Тени вокруг, нервы натянуты как струна, каждый вдох отдается болью в ребрах, каждый выдох – медленная смерть. Ее уносит все дальше и дальше, и все темнее и темнее становится вокруг. Холодно, так холодно, она совсем продрогла, она обнимает себя, она сворачивается в клубочек, хочет стать маленькой-маленькой, сохранить хоть немного тепла где-то глубоко внутри, хоть совсем немного…
Ее пытаются распрямить, она отчаянно сопротивляется, она строит щиты, но их с легкостью ломают, она огораживается стенами, но стены рушатся сами, не выдержав натиска, она хочет разлететься на молекулы, чтобы ее не могли собрать, но какая-то сила удерживает ее, не позволяя боли рассеяться повсюду.
- Да очнись же!.. – доносится до ее уплывающего сознания, кто-то хлещет ее по щекам, она пытается спрятать лицо, сжимается еще сильнее, стонет…
- Я не верю тебе!! Ты слышишь? – не верю!!! Ты не можешь так просто уйти!!
Удар. Как кулаком. Ей не дали вернуться туда, где ей было хорошо. Где было спокойно, где не было никакой суеты. Она натолкнулась на препятствие и с бешеной скоростью вернулась. Третий раз. Последний…
Застонала.
Открыла глаза.
Сквозняк.
- Холодно… - пожаловалась она неизвестно кому.
Драко ошеломленно повернулся в ее сторону.
- Ты жива!! – он подлетел к ней, приподнял. Она недовольно поморщилась. – Что? Больно? Холодно? – Легкий кивок в ответ. – Прости. Я сейчас. Ты только не уходи. – Бережно положил ее на кровать, сам куда-то побежал.
Вернулся с целым ворохом одеял. Укрыл. Опять убежал. Вернулся с каким-то зельем. Попытался напоить. Она скривилась.
- Горькое…
- Другого нет, - он растерялся. – Хотя бы глоток… – совсем как мальчишка. Никогда не думала Гермиона, что увидит его таким.
Послушно надпила. Передернуло. Ну, и гадость!
- Это болеутоляющее. Должно помочь. – пояснил он.
Она закрыла глаза.
Он опять начал тормошить ее.
- Ты опять сознание теряешь?
- Нет… спать… - и провалилась в темноту. Но не пугающую, а дарующую успокоение и исцеление.
Проснулась уже в доме Снейпа. Сколько же она спала? Непонятно. Она посмотрела в окно, - то ли вечереет, то ли светает, - не разберешь.
- Медея проснулась! Медея проснулась! – на крики Вити прибежала мадам Помфри. За ней вошел Драко, встревожено вглядываясь в лицо девушки, лежащей на кровати.
- Тебе лучше?
Гермиона кивнула.
- Мистер Малфой все рассказал нам. Ты потеряла много энергии, поэтому какое-то время магия может исчезать. Нет-нет, она восстановится, - поспешила она успокоить девушку, у которой глаза в ужасе расширились. – Экзерцизм – это не так просто, как может показаться. Но ты восстановишься, - еще раз повторила целительница, натягивая одеяло повыше. – И по поводу твоей памяти… я консультировалась… если ты уже не Медея… душа, которую призвали, могла все забыть… как будто рождена заново…
Гермионе хотелось крикнуть – Да я помню все, помню!! – но она понимала, что пока не время. Ее не поймут. Не поверят. Сейчас начали хорошо к ней относиться, потому что она помогла Малфою; но как они отнесутся к тому, что она – их Гермиона, которую они оплакивают до сих пор?
Она тяжело вздохнула:
- Я понимаю…
Отвернулась к окну. Все-таки, это было утро. Начало дня и начало ее новой жизни. Интересно, только она это понимает, или окружающие тоже это чувствуют?
Послышался шорох юбок. Мадам Помфри встала и ушла.
Гермиона повернулась и увидела Драко, который остался стоять там же, где и был.
- Ты правда лучше себя чувствуешь? – он оттолкнулся от стены, на которую до этого опирался, и подошел к ней ближе.
Кивок.
- Я волновался.
Недоверчивый взгляд.
Он хмыкнул.
- Я благодарен тебе. Правда. Настолько благодарен, что прощаю тебя. Я понял, что не ты виновата в смерти мамы. – тень пробежала по лицу.
Слезинка потекла по ее щеке.
- Спасибо. – она благодарила за прощение, в котором не нуждалась. За грех, в котором неповинна.
- Как ты узнала?
- Книги…
Он опять усмехнулся.
- Ты прямо как Грейнджер.
Она отвернулась, пряча слезы, текущие по тропинке, уже проложенной первой слезинкой.
- Прости. Неудачное сравнение. Просто она тоже все время копалась в своих книгах. Неплохая, в общем-то, девчонка была… глупо все вышло… мы ведь вроде как ненавидели друг друга…
- Вроде как?..
Он неопределенно пожал плечами.
- Да какая там ненависть… так… просто оказались по разные стороны баррикад… и все…
- И все… - повторила она задумчиво. – А как же твои слова о ее происхождении? О том, что она недостойна быть волшебницей? Что грязнокровке… - она запнулась, - нельзя быть среди магов?
Ему не понравились ее слова. Напрягся. Но не ушел от ответа.
- Для той, кто ничего не помнит, ты помнишь слишком много. Даже то, чего не должна.
- Я не знаю, откуда у меня эти воспоминания. Просто какие-то обрывки, - попыталась выкрутиться она. И повторила вопрос, уводя его от опасной для нее темы. – Зачем ты постоянно говорил о ее происхождении?
Вздохнул. Напрягся. И вдруг сказал.
- Ябылнеправ.
- Что?
- Я. Был. Неправ. Теперь довольна? – Голос металлом резал слух.
- Наверное. – пожала плечами Гермиона.
- Отец мне с самого детства внушал все эти мысли. Это уже потом я понял, что большинство его слов ничего не стоили. Что он ошибался. И я вместе с ним.
Он еще раз посмотрел на нее.
- Так что?
- Что – что?
- Почему ты решила мне помочь? Я ведь постоянно говорил о том, что ненавижу тебя... выказывал тебе недоверие…
- Это был демон, предназначенный для меня. – Малфой вздрогнул. – Ты был несправедливо наказан.
- То зеркало…
- Мне жаль, что его больше нет. Я не думала, что демон окажется в нем. Теоретически можно было загнать его в любой предмет, а потом этот предмет уничтожить. Зеркало решило по-своему…
- А мне не жаль…
- Ты не видел в нем то, что видела я, - еле слышно проговорила Гермиона, - потому и не жаль…
- Что такого там могло быть, что было тебе так дорого?
- Уже не важно. Все равно не вернуть. Мне сказали, я не сумею уже… - и вновь слезы, упрямо рвущиеся на волю.
- Кто сказал? – он с сомнением смотрел на девушку, пытаясь оценить, сумасшедшая ли она, или мыслит здраво.
- Те, с кем уже не увижусь… - она закрыла глаза, отгораживаясь от него.
Драко не любил, когда с ним говорили загадками, но решил пока не настаивать на ответах. В конце-концов, она избавила его от такого груза. Столько испытала. Даже Дамблдор, обещавший ему помочь, не сумел этого сделать. А она смогла.
Ресницы ее подрагивали, бросая тени на бледные щеки.
Малфой только сейчас заметил, какой же худой была Медея, какой хрупкой. Он вспомнил, с какой силой ей пришлось столкнуться. Покачал головой. Какое несоответствие. Столько мужества в таком маленьком теле…