Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Самое несчастное волшебное животное - это Гигантский кальмар. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами... И мозги, собственно говоря, тоже в жопе..
(с) Nebel

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Капкан для гриффиндорца

   Глава 2
Провожая взглядом старенький Форд «Англия», стремительно исчезающий в небе, Тед Ремус Люпин признал, что это лето будет самым паршивым за всю его не такую уж и короткую двадцатилетнюю жизнь.

– Ты же у нас такой взрослый и самостоятельный! – приговаривала Молли Уизли, проверяя, все ли вещи она упаковала для путешествия. – К тому же тебе просто необходима летняя практика! Вот представь: возьмут тебя преподавать в Хогвартс, а там вместо пары сорванцов – несколько десятков!

Преподавать в Хогвартсе защиту от темных искусств Тед хотел. А провести целый месяц, присматривая за многочисленными детками семейства Уизли, – нет. Точнее говоря, он бы с радостью присмотрел только за Виктуар. Ведь именно ради нее он шел на этот подвиг – продолжал приезжать каждый год к друзьям своих родителей на «Летний месяц у Молли Уизли». В этом году он обещал помочь Викки подготовиться к вступительным экзаменам в маггловский университет, а заодно и провести с ней целый месяц, гуляя по окрестным лесам и полям.

И надо же такому случиться, что Молли и Артур Уизли решили вдруг на этот месяц отправиться в гости к своему сыну Чарли, который так и не завел семью, предпочитая женскому обществу драконье.

– Понимаешь, милый, только в июле у Чарли будет возможность показать нам новый Национальный заповедник, – продолжала рассказывать миссис Уизли, перебирая банки на полке. – Не забудь: сахар в банке слева, соль рядом, а за ними стоит крахмал! Не перепутай! Готовить пускай все будут по очереди, Ронни мне с восьми лет помогал на кухне. Ничего сложного в этом нет: супы, омлеты, рагу. Поваренная книга моей прабабушки прекрасно помогает детям освоить готовку, всегда подсказывает и рассчитывает, сколько надо взять продуктов для большой семьи. Ты же знаешь, Прюитты и Уизли всегда славились большим количеством детей. Так вот, о чем это я? А, о Чарли! – Тед все кивал и кивал, слушая непрекращающуюся болтовню Молли и время от времени теряя нить разговора. – В августе должны вылупиться маленькие дракончики из какой-то очень важной кладки, и мой Чарли будет за ними ухаживать минимум полгода, даже на Рождество не сможет нас навестить. Поэтому мы решили, что должны успеть повидать его до такого ответственного события. И это так мило с твоей стороны, что ты согласился нам помочь. Виктуар будет готовиться к экзаменам, и у тебя останется много свободного времени, чтобы присмотреть за детками.

Согласия у Теда, правда, никто так толком и не спросил, но он прекрасно осознавал, что даже если бы и спросили, сказать «нет» он бы не смог. Если умершую маму ему заменила бабушка Андромеда, то именно как бабушку он любил Молли Уизли. Она всегда была рада его визитам и относилась к нему как к одному из своих внуков.

Когда летающая машина, которую мистеру Уизли на 60-летие подарили сыновья, полностью исчезла из вида, помрачневший юноша поплелся обратно к пустующей Норе. От матери ему достались способности метаморфа, и поэтому цвет отросших до плеч волос сейчас отражал его душевное состояние – темно-лиловые пряди печально свисали на лоб и закрывали пол-лица. Дети должны были приехать только завтра, и хотя бы один вечер юноша собирался провести в тишине и покое.

– Джим, Ал, Рози и Молли – раз, – будущий педагог вспоминал своих подопечных и делил их на условные возрастные группы: кто учится в Хогвартсе, а кто еще нет. – Лили, Хью, Доминик и Роксанна – два. Слава Мерлину, Луи и Люси еще слишком малы, а Фред помогает отцу все лето в магазине! Итого: восемь сорванцов... – наподдав камень, попавшийся ему по пути, Тед ойкнул от боли и выругался. – И Виктуар...

Виктуар была старшей дочерью Билла и Флер Уизли и всего на два года его младше. Если ее брат Доминик являл собой образец настоящего рыжеволосого Уизли, то Викки была типичным представителем семьи Делакур – приятной блондинкой, притягивающей к себе взгляд любого мужчины, проходящего мимо.

– Это у нас в кгрови, – мягко прокомментировала однажды Флер, заметив его реакцию на один из таких восхищенных взглядов. – Но это не значит, что она будет любить кого-то, кгроме тебя.

Добравшись до дома, Тед остановился в коридоре и оглядел вверенное ему хозяйство: слева просторная кухня, справа дверь в гостиную, в которой свободно помещались все Уизли в дни общих праздников, лестница на второй и третий этажи, где располагались спальни. Огонь из камина в гостиной рисовал замысловатые фигуры на стене коридора и приятно потрескивал сосновыми поленьями, которые Тед добавил всего полчаса назад. А ведь он еще помнил ту, старую Нору, которая была в три раза меньше, но столь же уютна, как и перестроенная.

Сначала миссис Уизли согласилась, что дому необходимы новые спальни: когда все семейство, включая бабушку Андромеду и его, собиралось на праздники, первые годы ночевать приходилось в гостиной. Ему было шесть лет, и он прекрасно помнил, как дядя Рон и крестный уговаривали родителей на перестройку дома. Миссис Уизли не сдавала позиций неделю, а затем махнула рукой, сказала: "Делайте что хотите", и уехала с мистером Уизли все к тому же дяде Чарли, который не принимал участия в уговорах и, соответственно, ничем мать не прогневал. Закончилась эта авантюра на удивление хорошо: вернувшись через три недели и увидев на месте старого дома новый, в который были перенесены все ее любимые вещи, она прослезилась, обняла сыновей и всех простила.

Достав с полки свою чашку с разноцветным волчонком, который изредка махал хвостом и подмигивал, – у каждого в этом доме была именная чашка, – Тед заварил себе липового чаю, добавил большую ложку меда и уселся в кресло перед камином.

– За веселые каникулы! – он отсалютовал огню и, допив чай, поднялся к себе в комнату.

***

– Тедди-Бедди-Барраббек,
Скушал сор-р-рок человек
Василиска, ревуна,
И кривого прыгуна.

Непоседливый Хьюго скакал вприпрыжку вокруг Теда и уже третий раз пел песенку-дразнилку, которую, как он всех уверял, сочинил этим утром. На самом деле стишок про Робина-Бобина ему задали выучить летом в маггловской школе, но Хью считал, что он здорово придумал – поддразнить «надсмотрщика», чтобы тот понял, с кем имеет дело.

Еще не было полудня, а дом уже наполнился детским смехом и визгом. Прибыли почти все подопечные Теда и разбежались по дому и саду. Пытаясь отбиться от скачущего вокруг сорванца, он кидал взгляды в сторону кухни, где за чашечкой чая вели какой-то научный спор Гермиона Уизли и Виктуар, присматривал за Роксаной и Молли, которые старались накормить его сову продукцией магазина Уизли, надеялся, что Рози и Доминик не свалятся в пруд и...

– Разбега-а-айсь! – вдруг заорала Молли. – Она сейчас как полетит!!!

Что полетит и куда полетит, Тед разбираться не стал: схватив обеих девчонок, он пулей выскочил во двор, вернулся, вытолкал обалдевших миссис Уизли и Виктуар и закрыл входную снаружи. Проказницы моментально прильнули к окнам и восторженно выдохнули:

– Перечные торчалки – это кла-а-асс! Дай пять!

Девочки оторвались всего на миг: хлопнули друг друга по ладошкам и снова стали наблюдать. На чуть дрожащих ногах Тед подошел к окну и заглянул в дом: по гостиной и холлу со скоростью бешеного ястреба носилась его противоестественно взъерошенная сова. Мало того, что птица совершенно обезумела, так еще и вид имела соответствующий: ярко-красные перья торчали во все стороны. Она сшибала картины, вазы, не убранные в шкаф кружки...

Finite Incantatem! Finite Incantatem! – Тед замахал палочкой, однако заклинание не помогло. – Что вы с ней сделали? Изверги!!!

Девочки захихикали, успели увернуться от подзатыльника и побежали к пруду, подальше от взрослых.

– Не переживай, – устало вздохнула Гермиона. – Еще минута – и оно само пройдет. Контрзаклинания к торчалкам еще нет. Видел бы ты, что было с нашим котом на прошлой неделе... Иногда мне хочется взорвать этот магазинчик ко всем дементорам....

Звон стекла прекратился, и одновременно открылась дверь.

– Ну вы даете! – изумленная Джиневра Поттер вынесла еще огненно-красную птицу во двор и передала на руки хозяину. – Чем вы ее накормили?

– Ма! Это же Перечные торчалки! – воскликнул Джим. – Они всегда так клево...

Под строгим взглядом матери он резко замолчал, понимая, что сболтнул лишнее. А Тед поднял взгляд от потерпевшей на входную дверь и замер от удивления, увидев, кто еще вышел во двор.

– Скорпи-и-и! – Роза, словно рыжая искорка, пронеслась мимо миссис Поттер и повисла на шее у друга. – Я не поверила, когда Ал написал мне, что ты тоже тут будешь! Это же здорово! Пойдем, я покажу тебе кальмара в пруду!

В следующий момент стало отчетливо слышно, как на этом самом пруду гогочут гуси.

– Хорошо, что Рон этого не видел... – первой пришла в себя Гермиона и с чувством прокомментировала увиденное, после того как дети умчались прочь.

– А что этот... Малфой тут делает? – Тед был знаком с кузеном Скорпиусом, но надеялся, что пересекаться с ним никогда не придется.

Джинни со вздохом ответила:

– Мы с Гарри сначала тоже были шокированы, когда узнали, с кем подружился наш мальчик. Но потом смирились... И разрешили им провести каникулы вместе.

– Новое золотое трио, – пробормотала Гермиона, посмотрела на наручные часы и вдруг встрепенулась: – Прости, Тед, но мне пора. Я и так уже засиделась. Виктуар, – она обратилась к недавней собеседнице, – я пришлю тебе книги, как и обещала, если не забуду – то уже к вечеру! Уверена, ты сдашь экзамены на высший балл! – поцеловав на прощание племянницу, она повернулась к юноше и потрепала его по плечу: – Держись, Тедди, дальше тебе придется присматривать за ними самому.

Следом за Гермионой стала прощаться и Джинни:

– У нас с Гарри через три часа портключ во Францию... Помни: если что, ты всегда можешь позвать Невилла! У него есть опыт приручения этих сорванцов. Удачи!

Женщины одна за другой аппарировали, оставив Теда и Виктуар наконец наедине. Видя, в каком состоянии находится начинающий педагог, девушка подошла и молча обняла его.

– Все будет хорошо? – неуверенно спросила она.

– Определенно нет, – понурившись, ответил Тед. – Однако один легкий поцелуй сильно скрасит весь кошмар ситуации.

Виктуар рассмеялась и подставила губы. Но не успел Тед коснуться их, как получил ощутимый толчок под ребра.

– Опять эти слюнявые обжималки! – пробурчал из-за спины недовольный голос Доминика. – Вик, я пошел играть в дом!

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.