Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Питеру так понравилась шутка Люпина про 5 признаков оборотня, что во время очередной стычки со Снейпом на слова "Да вы даже не знаете, как отличить волосатого слизня от Черсонта, Петтигрю радостно выдал:
- Знаю!!! Признак первый: он сидит на моём стуле...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8581 анекдотов
- 17649 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Последним смеется тот, кто стреляет первым

   Глава 9. Здесь будет город-сад.
Джемини очень удивилась, увидев слегка покривевшую рожу своего недавнего красноглазого знакомого в пламени.
- Что у тебя с головой? – спросила она участливо.
- Столкнулся с техническими достижениями магглов.
- Дай-ка я тебе подсоблю! – Джем схватила его за капюшон и дернула изо всех сил. Вот таким незатейливым способом осуществилась столетняя мечта Вольдеморта попасть в Хогвартс.

- Что же ты, дурилка ты картонная, рожу-то в камин сунул? Больно, поди?
- Надо было, и сунул, – обиженно пробурчал Вольдеморт.
- Смотреть надо, куда суешь. Мог бы просто башкой треснуться. Этого достаточно, чтобы увидать звезды.
- Нужны мне ваши звезды! – скривился Волди, хотя, казалось, куда уж кривее-то….
- Сейчас мы будем тебя …гм…разглаживать…
- Не надо, – запротестовал маг.
- Как хочешь. А ты точно злой волшебник?
- Точно.
- А что зла не творишь?
- Пьяный я. Вот протрезвею к утру – и полетят клочки по закоулочкам.
- Чьи клочки? – уточнила Джем.
- А вот когда полетят, там уж будет не разобрать. Очень уж будут мелкие.
- Ого, ты и взаправду злой!
- А ты думала, мы тут в игрушки играем?
- Вообще-то да… Волшебный мир – иллюзия. И сам ты какой-то ненастоящий. Хотя ты и все остальные уверены в обратном. Впрочем, меня это не касается. Я тут развлекаюсь.
- Присоединяйся ко мне! – неожиданно предложил Вольдеморт. – Я тебе дам звучное имя и власть!
- Звучное имя? Чума Первая, что ли? Или Вольдемортесса?
- Ну, про Вольдем… тьфу… в общем, это ты загнула. Экспириенсу для этого у тебя маловато. Ох, а где моя палочка?
- Ты попал, злой волшебник Вольдеморт! – торжествующе завопила Джем. – Вали его ребята!
- Засада! – заорал Темный Лорд и кинулся к камину, но его опередило заклинание Джинни Уизли. Оно затушило огонь; и теперь девочка лихо отплясывала на каминной полке.
- Маленькая ведьма! – прошипел Вольдеморт и попробовал превратиться в змею. Но, как известно, пьяным магам лучше вообще тихо сидеть в углу, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Трудно описать, что получилось у Вольдеморта вместо змеи; во всяком случае, он быстренько вернул себе прежний красноглазый облик.

На борьбу со злом из спальни мальчиков кинулись Драко и Гермиона. Они были какие-то растрепанные, взъерошенные и довольные. Чересчур довольные.
- Нашли время! – пристыдила их Джем, а сама давилась от хохота. – Я тут в одну харю зло забарываю, а у них сами-знаете-что!
Гермиона виновато опустила голову, а Драко широко улыбнулся. Вокруг потихоньку начали приходить в себя валявшиеся в беспорядке на полу ученики славного факультета Гриффиндор и их гости. Сперва они визжали, увидев Вольдеморта, а потом присоединялись к всеобщему веселью. И вышел Драко вперед всех и направил свою волшебную палочку в грудь злого волшебника, вознамерившись избавить от него свой мир. Тут выскочил Рон и закричал:
- Стойте! Вы что, забыли, что эта почетная миссия предначертана Гарри! Пусть он покончит с ним!
Все крепко задумались. И правда! Вот он, момент истины! Но где же Гарри Поттер?

Гарри Поттер крепко спал в своей кровати на четырех столбиках в блаженном неведении. А тем временем по коридору брел профессор Снейп. Ему не спалось; кошмар, который его разбудил и заставил прогуляться, был следующего содержания: Снейп лежал на лугу, светило солнышко, у Гриффиндора было минус полтора миллиона баллов и все его ученики драили котлы в холодном подвале. И было ему так хорошо, как никогда. И вдруг земля задрожала с такой силой, что его разнеженное тело на ней подпрыгивало. Он открывает глаза, а вокруг скачет Джемини. В руках у нее огромный букет ромашек, и поет она песенку: «Раз ромашка, два, ромашка, пять, ромашка, семь! Северус, нафига ты четвертую заначил?»
От такой жути проснулся бы даже Вольдеморт. От побравшей его бессонницы не спасали даже зелья. Он даже подумывал выпить яду, но решил, что для учеников это будет только в радость, и они тут же выстроятся в очередь попрыгать на его могиле.
Его внимание привлек шум из-за портрета Полной Дамы. «Гриффиндор разбушевался», - подумалось профессору. – «Пойду, разберусь!». Северус влез за портрет и увидел полный бардак – среди пустых бутылок и куриных ножек стоял одинокий и связанный по рукам и ногам Вольдеморт в ожидании своей участи. Он был уныл, и даже красный кибернетический глаз его потух (а вы что, не знали про кибер-глаз? Однако!).
- Что, мой Вольдемортушка, не весел, буйну голову повесил? – начал глумиться Снейп. Ему давно хотелось поддеть этого страшного злодея на рога, но ушлые старшекурсники во главе с новой атаманшей-магглой его опередили.
- Вот выберусь – тебя повешу, предательская морда!
- Помолчал бы ты, - посоветовал Северус. – Ты еще не знаешь, на что способны эти детки.
А детки столпились над кроватью и пытались растормошить в ноль пьяного борца за свободу от сил зла.
- Вста-вай! Вста-вай! – хором голосили они, и Снейп тут же заподозрил их в массовой оргии. К чему еще можно ТАК взывать, как не…
Гарри открыл мутный глаз. Несколько рук тут же усадили его на кровати, что-то напялил очки, а Рон сунул в руку волшебную палочку. Все расступились; Гарри непонимающе озирался вокруг.
- Ну, ступай с богом! – благословила его Джем.
«Куда?» - спросил себя Гарри. – «Я ведь еще не завтракал!»

«Бывают в жизни огорченья, когда без хлеба ешь печенье», - с тоской подумал Гарри, которого заботливые однокашники выталкивали из спальни судьбе на встречу.
Гарри вовсе не хотелось убивать Вольдеморта. Он настолько привык к наличию этого злодея, что готов был простить тому все его прегрешения и с Мерлиным отпустить на все четыре стороны. И без того вся вражина повывелась; даже Червехвоста не видать, не говоря уже о Люциусе Малфое и иже с ним. Гарри почесал затылок. Эх, сейчас бы Хроноворот, да в далекое прошлое, где темных магов хоть пруд пруди, а героев раз, два, и обчелся!

Вот с таким индифферентным настроем Гарри шел к повязанному Волди, и столкнулся со Снейпом. Профессор всегда болезненно реагировал на вторжение в свое личное пространство кого бы то ни было, а пьяных в хламину студентов особенно. И во сто крат сия болезненность возрастала, если это был Гарри.
- Ой, – сказал Гарри. А что он мог еще сказать? Первые несколько секунд он дергался, аки карась на крючке, пытаясь выбраться из складок мантии профессора зельеделья. От беспорядочных движений Гарри еще больше там запутался, а профессор пришел в ярость. Вы и представить себе не можете, какие ощущения может испытывать взрослый маг от осознания факта, что в складках его мантии находится некто лишний, близорукий и к тому же сильно нетрезвый, с волшебной палочкой в руках. Непередаваемые ощущения.

- Поттер, – прошипел профессор. Вольдеморт тем временем нахально ухмылялся и косил красным глазом. – Вылезайте оттуда сейчас же.
- Я туда даже не попал, профессор… сэр… - донеслось откуда-то из недр снейповой хламиды. И тут очень некстати профессору вспомнилось, что он планировал недолгий моцион по прохладным подземельям, а потому мантия была его единственным предметом гардероба. Это совсем не добавляло уверенности; скорее, даже наоборот.
- Поттер! – его голос едва не сорвался на визг. Джем тут же бросила подглядывать за Гермионой и Драко, дала Рону подзатыльник по той же причине и выскочила из спальни мальчиков в гостиную. Лицо Снейпа побелело.
- Ого! – многозначительно потянула девушка.
- Это не «ого», это Поттер и его волшебная палочка! – в отчаянии крикнул профессор.
- Ну вы даете стране угля! – глаза Джем округлились еще больше, профессор стал еще бледнее, а Гарри наконец-то выбрался из складок мантии своего учителя.
- Ого… - тихонько сказал он, отойдя на безопасное расстояние.
- Я вас всех – ВСЕХ – ненавижу, – выговорил наконец Снейп.
- Полноте, Северус, - Джем в точности изобразила интонации Дамблдора.

Позади них кто-то деликатно сказал: «Кхе-кхе». В пылу страстей они совсем забыли про Волди. Он скромненько отпрыгал в уголок и пытался почесать нос. Но потом вспомнил, что нету у него никакого носа, только две дырки для воздуха, и попытался почесать их.
- Что-то как-то у вас процесс убиения зла на корню завял, - заметила Джемини. И, решив оживить ситуацию, развязала Вольдеморта. Темный Лорд тут же повеселел, воспрял духом, почесал, наконец, нос (простите, дырки) и давай орать:
- Ну, всё, Гарри Поттер, теперь ты мой!
Гарри начал нервно икать от такой наглости, а у Северуса Снейпа после посещения вышеозначенным учеником подпространства его мантии всколыхнулись чувства, хорошие и разные. Он заслонил мальчика своим телом и так ответствовал Вольдеморту:
- Дырку ты от бублика получишь, а не Поттера!
- Ха! – не унимался Волди. – Бунтовать вздумал? А ну как я всем вот сейчас и расскажу, какой ты есть! Ребята, этот ваш хваленый профессор – шпион! Злодейский прихвостень и редкий жмот!
- А жмот-то почему, Воля? Ты фильтруй базар-то!
- Ты забыл, что проиграл мне пятьсот галеонов на скачкополетах фестралов, а? – прищурился Темный Лорд.
- Я отдал, врешь ты всё! Болтун старый… - обиделся Северус.
- Может, и отдал… - задумался Волди. – А девять сиклей за мороженое, что я купил тебе третьего дню?
Северус сник.
- То-то же! – просиял Вольдеморт.

Любопытных тем временем собралось вокруг превеликое множество. Кто Вольдеморта посмотреть, кто прослышал, что у профессора зельеварения под мантией, кто поглазеть и на то чудо, и на другое.
- П-профессор… Вы шпион? – запинаясь, спросил Гарри. Это было ужасно.
- Северус, это правда? – спросила Джем.
- Было дело. Но это раньше я был гад, а теперь я свой в доску! – оправдывался Северус.
- А как же мороженое?
- Да врет он всё! Это у него от постоянного вранья глаза такие красные.
- А я думала, это муки творчества… - усмехнулась Джем. Шутка ли дело, каждый божий день моделировать покорение мира. – Слышь, долговязый, я так и не поняла, зачем тебе весь мир? Наводить порядки замучаешься, от междоусобиц страдать будешь. Пойди, вон, поработи пингвинов в Антарктиде. О, это такие звери, им даже оружия не дают! Будешь на синих китах кататься! И все льды твоими будут!
- Дело баба говорит, – поддакнул Северус. За «бабу» он немедленно получил ощутимый пинок коленом сами-знаете-куда и более в переговоры между высшими разумами не встревал. И вообще от соприкосновения колена Джем с сами-знаете-чем ему стало как-то особенно приятно не по себе. Он даже забыл наложить взыскания на всех присутствующих.
- Хм… - Вольдеморт почесал подбородок. Мысль ему понравилась. – Только нет ли подвоха?
- Нет, – уверенно ответила Джемини.
- Только гвинпины есть, – сказал Гарри и икнул. И такая смелость вдруг его обуяла, и давай он Лорда чехвостить, - А теперь не рассуждай, и вали в свою Антарктиду, на такой-то полюс, фиг с тобой!
- Прости меня, Гарри Поттер, за все мои грехи, – попросил Темный Лорд.
- Мерлин простит, – великодушно ответствовал Гарри. Вольдеморт тем временем повернулся к Джемини.
- Спасибо тебе, Пятая Нога, тьфу ты, Пятый Элемент! Я ведь и тебя мечтал уничтожить, но ты открыла мне мой путь в светлое будущее! И теперь я просветленный и абсолютно счастливый! Прощайте! Пишите письма, грузите апельсины бочками! – и с этими словами радостный Вольдеморт выпорхнул в окно и улетел на крыльях света на такой-то полюс.





просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [0] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.19 05:09:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.