Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Анекдот про эмалированную кружку :)

-Кружка наполовину полная, - радовался Хагрид.
-Кружка наполовину пуста, - вздыхал Филч.
Мышка бежала, хвостиком махнула... Печально, в общем, история закончилась - перелом хвоста у мышки. Кружка-то хагридова была.


Список фандомов

Гарри Поттер[18433]
Оригинальные произведения[1223]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26929 фиков
- 8563 анекдотов
- 17631 перлов
- 652 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлению 


  Убийство на поле для квиддича

   Глава 16. В которой Рита Скитер примеряет роль профессора Трелони и Амура, Драко проявляет самоотверженность, а мышка чуть не становиться завтраком королевской кобры.
После того, как мисс Скитер покинула наш дом, горя от нетерпения поделиться с общественностью сенсационным материалом, я занялся тем, что выписал на пергамент все имеющиеся улики и попытался вывести хронологию событий. Джинни идеально вписывалась в картину, учитывая найденные заклинания из палочки Блэка. Только мне не давал покоя мотив преступления. Мне пришла в голову еще одна идея, но я быстро отбросил ее, как нереальную. Итак, Поттер или Ченг? Или оба сразу? Убивать ради свободы? Ради получения разрешения на брак? Хотя оба они могли сильно измениться со школьных времен. После того, как главный герой войны сошел со сцены, ему вполне могло не хватать острых ощущений...

Через приоткрытую дверь кабинета до меня доносились отголоски ссоры Гермионы и Ботти. Эльф не мог смириться с тем, что его кто-то пытается выставить с кухни. Гермиона заявила, что готовка снимает у нее нервное напряжение и дает ей возможность не дрожать от каждого шороха в доме: сидение на одном месте уж очень угнетает. Драко же сидел на шезлонге в саду, наблюдая за окрестностью из-за толстого журнала по алхимии.

Обед прошел спокойно. Когда мы в гостиной пили послеобеденный чай, в комнату залетела сова и бросила мне на колени сверток с газетой. Пока я отдавал сове деньги за доставку, Драко быстро перехватил газету и погрузился в чтение. Он издал несколько смешков, потом лукаво посмотрел сначала на меня, а потом на Гермиону.

- У мисс Скитер потрясающий стиль и талант предугадывать события... Надеюсь, вы двое пригласите меня на вашу свадьбу?

- Что? – глаза Гермионы округлились, она выхватила из рук Драко газету и стала читать вслух. - «Как нам доподлинно стало известно из достоверных источников, мисс Гермиона Грэнджер, невеста всеми уважаемого профессора Зельеделья Северуса Снейпа, на данный момент проживающая с ним в одном доме в Хогсмёде по улице Троллиевая, дом 3, второй этаж, третья дверь слева, получила уникальный доступ к палочке покойного Сириуса Блэка, в убийстве которого призналась подруга и коллега вышеупомянутой пока-еще-мисс - Джинни Уизли, и утверждает, что ей совершенно ясно видно имя преступника, которое сильно отличается от имени мисс Уизли. Имеющиеся сведения мисс Грэнджер собирается незамедлительно (завтра в первой половине дня) передать ведущему следователю – старшему аврору Аластору Хмури.»

- Она явно забыла написать, сколько футов от входной двери до моей кровати и какого цвета моя ночная рубашка, чтобы преступник случайно не перепутал и не принял меня за деталь интерьера, - язвительно добавила она после прочтения статьи.

Драко закусил нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Я встал и пересел на подлокотник кресла Гермионы, пытаясь, через ее плечо прочесть статью. Кроме вышеупомянутого текста, в газете была напечатана и наша фотография: миниатюрные фигурки выглядели вполне счастливыми и весело махали нам рукой. Я невольно улыбнулся.

- Вы так и не ответили на мой вопрос... – напомнил о себе Драко.

Гермиона повернула голову, и наши глаза встретились: любые слова были лишними в тот момент.

- Пригласим, - одновременно произнесли мы, не отрывая взгляда друг от друга.

- Э... ну... я, пожалуй, поду, у меня еще сова не кормлена, - Драко засуетился, неловко выбрался из кресла и вышел из комнаты, поняв, что его присутствие было совсем не обязательно.

Весь вечер мы просидели в библиотеке за тихой и спокойной беседой. После десяти Гермиона сказала, что устала и пойдет спать. Я тоже пожелал Драко спокойной ночи, проводил Гермиону до ее спальни и ушел в свою комнату, сделав вид, что лег спать. Через некоторое время услышал шаги Драко, поднимающегося к себе. Дом окутала тишина.

Прошло несколько часов. Я уже начал дремать, как в комнате Гермионы что-то упало и разбилось. Одновременно выбежав из своих спален, мы с Драко столкнулись у двери и ворвались в комнату. Нашим взорам предстала ужасающая картина – огромная пятифутовая кобра обвилась вокруг тела девушки и, грозно шипя, гипнотизировала свою жертву, не обращая на нас никакого внимания. Я хотел, было, направить на змею заклинание уничтожения, как Драко перехватил мою руку.

- Вы не попадете, ее заденет... превратите меня! Быстрее!

Через мгновение блестящий хорек впился острыми зубами в хвост кобры. Змея зашипела от боли и повернулась к новому противнику. Резкий бросок, и ее ядовитые челюсти сомкнулись на том месте, где за мгновение до этого было тело Драко.

Хорек отпрыгнул на другой конец комнаты и приготовился к новому нападению. Повернув голову, кобра посмотрела на Гермиону, зашипела и сделала еще один бросок – теперь уже в сторону Драко. Я не успел послать проклятие в тот короткий миг, за который змея пересекла комнату. Теперь девушка была свободна, но в опасности был Драко. Хорек и змея сцепились в смертельной схватке. Это был одновременно завораживающий и пугающий своей красотой танец смерти, из которого только один из противников сможет выйти живым.

Я спешно подошел к Гермионе и попытался, было, вывести ее из транса, когда с ужасом заметил на плече девушки кровоточащую ранку: две маленькие царапины на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Я лихорадочно стал вспоминать состав зелья от укуса кобры и понял, что в данном случае оно не поможет – время приготовления зелья не меньше часа, а у меня не было и двадцати минут.

Я должен был вырезать укушенное место и выпустить как можно больше крови, чтобы яд не распространялся по телу. Превратив свою палочку в нож, я зажал свободной рукой плечо девушки. Ее тело начало терять температуру, и это был плохой признак. Одним резким движением я вырезал начинающий темнеть кусок плеча. Гермиона пришла в себя и закричала от боли. Я быстро наложил на нее обезболивающее заклинание и продолжал сдавливать плечо, чтобы вытекло как можно больше крови. Не смотря на заклинание, девушка вздрагивала от боли при каждой новой попытки перехватить ее плечо. Наконец, я убедился, что яд практически нейтрализован, и его остатки можно вывести магическим способом, используя палочку. Пару заклинаний, и рана затянулась. Наложив на плечо бинты, я стал произносить заклинания восстановления и очищения. Через несколько минут Гермиона перестала вздрагивать от боли, и на щеках появился небольшой румянец. Она слабо улыбнулась и легко сжала своей ладошкой мою руку. Поняв, что опасность миновала, я с облегчением вздохнул и вытер пот со лба.

За это время хорек и змея переместились в ванную. Я увидел как Драко сделал прыжок. Голова змеи лежала на полу; прокусив ее зубами, Драко смог упереться спиной в выступ цветочного горшка и не дать голове подняться с земли. Таким образом он выигрывал всего секунду, но этой секундой он отлично воспользовался. А потом его подхватило и брякнуло оземь, и стало мотать во все стороны, как крысу мотает собака, и вверх и вниз, и большими кругами, но глаза у него были красные , и он не отстал от змеи, когда она молотила им по полу, расшвыривая в разные стороны щетки, мыльницу, склянки, и била его о край ванны. Хорек сжимал челюсти всё крепче и крепче. Наконец, змея ослабла... затихла и замерла. Я сразу же превратил Драко обратно в человека. Он сел на край ванны и тяжело дыша, уперся руками в колени.

- Мертва, - он с отвращением пнул ногой неподвижное тело кобры и сплюнул в сторону кровь, которая сочилась из разбитой губы. – Вольдемортово отродье.

Еще немного дрожащая, но уже приходящая в себя босая Гермиона подошла к нам, указала палочкой на тело и нервно произнесла:

- Finite Incantatio.

Нашим изумленным взорам явилось тело мадам Пинс-Блэк...
***
На следующий день, ближе к обеду все мы пришли в себя после ночных происшествий, ответили на огромное количество вопросов авроров и разбуженного посредине ночи Шизоглаза Хмури, а также напоили восстанавливающим зельем мисс Уизли, которая по настоянию Гермионы приходила в себя после дня в Азкабане в ее комнате. В гостиную влетела сова, которая принесла письмо от Гарри Поттера. Он интересовался, не буду ли я столь любезным и не разъясню ли ему некоторые подробности дела. Я отправил ему ответ с приглашением к пятичасовому чаю.

Ровно в пять часов после полудня мистер Поттер в сопровождении мисс Ченг стоял на пороге нашего дома. Войдя в гостиную, он холодно поздоровался с Драко, дружески улыбнулся Гермионе. Парочка села на диван и Поттер положил руку на плечо мисс Ченг, показывая этим жестом, что не меняет своих матримониальных планов.

В воздухе повисла неловкая тишина.

- Эээ... я слышал, что мисс Уизли сейчас находится в этом доме... –сделал попытку начать разговор Поттер. – Могу я узнать о ее состоянии?

Попытка была неудачной. Драко, который по просьбе Гермионы отправился за мисс Уизли в Азкабан, вернулся в шоке: увидев в каком состоянии была невиновная девушка, признавшаяся в убийстве, которое не совершала, из-за любви к человеку, который ее бросил, в тот момент был готов разорвать Поттера на маленькие снитчи. Заметив недобрый блеск его глаз, я кинул на него предостерегающий взгляд и ответил на вопрос.

- Да, мисс Уизли действительно находится здесь. Она очень плохо перенесла Азкабан и сейчас спит под действием зелий и заклинаний.

- Могу ли я ее увидеть после нашей беседы?

- Не уверен, Поттер, - не выдержал Драко, - что после всего, что она пережила по твоей вине, ей будет приятно видеть тебя. Тебе следовало сидеть в Азкабане, а не ей!

- Но ведь я видел ее там! Пойми, Мафлой, я был уверен, что это была она! Я молчал на допросе, чтобы не подставить ее. Меня бы они не осудили – слишком мало было улик. Но я видел ее! Шедшую со стороны поля!

- А она видела вас, Поттер! Вас и мисс Ченг, - я решил взять дальнейшие объяснения на себя. – Когда она пришла в себя от действия Империо и не помнила ни о чем, из того, что видела и делала в действительности, решила, что вы оба убили Блэка.

Поттер и Ченг непонимающе посмотрели на меня. Я понял, что надо начать рассказ с самого начала.

- Как я понимаю, вам известно, что мадам Росмерта шантажировала Блэка ? – оба кивнули. – Блэк рассказал все о своем прошлом своей жене. Он уговорил ее подыграть в инсценировке своей смерти. Он переписал завещание на нее и все подготовил для побега. Мадам Пинс-Блэк поняла, что ни чем не рискует и может убить мужа, получив как свободу, так и все его деньги. Теперь мы никогда не узнаем, что она планировала делать на самом деле, но ей весьма удачно подвернулась мисс Уизли. Она перехватила выходящую из кабинета Сириуса девушку и обездвижила ее. Волшебная палочка Блэка, добытая мисс Грэнджер весьма оригинальным способом, - девушка усмехнулась, вспоминая свое поведение на поле для квиддича, - показала нам, как были выполнены заклинания. Палочка же мадам Пинс-Блэк, довершила всю картину. Первое заклинание она наложила своей палочкой – разоружение Блэка. Потом она действовала палочкой мужа – под заклинанием подвластья он вышел из дома и направился в сторону поля для квиддича. Сама же мадам Пинс-Блэк последовала за ним, приказала ему выкопать яму, после чего сняла с него заклятие - иначе его бы обнаружила мадам Помфри при осмотре тела - и нанесла удар. Изумленное лицо Блэка как раз и объясняется тем, что такого предательства от жены он не ожидал. После чего следовал перенос тела в яму. Вернувшись в дом, она освободила Джинни, стерла ей память с того момента, как девушка вышла из кабинета, и наложила на нее заклинание подвластия. Под заклинанием, мисс Уизли привязала мадам Пинс-Блэк к креслу, заткнула ей рот и вышла из дома так, что ее путь проходил через поле для квиддича. По пути из дома, действие заклинания начало пропадать, и девушка начала метаться по саду, пытаясь понять, как она попала в это место. После чего она увидела вас. От этого она пришла в еще большее расстройство и оставшуюся часть ночи она провела в саду. Утром она узнала, об убийстве. А когда арестовали вас, то пошла и призналась в том, что убила. Она не знала, где находилась в течении часа и как оказалась около поля для квиддича, когда ясно помнила, что выходила из кабинета Блэка. Она решила, что могла убить его. Поэтому и пришла вас спасать.

После всего случившегося можно сказать, что мадам Пинс-Блэк была потрясающей актрисой. Она вела себя как убитая горем вдова, и ни у кого не возникало и мысли о том, что она могла быть убийцей. Она обеспечила себе колоссальное алиби на сегодняшнюю ночь – после сообщения о вашем, Поттер, аресте, она упала в обморок и притворилась, что сильно ушиблась. Ее травма была настоящей, но будучи анимагом, она очень быстро умела восстанавливать свои силы. Все думали, что она пролежит без сознания неделю, а она пришла в себя уже на следующий день. Прочитав в газете нашу приманку, она поняла, что может палочка может выдать ее. Поэтому она решилась на отчаянный шаг – убить мисс Грэнджер. Возможно и нас с Драко тоже, так как мисс Грэнджер, очевидно, поделилась с нами своими открытиями. Бесшумно пробравшись в дом она почти добилось своего. Не буду пересказывать вам подробности, но в итоге Драко был вынужден в целях самозащиты убить змею. Скажу честно, увидев ее, мы подумали на вас, мисс Ченг. Если бы мадам Пинс-Блэк удалось бы исполнить задуманное, то вы, несомненно, были бы главной подозреваемой в преступлении.

- Как вы догадались? – тихо спросила Чу Ченг.

- Я много раз видел анимагическую форму вашего отца, мисс.

Через секунду на месте девушки появилась блестящая королевская кобра. Было только одно отличие от того чудовища, которое посетило нас ночью – у змеи не было ядовитых зубов. Практически сразу же девушка приняла обычный вид.

- Но... у тебя нет... – нервно пробормотала Гермиона: ее нелюбовь к пресмыкающимся была более чем понятна.

- Да, я попросила мадам Росмерту выдернуть мне зубы, чтобы я никого не могла ненароком поранить.

- Именно поэтому мисс, я и не являлся вашим деканом за годы учебы в Хогварце.

Получив ответы на все вопросы Поттер и мисс Ченг удалились, оставив нас одних. Драко сразу же поднялся в комнату мисс Уизли – его беспокойство стало уже вызывать у меня невольную улыбку.

Через несколько месяцев после описанных событий, я получил открытку от Драко:


Мистеру и миссис Северус Снейп:

Вирджиния Энн Уизли
и
Драко Мафлой
имеют удовольствие пригласить вас
по случаю их бракосочетания
в субботу, девятнадцатого марта,
в пять часов тридцать минут,
Хогсмед, Великобритания.


просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 15 К оглавлению 
декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [1] (Гарри Поттер)


2019.12.01 13:42:09
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.20 20:21:37
Учась говорить [1] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [27] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.