдерживая усмешку.

Снейп досадливо поморщился, признавая свою оплошность. Он оттолкнулся от стены и прошелся по комнате, а потом негромко заговорил:

– Я знаю, что вы все можете мне возразить. Вам нужен Гарри. Он всем нужен для победы. Он Избранный. Он один может победить Лорда, – Северус остановился и обвел присутствующих тяжелым взглядом. – Чушь. Я всегда считал это пророчество бредом, но теперь это бред в квадрате. Гарри не Избранный. Он не подходит. Вы помните это место: «Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов»? Гарри подходил до тех пор, пока считался сыном Поттера. Но теперь мы знаем, что он мой сын… А я никогда не бросал вызов Темному Лорду. Не до тех пор, пока… В общем, Гарри тогда уже родился.

Повисла гробовая тишина. Все пытались осознать то, что сказал Снейп. Он был прав. По всему выходило, что Гарри не может быть Избранным.

– Но это значит, что Невилл… – начал Артур, но Снейп перебил его:

– Лонгботтом тоже не подходит. Лорд не отметил его, как равного себе.

– Но как же? – растерянно пролепетал Люпин. – Кто же?

Снейп покачал головой и невесело рассмеялся.

– А вот так, господа, – насмешливо произнес он, – придется вам смириться с этим фактом: вы остались без Избранного. Придется справляться самим.

На этот раз тишина затянулась надолго. Все казались раздавленными этой новостью. Никто не смел поднять глаз и посмотреть на другого. Долгое время пророчество вселяло в них надежду, а теперь они оказались лишены ее. Первым заговорил Снейп, видя, что все слишком растеряны:

– Послушайте, мы не должны опускать руки. Да, план А не сработал, но неужели у нас нет плана Б? Неужели все это время мы надеялись только на Гарри? Нет, мы работали, мы делали каждый свое дело, и мы не должны останавливаться. Да, в плане Дамблдора мальчик, который еще даже не окончил школу, играл огромную роль. Да, директор всех нас приучил верить, что Гарри – наша единственная надежда. Но это не так. Мы все многого стоим. Мы можем продолжать делать то, что делали. Я посвящу вас в план, которым Дамблдор поделился со мной и с самим Гарри, возложив на него ответственность за его выполнение. Теперь этим должен будет заняться Орден. И когда вы сделаете это, Лорда сможет победить любой. Мы все еще можем победить.

– Тебе легко говорить, ты собрался бежать! – укорил его Кингсли.

– Я собираюсь делать то, что должен: защищать Гарри. Это мой долг как отца, пусть даже я узнал о нашем родстве четверо суток назад. И это единственное, что я могу сделать. Я спрячу его. Пока Лорд будет занят поисками, вы сможете делать то, что, по мнению Дамблдора, должен был сделать Гарри. Наше преимущество сейчас в том, что мы знаем о том, что пророчество не сбылось и не сбудется, а вот Лорд не знает этого. Он продолжит охоту за Гарри.

– Значит, Гарри по-прежнему в опасности? – с болью заметил Люпин.

– Конечно, и мы не должны допустить огласки, – твердо заявил Снейп.

– А ты сможешь его защитить? – недоверчиво спросила Молли. – Тот-кого-нельзя-называть не найдет тебя через твою метку или еще как?

– Я знаю место, где никому не придет в голову меня искать. Мы с Гарри отправимся туда маггловским способом, поэтому нас нельзя будет отследить. А если все же нас найдут, – Снейп вздохнул, – я смогу его защитить. И я сделаю это. Чего бы это мне не стоило.

Никто не осмелился оспорить или подвергнуть сомнению это заявление, памятуя о том, что всего несколько дней назад Снейп чуть не погиб, защищая своего новоявленного сына. Однако сомнения оставались. И одно из них высказала Тонкс:

– Думаете, сам Гарри согласится на это? – неуверенно произнесла она.

– Думаете, я буду его спрашивать? – саркастически заметил Снейп.

После этого возразить было уже нечего.

***

Когда такси остановилось у маленького обветшалого коттеджа, Гарри быстро выскочил из машины, всем своим видом демонстрируя раздражение и неприязнь. Пока Снейп доставал чемоданы и расплачивался с водителем, мальчик хмуро разглядывал ряд почти одинаковых маленьких домиков, тянувшихся вдоль узкой улицы. Все они были двухэтажными, серенькими и неприглядными. Улица тоже выглядела весьма уныло. Гарри повернулся в сторону набережной, откуда веял прохладный ветер, пропитанный запахом соли и йода. Да, пожалуй, здесь их точно никто не найдет, даже Волдеморт. Настоящая дыра, край света…

– Идем в дом, – скомандовал Снейп, подхватив свой чемодан и оставив вещи Гарри стоять у края дороги.

Мальчик посмотрел на зельевара с ненавистью, но все же послушно взял вещи и поплелся к дому. В конце концов, отступать было некуда. Снейп был категоричен в своем желании забрать его из Хогвартса и не позволить ему выполнить желание Дамблдора. Гарри сопротивлялся, как мог, но Снейп умудрился привлечь на свою сторону всех, даже Рона с Гермионой. Он посвятил Орден в тайну Волдеморта, о которой раньше знал только Гарри. Он убедил их, что подобное задание нельзя доверять юнцам, которые еще даже школу не окончили. В чем-то бывший профессор был прав, Гарри даже признавал это про себя, но в то же время мальчик был уверен в том, что только ему уготовано судьбой справиться с миссией, потому что он был Избранным.

И тогда Снейп объяснил ему, что он не Избранный. Сначала Гарри не понимал, что ему говорят, а потом испытал странное чувство опустошения. Он так привык к собственному бремени, что когда его неожиданно избавили от него, он растерялся. Еще недавно у него была цель, был смысл жизни. Пусть все это тяготило его, но он успел смириться. А теперь оказалось, что никакой он не Избранный, а просто Гарри…

На смену опустошению пришло облегчение, которое было столь велико, что на некоторое время он расслабился, позволил другим решать за себя. Так он и оказался в этом забытом Богом рыбацком городишке на побережье, где ему и Снейпу предстояло провести некоторое время. Как минимум до сентября, если осенью Хогвартс все-таки откроется. По крайней мере, Гарри очень надеялся, что после открытия школы ему больше не придется жить с этим человеком. Будь он хоть трижды его отцом.

Гарри чуть не уткнулся Снейпу в спину, задумавшись о своей будущей судьбе. Тот как раз остановился у двери дома и искал в карманах длинного черного плаща ключ. Гарри отступил, зябко поежившись при порыве ветра. Несколько дней назад погода испортилась, солнце скрылось, небо затянуло тяжелыми тучами, что больше походило на поздний сентябрь, а не на начало августа.

– Добрый день, молодые люди, – донесся сзади бодрый голос.

Гарри обернулся и увидел полноватого лысеющего мужчину лет шестидесяти, который курил трубку, глядя на них с доброжелательной улыбкой. Снейп, справившийся к тому времени с замком, тоже медленно обернулся и сделал шаг вперед, чуть загораживая Гарри собой.

– Фрэнк, – мужчина протянул руку, и Снейп молча пожал ее, всем своим видом демонстрируя, что сейчас он не расположен общаться. – Вы, значит, наши новые соседи, – судя по всему, Фрэнк абсолютно не был обескуражен такой холодностью. – Очень рад, этот дом давно пустовал. А вы родственники хозяев? – почему-то спросил он.

– Нет, с чего вы взяли? – равнодушно ответил зельевар, со скучающим видом глядя по сторонам.

– Да больно похожи вы на Тобиаса-то. Я даж сначала решил, что вы его сын… Был у него мальчонка. Странный такой. Он сейчас вашего возраста должен быть

– Сожалею, но не знаю никакого Тобиаса и уж тем более его сына.

– Да Тобиас помер давно, – охотно поделился сосед. – А жена его с сыном тогда и съехали отсюда.

Теперь Гарри слушал старика с интересом. Тобиас Снейп был отцом зельевара, это Гарри знал. Значит, Снейп привез его в свой бывший дом. Интересно.

– А это, стало быть, сынок ваш, – Фрэнк пыхнул трубкой и протянул Гарри руку. – Будем знакомы.

– Как вы догадались, что я его сын? – не подумав, брякнул Гарри, пожимая руку. Ему было неприятно думать, что он может быть похож на сына Снейпа.

– А кто ж ты еще можешь быть? – Фрэнк рассмеялся. – Отец-то у тебя не очень разговорчивый, – понизив голос и подмигнув, добавил он. – Как хоть звать-то?

Гарри видел краем глаза, что Снейп уже набрал в легкие воздух, чтобы отвадить надоедливого соседа, но успел опередить его. В голову ему неожиданно пришел замечательный план мелкой мести.

– Джеймс, – быстро сказал он. – Моего отца зовут Джеймс, – Снейп поперхнулся набранным воздухом и закашлялся. – А я Рональд, – с невинной улыбкой продолжил Гарри. – Наша фамилия Лонгботтом.

Гарри бросил быстрый взгляд на Снейпа, который весь аж покраснел от раздражения и гнева, чем доставил своему сыну массу удовольствия.

– Нам надо идти, Рональд, – процедил Снейп сквозь зубы и подтолкнул Гарри к дому.

– Да, конечно, вам ведь еще обживаться, – Фрэнк изобразил на лице раскаяние. – Заболтал я вас. Желаю удачи. Как обоснуетесь, приходите в клуб, это на центральной улице, рядом с магазином. Там по вечерам славная компания собирается.

– Непременно, – отрывисто бросил Снейп, уже закрывая за собой входную дверь.

Они оказались в крошечной прихожей, которая практически сразу переходила в гостиную. Осмотревшись, Гарри обнаружил лестницу, ведущую на второй этаж, а также дверной проем, за которым была видна кухня. В гостиной был небольшой камин, какая-то мебель, зачехленная посеревшей от времени тканью, и пара картин, висевших на противоположных стенах.

– На втором этаже две спальни и ванная, – сообщил ему Снейп. Голос его выдавал тщательно скрываемое раздражение. – Ты займешь комнату слева от лестницы. Места здесь мало, но зато никаких магических ловушек. Правила просты: магию не использовать, из дома без моего разрешения не выходить.

– Перестань командовать, – огрызнулся Гарри, раздраженный начальственным тоном. Кем себя возомнил этот человек?

– Твоим отцом, – отрезал Снейп, прочитав последний вопрос в возмущенном взгляде мальчика. – Не забывай об этом.

– Забудешь тут, как же, – проворчал Гарри, хватая чемодан и бросаясь к лестнице.

– Гарри! – властный оклик заставил мальчика остановиться. Он повернулся и посмотрел на Снейпа. – У нас ничего не получится, если мы будем намеренно выводить друг друга из себя и постоянно ссориться.

– Что у нас должно получиться? – презрительно бросил Гарри. – Уж не проснулись ли в тебе отцовские чувства? Настоятельно рекомендую усыпить их. Мне не нужен такой отец.

Гарри видел, как Снейп стиснул кулаки и на мгновение прикрыл глаза, борясь с раздражением, но ему удалось взять себя в руки и ровно ответить:

– Я не собираюсь играть в отцы и дети. Мне не нужна ни семья, ни сыновья почтительность. Все, чего я хочу, – это спасти твою никчемную жизнь.

– Зачем? – с вызовом поинтересовался Гарри.

– Затем, что ты мой сын, – спокойно ответил Снейп. – Ты мой наследник. Мой единственный наследник. Если бы ты чуть больше интересовался культурой волшебного мира, то знал бы, как наследник важен для любого из нас, а уж для последнего представителя рода тем более. Я сделаю все, чтобы ты пережил эту войну, потому что это мой долг как отца.

– Не стоит напрягаться, – отрезал Гарри. – Я могу за себя постоять.

– Ты просто напыщенный идиот! – сорвался Снейп.

– А ты насильник, убийца и ублюдок, – не остался в долгу Гарри.

– Возможно, – неожиданно спокойно ответил зельевар, – но я, по крайней мере, стараюсь принять то, что мы узнали, и жить в соответствии с этой информацией. А ты даже не пытаешься мне помочь.

– Не жди от меня помощи и в дальнейшем! – крикнул Гарри и побежал вверх по лестнице.

Снейп только тяжело вздохнул и тихо прошептал:

– Лили, за что мне все это?..


просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.