Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус:
-Я могу изменить мир!
Нарцисса:
-Ты, урод, только и можешь что изменять!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Беллатрикс. Часть 1.

   Глава 7
На пышные похороны тети Оливии собрался весь цвет магического общества. Скоропостижная смерть главы семейства Блек многих повергла в шок. На поминках все только и говорили о подлости и коварстве Сириуса, который довел свою мать до гробовой доски. Я, слушая все эти разговоры, нервно кусала губы, мне было очень стыдно, что поступок одного из Блеков стал поводом для сплетен и домыслов. Мой кузен даже не удосужился прийти попрощаться со своей матерью! И как только теперь людям в глаза смотреть! К тому же на мою долю выпало присматривать за Регулусом, который хоть и не был сильно пьян, но совершенно не держал себя в руках, и все время пытался рыдать на моем плече. Тихое шушуканье сидящих за большим столом было внезапно прервано словами нотариуса, который прибыл огласить завещание.
- Я, Оливия Блек, завещаю три четверти своего капитала, своей любимой племяннице Беллатрикс Блек. Остальная часть достается моему младшему сыну Регулусу Блеку. Я исключаю своего старшего сына Сириуса из списка наследников, потому как он недостоин быть членом семьи Блек. Отныне главой семейства становиться моя преемница Беллатрикс Блек.
Мне показалось, что я ослышалась. Тетя сделала главой семьи…меня, пятнадцатилетнюю девочку? Мысли путались у меня в голове, и я скромно опустила глаза. Присутствующие захлопали.
- Подойдите, мисс Блек, - сказал нотариус.
Стараясь не выдать дрожь в коленях, я подошла к нему и холодно, по-светски, улыбнулась.
- Это теперь принадлежит вам, - с этими словами он надел на меня довольно большой медальон с гербом и девизом Блеков. Тетя Оливия всегда одевала его на собрания знати. – Пройдите, и сядьте в центре стола.
Когда я опустилась в кресло, сидеть, в котором, не смела даже мечтать, потому, как не считала себя достойной этой чести, то почувствовала, что все смотрят на меня и ждут… Я подняла свой бокал и произнесла:
- За Оливию Блек! Женщину, которая всегда была примером для всего магического общества! Мир праху ее!
Я не услышала ни одного звука. На глазах у всех присутствующих была такая скорбь и…растерянность.
- Я, как глава дома Блек, сделаю все, чтобы он всегда оставался таким же безупречным, как и при моей предшественнице. И первым шагом, сделанным мною, будет исключение моего кузена Сириуса из генеалогического древа Блеков. Отныне, он не имеет ничего общего с нами и ему запрещен вход в этот дом. Сириус не просто предал свою мать, он изменил нашей морали, благодаря которой мы сохранили чистоту крови, - мне было видно, как изменяются лица магов, сидевших за столом. Они благоговейно смотрели на меня. – Я клянусь честью семьи Блек, что пока я живу в нашем роду не будет ни одной грязнокровки или отступника. Тех, кто посмеет опозорить наш род, ждет участь Сириуса.
Поминки продолжались много часов. От тяжелого медальона у меня разболелась шея, но я сидела так же ровно, как и обычно сидела тетя Оливия. Наверное, у нее была выработана привычка.
Наконец, за столом остались только Блеки, Лестранджи и Малфои. Впрочем, в углу я заметила Снейпов. Предпочтя относиться к ним, как к мухам, сидящим на лампе, я произнесла:
- Итак, кажется, здесь остались только близкие родственники. И мне бы очень хотелось сказать всем вам: мы должны стать одним целым. Только так возможно поддерживать безупречность наших родов.
Андромеда скривилась и я заметила, что она исподтишка пнула Рабастана за столом.
- На твоем месте, я бы задумалась, прежде чем позорить свою фамилию, - тихо, но резко произнесла я. – И не думай, что твоя болезненность может оправдывать дурное воспитание.
- Меди, почему ты так себя ведешь? – с мольбой произнесла тетя Афина, мать Андромеды.
- Лично мне понятно, почему она так себя ведет, - холодно произнесла я. – К сожалению, эту девочку никто не воспитывал, как положено.
- Ты всего-то на три года меня старше! А командуешь…
- Замолчи! И немедленно извинись перед Рабастаном! Я приказываю! – эта девчонка все-таки вывела меня из себя.
- Нужен мне ваш Рабастан!
- Что? Да как ты смеешь! Может быть, хочешь последовать за Сириусом?
На глазах Афины выступили слезы.
- Пожалуйста, Беллатрикс! Она еще ребенок, и…
- Ваша задача воспитывать ее, Афина, но, по-видимому, вы не понимаете, что это значит. Придется мне заняться воспитанием вашей дочери. Но для начала Андромеде придется извиниться.
- Меди, извинись, прошу!
Андромеда хмыкнула и издевательским тоном произнесла:
- Прости, Рабастан!
Такое извинение совершенно не удовлетворило меня, но я решила заняться девчонкой попозже.
- Дочка, мы очень рады за тебя, но…это так неожиданно, - подала, наконец, голос моя мать.
- Для меня тоже. Но я думаю, что справлюсь, - сухо произнесла я. Мне было смешно слышать от нее такие слова, я прекрасно знала, что мать умеет радоваться только за себя.
- Тебе будет нужен помощник. Ведь ты еще пока ученица Хогвардца.
- Рудольфус поможет мне, - отрезала я. Как же ей не терпелось добраться до денежек тети Оливии!
- Но…
- Он для меня больше, чем будущий муж, - с этими словами я взяла Рудольфуса за руку. – И мне будет очень приятно, если он согласится помочь.
- Разумеется, Белла!
Надо было видеть, какими вдруг стали глаза Рудольфуса. Из них как будто струилось тепло, мой жених просто светился от счастья. Альфред Малфой, наблюдая за этой сценой, тихо вздохнул. Я искренне сочувствовала ему, Нарси и Люциус становились все более отчужденными. Моя сестра брезгливо морщилась, глядя в сторону своего жениха, Люций же, по-видимому, наслаждался последними годами свободы со Снейпом.
- Увы, к сожалению, не все невесты так надежны, как Беллатрикс, - сухо произнесла Констанция Лестрандж, смотря на Андромеду, которая опять пыталась дерзить Рабастану.
Краска залила мое лицо. Я готова была немедленно наложить круссио на мою идиотку-кузину, только ее болезненность и присутствие Снейпов удерживало меня от этого поступка. Кстати, а почему они не уходят? Неужели, Сопливус нахально дожидается Люциуса?
- Вы, или ваш сын хотели мне что-то сказать, Петрониус? – ледяным тоном произнесла я.
- Мы…, - Петрониус откашлялся. – Мы хотели засвидетельствовать вам свое почтение и,… я остался должен миссис Блек довольно большую сумму. Не знаю, могу ли я просить об отсрочке…
Ах, вот оно что! Снейпы были финансово зависимы от тети Оливии, а, значит,… теперь зависимы от меня?
- Думаю, можете, - я пристально посмотрела на Сопливуса, который стоял, опустив глаза. Нездоровый румянец стремительно разливался по его лицу.
- Спасибо, - с этими словами Петрониус поцеловал мне руку, и довольно грубо толкнул Сопливуса, чтобы он сделал то же самое. В этот момент я почувствовала в своем теле какую-то неизвестную мне доселе сладость. Сладость власти над людьми. – Уверяю вас, как только Северус получит степень магистра Алхимии…
- Кажется, ваш сын значительно продвинулся в… высшей магии, - делая ударение на слове «высшей» произнесла я. – Возможно, мне скоро понадобиться его помощь…
- О, это такая честь для нас! Спасибо, мисс Блек.
- Не за что, Петрониус. Вы и ваш сын можете всегда рассчитывать на помощь дома Блек, пока будете на стороне чистокровных магов, а не отступников и грязнокровок.
Снейпы удалились. Люциус резко повернул голову, чтобы посмотреть вслед Сопливусу. Я про себя усмехнулась. До чего же глупа моя сестра! Хотя, возможно, Люциус был ей настолько безразличен, что она вообще не обращала внимания на подобные вещи.
- Сегодня я останусь ночевать в этом доме. А завтра или послезавтра, после того, как улажу все бумажные дела, вернусь к вам, - сказала я, обращаясь к Рудольфусу.
- Может, тебе нужна моя помощь?
- Она еще очень мне понадобиться, но чуть позже. Меня не будет всего пару дней, побудь со своей матерью, я же вижу, как она по тебе соскучилась! А то, ты все время проводишь со мной!
- Мне это нравится! – улыбнулся Рудольфус. – Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
- Мне тоже, Дольф. Я не задержусь, - мой голос постепенно перешел на шепот. – Ты видишь, что творится с Регулусом? Кошмар! Не образумить его сейчас…
- Я заметил, это весьма печально, - Рудольфус не сводил с меня глаз.
- Не бойся за меня, в доме остается Регулус, домовые эльфы… и всегда можно связаться по каминной сети.
- Буду с нетерпением ждать твоего возвращения, Белла!

Домовые эльфы приготовили для меня одну из гостевых комнат, которая выходила окнами в сад. Когда все разошлись, мне пришлось левитировать пьяного в стельку Регулуса в его спальню. Такого отвращения я давно не испытывала. Мой кузен бормотал какие-то непристойности, уже почти полностью погруженный в сон, вся комната тут же наполнилась запахом перегара, от чего меня начало поташнивать. «Пора спать», - подумала я. «Завтра мне предстоит много дел».
Хорошо, что эльфы в этом доме были вышколены тетей Оливией, которая обезглавливала старых и непокорных, поэтому моя комната оказалась в идеальном порядке. Создавалось впечатление, что эльфы даже предугадали температуру воздуха, которую я предпочитала. В комнате было не жарко, но и не холодно. За окном накрапывал дождь, воистину лето выдалось неудачным. Я сняла с себя черную робу, и, надев пеньюар, стала расчесывать свои длинные черные волосы, что было для меня своего рода ритуалом. Усталость давала о себе знать, к тому же у меня очень ныла шея.
- Ты еще не устала быть везде первой, сестренка?
Я выронила расческу из рук. Сириус! Как… как он здесь оказался?
- У тебя хватило наглости прийти сюда после всего? – моя палочка моментально оказалась у меня в руках. – Круссио!
Сириус издал глухой вопль и стал оседать на пол, не переставая через силу улыбаться.
- Б…ра…во, Белла!
- Когда перестанешь корчиться, убирайся! Я не хочу тебя больше видеть! Мною будут предприняты все меры, чтобы наложить на дом такие заклятия, которые не позволят сюда даже мыши прошмыгнуть незамеченной.
Сириус сидел на полу и дрожал. Действие заклятия уже почти прекратилось, но его бил озноб, который обычно бывает после круссио. Я, наблюдая за моим кузеном, испытывала странные чувства. С одной стороны, лютую ненависть, а с другой…
- С…смешно, - тихо промолвил Сириус, - Д…даже сейчас моя любовь к тебе н…не становится меньше. Д…для меня т…ты по-прежнему с…самая прекрасная и ж…желанная женщина на з…земле.
Что-то внутри меня сжалось.
- Сири, не нужно больше этого говорить. Никогда, - тихо произнесла я.
- К…как ты меня н…назвала?
- Как не должна была, - мой голос был тверже стали. – Ты преступил порог этого дома после твоего изгнания из семьи Блек, я должна была бы тебя замучить до сумасшествия, но…
- И ч…что тебя ос…остановило?
- Помнишь, в детстве я говорила, что когда-нибудь убью тебя? Не беспокойся, Беллатрикс Блек держит свое слово, просто пока еще не время. Не сейчас, Сириус.
Мерлин, как мне хотелось сейчас прижаться к нему… Ощутить сладость его поцелуя. Но я понимала, что нужно раз и навсегда прекратить все это. Забыть свою слабость к Сириусу. Начать новую жизнь, тем более, что я теперь глава семьи и должна быть примером для всех.
- В…враги, Белла? В…враги н…навсегда?
- А разве мы дружили? – я презрительно усмехнулась. – С каких это пор похоть считается дружбой?
- П…пусть будет так. Т…ты достойная п…преемница м…моей м…матери.
- Ты умеешь сделать комплимент, Сириус. Но мне кажется, что тебе уже пора.
- Д…да, я з…загостился. У м…меня есть с собой п…портключ. П…пока, Белла, - с этими словами Сириус удалился.
Я еще долго не могла прийти в себя. Он ушел? Вот просто так взял и ушел, даже не попытавшись… Впрочем, почему мой бывший брат и бывший любовник должен был чего-то добиваться от меня? Я же сама хотела, чтобы он оставил меня в покое, или…не хотела? Все перемешалось в моей голове: похороны, завещание тети Оливии, Регулус, Малфои, Сопливус… «Нужно немедленно привести мысли в порядок!» - сказала я себе вслух. «Итак, что мне сейчас необходимо? Первое: припугнуть Регулуса, а лучше сразу взять над ним опекунство. Переговорить с Нарси и Люцием. Сопливус…мог бы помочь мне наложить охранные заклятия. Заодно и с ним бы переговорить не мешало. Этот немытый ублюдок не должен пялиться на Люциуса хотя бы при Нарси. Ох, как много дел! И все это, не считая управления моим имуществом. Хорошо, что у меня есть Рудольфус!» Уже засыпая, я подумала о том, что, наверное, обижаю своего жениха, своей холодностью. Как это не смешно, у нас еще ни разу не было близости. Впрочем, я не ограничивала свободу своего жениха, как и он не ограничивал мою.
Утром, я первым делом приказала домовым эльфам принести мне завтрак в постель, и пока они варили кофе, связалась по каминной сети с Сопливусом.
- Чтобы через полчаса был здесь, причем вымытый. И не советую злить меня!
Сопливус сделал удивленное лицо.
- Чего уставился? Я не повторяю свои приказы. Или, может быть, у тебя вдруг появились деньги, чтобы отдать долг?
Голова Сопливуса мгновенно исчезла в камине. Тем временем, домовые эльфы, наконец-то принесли завтрак.
- Как тебя зовут, - брезгливо спросила я у эльфа, с поклоном подававшего мне кофе.
- Кричер, мисс Блек, - поставив поднос, этот урод, упал на колени и возвел руки к небу. – О, какая честь сегодня выпала бедному Кричеру! Его заметила новая госпожа.
- Прекрати паясничать. Терпеть не могу вас, уродов.
- Госпожа обратила внимание на мою внешность!
- Убирайся! Надоел!
Эльф тут же испарился. Я решила, что обязательно найму себе прислугу из бедной колдовской семьи. Однако, отсутствие эльфа было недолгим.
- Ты опять здесь?
- Госпожа, к вам мистер Снейп.
- Пусть зайдет, - я накинула халат на пеньюар, и снова легла в постель, все еще чувствуя усталость во всем теле.
- Можно?
Передо мной стоял Сопливус, довольно смущенный тем, что Беллатрикс Блек принимает его лежа в постели.
- Сядь, - глухо произнесла я. – И незачем так на меня смотреть, ты для меня тоже, что и Кричер, мой домовой эльф, даже ниже. Просто сопливая шлюха.
Сопливус опустил глаза, нервно закусив до крови губу.
- Итак, к делу. Ты и твой никчемный отец полностью зависите от … слизеринской нимфоманки, кажется, так ты меня назвал тогда? Я уже смотрела счета, и мне почему-то кажется, что у вас в ближайшие годы не будет денег, чтобы расплатиться со мной, не так ли?
Сопливус молчал, но его бледные щеки медленно заливал нездоровый румянец.
- Не слышу ответа, Снейп.
- Д…да, - еле слышно произнес Сопливус.
- Нужно отвечать: «Да, мисс Блек», понятно?
- Да, мисс…Блек, - Сопливус продолжал изучать глазами ковер в моей спальне.
- И еще, нужно смотреть на того, с кем разговариваешь.
В глазах Сопливуса было отчаянье и горечь от унижений. Но, как ни странно, от этого я ощущала себя настолько восхитительно, что вся усталость куда-то ушла, и появился какой-то странный задор.
- Почему ты терпишь все это, Сопливус? – подражая обычному тону Джеймса Поттера, произнесла я. – Может тебе подсказать хороший способ, как достать деньги?
- К…какой способ?
- Ну, - я хищно улыбнулась. – Люциус очень богат. Хотя, всеми его деньгами пока распоряжается отец, значит…
- Ч…то?
- Думаю, что ты бы вполне мог найти себе покровителя…побогаче. Если бы, разумеется, регулярно мылся.
- Я люблю Люциуса и…мне никто не нужен, кроме него. Стану мастером зелий…
- …долго же мне придется ждать! – притворно вздохнула я. – Однако, сегодня ты сможешь быть мне полезен. Чуть попозже. Нужно будет наложить охранные заклятия, самые сильные, чтобы никто не мог пробраться в дом. А пока…
Я скинула халат и пеньюар.
- Сделай мне массаж, Снейп. Такой же, какой ты обычно делаешь Люциусу.
- Н…не понял, - чуть слышно произнес Сопливус. – П…почему я?
- Потому, что у Кричера руки противные, он домовой эльф. А мне сейчас просто необходим хороший массаж.
Сопливус смущенно кашлянул, и робко принялся за работу.
- Можешь посильнее, мне нравятся твои руки, - томно произнесла я. – Чтобы ты немножко воспарял духом, скажу тебе, что заклятия нужны, для того, чтобы Сириус не мог пробраться в дом.
- Он не сможет сюда войти, если за дело возьмусь я.
- И еще, Снейп… не пялься на Люциуса, а не то мне придется немного потренироваться на тебе.
- Круссио?
- Угадал. Ты хорошо соображаешь, ценю.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.