Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из дневника Артура Уизли:
"...Когда я женился, у меня было аж семь теорий воспитания детей. А теперь у меня семеро детей и ни одной теории".

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Время жестоких

   Глава 5. Где-то что-то…
…а где-то и ничего-то, или, к чему может привести дружба.

Драко замер, и Гермиона с быстротой молнии вывернулась из под него. Дрожащими руками запахнув разорванную рубашку на своём теле, она попыталась натянуть мантию.
В дверь затарабанили. Гермиона мысленно возблагодарила мадам Помфри, которая, уходя к своей больной подруге, все же заперла дверь в больничное крыло.
- Гермиона, ты здесь? Вставай, уже утро! – доносился из-за двери веселый голос Гарри.
- Герм, мы притащили твоего идиотского кота! По моему, он по тебе соскучился! – орал Рон.
- Твои друзья, – прошипел Малфой.
Гермиона оглянулась на него и не поверила собственным глазам! Малфой стоял совершенно одетый, с прилизанными волосами и даже с безупречно повязанным галстуком!
- К-как?
- Ты, конечно, гениальная заучка, Грэйнджер, но…
- Гермиона!!!
Застегнув, наконец, мантию и кое-как пригладив волосы, Гермиона подошла к двери и дрожащим голосом сказала:
- Гарри, я не могу открыть, у меня же палочки нет! Откройте сами!
- Ой, точно… сейчас.
Из-за двери послышалась возня.
- Алохомора!
Дверь распахнулась, и в палату ввалились веселые Гарри и Рон.
- Ой, Гермиона, без тебя ни за что бы до «Алохоморы» не додумались!
Рон тут же подозрительно огляделся, а Гарри тем временем сунул Гермионе истерично мяукающего Живоглота.
Гермиона в панике оглянулась, но Малфоя в помещении уже не было.
«Кабинет Помфри», - с облегчением подумала она.
- А где этот урод?
- Э-э… что?
- Где Малфой?
- Не знаю, - Гермиона с трудом сглотнула, - я за ним не слежу.
Ей показалось, или из-за двери кабинета до неё действительно долетел еле слышный смешок?
- Ну, давай, собирайся, и пошли на завтрак! Помфри еще не скоро придёт, так что можно спокойно развлекаться!
Гермиона быстро причесалась, и они вышли из больничного крыла.
Дверь кабинета Помфри открылась, и оттуда вышел Малфой. В руке он держал свою волшебную палочку, вытащенную из стола мадам Помфри. Пофыркивая от веселья, он также направился в Большой Зал.

***

Войдя в Большой Зал, Гарри сразу заметил, что на него пялятся буквально все, кто пришел в это утро на завтрак. Смешки и перешептывания доносились до него, когда он шел к своему месту за столом Гриффиндора.
«Какого черта?» - Гарри был обеспокоен. – «Слизеринцы опять придумали какую-нибудь пакость?»
- Поттер!
Гарри резко развернулся. Перед ним, непринуждённо оперевшись на косяк дверей Большого Зала, стоял Малфой, с мерзкой ухмылкой на лице. Правильно поняв выражение лица Гарри, Малфой ухмыльнулся еще шире.
- Поттер, а где эта рыжая Уизли, с которой ты встречаешься? Неужели снова занимается с Финниганом сексом?
Со стола Слизерина послышался похабный смех, с других столов – приглушенные смешки и ехидное хихиканье. Гриффиндорский стол безмолвствовал. Рон стоял весь красный, а Гермиона с ужасом смотрела на Малфоя.
Гарри сжал кулаки.
Малфой в показательной скуке закатил глаза и вытащил свою волшебную палочку.
- Ты все никак не можешь отвыкнуть от маггловского способа выяснять отношения, Поттер? Ты не успеешь ударить меня. Так что…
Гарри выхватил свою волшебную палочку. Но Малфой уже кинул заклятье.
- Инпедимента!
Гарри отшвырнуло на середину Зала. Он больно ударился о каменные плиты пола, но поднялся почти сразу. Малфой оторвался от косяка и пошел к Поттеру. Гермиона и Рон выхватили свои палочки.
- Риктумсемпра!
- Протего!
- Круц…
- Экспелл…
- Что тут происходит?!! – Грозно возвышаясь над всеми учениками, в проходе стоял Хагрид. За ним в зал входила МакГонагалл. Узрев вполне выразительную сцену, она впала в состояние крайнего раздражения.
- Поттер, Малфой, я хочу видеть вас в своем кабинете немедленно, – с этими словами МакГонагалл повернулась к ним спиной и покинула зал.
- Эх… ребятки, - Хагрид вздохнул с сожалением.
Когда Малфой проходил мимо Гермионы, он внезапно поднял голову и посмотрел ей в глаза. Гермиона почувствовала дрожь в коленях, но, тем не менее, твёрдо вернула ему взгляд, даже умудрившись добавить в него ярость… которой на самом деле не испытывала. Малфой подмигнул ей и прошел мимо. За ним к ней подошел Гарри. Гермиона посмотрела на него и отшатнулась. Гарри встал прямо перед Гермионой, и, буквально нависая над ней, тихо сказал:
- Рон не мог рассказать. Финниган не стал бы рассказывать. Неужели это сделала ты?
Гермиона затравленно посмотрела на него. И Гарри понял всё. Молча отступив от неё, он быстро вышел из Большого Зала.
Гермиона посмотрела на Рона и побледнела, увидев выражение его лица. Презрение. Даже Рон презирал её. И это был самый жестокий удар, который Гермиона в своей жизни испытывала. Сжавшись, она выбежала из Большого Зала, пробежав к главному входу замка, на улицу.

***

Поздно вечером, получив жесткую выволочку и недельное наказание от МакГонагалл, Гарри возвратился в гостиную. Там его ждал Рон. Молча они поднялись в спальню, и сели у окна. Рон не знал, как начать разговор. Гарри не хотел его начинать. Они просидели молча до самой ночи. И так же молча оба легли спать.
Ночью Гарри разбудил подозрительный шум. Оторвав от подушки растрепанную голову, он посмотрел на дверь спальни мальчиков, и в ярком лунном свете увидел, что она тихо открывается. В мгновение ока нащупав под подушкой свою волшебную палочку, он наставил её на дверь, сполз со своей кровати, подбежал к кровати Рона и толкнул его в бок. Рон открыл глаза и собрался возмутиться, но предостерегающий взгляд Гарри заставил его замолчать. Гарри ткнул пальцем в дверь, и юноши затаились. Тем временем дверь отворилась полностью, и в неё проскользнули три тени. С их приближением все более явным становилось то, что это девушки. По крайней мере полупрозрачные ночные рубашки довольно явственно давали это понять. Гарри увидел, что одна из теней отделилась, и скользнула в кровать к спящему младенческим сном Невиллу Лонгботтому. Гарри мысленно присвистнул. Две оставшихся тихо зашептались и двинулись к их кроватям. Кровать Гарри стояла ближе к двери, чем кровать Рона, и, подойдя и увидев, что Гарри в ней нет, девушки удивленно и слегка встревоженно зашетались. Их головы разом повернулись к кровати Рона. И тут Гарри встал во весь свой рост. За его спиной со своей кровати вскочил Рон.
- Ой, Гарри, Рон… привет…, - восторженно и слегка испуганно прошептали девушки.
- Падма! Лаванда! Что вы делаете тут, да еще ночью?!! – возмущению Рона не было предела.
- Э-э… ну…. Мы это, короче, пришли сказать вам, что Гермионы все еще нет в её комнате.
- Естественно, её нет! Она же должна ночевать в больничном крыле!
- Э-э-э, но её и в больничном крыле нет… она вообще не вернулась в замок сегодня.
- Ну, тогда идите к МакГонагалл! При чем тут мы?!
- Э-э-э…ну, мы… мы подумали, что вы её лучшие друзья…, - глаза Падмы загадочно блеснули, при виде полуобнаженного тела Гарри, сумеречно, но очень хорошо видного в лунном свете.
Гарри заметил, что они с Роном стоят перед девушками в одних трусах, и, быстро стянув с кровати Рона простыню, закрыл и себя, и его. Но, подняв взгляд на девушек, он с ужасом увидел, что тех его движение натолкнуло на совершенно иные мысли.
- Э-э…. Гарри, Рон…. И давно вы спите…. в одной кровати? – захихикала Падма.
- Что?!!!
Гарри вознес благодарность темноте за то, что они не видели, КАК он покраснел.
- Ну, просто, когда мы вошли, твоя кровать была пуста… а ты с Роном… Теперь я понимаю, почему ты…
- Хватит! – прошипел Гарри, - надоело, Патил! Что вы НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЕТЕ ЗДЕСЬ, и кто еще был с вами?
- Ну, мы же уже сказали, Гермиона пропала! А с нами была, э-э… ну, тайная поклонница Невилла…
- Что?! Кто…, - Гарри не закончил фразу, так как увидел, что из своей
кровати вылезает совершенно очумевший Невилл. Продрав глаза, он с открытым ртом уставился на живописную картину, которая нарисовалась в спальне мальчиков в эту отнюдь не тёмную ночь. Вслед за ним из его кровати выскользнул еще один женский силуэт, и обвил руками талию Невилла.
Немая сцена.

- Так что, черт возьми, происходит?!! – заорал Гарри, потому что шептаться уже не было смысла, так как кроме Гарри, Рона и Невилла в этой комнате больше никто не спал (после известных событий Финниган счел за счастье переселиться в комнату этажом ниже).
Но пока он это говорил, Рон схватил, наконец, свою волшебную палочку и выкрикнул:
- Люмос!
Вспыхнул свет… и сквозь восхищенные истерические взвизги девушек Гарри выкрикнул:
- Рон, лучше…эээ…. без света, ты же понимаешь!
- Ой! Понял, - Рон ужасно покраснел, и его палочка погасла. Гарри потряс головой, снова привыкая к полумраку.
До них донесся звук смачного поцелуя. Парвати Патил не теряла времени даром. Задыхаясь, Невилл вырвался, наконец, из её объятий и, всё еще ничего не понимая, отскочил от неё подальше.
- Поттер, ты что, оглох? - Парвати сделала три шага вперед и встала рядом с Падмой, - моя сестра сказала же, что Гермиона Грэйнджер до сих пор где-то на улице. Но, если ты умываешь руки, то мы прямо сейчас разворачиваемся и идем к МакГонагалл. Но тогда…
- Всё!!! Мы поняли! Спасибо, что сказали, мы найдем её, а теперь, пожалуйста, очень вас прошу, идите в свою спальню.
- Да, конечно, мы пойдем, - ехидно и слегка обиженно сказала Лаванда, оценивающе оглядывая стройную фигуру Рона, - мы видим, что вам двоим и без нас было… не скучно.
Девушки захихикали и выпорхнули за дверь, оставив за собой краснеющих парней. Гарри отошел от Рона и с тоской посмотрел на дверь.
- Нам крышка.
- В каком смысле?
- Они напридумывают черт знает что, и всем понарасскажут.
- О чем?!
- Рон, как ты не понимаешь, они подумали, что мы с тобой… впрочем, неважно.
- Что?!!
- Одевайся, вот что. Мы пойдем искать Гермиону.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.