Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Одна из последних глав шестой книги. Гарри Поттер со сподвижниками из «Отряда Дамблдора» заходит в телефонную будку Министерства Магии. Прохладный женский голос: - Здравствуйте! Назовите, пожалуйста, ваши имена и цель визита. - Гарри Поттер, Гермиона Грэйнджер, Рональд Уизли и т. д. Наша цель – смещение Фаджа с поста министра! - Добро пожаловать в Министерство Магии! Прикрепите, пожалуйста, значки посетителей к верхней одежде. Гарри берёт в руки свой значок, надпись на котором гласит – «Гарри Поттер. Миссия невыполнима».

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[712]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26845 фиков
- 8429 анекдотов
- 17326 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Окклюменция

   Глава 14. Открытия
Сдавая вахту, господа орденоносцы сделали Дурслям строгое внушение относительно того, как следует обращаться с Гарри. Парень чувствовал себя униженным — дальше некуда. Ему почти шестнадцать, а тут, понимаете, хрупкая девушка на пару с параноидальным пенсионером вступаются за него перед его собственными родственниками. И главное, нет бы раньше! Теперь-то, когда есть Джоу, Гарри сам может разобраться с Дурслями. Теперь его двое! Впрочем, потом Гарри подумал — пусть пугают. В случае чего, Джоу просто примет вид Хмури, и Вернон может прятаться под столом хоть до утра...
В общем, лето начиналось не так плохо, как обычно. Если бы ещё не тревожное письмо от Рона, который писал, что Билл куда-то делся, Миссис Уизли круглые сутки в слезах, а члены Ордена только угрюмо переглядываются и молчат. Гарри попросил Джоу разведать насчёт старшего Уизли, но тот вернулся с пустыми руками.
Про Джоу, между делом, ещё в Хогвартсе выяснилась одна забавная вещь, снова роднящая его с домовыми эльфами. Он откликался на своё "имя", даже если физически не мог слышать Гарри. Для Гарри это выглядело вполне естественно — если уж матрикатов обычно создают в служебных целях, имеет смысл возможность вызывать их, когда понадобится. Джоу, напротив, впал в тяжёлый шок и целый день ходил, как пришибленный, что-то бубня себе под нос. В конце концов Гарри зажал его в угол в Выручай-комнате и заставил подробно объяснить всё, что он чувствует. Джоу скривился и прошипел, что он по известным причинам чувствовать ничего не может, а Гарри ему демонстративно не поверил, потом они ещё полчаса препирались, пока наконец Джоу не объяснил — у матрикатов не бывает имён, а значит, их нельзя позвать по имени. Откликаться же на что-нибудь вроде "эй ты, раб!" гордость не позволяет... Так что Гарри, фактически, совершил нехилое такое открытие в сфере возможностей матрикатов.
— Можешь патентовать, — ехидно заключил Джоу.
— Если доживу... — скривился Гарри. — Ладно, суть я понял. Теперь скажи, тебя эта... беспрецедентная возможность сильно раздражает?
Джоу уже давно выучил, что говорить своему создателю "ты псих" — всё равно, что говорить это ближайшей стенке. Он не обидится и, сколько раз ни повторяй, не перестанет интересоваться внутренним миром своего создания. И главное, если бы у него был только академический интерес... Джоу бы тогда просто привык и забил. Сумасшедшие учёные — это клише, это не страшно. Но Гарри ведь старательно корректировал своё поведение так, чтобы его матрикату было комфортно. И не читал, сволочь, не читал книжки! Джоу же происходящее нравилось все меньше и меньше. Он, конечно, с первых секунд понял, что имеет дело с очень странным человеком, и даже расстарался вести себя как можно наглее и испорченнее... Но, видимо, недооценил терпеливость Гарри. И если парень не одумается, придётся его просветить.
— Нет, совсем не раздражает, — вздохнул матрикат. Будь его хозяином кто другой, Джоу бы стёр гадину с лица земли ещё до заката. Но с Гарри — это даже не раздражало! Всё плохо. Может, сыграть на собственной испорченности в другом смысле — авось, парень испугается и поймёт, что наделал... С другой стороны, а если не испугается? Обычно человек пугается, когда узнаёт, что его двойник не той ориентации. Но где Гарри, а где обычно... — Я даже думаю, что это удобно, если я вдруг понадоблюсь тебе летом...
— Понадобишься, — убеждённо сказал Гарри. — Значит, в таком случае, я смогу тебя позвать. Только не надо воспринимать это как приказ. То есть если ты будешь чем-то серьёзным занят, не надо всё бросать и мчаться... хорошо?
"Падшая женщина. Этот придурок спихивает с себя любой даже намёк на власть надо мной. Ну нельзя, нельзя так делать, Гарри!"
— Хорошо, — кисло протянул Джоу, отцепляя Поттеровы пальцы от своего локтя. "Интересно, как будет хуже — если я воспользуюсь тем, что он мне разрешил себя трогать, или если не воспользуюсь?"

Так вот, получив в этом году некоторую свободу действий у Дурслей, Гарри обложился своими Хогвартскими причиндалами, дождался, пока родственнички покинут своё гнездо в сторону ближайшего торгово-развлекательного комплекса, снова выломал остатки решётки из окна (с помощью Джоу, который преобразовал одну руку во что-то типа бензопилы — сказал, видел такое в кино), выпустил Хедвиг на вольный выпас и уселся играть с Джоу в морской бой. Впрочем, это оказалось занятием безнадёжным — они упорно расставляли корабли одинаковым образом. Джоу ещё некоторое время поуламывал Гарри почитать свой трёхтомник (который матрикат заботливо спёр из Хогвартской библиотеки, подделав подпись — для смеха — профессора Биннса). Гарри пригрозил, что будет читать вслух. Джоу слегка позеленел, но через силу согласился, только попросил пропускать _то_самое_слово_.
Первая глава оказалась ещё скучнее предисловия — там содержался библиографический обзор всех дневников и мемуаров из серии "Как я жил с обезьяной". Впрочем, по твёрдому мнению Гарри, обезьянами во всех случаях были авторы мемуаров. Во всяком случае, человечности там не наблюдалось...
Он был почти рад, когда Дурсли вернулись и тётя Петуния выкликнула его ужинать. Всё ещё под впечатлением от цвета волос Тонкс, Дурсли старались вести себя как приличные — кормили и старались не замечать. Жизнь налаживалась.
Впрочем, не имея возможности выместить на Гарри всё своё раздражение, они скоро начали перебрёхиваться между собой. Дядя Вернон (в который раз уже) принялся ворчать, что надо бы поменять скрипучую ступеньку, а то она с годами всё громче и громче. Тётя Петуния возразила, что благодаря этому скрипу она всегда знает, что Поттер опять пошёл красть продукты посреди ночи. Дядя Вернон не согласился, заявив, что мальчишка хоть и тупой, но за пятнадцать лет выучил, какую ступеньку стоит перешагивать — это во-первых, а во-вторых, просыпаться посреди ночи из-за мелкого паршивца ему совершенно не улыбается, плевать на продукты.
Раздражение нарастало, и Гарри предпочёл покинуть застолье как можно быстрее.

Однако пару дней спустя, когда Петуния поволокла Дадли на ежегодный школьный медосмотр, дядя Вернон вдруг вернулся с работы посреди бела дня и ввалился в комнату Гарри. Джоу едва успел аппарировать прочь.
— Вот что, ты, — вежливо обратился к Гарри дядя. — Давай-ка иди в сарай, бери инструменты и разберись с чёртовой ступенькой.
Брови Гарри поползли вверх:
— Но тётя Петуния сказала...
— Забудь. Заткнись. Иди и делай.
Гарри пожал плечами и пошёл в сарай. Простой физический труд он не особенно любил, но чем читать про этих средневековых живодёров... вслух... матрикату. Интересно, он от этого получает какое-то извращённое удовольствие?
Гарри аккуратно разобрал ступеньку и довольно быстро нашёл причину скрипа: в глубине деревянного каркаса застрял небольшой брусок, который не позволял доске лежать ровно, поэтому она прогибалась под разными углами по переднему и заднему краю — и скрипела. Гарри извлёк брусочек, который точно не был частью конструкции — и ни на чём не держался, лежал себе в уголке, — и прибил ступеньку на место. Теперь, когда всё прилегало плотно, скрипеть перестало. Гарри сгрёб всё барахло и понёс обратно в сарай вместе с брусочком. На полпути тот вдруг развалился. Гарри, приласкав его сквозь зубы, разложил инструменты по местам и вернулся. Брусок оказался коробочкой. Крышка её осталась у Гарри в руке, а основная часть лежала в траве. Из коробочки выкатился тёмно-красный каменный шарик размером со сливу. Он искрился на солнце густым рубиновым цветом, в глубине мелькали тени.
Шарик выглядел настолько выраженно магическим...
А тётя Петуния так не хотела трогать ступеньку...
"Что, если это как-то связано с мамой?" — резонно подумал Гарри.
Он быстро отчитался дяде Вернону о проделанной работе, предъявил брусок, не уточняя, что это такое, и рванул в свою комнату. Там он немедленно позвал Джоу, которого озадачил поиском идентичного шарика, только не магического. Джоу вернулся минут через десять с похожим предметом, который он изъял из витрины одёжного магазина. Гарри подменил шарики, закрыл коробочку и отнёс её в сарай, к прочим брускам и доскам. Спрятав оригинал в недра чемодана, он упал на кровать и расслабился: шалость удалась.

просмотреть/оставить комментарии [288]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.