Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Уважаемые модераторы данного сайта!
Сим посланием настоятельно прошу не размещать на сайте фанфики, перлы или анекдоты, содержащие оскорбительные для меня инсинуации, такие как слэш, pwp, БДСМ и прочие. Вынужден сообщить, что следующая моя просьба подобного характера будет включать в себя Непростительные заклинания.
P.S. Разрешаю разместить данное письмо в качестве анекдота.
С ув., Северус Снейп

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Капкан для гриффиндорца

   Глава 5
Джима привели в чувство голоса, доносившиеся откуда-то издалека. Он не мог разобрать слов, как будто какая-то болезненная пелена мешала ему воспринимать звуки. Однако когда он попытался пошевелиться и встать, тупая боль в ноге моментально отозвалась во всем теле. Осторожно приподнявшись на руках, Джим попробовал осмотреться и несколько раз моргнул, думая, что зрение еще не вернулось к нему. Он зажмурился и помотал головой – не помогло: комната, в которой он находился, была темна, только небольшой тусклый лучик лунного света освещал пол под крошечным мансардным окном.

Глаза постепенно привыкли к темноте, и Джим стал различать детали: он явно находился на каком-то чердаке, пол которого был устлан соломой. При ближайшем и осторожном осмотре он понял, что нога его крепко перетянута какими-то грязными окровавленными тряпками. Боль не утихала, и Джиму только оставалось, что стиснуть зубы и тихонько выть от боли. «Наверное, упал и сломал ногу...» – подумал мальчик и, когда боль чуть притупилась, попытался прислушаться к голосам, которые раздавались снизу.

– Зачем ты притащил мальчишку сюда? Ты совсем рехнулся? – Джим услышал грубый мужской голос. – Вся комната теперь в кровище! Представляешь, что будет, когда его найдут?

– А что, мне надо было его оставить подыхать в том капкане? – возражал ему неуверенный голос.

– Вытащил бы его и бросил у дороги. Кто-нибудь бы и подобрал, – первый мужчина почти сорвался на крик. – Теперь придется дом спалить! Тут и его кровь, и наших отпечатков полно. Копы знаешь как быстро нас вычислят?

Как бы издалека послышался голос явно третьего собеседника.

– Я вообще не понял, откуда этот мальчишка тут взялся. Тут от ближайшего поселка идти часа четыре, а то и все пять. Ты, Джек, точно идиот. Если есть мальчишка, значит, неподалеку и родители его бродят. Как ты им объяснишь, откуда у их сыночка такие переломы? Ты знаешь, сколько нам дадут за этот капкан теперь? Не скоро погуляешь на своей Ривьере.

– Заткнись, Мэтт, – оборвал первый голос. – Он видел тебя? Открывал глаза, пока вы его сюда тащили?

– Открывал... кажется... – ответ был неуверенным.

– Так. Мне нужен кабан, вы оба вообще понимаете, что я говорю? Если нет – читайте по губам: ка-бан! За него уже задаток внесли, и если вы помните, мы его уже потратили. И никого не интересует, что сезон охоты на кабанов откроется только через два месяца.
– Но, Флинт, ты же сам сказал, что тут этих кабанов – завались. Мы уже вторую ночь сторожим, а поймали только пацаненка.

– Не напоминай мне про него! – завопил Флинт. – Ты хорошо ногу ему перевязал? Он от кровопотери или болевого шока не подохнет?

– Не бойся, я в гвардии в медчасти служил, сделал все как надо. Сегодня словим кабана, завтра спалим дом. Если мальчишка видел нас или подохнет, то с ним внутри. Если нет – мараться я не хочу. Выкинем у дороги, следов и доказательств все равно нет. Только укутаем так, чтобы машину не заляпал.

– Моли господа, чтобы мы кабана словили! Иначе я тебя на коптильню завтра отправлю! Сходи проверь, как там он, не очнулся ли, и пошли обратно в лес. Если увидим молодняк, может, приманим падалью. Не в капкане подстрелим, хоть так.

Джим услышал приближающиеся шаги, крепко зажмурился и постарался выровнять сбившееся от страха дыхание. Скрипнула дверь, и мальчик приложил все усилия, чтобы не моргнуть от залившего комнату света. Однако почти сразу снова стало темно, и дверь с шумом захлопнулась.

– Нет, еще без сознания, – крикнул тот, которого звали Мэттом.

– Тогда мы с Джеком ушли. Если будут проблемы – сразу звони на мобилу!

Послышалась возня, шаги, а затем хлопнула дверь и в доме все затихло. Тем не менее, Джим не спешил снова шевелиться: вдруг его снизу слышат так же хорошо, как и он сверху. «Я должен что-то сделать, – думал он, лежа на спине. – Вдруг эти браконьеры спалят дом вместе со мной, даже если я буду жив?

Джим понимал, что убежать он не может – нога отзывалась болью при любом прикосновении и повороте. В голове шумело, и время от времени перед глазами прыгали звездочки. Он надеялся, что его будут искать взрослые, однако не сильно рассчитывал на это. Чуть приподнявшись на локте, Джим засунул руку в задний карман брюк и обрадовался, что ни дневник Жака, ни обглоданный карандаш браконьеры не вытащили. Мальчик попытался перевернуться на живот и подползти к полоске света, чтобы различать буквы на пожелтевшем пергаменте. Переломы заставили его прикусить губу до крови, но он не пискнул, хотя на самом деле ему хотелось орать.

«Жак, Жак, ты там? Мне срочно нужна твоя помощь. Правда, ты там? Ну Жак же!!! Меня утром сожгут в доме, я в капкан попал, как мне выбраться? Помоги!»

«Джим, где ты? Мы тут все с ума сходим! Тед с Вики и дядя Невилл уже второй раз пошли в лес, Рози почти ревет. Ты совсем псих убегать в лес на ночь глядя???»

«Тед?.. Рози?.. Дядя Невилл?.. Ал, ты? Я убью тебя, если вернусь!»

«Да делай что хочешь, только скажи, где ты! Какой капкан, кто тебя жечь будет?»

Джиму показалось, что он снова теряет сознание, теперь уже от другого шока.

«Джим! Ответь мне! – слова требовательно появлялись на пергаменте. – Мы просто хотели над тобой пошутить! Мы не думали, что ты так обидишься и убежишь! Честное слово! Я вовсе не хочу, чтобы ты умер! Джи-и-и-им!!!»

По внутреннему ощущению мальчика, прошла целая вечность. Однако он нашел в себе силы написать:

«Я тут, нога в капкан попала, очень больно».

«Никого нет поблизости? Кто бы мог позвать на помощь или сказать, где ты находишься?»

«Тут три маггла были, два ушли, остался один. Они хотят дом сжечь вместе со мной, потому что незаконно поставили капкан и боятся, что я их выдам».

Джим решил описать события с самой мрачной точки зрения.

«Проклятье, Поттер, ты хоть можешь описать место? Дорогу к капкану или от капкана к дому?»

«Малфой? Ты тоже мне писал?»

«А кто, ты думаешь, свободно владеет несколькими языками, включая французский и испанский? Короче, к делу: ты можешь нам рассказать, как тебя найти? Потом будешь нам мстить и убивать. Мы сегодня праздник профессору испоганили так, что хуже уже не бывает. А если ты помрешь там, я вообще не хочу думать об этом...»

«Помирать» Джиму не хотелось, однако он не мог ничем помочь:

«Нет, я не помню! Я сознание потерял, капкан-то на кабана был. Ногу почти оторвало...»

На какой-то момент возникла пауза, и Джим уже испугался, что что-то случилось с этим дневником. И потом даже порадовался, что на другом конце оказался брат: воображаемый Жак из далекого 1856 года ничем бы помочь ему не смог...

«Джим, это Роза. Не дрейфь, мы тебя найдем! Фред нам сказал, что на дневники наложены чары слежения. Осталось надеяться, что они действительно работают... Сколько их там? Твоих браконьеров? Ты сможешь хоть на одной ноге дойти?»

На самом деле Джим меньше всего ждал помощи от своих заклятых врагов. И почему-то теперь, видя как они пытаются его вытащить, ему хотелось и злорадствовать, и прыгать от радости одновременно.

«Пока один, – коротко ответил он, а затем добавил: – но те двое могут вернуться. Я думаю, у них ружья. На кабана с одним капканом было бы глупо ходить. Их надо как-то отвлечь. Я не дойду, жутко больно. У вас не осталось Замораживающих ледышек, ни одной?».

«Найдем ледышки! Были бы у нас палочки... мы бы им такое устроили... Но, блин, не Перечными же торчалками их пичкать!»

Минута раздумья – и Джим вспомнил об одной вещи, которую припас для брата еще со школы.

«Ал, зайди в мою комнату, там под кроватью лежит коробка из-под пиццы. Перевязанная бечевкой. Только не открывай ее ни в коем случае! Если найдете меня, подкиньте тем, кто будет в доме. Им тогда точно будет не до нас».

«Хорошо, сейчас достану! Так, но ты пиши в дневник хоть что-то, хоть каракули выводи. Мы будем идти, в лесу не особенно попишешь на ходу в ответ. Тут Рози говорит, что по твоим словам мы сможем тебя найти. Если мы удаляемся, буквы бледнеют. Пиши обо всех деталях, все, что происходит вокруг тебя».

«Давайте скорее, я все понял! Если не отрублюсь, буду писать. Нога чертовски болит!»

«Начинай, Поттер, рисовать. Выходим из дома».

***

Мэтт Уилсон сидел у окна и нервно постукивал пальцами по подоконнику. Он надеялся, что мальчишка его не запомнил, хотя точно видел, как тот открывал глаза. За капкан много лет не дали бы, даже за покалеченного пацаненка. Отделались бы хорошим штрафом, может, условным. Но если тот помрет... от мокрого дела так просто не отвертишься. Мэтт даже не знал, кого бы он боялся больше: копов или родной матери, которая отличалась очень тяжелым характером и контролировала все действия сына.

Вдруг в дверь постучали. Мэтт моментально вскочил на ноги и взвел курки на ружье. Из окна крыльцо не просматривалось, поэтому он тихо проскользнул к двери и приоткрыл ее. На крыльце и во дворе было пусто. Внимательно осмотревшись, он заметил, что на полу лежит пестрая коробка, перевязанная бечевкой.

– Делать Флинту больше нечего, как по мобиле заказывать нам пиццу! – пробормотал он. Вот же идиот. Ведь курьер завтра все донесет копам!

Однако было время позднее. Появление мальчишки спутало все их планы, и за ужином в ближайшую заправку никто не съездил. Мэтт поставил коробку на стол и решил не дожидаться подельников, подумав, что раз те заказали пиццу, то уже сами на подходе к дому. Развязал бечевку и приоткрыл крышку...

– МЭТЬЮ УИЛСОН! – заорала появившаяся из ниоткуда миссис Уилсон в форме констебля. – Я ТОБОЙ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА! Нет, я в ярости! Ты позоришь имя своего отца, который, к счастью, не дожил до того дня, когда его сын стал убийцей!

Разъяренная старушка надвигалась на Мэтта и угрожала ему резиновой дубинкой. Едва увернувшись, тот выскочил во двор.

– Мама-а-а! – заорал он, то ли зовя родительницу на помощь, то ли убегая от нее. – Что это, откуда ты?

Старушка же понеслась следом, и Мэтт мог поклясться на Библии, что она не шла, а летела по воздуху. Из леса выскочили Флинт и Джек с ружьями наизготовку. Вдруг миссис Уилсон исчезла с легким хлопком и превратилась в бешеного волка. Слюна капала из приоткрытой клыкастой пасти, глаза зверя горели огнем ярости. Протяжно завыв на луну, волк сгруппировался и прыгнул на Флинта. Тот выстрелил, но пули прошли сквозь тело животного так, как будто оно было прозрачным.

– Оборотень! Это оборотень! – завопил Флинт и попытался забраться на ближайшее дерево. – Что ты стоишь, стреляй, Джек!

Джек, совершенно не соображая, что происходит, выстрелил наугад, почти не целясь. В оборотня он не попал, но привлек внимание существа. Хлопок... и перед ним стоял тонкий зеленый человечек с пятью ногами и тремя руками, заканчивающимися присосками.

– Мы-ы забира-а-аем тебя-я-я, Дже-е-ек! – пропело потустороннее создание, растягивая гласные. – Мы-ы гру-уппа-а ученых с Ма-а-арса! Исследуе-ем, из чего-о состои-ит земля-я-яни-и-ин. Если ты вы-ы-ыживе-е-ешь, мы верне-е-м тебя-я-я твои-им родны-ы-ым. Но-о пока-а-а никто-о-о не во-о-озвраща-а-ался-я-я!

Зеленый человечек уже почти коснулся его, когда очередным выстрелом Флинт отвлек его внимание на себя. Человечек развернулся и... снова стал оборотнем. Оборотень двинулся к заоравшему Джеку и... стал марсианином.

Мэтт Уилсон наблюдал за происходящим, сидя на крыльце. Он считал, что видит плохой сон, поэтому медленно поворачивал голову то в одну сторону, то в другую: то наблюдал за оборотнем, то за зеленым человечком. Из философского состояния его вывели шаги и приглушенный детский смех.

– Смотри, Джим, видишь, какие у него щупальца прикольные?

– Ага, Ал! Это ж надо таких чудищ бояться! Тупые магглы! Ой, больно, осторожнее, Малфой, это моя нога!

Кто такие «магглы», Мэтт не понял. Однако было совершенно очевидно, что в доме появились посторонние и сейчас они пытаются увести раненого пленника. О том, что происходит во дворе, Мэтт старался не думать. Он обошел дом с другой стороны и увидел, как трое детей поддерживают раненого друга и пытаются увести в лес.

– Я бы не стал так торопиться... – Мэтт нацелил ружье на здоровую ногу пленника. – У меня хватит патронов на все ваши ноги.

Белобрысый мальчуган презрительно фыркнул:

– У этого ружья два ствола. В каждом стволе по патрону. Пока вы будете перезаряжать, остальные разбегутся и позовут на помощь. Всех вы не переловите. А вас посадят!

– Тогда с твоих ног я и начну! – зло процедил Мэтт и вскинул ружье.

– Бегите! – закричал бывший пленник, но мальчишки только подхватили его под локти и почти потащили его на себе вперед. – Оставьте меня и бегите врассыпную!

– Заткнись, Поттер, – процедил белобрысый. – А то вместо моих ног попадут по твоим! Рози, кидай бомбу!

Мэтт не успел среагировать на слово «бомба», его буквально снесло волной воздуха, сильно воняющей навозом. Глаза заслезились, и он был вынужден рухнуть на колени и накрыть голову курткой – настолько был сильно пропитан воздух вокруг. И последнее, что он услышал, было дружное восклицание всех четверых ребят:

– Класс!..

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.